Притяжение магнитов с одноимёнными полюсами.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Комментарий теории:#1  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 23 апр 2024, 10:41

Все знают и уверены в физическом эффекте, что два постоянных магнита с разноимёнными полюсами отталкиваются, а с разноимёнными полюсами притягиваются. Так-то оно так, но вот о таком явлении, как эффект притяжения двух магнитов с одноимёнными полюсами, никто не знает или по крайней мере не догадываются и не изучают, хотя это явление многие не раз проделывали и видели. Два постоянных магнита с одноимёнными полюсами, при некоторых условиях, тоже могут притягиваться. Эффект притяжения постоянных магнитов с одноимёнными полюсами, пока, назовём эффектом Алсынбаева, чтоб не путать с эффектом переворачивания гайки-барашка Джанибекова, эффектом преобразования Лоренца, фотоэффектом Эйнштейна и прочими другими эффектами.
Чтоб почувствовать и увидеть наяву этот эффект, берём для демонстрации два постоянных магнита, располагаем их на некотором расстоянии с направленными друг к другу одноимёнными полюсами, плюс к плюсу или минус к минусу. К одному из них, со стороны противоположного магнита, прикрепляем или примагничиваем лист из железа, можно кусок железа, вроде как посредника посередине или парламентарий для переговоров. Начинаем двигать магниты друг к другу, магниты до некоторого расстояния отталкиваются, на этом некотором расстоянии посредник-парламентарий, вроде как вступает в переговоры, улаживает взаимоотношения между противоборствующими одноимёнными полюсами. Далее, после удачных переговоров, магниты переформатируют свои отношения друг к другу, т, е. взаимодействие, происходит взаимопонимание и при дальнейшем сближении магниты начинают взаимно притягиваться и сближаются, притянутся и начинаются обнимашки, что означает, дружба и любовь на века вечные. Вот как-то так, образно, до сели неизвестный эффект выдают магниты. Вот так, как-то так, два постоянных магнитных монополя притягиваясь, хоть с разноимёнными, хоть с одноимёнными полюсами образуют единый магнитный диполь.
Всё это в нашем макромире, но в микромире, в мире частиц, мне кажется, происходит то же самое. Например, монополи, протон и электрон притягиваясь между собой вместе образуют один диполь - водород. Водород можно условно изобразить вот так ( +P- +e- ) или так ( -P+ -e+ ), где ( Р ) – протон, ( е ) – электрон. Свободный нейтральный нейтрон долго не живёт, как утверждают, от силы 10 или 12 минут, за это короткое время своей жизни нейтрон успевает присоединится к водороду с другого конца протона, при этом нейтрон приобретает наведённое магнитное поле и все вместе, нейтрон, протон и электрон образуют единый диполь, что есть дейтерий. Дипольного дейтерия можно изобразить вот так ( +N- +P- +e- ) или вот так ( -N+ -P+ -e+ ). Нейтральный нейтрон может сыграть роль посредника или парламентария и успеть присоединить с себе два дейтерия вот так ( +N- +P- +e- +N- +e- +P- +N- ). В результате получается атом гелия 5 и тоже диполь. Но два дейтерия могут самостоятельно присоединиться через электрон вот так ( +e- +P- +N- +e- +N- +P- +e- ). Получается диполь атома гелия 4.
Пока хватит, физики не любят много читать, у них от чтения лишние свободные электроны и нейтроны начинают соперничать за место, и посему они засыпают с великим храпом и при этом грезят о чём угодно, но только не об атомах.
С уважением Хуснулла.

Добавлено спустя 1 день 23 часа 52 минуты 21 секунду:
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Все знают и уверены в физическом эффекте, что два постоянных магнита с разноимёнными полюсами отталкиваются, а с разноимёнными полюсами притягиваются.

Да, все знают, что магниты с разноимёнными полюсами притягиваются, но чтоб магниты притягивались с одноимёнными полюсами, это уже через чур, для всех нонсенс. С ума сойдут или уже сошли?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/prityajenie-magnitov-s-odnoimennimi-polusami-t6940.html">Притяжение магнитов с одноимёнными полюсами.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора Хуснулла Алсынбаев поблагодарил:
alexandrovod (01 май 2024, 07:34)
Хуснулла Алсынбаев

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Притяжение магнитов с одноимёнными полюсами.

Комментарий теории:#2  Сообщение alexandrovod » 30 апр 2024, 06:58

Хуснулла Алсынбаев писал(а):Да, все знают, что магниты с разноимёнными полюсами притягиваются, но чтоб магниты притягивались с одноимёнными полюсами, это уже через чур, для всех нонсенс. С ума сойдут или уже сошли?

