Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

О делимости счётных отрезков

Обсуждение новых математических изысканий.
Правила форума
Научный форум "Математика"

О делимости счётных отрезков

Комментарий теории:#1  Сообщение Геннадий Васильевич » 08 авг 2014, 18:43

Данная тема является логическим продолжением разговора о свойстве счётной математики и использует связанную терминологию и понятия, раскрытые в предыдущих двух темах:
1. О математической симметрии
2. Нелинейность счётной математики


О делимости счётных отрезков.

Нелинейность структуры отношений является фундаментальным свойством РО, которое переносится на любые объекты Пространства, включая и объекты математики. Поэтому свойство нелинейности, приведённое выше, является лишь следствием свойства Реального объекта и распространяется в данном случае и на счётные объекты, несмотря на то, что представлено в «урезанном» виде и рассматривается, как ни странно, по отношению к счётному предустановленному множеству, казалось бы линейному и не содержащему каких-либо дополнительных «непонятных» свойств.

Согласно ТРО любая основа сравнения имеет дульное счётно-несчётное значение, и при любой попытке представить её в виде статического отношения чисел приводит к возникновению нелинейности. Например, любая попытка представить делимость чисел вне сетки предустановленных значений приводит к нелинейному результату или, например, появлению нелинейного множества простых чисел по отношению к любому отрезку линейной последовательности, причем свойство делимости произвольных отрезков получает свой собственный признак, связанный с частотой их появления. Но точного решения, например, появления максимума или минимума на любом заданном отрезке, наблюдаться не будет, так как изменения носят псевдослучайный характер.

Этот процесс нельзя отнести к случайному, так как закономерность присутствует и носит приоритетный характер, но находится вне зоны счётной математики.

Нелинейность РО является нелинейностью особого рода, связанной с несчётностью состояния РО, и не может быть выражена структурой счётных отношений, то есть её нельзя выразить через какой-либо другой параметр, например временной, изменяющийся по закону собственных изменений наблюдателя. Поэтому при сравнении (делении) любого счётного отрезка мы не получим точного значения, если не знаем его первичного состояния – с помощью какой основы эта последовательность была изначально сформирована.

Свойство реального объекта в этом случае распространяется на любой счётный объект (число или отношения чисел), и не описывается счётными делителями. Например, если мы представляем структуру отношений двух значений в виде статической дроби, свойство РО начинает проявляться в характере их изменений по отношению друг к другу. В свойстве делимости по этой же причине становится невозможным выделить признак симметрии, поскольку на счётные изменения принцип симметрии предустановленных значений не распространяется, и они оказываются вне зоны счётности, что приводит к появлению неограниченного числа дополнительных делителей, например неограниченных прогрессий простых чисел.

Поскольку Реальное свойство любого объекта содержит два взаимно-инверсных состояния, а именно, собственное состояние и его текущее изменение, то они в принципе имеют разные основы по отношению друг к другу и принадлежат двум взаимно-ортогональным действиям – формированию исходного состояния и его анализу. Причём любое последующее действие связано с изменениями предыдущего, поэтому к нему ортогонально.

Практически это выражается в отсутствии какой-либо системы появления признаков делимости, поскольку упорядоченность означала бы появление признака неизменности, что характерно для счётности, а отсутствие упорядоченности как раз и свидетельствует в пользу того, что на структуру отношений чисел первичную роль играет свойство нелинейности несчётного состояния Пространства.

В структуре отношений чисел вместо счётных признаков мы наблюдаем тенденцию появления тех или иных изменений (появление дополнительных изменений). Например, простые числа реже наблюдаются при больших значениях чисел, и саму тенденцию можно описать вероятностью появления простого числа в интервале значений, которая, например, будет уменьшаться по мере роста его значения.

С уважением к читателю. Скобелин Геннадий Васильевич.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/mathematics/o-delimosti-schetnih-otrezkov-t2990.html">О делимости счётных отрезков</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Геннадий Васильевич
 
Сообщений: 168
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 08:54
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

О делимости счётных отрезков

Сообщение Рекламкин » 08 авг 2014, 18:43

Двигатель Стирлинга Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Рекламкин

 

Вернуться в Математика

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1