Атеистические наброски.

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Атеистические наброски.

Комментарий теории:#41  Сообщение Сариев » 06 авг 2015, 08:40

dreamer писал(а):Чтобы иметь моральное право говорить такое


Нет тут ничего аморального. Очевидно, что если нет типографий, нет возможности сохранять рукописи, есть и желающие вводить собственные интерпретации.
Вот, почитайте историю русской библии.
http://joymylife.org.ua/bible/russian_bible_history.php
По-моему, всё очевидно.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/ateisticheskie-nabroski-t3424-40.html">Атеистические наброски.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Сариев
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 17:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Атеистические наброски.

Комментарий теории:#42  Сообщение che » 06 авг 2015, 09:18

Сариев писал(а):joymylife.org.ua
Хороший популярный сайт начального уровня. Но было бы стремление обгадить веру простых людей сгодится всё. Кстати, почему .ua? Случайность? Не думаю...
che
 
Сообщений: 13016
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 956 раз.
Поблагодарили: 941 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 06 авг 2015, 16:14.
Причина: Пункт правил 5.11

Re: Атеистические наброски.

Комментарий теории:#44  Сообщение Филоверум » 26 авг 2015, 12:43

Существование Бога доказывается законом сохранения, который сами физики трактуют как "ничто не возникает из ничего и не исчезает в никуда". Закон сохранения свидетельствует о вечном существовании Мироздания.
Эволюционисты обязаны были это сделать, но не сделали, видимо, по атеистическим (религиозным) убеждениям. Эволюционисты должны были исследовать эволюцию в вечности, и они бы пришли к выводу, что Бог существует, ибо эволюция в вечности достигает совершенства, а значит, совершенное живое существо существует, это и есть Бог.

Атеисты - это ограниченные люди, не способные видеть "дальше своего носа" - своей смерти. Атеистам кажется, что ни до них никого не было, ни после них никого не будет, но атеисты не способны увидеть этот свой неосознанный порок - близорукость.

Всемогущество - это способность исполнить любое своё желание, это же есть и блаженствование, и свобода (жить как хочешь).
Вездесущность свою Бог проявляет через свой всё пронизывающий и всем управляющий закон бытия - Справедливость (Святой Дух).

Проблема добра и зла решается очень просто. Что есть добро? Возьмем к примеру тюремное наказание.
1. Преступник в тюрьме - это зло или добро? Это ДОБРО!
2. Невиновный в тюрьме - это зло или добро? Это ЗЛО!

Одно и тоже по виду событие жизни оказывается в одном случае злом, а в другом добром. А что отличает добро от зла? ФАКТОР СПРАВЕДЛИВОСТИ !!! Фактор заслуженности события жизни является критерием добра и зла.

Но если всеми процессами в бытии управляет Справедливость (Святой Дух), то все события бытия являются ДОБРОМ. В Мироздании зла не существует, ибо всё и всегда справедливо. Именно поэтому Бог БЛАГ, Бог зла не создавал, Бог создал только добро.

Более четко можно понять благость Бога, если проанализировать справедливость на конечный результат ее действия. Оказывается, что действие справедливости приводит к тому, что абсолютно все живые существа однажды становятся богами, то есть все достигают такого развития, когда они начинают жить так, как они хотят, и все становятся всемогущими (исполняющими все свои желания). Это осуществляется через приведение иерархии всех своих желаний (системы ценностей) в соответствие с фактом существования природного закона Справедливости.

Христианская религия не монотеистическая, хотя священники на этом настаивают. В Библии есть информация о "побеждающем", который "садится на престол рядом и Иисусом", то есть "побеждающий" (человек) становится богом. Богов множество. В Библии говорится, что Бог ЕДИН, а не один. И единство всех богов в том, что они знают, чтут и поддерживают Справедливость. Справедливость - это основа жизни и единственная возможность для существования богов. Справедливость - это не прихоть богов, это объективная необходимость для существования богов.

Бог - это совокупность всех живых существ, это бесконечная иерархия богов, которые различаются по своей мощи, но имеют единое понимание относительно закона бытия - Справедливости. Богом становится тот, кто изучает, учитывает и использует закон Справедливости.
Филоверум
Доступ заблокирован!
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 16:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Атеистические наброски.

Комментарий теории:#45  Сообщение che » 28 авг 2015, 14:58

Филоверум писал(а):Существование Бога доказывается законом сохранения, который сами физики трактуют как "ничто не возникает из ничего и не исчезает в никуда"
Физики трактуют совсем иначе. На первый взгляд всё -- берётся неизвестно откуда и девается непонятно куда. Но при внимательном наблюдении оказывается -- кое-что всё-таки вроде бы сохраняется: энергия, импульс, момент, заряд.... Результат этого наблюдения был сформулирован в виде законов сохранения... Ну и как из этого следует существование Бога? Такое убеждение опирается только на веру -- и больше ни на что. Все попытки доказать существование Бога -- свидетельство слабости веры.
Филоверум писал(а):Закон сохранения свидетельствует о вечном существовании Мироздания.
Законы сохранения ни о чём не свидетельствуют, кроме того, что они исправно соблюдаются -- до сих пор не было замечено нарушений.
Филоверум писал(а):Атеисты - это ограниченные люди, не способные видеть "дальше своего носа"
Этих карикатурных "атеистов" придумали те, кому суеверие и мракобесие заменяют веру.
Филоверум писал(а):Всемогущество - это способность исполнить любое своё желание, это же есть и блаженствование, и свобода (жить как хочешь)
Рабскиое понимание свободы: "Чтобы у меня всё было -- чего ни захочу, и мне за это ничего не было!"
Филоверум писал(а):Проблема добра и зла решается очень просто
Более того -- такой проблемы просто не существует, как не существует проблемы холодного и горячего, длинного и короткого...
Филоверум писал(а):Бог - это совокупность всех живых существ, это бесконечная иерархия богов
Иногда всё-таки немного жалко, что сжигать еретиков на костре вышло из моды... Ладно, пусть живут, но хоть квартальной премии лишить, что ли!..
che
 
Сообщений: 13016
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 956 раз.
Поблагодарили: 941 раз.

Пред.

Вернуться в Философия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1