Это давно известно. Магниты с разной коэрцитивной силой в зависимости от отношения площади полюсов притягиваются одноимёнными. Например Анилько при большей площади притягивает более слабый (на 10%) неодимовый, а наоборот по площади только отталкиваются. А очень дорогой самарий-кобальтовый вообще перемагничивает все ширпотребовские магниты.
alexandrovod

Благодарил (а): 845 раз.

Комментарий теории:#3  Сообщение Vedmedov » 30 апр 2024, 08:19

Тоже немного разочарую вас в вашем открытии - вы кусок железа возьмите помассивнее - и будет сразу притягиваться , без "переговоров"

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Всё это в нашем макромире, но в микромире, в мире частиц, мне кажется, происходит то же самое. Например, монополи, протон и электрон притягиваясь между собой вместе образуют один диполь - водород. Водород можно условно изобразить вот так ( +P- +e- ) или так ( -P+ -e+ ), где ( Р ) – протон, ( е ) – электрон. Свободный нейтральный нейтрон долго не живёт, как утверждают, от силы 10 или 12 минут, за это короткое время своей жизни нейтрон успевает присоединится к водороду с другого конца протона, при этом нейтрон приобретает наведённое магнитное поле и все вместе, нейтрон, протон и электрон образуют единый диполь, что есть дейтерий. Дипольного дейтерия можно изобразить вот так ( +N- +P- +e- ) или вот так ( -N+ -P+ -e+ ). Нейтральный нейтрон может сыграть роль посредника или парламентария и успеть присоединить с себе два дейтерия вот так ( +N- +P- +e- +N- +e- +P- +N- ). В результате получается атом гелия 5 и тоже диполь. Но два дейтерия могут самостоятельно присоединиться через электрон вот так ( +e- +P- +N- +e- +N- +P- +e- ). Получается диполь атома гелия 4.

Вы конечно парень смелый, но вы магнитом конструкцию атома сейчас только что изменили

Добавлено спустя 19 минут 48 секунд:
Да и вообще - там всё грустно - конструкция создана просчитана не на уровне человеков - если только мат модели делать максимально близко к работе атомов/молекул. Смоделировать работу одного атома может и возможно - но уже двух - хотя бы водорода - тут расчётные мощности уже нужны огромные не человеческие. Тем более просчитать картину рисунка МШВ выделяемых атомом и которая потом в итоге создает скажем так "магнитное"(в кавычках - это потому что оно не совсем магнитное в нашем понимании) образование между атомами - не реально. Нет у нас таких расчётных возможностей. Букашки мы короче, которые пытаются понять что то - но двигаться надо!

ПИСИ - и вообще советую рассматривать работу атомов не на мат модели, где всякие там +e- +P- +N- +e- +N, а реально понимать как там всё работает (если что - я не знаю полностью, как там всё работает - пытаюсь понять - ИВ вон уже третий год тереблю вопрсами - другого источника нет - дай бог как говорится)

ПИСИПИСИ - а спроектировать конструкцию/работу какойнибудб амёбы - да хотя бы одноклетку - это ж какими способностями надо обладать. Ладно допустим фантазия, а расчёт и моделирование?
Начатый конспект по теме Атом - https://dzen.ru/id/62f29de46e565415579db27e?share_to=link
Vedmedov

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#4  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 30 апр 2024, 11:24

alexandrovod писал(а):Это давно известно. Магниты с разной коэрцитивной силой в зависимости от отношения площади полюсов притягиваются одноимёнными. Например Анилько при большей площади притягивает более слабый (на 10%) неодимовый, а наоборот по площади только отталкиваются. А очень дорогой самарий-кобальтовый вообще перемагничивает все ширпотребовские магниты.

Да, уважаемый alexandrovod, притяжение магнитов известно со времён царя гороха, но описание притяжения магнитов с одноимёнными полюсами Вы не найдёте и не приведёте, да и Вы об этом слышите и читаете первый раз.
Эффект притяжения магнитов с одноимёнными полюсами через металлический лист или кусок железа никто в серьёз не рассматривал и не описывал, и никто до сели не попытался рассматривать взаимодействие элементарных частиц через эффект притяжения магнитов с одноимёнными и разноимёнными полюсами, и уж тем более через эффект магнетизма никто не конструировал и не строил кристаллы атомов. А я попытался и сделал первые шаги. Это, некая моя альтернатива планетарному строению атома Бора и Резерфорда. Хотите рассматривайте, принимайте, хотите нет. Хотите верьте, хотите нет.
Хуснулла Алсынбаев

Комментарий теории:#5  Сообщение Борис Шевченко » 30 апр 2024, 11:52

Ответ на комментарий №4.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Это, некая моя альтернатива планетарному строению атома Бора и Резерфорда. Хотите рассматривайте, принимайте, хотите нет. Хотите верьте, хотите нет.

Уважаемый Хуснклла Алсынбаев. Лично я являюсь приверженцем модели атомы Резерфорда – Бора, основываясь только на том, что частицы не могут находиться в состоянии покоя, даже относительно друг друга в атоме. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#6  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 30 апр 2024, 12:07

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Хуснклла Алсынбаев. Лично я являюсь приверженцем модели атомы Резерфорда – Бора, основываясь только на том, что частицы не могут находиться в состоянии покоя, даже относительно друг друга в атоме. С уважением, Борис.

Я у Вас не спрашивал какому Богу и об какую стенку лупите лбом.
Ну и являйтесь и оставайтесь на века вечные приверженцем Резерфорда и Боры, мне до этого нет дела. Это Ваше право, лишь бы Вы были здоровы и не чихали в этой теме.
Хуснулла Алсынбаев

Комментарий теории:#7  Сообщение Борис Шевченко » 30 апр 2024, 12:53

Ответ на комментарий №6.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Ну и являйтесь и оставайтесь на века вечные приверженцем Резерфорда и Боры, мне до этого нет дела.

Уважаемый Хуснклла Алсынбаев. Так я так и поступаю. Только я не принимаю низвержение модели атома Резерфорда и Бора безо всяких доказательств ее несостоятельности.
Вот если бы Вы показали в чем ошибочна теория строения атома Резерфорда и Бора, а потом показали какие преимущества имеет Ваша теория, тогда бы можно было их обе обсуждать и сравнивать. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#8  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 30 апр 2024, 13:45

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Хуснклла Алсынбаев. Так я так и поступаю. Только я не принимаю низвержение модели атома Резерфорда и Бора безо всяких доказательств ее несостоятельности.
Вот если бы Вы показали в чем ошибочна теория строения атома Резерфорда и Бора, а потом показали какие преимущества имеет Ваша теория, тогда бы можно было их обе обсуждать и сравнивать. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис, я не собираюсь низвергать модель атома Бора и Резерфорда, это дело истории. Пусть живёт и здравствует, места всем хватит. Я не знаю на основании чего и по какой причине, они посчитали, что протоны и нейтроны сваливаются в кучу и электроны вращаются вокруг этой кучи. Видимо они посмотрели в потолок и увидели, что планеты вращаются вокруг Солнца и на подобии этого устроили атом, другого понятия-то у них не было или фантазии не хватило. А далее, чтоб выгородить всё это, придумали всяко разные теории, которых Вы знаете и придерживаетесь. А я придумал кристаллическое строение атомов из мааааааленьких магнитиков, это и есть преимущество. Возможно, когда-нибудь, тоже обрастёт всяко-разными теориями. Это - дело наживное. Как говорят, были бы кости, мясо нарастёт, была бы идея, теории нарастут.
Последний раз редактировалось Хуснулла Алсынбаев 30 апр 2024, 19:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Хуснулла Алсынбаев

Комментарий теории:#9  Сообщение Vedmedov » 30 апр 2024, 19:32

Хуснулла Алсынбаев писал(а):А я придумал кристаллическое строение атомов из мааааааленьких магнитиков

Если вам так необходимо признание полезности вашего существования - давайте сделаем тогда МЕМ - "магнитики Хуснуллы"
Ну а че -вот "Глаза человечности" есть уже
А потом накопив такие штуки - потом уже при помощи них можно уже даже новые теории придумывать - например - глаза Васина - не могут вращаться самостоятельно - только при помощи внешнего вмешательства - а именно магнитиками Хуснуллы, так как в глазах в любом случае есть протоны и нейтроны и можно воздействовать магнитом, что бы их поворачивать.
Вы ребята вообще понимаете сами, что вы тут пишете? Разочарован - думал вы что то изучаете....
Начатый конспект по теме Атом - https://dzen.ru/id/62f29de46e565415579db27e?share_to=link
Vedmedov

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#10  Сообщение bocharov » 01 май 2024, 05:56

Хуснулла Алсынбаев писал(а): А я придумал кристаллическое строение атомов из мааааааленьких магнитиков, это и есть преимущество.
Рыбникова начитался?
bocharov

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1 раз.

След.

Вернуться в Физика