Притяжение магнитов с одноимёнными полюсами.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Притяжение магнитов с одноимёнными полюсами.

Комментарий теории:#11  Сообщение alexandrovod » 01 май 2024, 07:33

Хуснулла Алсынбаев писал(а):Да, уважаемый alexandrovod, притяжение магнитов известно со времён царя гороха, но описание притяжения магнитов с одноимёнными полюсами Вы не найдёте и не приведёте, да и Вы об этом слышите и читаете первый раз.

Нет, этот эффект известен мне очень давно, даже с детства ещё до школы.
И даже читал про причину и смутно помню само уравнение.
Логика уравнения притяжения одноименными полюсами в том, что при разной площади тонких магнитов, из за краевых эффектов, кроме дипольного отталкивания F=K1*K2/R^3, есть ещё и квадрупольное притяжение F=-(K1-K2)^2/R^4, K1 K2 магнитная индукция разных магнитов , это конечно не полная формула, в полной ещё туча геометрических параметров магнитов.
За то что вы самостоятельно увидели этот эффект и пытаетесь разобраться, вам респект.
С уважением Овод

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/prityajenie-magnitov-s-odnoimennimi-polusami-t6940-10.html">Притяжение магнитов с одноимёнными полюсами.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
alexandrovod

Благодарил (а): 845 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Борис Шевченко » 01 май 2024, 09:34

Ответ на комментарий №8.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Я не знаю на основании чего и по какой причине, они посчитали, что протоны и нейтроны сваливаются в кучу и электроны вращаются вокруг этой кучи. Видимо они посмотрели в потолок и увидели, что планеты вращаются вокруг Солнца и на подобии этого устроили атом,

Уважаемый Хуснклла Алсынбаев. Резерфорд и Бор были умными людьми поэтому и заметили, глядя в космос, что все в этом мире построено по планетарному принципу, так как ни частицы, ни вещество ими образованное не может находится в состоянии покоя. Даже фотон образован вращением начально фазы ЭМ энергии возбужденной в поле физ. вакуума во-круг нулевого уровня энергии этого поля. А вот Вы этого понять не смогли.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Это - дело наживное. Как говорят, были бы кости, мясо нарастёт, была бы идея, теории нарастут.

Мясо конечно нарастет, если Вы выберете правильные кости для этого мяса. А Вы с костями явно ошиблись. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 01 май 2024, 09:53

alexandrovod писал(а):Нет, этот эффект известен мне очень давно, даже с детства ещё до школы.
И даже читал про причину и смутно помню само уравнение.
Логика уравнения притяжения одноименными полюсами в том, что при разной площади тонких магнитов, из за краевых эффектов, кроме дипольного отталкивания F=K1*K2/R^3, есть ещё и квадрупольное притяжение F=-(K1-K2)^2/R^4, K1 K2 магнитная индукция разных магнитов , это конечно не полная формула, в полной ещё туча геометрических параметров магнитов.
За то что вы самостоятельно увидели этот эффект и пытаетесь разобраться, вам респект.
С уважением Овод

Уважаемый alexandrovod, я, конечно, хоть и молодой ещё бздун, однако я понимаю, что все старые разрядные пердуны по жизни много видели, много слышали и нюхали, а может и читали, на то они старые и дремучие, дело-то ведь не в этом, дело в том, что всего-то РЕСПЕКТ, маловато и скучновато! Да ладно, и на том спасибо! А вот, каким-то образом постараться понять всё это и помочь развить, Вам конечно такая идея в голову не доходит и не въезжает.
Ну а как Вам атомы-кристаллы в теме «Кристаллическое строение атомов»? Или Вы не любите много читать и долго разбираться? В случае, вдруг случится такое и прочтёте, пожалуйста, с разбегу не кидайтесь критиковать. С начало найдите что-то хорошее и похвалите, невзначай, на всякий случай, а критику оставьте за пазухой на потом, может она и не пригодится. Я критику терплю и переношу, но критиков не перевариваю. Давайте жить дружно!
С уважением Хуснулла.

Добавлено спустя 54 минуты 30 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Хуснклла Алсынбаев. Резерфорд и Бор были умными людьми поэтому и заметили, глядя в космос, что все в этом мире построено по планетарному принципу, так как ни частицы, ни вещество ими образованное не может находится в состоянии покоя. Даже фотон образован вращением начально фазы ЭМ энергии возбужденной в поле физ. вакуума во-круг нулевого уровня энергии этого поля. А вот Вы этого понять не смогли.

Уважаемый Борис Шевченко, я Вам верю, верю, что «»»»»Резерфорд и Бор были умными людьми поэтому и заметили, глядя в космос, что все в этом мире построено по планетарному принципу, так как ни частицы, ни вещество ими образованное не может находится в состоянии покоя. Даже фотон образован вращением начально фазы ЭМ энергии возбужденной в поле физ. вакуума во-круг нулевого уровня энергии этого поля»»»»». И мне по лампочке, какими они были и чем они занимались, это было давно и не правда. Я Вам верю и только Вам, и никому другому, что частицы и вещество, образованные космосом, не могут находиться в состоянии покоя по Божьему велению, по щучьему хотению и потому обязаны двигаться и вращаться по планетарному принципу. Это же ясно и понятно, как ясный Божий день. Только вот я никак не могу въехать вот в это Ваше выражение и растолмачить для себя должным образом «»»»Даже фотон образован вращением начально фазы ЭМ энергии возбужденной в поле физ. вакуума во-круг нулевого уровня энергии этого поля.»»»»». Это выше моего понимания.

Борис Шевченко писал(а):Мясо конечно нарастет, если Вы выберете правильные кости для этого мяса. А Вы с костями явно ошиблись. С уважением, Борис.

Нарастёт! Не волнуйтесь, нарастёт.

С уважением, Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев

Комментарий теории:#14  Сообщение Борис Шевченко » 02 май 2024, 13:05

Ответ на комментарий №13.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Только вот я никак не могу въехать вот в это Ваше выражение и растолмачить для себя должным образом «»»»Даже фотон образован вращением начально фазы ЭМ энергии возбужденной в поле физ. вакуума во-круг нулевого уровня энергии этого поля.»»»»». Это выше моего понимания.

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Если бы Вам чаще приходилось бы заниматься изучение образования электромагнитной волны от простого генератора ВЧ волн, Вы должны были бы заметить, что электронный луч осциллографа именно так очерчивает ЭМ вону как очерчивает ее начальная фаза ЭМ энергии поля физ. вакуума, только вот плоскость этой волны на экране, скрывает немного объем этой формы. Но человеку для того и дан разум, чтобы дополнить полученную фигуру не-обходимым объемом.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Нарастёт! Не волнуйтесь, нарастёт.

А я и не волнуюсь, потому, что знаю, если правильно подберете кости для нужного мяса, то конечно оно нарастет, так как в Природе все определено причинно-следственными связями. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#15  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 03 май 2024, 15:39

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Если бы Вам чаще приходилось бы заниматься изучение образования электромагнитной волны от простого генератора ВЧ волн, Вы должны были бы заметить, что электронный луч осциллографа именно так очерчивает ЭМ вону как очерчивает ее начальная фаза ЭМ энергии поля физ. вакуума, только вот плоскость этой волны на экране, скрывает немного объем этой формы. Но человеку для того и дан разум, чтобы дополнить полученную фигуру не-обходимым объемом.

Уважаемый Борис Шевченко, я в этой своей теме, ни словом и ни духом не говорил и не заикался о каких-то электромагнитных волнах и энергии, я только написал, что магниты с одноимёнными полюсами притягиваются. Вы знали о таком физическом эффекте или нет? Вы знаете, почему и по какой причине они притягиваются или нет? Если Вы не знаете, держитесь по дальше от этой темы. Вас послать или Вы сами догадаетесь пойти куда следует и там умничать? Вы суётесь в каждую дырку (тему) с одной и той же своей тупой тошнотворной затычкой, уму не постижимо!
Хуснулла Алсынбаев

Комментарий теории:#16  Сообщение Борис Шевченко » 04 май 2024, 12:21

Ответ на комментарий №15.
Хуснулла Алсынбаев писал(а): Вы знаете, почему и по какой причине они притягиваются или нет?

