Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

О математической симметрии

Обсуждение новых математических изысканий.
Правила форума
Научный форум "Математика"

О математической симметрии

Комментарий теории:#1  Сообщение Геннадий Васильевич » 06 авг 2014, 00:01

Этот материал вошел составной частью в Дополнение №2
"Теории Реального Объекта" (ТРО), изложенное вот здесь:

http://technic.itizdat.ru/docs/GVS/FIL1 ... 36424001/1

и связан с понятием математической симметрии.


О математической симметрии.

Неизменность частной основы порождает принцип пропорциональности отношений, обусловленный приоритетом её собственного состояния. Заключается это в том, что любые другие события в пространстве становятся ей пропорциональны, и структура отношений может быть выражена как:
(1) О = К х О, где О стороннее событие, О – основа сравнения, а К – коэффициент пропорциональности. Любое другое событие в пространстве является фактически частью основы и не может принимать других значений кроме множества собственных частей. В этом случае все сторонние изменения становятся «понятны» наблюдателю, и он их легко сравнивает.

Приоритет собственного состояния, играющий роль основы сравнения, формирует свою собственную симметрию отношений, пропорциональную, при этом другой признак отличия частей кроме пропорциональности по отношению к своему собственному состоянию отсутствует. Это означает, что между частями состояния наблюдателя отсутствует разница, и они становятся симметричны по отношению к основе.
Такая симметрия является собственной, и она имеет собственное свойство пропорциональности. Собственная симметрия, сформированная на основе частного приоритета, делит пространство на части по своему счётному признаку отношений, в котором частям пространства присваивается значение, пропорциональное его состоянию. У сформированных таким образом частей отсутствуют независимое свойство, поэтому все они получают одномоментное значение предустановленных состояний.

В отличие от классической симметрии, скажем центральной, характеризующей равенство по отношению к локальности, у собственной симметрии, связанной с представлениями наблюдателя о явлениях пространства, появляется дополнительный размерностный признак – признак пропорциональности.
Коэффициент пропорциональности К носит характер количественного признака частей и может принимать любое счётное значение. Его задача сохранять пропорциональность, поэтому он может принимать любое сколь угодно большое или малое значение, но конечное и отличное от нуля. Нуль свидетельствует об отсутствии части, что противоречит самому принципу её существования. А бесконечность, как предельно большое значение и, соответственно, абстрактное (её еще называют актуальной бесконечностью) так же не является частью собственного состояния, поскольку не может быть выражено числом. Следовательно, вопрос об актуализации бесконечности в рамках объектно-ориентированных понятий рассматривать абсолютно нелогично.

Частный приоритет не может выделить какое-либо независимое событие на своем фоне, так как все события для него эквивалентны и являются собственными, а значит не имеющими каких либо отличий – признаков по отношению друг к другу. Поэтому любой коэффициент К является абстрактной подстановкой, определяющей характер собственной симметрии частей, единственной задачей которой является эмуляция результата сравнения реальных внешних изменений по отношению к собственной основе.
В результате такой подстановки основа собственного состояния О как бы абстрактно копируется себя в О' через «сетку» предустановленных значений К, другими словами распадается одномоментно на множество собственных событий, не имеющих приоритета и заведомо несвязанных по отношению друг к другу, а значит абстрактно независимых.
Мы можем абстрактно пренебречь содержанием собственной основы ввиду её неизменности и отсутствия дальнейшего влияния на положение вещей, и остановиться на счётном множестве К как счётном множестве собственных пропорциональных отношений.

Множество К уже не содержит основы сравнения и соответственно не содержит признака симметрии – признака выделенного состояния. В нем сохранился только признак пропорциональности, который становится самостоятельной функцией структуры отношений и как бы заменяет собой действие приоритета.
Признак пропорциональности формирует понятие счётной симметрии, которое существенно отличается от ранее введённого понятия первичной, приоритетной симметрии, и характеризуется отсутствием выделенного состояния, на место которого приходит множество предустановленных значений, и все части, описываемые (1), появляются одномоментно, в том числе и собственное состояние наблюдателя. При этом множество К носит абстрактный характер признака отличия множества собственных состояний.

В результате оказывается, что реальный приоритет и его собственное свойство теряет свое значение и на его место приходит счётное пространство предустановленных значений с ложным асимметричным свойством.
Вот с таким множеством и имеет дело счётная математика.

Счётное множество К асимметрично к любому частному состоянию и не отражает реального положения вещей. В результате того, что при оценке происходящих событий принимает участие исключительно частное состояние наблюдателя, произошла потеря реального приоритета Пространства и замена его приоритетно-симметричной структуры отношений на пропорциональную, счётную.
С другой стороны, понятие размерности в счётном пространстве переносится с собственного состояния наблюдателя на обобщенное понятие геометрической симметрии относительно выделенной позиции – точки. Этому способствует понятие неизменности частного состояния, которое не учитывает собственные размеры наблюдателя и его изменения по отношению к приоритетному Пространству. В результате счётная симметрия в предустановленном счётном множестве получает дополнительное свойство – центрально-симметричное.

В ТРО понятие реальной симметрии связано с симметрией свойства и формируется по отношению к приоритетному состоянию. В этом состоит её принципиальное отличие от счётной симметрии и его дуального абстрактного свойства.

К предустановленному счётному пространству отношений понятие реальной симметрии неприменимо, поскольку в нем удалено приоритетное состояние, которое является основой сравнения собственных состояний объектов. В результате у объектов (чисел) исчезает общий для всех признак и они получают попарный метод сравнения, что и определяется ее пропорциональным свойством, а на место понятия собственной симметрии приходит понятие симметрии центральной относительно локальности.

В итоге мы получили счётное дуальное представление о Пространстве и соответственно счётную структуру отношений, в котором присутствуют одномоментно два типа отношений, связанных между собой чисто формально. С одной стороны – это попарное пропорциональное свойство, а с другой – счётная симметрия относительно локальной позиции.
С первым связано понятие однородности пространства и отсутствие по факту выделенного состояния, а со вторым связано понятие изотропности, что наоборот предполагает наличие центрального свойства и отсутствия однородности.

Таким образом, в основе счётных отношений лежит дуальное противоречивое свойство, и понятие однородности становится гипертрофированным представлением о реальном свойстве пространства, так как оно противоречит принципу общего для всех связанного состояния - состоянию целого. Если, например, в этом случае мы пытаемся связать три объекта в исходном однородном пространстве, то у них возникает общий признак, а значит, появляется приоритет и признак выделенного состояния.
С другой стороны наличие центрального свойства противоречит принципу однородности, так как нарушается принцип равенства и соответственно принцип независимости любых двух состояний, что является лишним доказательством ложности понятий о пространстве, связанных с частным приоритетом и представлениями на его основе.

С уважением. Скобелин Геннадий Васильевич.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/mathematics/o-matematicheskoy-simmetrii-t2987.html">О математической симметрии</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Геннадий Васильевич
 
Сообщений: 168
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 08:54
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

О математической симметрии

Сообщение Рекламкин » 06 авг 2014, 00:01

Двигатель Стирлинга Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Рекламкин

 

Вернуться в Математика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1