Нейтрон, протон

Новое в исследованиях природы и структуры мира.

Нейтрон, протон

Комментарий теории:#1  Сообщение Анатолич » 30 авг 2012, 08:51

Предлагаю, строение протона и нейтрона, безотносительно взаимодействия со средой и внутреннего строения.
Связь нуклонов с внешним миром осуществляется посредством трёх портов плавающих на мнимой поверхности «зарядовой сферы" (0.8Фм) .
Имеется три порта с электрическими зарядами и магнитными полюсами;
a+2/3(заряд)S (полярность),
b -1/3S,
с +1/3N.
Естественно у анти нуклонов изменяются только знаки зарядов портов.
Порты стремятся к соединению, под воздействием разности потенциалов (a+1S и b-1/3S), но при этом возрастают магнитные силы отталкивания. Порты (a+1S и b+1/3N) образуют сквозное магнитное поле, которое возникает при соединении с портом соседа. Это соединение устанавливается посредством магнитных сил, которые при непосредственным соединении портов соответствуют силам сильного взаимодействия.
Нейтрон имеет порты, (a+2/3S, b-1/3S, c-1/3N).
Нейтронам вроде бы ничего не мешает соединяться двумя портами (a+1S, c-1/3N), но не более двух штук, хотя возможны и нейтронные цепи.
Однако, к нейтронной молекуле спокойно присоединяются протоны 2n 2( b-1/3S) + 2p(a+1S) но это дистанционная связь и она упрочняется только с вылетом одного нейтрона с образованием прочного ядра.
Протон имеет порты;
a+2/3S,
a+2/3S ,
c-1/3N
При таком раскладе протонам без нейтронов никак не соединиться.
Ядро возникает при соединении протона с нейтроном портами (выделенными красным)
p(a+2/3S, a+2/3S , c-1/3N) n(a+2/3S, b-1/3S, c-1/3N).
Как видно сумма заряда не изменяется, но возникает замкнутое силовое магнитное поле через выделенные порты.
Существует ещё ортогональный порт у нейтрона
n(a+2/3S, a+2/3S , c-1/3N),
который принимает протон
p(a+2/3S, a+2/3S , c-1/3N)
и ещё липнет один нейтрон
n(a+2/3S, b-1/3S, c-1/3N).
Полная сумма зарядов соответствует 2-м, а массовое число 4-м, что соответствует Гелию.
Добавлю, что конструкция Вакуума при полной энергетической поддержке соответствует трёхпортовому отображению нейтрона и достаточно информационного влияния, чтобы из Вакуума создать нейтрон.
В дальнейшем при распределении инициаторов массы энергия вакуума метавселенной между ними, резко снизилась и лавинное самообразование нейтронов стало невозможно. Хотя в узлах слияния «темной материи», процесс может идти периодически по мере накопления критической энергии.

Добавлено спустя 2 дня 3 часа 44 минуты 22 секунды:
Непонятно?
Упрощу ! Можно представить протон, в виде шара с размытой оболочкой, на которой имеется пятно положительного заряда.
В свободном состоянии, что маловероятно, протон представляет шаровой волчок, сфера которого, является «масса образующим агентом».
Однако, атомы воды диссоциируют на ионы H+ и О-- , где H+ протон. В таком виде протон используется для измерения магнитной напряжённости в магнитометрах.
Магнитный момент протона достаточно мал для обнаружения, а его спиновой магнитный момент обнаруживается в импульсном протонном магнитометре по радиоизлучению Ларморовой прецессии протона, с частотой пропорциональной напряжённости поля.
Для этого создаётся мощное магнитное поле, которому протон противодействует прецессией своего точечного заряда и излучает радиоволны. Внешнее поле отключается и мощность излучения падает , останавливаясь на частоте соответствующей измеряемому полю. Но в слабых полях протон стремиться поменять свой спин на противоположный под влиянием гироскопических моментов (гайка Джанибекова) и появляется шум. Поэтому включение стабилизирующего мощного поля постоянно повторяется.

Добавлено спустя 2 дня 6 часов 20 минут 14 секунд:
Нейтрон.
Такой же точно шарик, как и протон, но на сфере имеется два локальных заряда +1/3 и -1/3 через которые проходят магнитные силовые линии. Протон представляет электрический диполь с собственным магнитным полем и подчиняется ускорению в гравитационном поле, как макротела.
Ультрахолодные нейтроны (-170С) можно хранить (10 мин) и перекачивать по трубам, как газ. Его энергии не хватает, чтобы преодолеть отталкивание ядер, хотя нормальные нейтроны охотно поглощаются ядрами.
Свободного вещества - нейтрид, состоящего преимущественно из нейтронов пока не обнаружено.

Добавлено спустя 3 дня 10 часов 53 минуты 54 секунды:
Тут, немножечко опечатка вышла, писал про нейтрон, а вместо «нейтрон» написал «протон». Правильно будет: « Нейтрон представляет электрический диполь с собственным магнитным полем и подчиняется ускорению в гравитационном поле, как макротела». Исправить уже нельзя.
Однако, апологеты классических представлений не расстраивайтесь, такое состояние нейтрона возможно на железе. И есть ещё много частных случаев поведения нейтронов, например нейтронная оптика, существует нек-рая аналогия между распространением в среде фотонов и нейтронов. Скорость нейтрона намного меньше скорости света и при той же частоте длине волны де Бройля меньше межатомного расстояния.

ЯМР (ядерный магнитный резонанс)
Магнитно-резонансная визуализация возможна вследствие физического эффекта : прецессии ядер вокруг вектора напряженности под действием сильного статического (постоянного) магнитного поля . Вращающийся протон (ядро водорода) прецессирует в сильном магнитном поле. На ядро, прецессирующее в приложенном магнитном поле, можно воздействовать внешним переменным электромагнитным полем (радиоволной). Воздействие радиочастотного излучения увеличивает угол наклона оси прецессии ядра. Радиоволны же воздействуют на прецессирующие ядра вследствие совпадения частоты этого излучения с собственной частотой прецессии – явление ядерно-магнитного резонанса. После выключения внешнего электромагнитного сигнала ядра возвращаются в свое первоначальное положение – процесс релаксации, и при этом излучают электромагнитные волны. Эти волны улавливаются принимающей катушкой во время фазы регистрации МР-сигнала и пересылаются в компьютер, где и происходит математическая реконструкция полученных данных в изображение.

Добавлено спустя 3 дня 12 часов 28 минут 58 секунд:
Аномальное поведение водорода и водородосодержащих веществ, водород, вода, углеводороды, связанные с неизменным жидким агрегатным состоянием при спокойном перегреве или переохлаждении, обязано взаимодействию протона с внешней средой – Эфиром.
Это взаимодействие основано на конечном этапе торможения частиц Эфира принимающих участие в создании глобальной гравитации.
Различные интуитивные находки, как-то; корпускулярная гравитация, продольно волновая гравитация, звёздное магнитное сжатие – разряжение, все внешние источники гравитации.
И я к тому же, как гравитация-2 метавселенной. (гравитация -1, по моемому, силы - возникающие между метавселенными в результате их перемещения относительно друг-друга).
Однако! Есть и гравитация-3, как внутренний источник заряда, за который ратует Шевченко,
Такой внутренний источник, по моему убеждению, может быть, только сливная яма. И действительно, при постоянном росте интенсивности напора эфира со стороны внешней среды, такая «яма» никогда не наполниться. Вакуум, «потенциальная яма», я говорю локальный дефицит Эфира или проще - микродыра!
Я много писал о стратификации, о вихрях, о погранслоях. Такой, последний погранслой, в стратификации Эфира под названием «гравитация», является граница распределения заряда в частицах.
Не буду утомлять строением протона, только прибывающие на границу, как эффективного сечения «агента массы», коим, по сути, является площадь всей сферы, частицы Эфира заканчивают свой путь окончательным торможением. И это окончательное торможение заканчивается внутри протона в вихрях, которые собирают Эфир со сферы.
Торможение Эфира в нитевидном вихре сопровождается его реактивным противодействием, что и двигает протон. Пока сбор происходит в одном месте в другом идёт накопление. У большего накопления - большая инерция. И так по мере сбора эфира, протон совершает хаотические движения, которые могут быть ограничены объёмом (принудительное охлаждение). При дросселированнии водорода, его ядра- протоны разбегаются показывая свою действительную температуру. Ниже 80 град. уже электроны сдерживают газ.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/metaphysics/neytron-proton-t1945.html">Нейтрон, протон</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич
 
