alexandrovod писал(а):umarbor
Хуснулла говорит о притяжении двух магнитов одноименными полюсами без всяких посредников (ему хвала за наблюдательность и любопытство, а знания "почему" дело наживное). А вы как и Борис всучиваете посредника. Но лучший посредник не железо, а кирпич на ваши уж очень умные головы.
УВАЖАЕМЫЙ ALEXANDROVOD, СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА. Хоть немного и маловато, но и это уже некоторое утешение для меня. Так что эффект Хуснуллы Алсынбаева заработал, работает и будет работать вечно.
Однако, уважаемый Овод, там есть лист железа, читайте внимательно, Вы её не заметили, которое является неким посредником в переформатирование действия магнитных полюсов с отталкивания на притяжение. Без железного посредника никак. Для меня это загадка, я тут ничего не понимаю. Но, тут есть но! Если на все эти магниты и железки посмотреть, что их атомы являются кристаллами, а эти кристаллики имеют магнитные поля, т. е. сами кристаллики являются магнитными диполями, то тут можно что-то разглядеть и унюхать, а может кто-то и некую теорию состряпает. Всё может быть, в физике всё может быть и всё сбывается.
С уважением Хуснулла.
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Я с Вашими философско-базарными изречениями уже давно знаком, поэтому не обращаю на них внимания. Но Вы задали мне вопрос о том или я знаю, что магниты могут притягиваться одноименными полюсами. Я Вам ответил на Ваш вопрос, но Вы мне не ответили правильно ли я понимаю этот процесс. А жаль, что вопрос остался без ответа. С уважением, Борис.
Уважаемый Борис Шевченко, ваши философско-базарные мозги, состоящие из Вашего же физ. вакуума, в которых уже не образуются ЭП пары и потому Вы не понимаете, что читаете. Я подозреваю, что вы уже не понимаете, то, что Вы сами пишете. Например, в своём комментарии №15 Вы пишете вот это «»»»»Два плоских магнита притягиваются одноименными магнитными полюсами, если их положить не металлическую пластину с достаточной массой, которая намагнитившись противоположными полюсами исходных магнитов заставляет перемагничиваться исходные магниты в соответствии с намагниченной металлической пластиной под магнитами. Я так думаю, как Вы говорите. С уважением, Борис.»»»»
И при чём тут масса? Я вообще не упоминал ни о какой массе.
Вы думаете и пишете не так, как я написал. Я эффект Алсынбаева описал примерно так, если убрать литературные краски: Берём для демонстрации два постоянных магнита, располагаем их на некотором расстоянии с направленными друг к другу одноимёнными полюсами, плюс к плюсу или минус к минусу. К одному из них, со стороны противоположного магнита, прикрепляем или примагничиваем тонкий лист из железа. Начинаем двигать магниты друг к другу, магниты до некоторого расстояния отталкиваются, но далее, при дальнейшем сближении, магниты каким-то образом переформатируют отталкивание на притяжение и начинают взаимно притягиваться, сближаются, и притянутся друг к другу. Вот так, до сели неизвестный эффект выдают магниты. Вот так два постоянных магнитных диполя притягиваясь, хоть с разноимёнными, хоть с одноимёнными полюсами образуют единый магнитный диполь. Здесь железный лист играет некую роль посредника, через которую одноимённые полюса магнитов переформатируются и взаимно притягиваются.
Вот как-то так, πзда тебя родила, после внебрачного ЭП-парного зачатия в тиши физ. вакуума, а ты говоришь мама.
Борис, если уж Вы не верите тому, что я написал, так Вы возьмите два постоянных магнита и кусок железного листа, и продемонстрируйте, хотя бы для себя, это же совершенно не сложно. Вы о таком явлении никогда не слышали и видать не видели, для вас это неслыханная, умопомрачительная новость.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать