Притяжение магнитов с одноимёнными полюсами.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Притяжение магнитов с одноимёнными полюсами.

Комментарий теории:#21  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 06 май 2024, 08:32

alexandrovod писал(а):umarbor
Хуснулла говорит о притяжении двух магнитов одноименными полюсами без всяких посредников (ему хвала за наблюдательность и любопытство, а знания "почему" дело наживное). А вы как и Борис всучиваете посредника. Но лучший посредник не железо, а кирпич на ваши уж очень умные головы.

УВАЖАЕМЫЙ ALEXANDROVOD, СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА. Хоть немного и маловато, но и это уже некоторое утешение для меня. Так что эффект Хуснуллы Алсынбаева заработал, работает и будет работать вечно.
Однако, уважаемый Овод, там есть лист железа, читайте внимательно, Вы её не заметили, которое является неким посредником в переформатирование действия магнитных полюсов с отталкивания на притяжение. Без железного посредника никак. Для меня это загадка, я тут ничего не понимаю. Но, тут есть но! Если на все эти магниты и железки посмотреть, что их атомы являются кристаллами, а эти кристаллики имеют магнитные поля, т. е. сами кристаллики являются магнитными диполями, то тут можно что-то разглядеть и унюхать, а может кто-то и некую теорию состряпает. Всё может быть, в физике всё может быть и всё сбывается.
С уважением Хуснулла.

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Я с Вашими философско-базарными изречениями уже давно знаком, поэтому не обращаю на них внимания. Но Вы задали мне вопрос о том или я знаю, что магниты могут притягиваться одноименными полюсами. Я Вам ответил на Ваш вопрос, но Вы мне не ответили правильно ли я понимаю этот процесс. А жаль, что вопрос остался без ответа. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис Шевченко, ваши философско-базарные мозги, состоящие из Вашего же физ. вакуума, в которых уже не образуются ЭП пары и потому Вы не понимаете, что читаете. Я подозреваю, что вы уже не понимаете, то, что Вы сами пишете. Например, в своём комментарии №15 Вы пишете вот это «»»»»Два плоских магнита притягиваются одноименными магнитными полюсами, если их положить не металлическую пластину с достаточной массой, которая намагнитившись противоположными полюсами исходных магнитов заставляет перемагничиваться исходные магниты в соответствии с намагниченной металлической пластиной под магнитами. Я так думаю, как Вы говорите. С уважением, Борис.»»»»
И при чём тут масса? Я вообще не упоминал ни о какой массе.
Вы думаете и пишете не так, как я написал. Я эффект Алсынбаева описал примерно так, если убрать литературные краски: Берём для демонстрации два постоянных магнита, располагаем их на некотором расстоянии с направленными друг к другу одноимёнными полюсами, плюс к плюсу или минус к минусу. К одному из них, со стороны противоположного магнита, прикрепляем или примагничиваем тонкий лист из железа. Начинаем двигать магниты друг к другу, магниты до некоторого расстояния отталкиваются, но далее, при дальнейшем сближении, магниты каким-то образом переформатируют отталкивание на притяжение и начинают взаимно притягиваться, сближаются, и притянутся друг к другу. Вот так, до сели неизвестный эффект выдают магниты. Вот так два постоянных магнитных диполя притягиваясь, хоть с разноимёнными, хоть с одноимёнными полюсами образуют единый магнитный диполь. Здесь железный лист играет некую роль посредника, через которую одноимённые полюса магнитов переформатируются и взаимно притягиваются.
Вот как-то так, πзда тебя родила, после внебрачного ЭП-парного зачатия в тиши физ. вакуума, а ты говоришь мама.
Борис, если уж Вы не верите тому, что я написал, так Вы возьмите два постоянных магнита и кусок железного листа, и продемонстрируйте, хотя бы для себя, это же совершенно не сложно. Вы о таком явлении никогда не слышали и видать не видели, для вас это неслыханная, умопомрачительная новость.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/prityajenie-magnitov-s-odnoimennimi-polusami-t6940-20.html">Притяжение магнитов с одноимёнными полюсами.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хуснулла Алсынбаев

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение Борис Шевченко » 06 май 2024, 09:29

Ответ на комментарий №21.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):И при чём тут масса? Я вообще не упоминал ни о какой массе.