Сообщений: 3818
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 21:47
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 554 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Re: Нейтрон, протон

Комментарий теории:#2  Сообщение Анатолич » 12 окт 2012, 00:19

Вихри
Статистически, вихри «живут» между твёрдой поверхностью и «вытяжкой». Вихрь, автоматически поддерживает свой, Архимедов вес, закрывая и открывая доступ к нутру своей трубы через «керно», «танцуя» над твёрдой поверхностью. «Вытяжка» выступает, в более разряжённый поток, раздвигая верхний погранслой.
Ещё одно обстоятельство состояние среды. Практика показывает, что распространение энергии из точки быстро убывает с расстоянием. Устремление среды, в образовавшийся в точке вакуум, достаточно равномерное и сопровождается развитием потоков приводящее к образованию вихрей. «Жизнь», которых процветает в условиях нарастания внешнего давления.
Поэтому, я рассматриваю гравитацию, как устремление Эфира в тела, к элементарным частицам, где эфир тормозится, даря частицам инерцию, измеряемую массой.
В таких условиях, вихрям просто невозможно не развиться. Но их сближение приводит к появлению стоячих волн разрушающих вихри. Благо места много и каждый вихрь строит себе кокон (в разрезе и тонкий блин в пространстве). Вихрь в своём пространстве может создать ещё два вихря, но стоячие волны ограничивают их визуальные пропорции в соотношении 1; 0,8; 0,2 .
Конструкция Вакуума.
тяготение.jpg

На рис1. Показано равномерное распределение плотности Эфира коконами. P1>P2>P3.
Каждый вихрь, обустраивая кокон выбирает выпадающий Эфир из верхнего , на рисунке ИПС и впихивает в нижний ИПС поддерживая его упругость.
Внутренняя полость кокона заполнена мелким Эфиром, который выбрасывается в полость из тела вихря.
Торможения частиц Эфира вбиваемых в ИПС верхним вихрем, компенсируется ускорением их отрыва и разгоном нижнего вихря. Суммарная работа перемещения Эфира из бесконечности к телу, таким образом, равна =0, и никакого ветра не наблюдается. Поддержание такого порядка возможно лишь при росте потока Эфира из бесконечности.
Вихри не зря напоминают соленоиды, сердечник с обмоткой.
С ними такая история, поступательное движение Эфира в теле вихря сопровождается завихрением. В спокойном состоянии вихри просто перетаскивают Эфир, питаясь им, используя как телесную и энергетическую пищу.
Псевдополя.
Но мир не спокоен! Упругие ИПС колеблются, заставляя вихри растягиваться и укорачиваться, при этом нарушается их равновесие передачи Эфира. Происходят преобладание, то ускорения то торможения.
Эти колебания передачи Эфира между множеством слоёв коконов порождает псевдо поля, где высшее напряжение в частицах соответствует состоянию переменного электрического поля, а торможение и ускорение потоков Эфира соответствует переменному магнитному полю.
Фотоны.
Такая ситуация (флуктуация), в Вакууме сопровождается передачей элмагнитной волны, без переноса заряда.
Квантовая природа света, проявляется в его взаимодействии с частицами, сопровождающееся, как гибелью, так и рождением коконов. Один кокон - один квант.
Рождение частиц.
Вблизи тел элементарных частиц, коконы обретают большие размеры сопоставимые с длинной их колебаний и в коконе может возникнуть резонанс приводящий к образованию разрывов в потоках Эфира - «Эфирный провал» «ethereal failure».
Электрический заряд
В этих разрывах и возникают вихри элементарных частиц, которые обладая природным эксцентриситетом, при движении среди коконов Вакуума, расталкивают их, возмущения передаются, как пульсирующие поля, а частицы их инициаторы, наблюдаются, как заряды.
В наших наблюдениях присутствует огромное количество частиц , и суммарное их влияние кажется монотонным полем. Расталкивание конструкций вакуума распространяется далеко, как электрическое поле.
Магнетизм.
Направленные потоки эфира, вызывают переориентацию коконов, что намного энергичней упругих колебаний , потому и магнетизм проявляется силами превышающими многократно гравитационные, но короткодействующими.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич
 