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Причем тут Ваше притягивание магнитов с одинаковыми полюсами, я Вам подробно объяснил, как образуется фотон и элементарная частица – электрон.
Но если вы хотите знать мое мнение, как притягиваются магниты с одноименными полюсами, то пожалуйста. Два плоских магнита притягиваются одноименными магнитными полюсами, если их положить не металлическую пластину с достаточной массой, которая намагнитившись противоположными полюсами исходных магнитов заставляет перемагничиваться исходные магниты в соответствии с намагниченной металлической пластиной под магнитами. Я так думаю, как Вы говорите. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#17  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 04 май 2024, 15:03

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Причем тут Ваше притягивание магнитов с одинаковыми полюсами, я Вам подробно объяснил, как образуется фотон и элементарная частица – электрон.
Но если вы хотите знать мое мнение, как притягиваются магниты с одноименными полюсами, то пожалуйста. Два плоских магнита притягиваются одноименными магнитными полюсами, если их положить не металлическую пластину с достаточной массой, которая намагнитившись противоположными полюсами исходных магнитов заставляет перемагничиваться исходные магниты в соответствии с намагниченной металлической пластиной под магнитами. Я так думаю, как Вы говорите. С уважением, Борис.

О ужас, хоть бы один раз внимательно прочитал, что я написал.
Уважаемый Борис Шевченко, пусть будет по Вашему, Вы мне надоели, хуже глупой поповой внучки из истории моей далёкой молодости. Ваш горб исправит только дубовая доска под осиновым крестом.
С ув-м, Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев

Комментарий теории:#18  Сообщение Борис Шевченко » 05 май 2024, 13:23

Ответ на комментарий №17.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):О ужас, хоть бы один раз внимательно прочитал, что я написал.

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Я с Вашими философско-базарными изречениями уже давно знаком, поэтому не обращаю на них внимания. Но Вы задали мне вопрос о том или я знаю, что магниты могут притягиваться одноименными полюсами. Я Вам ответил на Ваш вопрос, но Вы мне не ответили правильно ли я понимаю этот процесс. А жаль, что вопрос остался без ответа. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#19  Сообщение umarbor » 05 май 2024, 21:26

https://umarbor.livejournal.com/ Раздел, Галактики. лет 10 назад.

Соединение галактик.
Взаимодействие магнитных сил притяжения и отталкивания - одновременно!
Мною был проведен опыт №1.
Два магнита (по 1 кг) сближал одноименными полюсами.
Чем ближе расстояние между магнитами, тем сильнее они отталкиваются друг от друга.
Затем магниты были обмотаны тонкими железными лентами по всей поверхности.
При сближении магнитов одноименными полюсами они отталкивались,
а затем при малом расстоянии между ними - они начали притягиваться!
И чем ближе расстояние между ними, тем сильнее притяжение!
До полного слипания!
И, наоборот, с увеличением расстояния между магнитами, с железными лентами,
сила притяжения уменьшалась.
А затем, при дальнейшем увеличении расстояния между магнитами,
снова проявлялась сила отталкивания.

Левый магнит притягивает своё железо и железо правого магнита,
одновременно отталкивает правый магнит.
Правый магнит притягивает своё железо и железо левого магнита,
одновременно отталкивает левый магнит.
И так... между магнитами, обмотанными железными лентами,
при сближении их одноименными полюсами, на разных расстояниях,
происходит взаимодействие сил притяжения и сил отталкивания – одновременно.
На близком расстоянии силы притяжения становятся больше сил отталкивания.

Пример одновременного действия сил притяжения и отталкивания.
Ядра галактик, как два магнита с одноименными полюсами,
а окружающие их звезды, как железное покрытие.
Ядра галактик, мощным гравитационным полем, притягивают свои звезды
и на близком расстоянии, звезды соседней галактики.
На близком расстоянии, галактики притягиваются, соединяются,
Образуя узлы и нити объемной сети и пустоты, ячейки.
При полном соединении галактик,
получается галактика, покрытая суммой звезд двух галактик,
а внутри, снова без прослойки звезд, два взаимно отталкивающихся энергетических ядра.
umarbor

Благодарил (а): 26 раз.

Комментарий теории:#20  Сообщение alexandrovod » 06 май 2024, 03:56

umarbor
Хуснулла говорит о притяжении двух магнитов одноименными полюсами без всяких посредников (ему хвала за наблюдательность и любопытство, а знания "почему" дело наживное). А вы как и Борис всучиваете посредника. Но лучший посредник не железо, а кирпич на ваши уж очень умные головы.
alexandrovod

Благодарил (а): 845 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика