che писал(а):Нет такого постулата а есть экспериментальный факт, установленный вблизи поверхности Земли для тел с массой малой по сравнению с земной.
Много уважаемый "che". Действительно, ещё Галилей, множеством различных экспериментов с различными телами, установил правило (закономерность), что любые(!!) (
экспериментальные !!!!!!!) тела падают в
"пустоте" (по теперешним понятиям ----
в ВАКУУМЕ,--- в дальнейшем перенесено "
в межпланетном вакууме") с одним и тем же ускорением. В настоящее время, эта экспериментальная закономерность и принята за
постулат. А его
"занимательная особенность" заключается в том, что он справедлив не только
для тел с различными массами,
но и для тел с различными плотностями,
при равных и различных массах.
Это свидетельствует о том, что на
"ускорение свободного падения" экспериментальных тел,
ни "масса", ни "плотность" этих тел
(в отдельности !!!) не имеют решающего влияния (значения). Хотя именно эти два фактора и обусловливают само
ПАДЕНИЕ.
А теперь, уважаемый "che", ещё раз просмотрите главу
КОСМИЧЕСКАЯ ТАЙНА ПОСТУЛАТА ГАЛИЛЕЯ, и Вы увидите, что в
СООБЩЕНИИ (формула 21) я не противоречу всем трём упомянутым особенностям экспериментального вывода Галилея.
che писал(а):Для космических тел мгновенное ускорение не зависит от их массы (1), но не остаётся постоянным во времени ни по величине, ни по направлению. Из этого следует, в частности, что сила гравитационного притяжения пары тел пропорциональна произведению их масс (2), а не определяется какой-то иной их функцией (3),
Много уважаемый "che". В приведенной выше цитате к сожалению только голословные утверждения. Принимать их на
"слух" и на "веру" я не имею права, так как всем сообщением
"притяжение" без тяготения. в целом, именно эти представления я и оспариваю (вполне обоснованно).
В самом деле, утверждение
(1) абсолютно ничем и никем не подтверждено.
В утверждениях
(2 и 3) ---- абсолютно нет логической связи (и математической -- тоже). Чистые ---
ДЕКЛАРАЦИИche писал(а): Обратная же зависимость силы притяжения от квадрата расстояния очень просто выводится из эмпирических законов Кеплера.
Много уважаемый "che". В своих СООБЩЕНИЯХ: --
Корпускулярно-ударная природа орбитальных законов Кеплера. "притяжение" без тяготения. я обоснованно показал, что
закон КЕПЛЕРА и
закон НЬЮТОНА описывают закономерности разных воздействий на планеты. и тот и другой (
у КЕПЛЕРА -- формула 19) зависят от квадрата расстояния (
хотя и по разным причинам).
В месте воздействия на космическое тело (на планету) эти воздействия равны. Поэтому получить математическую зависимость от квадрата расстояния действительно не сложно,-- на много сложнее убедиться, что воздействующей силой в обоих случаях является поглощенное количество движения корпускулярного (!!!!) потока света!!!
Вот корпускулярные представления о свете (о фотонах = электронах !!!!) меняют многое, в том числе и в существующих представлениях о микромире
(об атомах и их ядрах). И если из предыдущих представлений ещё можно получить определенные (математические
ХИМЕРЫ ), то не понимая существа проблемы, мы так и будем в энергетике "присосками " на
"Путинской ТРУБЕ".
А вообще-то, много уважаемый "che", не упираться надо, а радоваться тому, что открылось новое направление
НАУЧНОГО ПОИСКА. Так Циолковский только мечтал об освоении
реактивного движения, а сейчас не только "военка" его использует, но и гражданские летающие аппараты (например самолёты). Понимание
строения ВЕЩЕСТВА сулит огромные количества ядерной энергии.
Первые
"спички" пока в руках
военных "ястребов". Если
МЫ и дальше будем
"мычать", то
"спички"так и останутся "спичками", и будут всё в тех же руках.
С уважением Торнадо
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:bocharov писал(а):прежде чем ждать,измените наименование темы,т.к. "притяжение без притяжения"(я дословно привожу Ваш заголовок),только отпугивает Ваших долгожданных исследователей.
Но Вы то добрались до ТЕМЫ. Пока это и ставилось целью. С уважением Торнадо
Добавлено спустя 26 дней 21 час 17 минут 5 секунд:знахарь писал(а):: Я верю в ваше искреннее желание помочь мне, но я не верю в корпускулярную теорию.
Уважаемый знахарь. Можете не признавать корпускулярную теорию. Однако должен заметить, что существующая ныне теория приливов, основанная на представлениях гравитационного поля (поля тяготения), имеет непримиримое внутреннее противоречие.
Так объемы приподнятой воды в приливном горбе, оказываются ближе к Луне, а следовательно на эти объёмы действует большая сила тяготения Луны, чем на воду на обычном уровне.
В поле тяготения Земли, эти объёмы воды, наоборот;-- на обычном уровне испытывают большее воздействие гравитационной силы Земли, чем эти же объёмы воды будучи приподнятыми над обычным уровнем (в приливном горбе).
Таким образом, воды приливного горба испытывают всё усиливающееся притяжение Луны, и должны разогнаться в направлении Луны .и оторваться от Земли. Но ничего этого нет!!!
В своё время фазы Луны защитили теорию Коперника о вращении планет вокруг Солнца, а сейчас та же самая Луна, отвергает притяжение (тяготение и гравитацию), а значит и всемирный "закон тяготения Ньютона".