Сообщений: 3818
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 21:47
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 554 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Re: Нейтрон, протон

Комментарий теории:#3  Сообщение Анатолич » 08 май 2013, 21:37

С праздником Победы!
Дорогие оппоненты!
Тут, вот, я подумал, пусть теоретики представят хоть одно явление предсказуемое их теорией.
Метеориты летают, где - то ещё упадут. Как же их регистрировать?
Подтянул свою теорию, согласно которой, гравитация не является полем центральной силы, а всего лишь потоки среды, которые впитываются, как губка, элементарными частицами.
На каком-то значительном расстоянии, метеорит увлекается гравиполем Земли. При этом силовые линии напряжённости среды искажаются метеоритом (Рис. 1) и между ним и Землёй возникает нулевой градиент напряжения среды g=0.
Точка отсутствия гравитации.jpg

Такие условия существуют и между планетами, но метеорит движется с ускорением к Земле - падает при этом его потенциальная энергия преобразуется в кинетическую, идёт положительная работа, которая может быть направлена на иные нужды.
Что означает g=0? Создаются условия, в которых конструкции вакуума отдыхают, поддерживаясь случайным пролётом корпускул. Практически, создаются условия, существовавшие в пустой Вселенной миллиарды лет назад.
Тогда, только – только, начали строиться конструкции вакуума, размером с настоящий блин, но толщиной в размер нейтрона. Вот тогда, из ничего и произошло рождение нейтрона из "блина", от обычной ударной волны.
Нейтрон не стабилен и распадается на протон электрон и нейтрино.
Небольшой процент протонов захватывает электроны, образуя водород.
Остальные электроны своим появлением разогревают пространство, водород начинает излучать фотоны и Вселенная расцвечивается. Наконец наступает момент холодного синтеза ядер из свободных протонов и нейтронов в электронной среде.
Так, за несколько секунд осветилась Вселенная, в которой ядра всех возможных комбинаций выхватывая электроны, друг у друга, сбивались в космическую пыль плавающую в водороде.
Так и в точке g=0, часть работы уходит на образование нейтронов.
Вероятно, существует момент в подлёте астероида к Земле, когда возникает всплеск рождения нейтронов и их распад с образованием нейтрино, которые возможно зарегистрировать современными нейтринными телескопами.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич
 
Сообщений: 3818
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 21:47
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 554 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Re: Нейтрон, протон

Комментарий теории:#4  Сообщение Анатолич » 21 окт 2013, 18:31

Чтобы оживить тему, предлагаю «конструктор вещества», с набором автостабильных структур.
конструктор вещества.jpg

Весь мир разделён на вещество и антивещество, соответственно на рисунке, левая закрутка и правая закрутка, так условно принято.
На рисунке: Левое вращение синим цветом. Правое вращение красным цветом.
Расцвечивание связано с потенциалом заряда индуцированным структурой при вхождении силовых линий магнитного поля со стороны направления движения. То есть, все конструкции прогоняют магнитное поле сквозь себя. Форштевень, так сказать полярности N . Странность какая-то, а может так и есть.
К конструкциям тождественным самим себе отношу:
1. Гравитационные поверхностные волны, скажем на воде.
2. Торовый вихрь без вращения кольца вокруг оси.
3. Гравитационные волны, на разделах фаз – внутренние волны.
Может, кто в этом зоопарке, увидит своих питомцев?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич
 
Сообщений: 3818
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 21:47
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 554 раз.
Поблагодарили: 138 раз.


Вернуться в Метафизика

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1