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Спасибо за ответ, из которого я понял, что Вы сами не понимаете того, о чем говорите.
Я Вам высказывал свое мнение об этом эффекте, а не ваше, поэтому в моем понимании вспомогательная масс играет большое значение, потому, что я знаю, как у железа появляются магнитные свойства.
Согласно учебника физики магнитные свойства у железа появляются в следствии синхронизации направления вращения спинов электронов железа внешним магнитным полем. Некоторые металлы, в силу своей внутренней структуры, способны сохранять такое состояние на продолжительное время, но нагревание магнита или резкий удар выводят его из такого со-стояние.
Поэтому я и посчитал, что масса вспомогательного железа должна обладать большей массой, чтобы создать более сильное магнитное поле, чтобы перемагнитить основные магниты. Поэтому я ни чего нового в Вашем опыте не обнаружил. Хотя, если честно сказать, я действительно узнал о таком эффекте впервые от Вас. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#23  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 06 май 2024, 11:35

Борис Шевченко писал(а):Хотя, если честно сказать, я действительно узнал о таком эффекте впервые от Вас. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис Шевченко, Вы ещё мало живёте на белом свете, если ещё столько поживёте, дай Аллах Вам большего здоровья, то не то ещё узнаете и узреете. Вы узнали не просто о каком-то эффекте, а узнали именно о физическом эффекте Алсынбаева Хуснуллы, Вам надо подчёркивать и выделять название этого эффекта, дабы все узнавали. Хи-хи-хи, ха-ха-ха и хи-хи-хи! Надеюсь, в дальнейшем Вы не совершите подобную оплошность.

Ну тут у Вас,"""""""
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Спасибо за ответ, из которого я понял, что Вы сами не понимаете того, о чем говорите. Я Вам высказывал свое мнение об этом эффекте, а не ваше, поэтому в моем понимании вспомогательная масс играет большое значение, потому, что я знаю, как у железа появляются магнитные свойства.
Согласно учебника физики магнитные свойства у железа появляются в следствии синхронизации направления вращения спинов электронов железа внешним магнитным полем. Некоторые металлы, в силу своей внутренней структуры, способны сохранять такое состояние на продолжительное время, но нагревание магнита или резкий удар выводят его из такого со-стояние.
Поэтому я и посчитал, что масса вспомогательного железа должна обладать большей массой, чтобы создать более сильное магнитное поле, чтобы перемагнитить основные магниты. Поэтому я ни чего нового в Вашем опыте не обнаружил. С уважением, Борис.
"""""""что клок шерсти с хвоста ярочки, ничего нового и существенного, обычное Ваше ежедневное словоблудие с потолка, как у дьяка с амвона.
С уважением, Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев

Комментарий теории:#24  Сообщение Борис Шевченко » 06 май 2024, 12:11

Ответ на комментарий №23.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):что клок шерсти с хвоста ярочки, ничего нового и существенного

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Я всегда высказываю свое мнение, которое основывается на установленных законах физики, поэтому я и сказал, что я не увидел в этом событии ни чего нового, а обыденное взаимодействие ЭМ зарядов. Если Вы в этом эффекте обнаружили что-то новое, неизведанное, так обоснуйте его логически и докажите математически, что-бы это Ваше новое можно было бы обсуждать. А обсуждать только Ваши впечатления от этого события, не интересно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#25  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 06 май 2024, 15:10

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Я всегда высказываю свое мнение, которое основывается на установленных законах физики, поэтому я и сказал, что я не увидел в этом событии ни чего нового, а обыденное взаимодействие ЭМ зарядов. Если Вы в этом эффекте обнаружили что-то новое, неизведанное, так обоснуйте его логически и докажите математически, что-бы это Ваше новое можно было бы обсуждать. А обсуждать только Ваши впечатления от этого события, не интересно. С уважением, Борис.

Борис, коли не интересно и не впечатляет, не суйте свой нос куда не попадя, без сопливых солнце светит. Здесь нет Вашего ни физ. вакуума, ни ЭП парных зарядов. Сколько раз я вам повторял, не лезьте в мои темы, от Вас никакого толка ещё не было и не будет. А все Ваши ежедневные бессвязные тупые выражения я уже наизусть знаю и ими сыт по самое то.
Хуснулла Алсынбаев

Комментарий теории:#26  Сообщение Борис Шевченко » 07 май 2024, 11:58

Ответ на комментарий №25.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):оли не интересно и не впечатляет, не суйте свой нос куда не попадя,

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. А зачем Вы тогда пришли на физический форум, если не желаете, чтобы оппоненты об-суждали Ваши темы, ведь правилами форума это не запрещается. Создайте свой сайт и пускайте туда только тех, кто поддерживает Ваши высказывания.
Как я, например, хочу только видеть опровержение моих утверждений, только не голословные утверждения, а логически и математически обоснованные. Уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#27  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 07 май 2024, 14:56

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. А зачем Вы тогда пришли на физический форум, если не желаете, чтобы оппоненты об-суждали Ваши темы, ведь правилами форума это не запрещается. Создайте свой сайт и пускайте туда только тех, кто поддерживает Ваши высказывания.
Как я, например, хочу только видеть опровержение моих утверждений, только не голословные утверждения, а логически и математически обоснованные. Уважением, Борис.

Уважаемый Борис Шевченко, я пришёл сюда только чтобы сообщить не весь Мир и всему честному народу, что магниты с одноимёнными полюсами притягиваются, чего Вы и многие другие, не знали и не слышали ни слухом, ни духом и что этот эффект притяжения магнитов с одноимёнными полюсами от ныне и во веки веков будет называться Эффектом Алсынбаева Хуснуллы. Чем Вы не довольны? Хи-хи, ха-ха и хи-хи! Попробуйте, докажите, что магниты с одноимёнными полюсами не притягиваются. Слабо? Жуйте сопли свои.
А Ваши галиматийные теории никто не собирается опровергать, не дождётесь, как известно чушь и галиматья, как всегда, были чушью и галиматьёй, так и останутся не опровергаемыми чушью и галиматьёй во веки веков и будьте уверены, они уж точно Вас переживут, вот увидите, не сумлевайтесь! Ваша чушь и галиматья уже железобетонные, и никто их не опровергнет. Никому это не надо этим заниматься и забудут, как кошмарный сон, как и Вас. Как Вам такая перспектива? Уля-ля труля-ля!
С уважением, Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев

Комментарий теории:#28  Сообщение Борис Шевченко » 08 май 2024, 11:55

Ответ на комментарий №27.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):я пришёл сюда только чтобы сообщить не весь Мир и всему честному народу, что магниты с одноимёнными полюсами притягиваются, чего Вы и многие другие, не знали и не слышали ни слухом, ни духом и что этот эффект притяжения магнитов с одноимёнными полюсами от ныне и во веки веков будет называться Эффектом Алсынбаева Хуснуллы.

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Лично я, ничего не имею против того, что этот эффект будет называться Вашим именем. Я только говорил, что я не вдел грамотных доказательств причины появления этого эффекта.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):чушь и галиматья, как всегда, были чушью и галиматьёй, так и останутся не опровергаемыми чушью и галиматьёй во веки веков и будьте уверены, они уж точно Вас переживут,

То, что мои утверждения меня переживут я и не сомневаюсь. Для меня важно, что я их выпустил на свободу, в люди, а последователи уж точно найдутся. Умных людей еще много. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#29  Сообщение umarbor » 10 май 2024, 23:00

Комментарий теории:#27 Хуснулла Алсынбаев »
Уважаемый Борис Шевченко, я пришёл сюда только чтобы сообщить не весь Мир и всему честному народу, что магниты с одноимёнными полюсами притягиваются, чего Вы и многие другие, не знали и не слышали ни слухом, ни духом и что этот эффект притяжения магнитов с одноимёнными полюсами от ныне и во веки веков будет называться Эффектом Алсынбаева Хуснуллы. Чем Вы не довольны? Хи-хи, ха-ха и хи-хи! Попробуйте, докажите, что магниты с одноимёнными полюсами не притягиваются.

Магниты с одноименными полюсами притягиваются не друг к другу, а притягиваются к железу, которое между магнитами. Уберите железо между магнитами, и магниты с одноименными полюсами будут отталкиваться.
umarbor

Благодарил (а): 26 раз.

Комментарий теории:#30  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 11 май 2024, 16:52

umarbor писал(а):Магниты с одноименными полюсами притягиваются не друг к другу, а притягиваются к железу, которое между магнитами. Уберите железо между магнитами, и магниты с одноименными полюсами будут отталкиваться.

Положите опять железный лист между одноимёнными полюсами магнитов и они опять притянутся. Но Вы-то об этом не знали.
Хуснулла Алсынбаев

Пред.

Вернуться в Физика