Великий замысел

Новое в исследованиях природы и структуры мира.

Великий замысел

Комментарий теории:#1  Сообщение Vasin » 30 дек 2019, 13:26

Всех активных участников форума условно можно разделить на 3 категории: ученые, домохозяйки и сказочники. Ученые – это исследователи, пытающиеся в каждом вопросе докопаться до самой сути, испещряя страницы формулами. Домохозяйки – они прагматичны, не лезут вглубь, для них важно правильно описать общую конструкцию, чтобы увидеть место обсуждаемого кусочка пазла в структуре Мироздания. Сказочники – они знают всё, для них мир паранормален; они считают, что стоит щёлкнуть пальцами и ты уже телепортировался в другую галактику в нужное место и нужное время; ещё раз щёлкнул – и ты в Волшебном мире, где Ты – Бог, живущий вечно (правда, никогда и ничего не говорят о пастве, без которой нет Бога). Надеюсь, никого не задел своими аллегориями. Мне важно быстро оценить автора, чтобы не вдаваться в долгие и ни к чему не приводящие дискуссии, коими грешат многие темы форума.
Я – исследователь разряда «домохозяйка». Мне важно понять идею, Божий замысел, технологию реализации. И идти дальше, ведь естественный Мир так многолик и многообразен, что не хватает жизненного времени охватить главное. Раньше я тоже писал сказки, считая их былью. Но, по воле житейских обстоятельств (сильно болела дочка), занялся изучением экстрасенсорики. И мне открылся новый мир. Вылечил дочку, помог друзьям со здоровьем, и получил возможности удовлетворить свою страсть – исследовать структуру Мироздания, понять место человечества и, в какой-то мере, смысл существования. Изучение «технической документации» проходило достаточно долго. Надо было осознать себя, понять свои силы и возможности. Прорыв произошёл, когда я разобрался в замысле Высшего Разума в отношении человечества и узнал о Всемирной базе знаний. И научился ею пользоваться. Я не обладаю такой силой, как форумчане Иван Васильевич, Che, Знахарь, Александр Рыбников или Holken. Я не получаю информацию, как они, в виде картинок, образов, снов, диалогов с инопланетными цивилизациями и т.п. Но это играет с ними злую шутку: получая правильную информацию, они, зачастую, осмысливают её с помощью собственных человеческих сказок. Я же, построив логическую цепочку, каждый элемент проверяю на достоверность в Базе знаний. Обратил внимание: как только я допускаю свой «полёт фантазии», я начинаю писать «сказки».
Да, длинное предисловие, но теперь о главном.
Я уже писал, что ряд ученых высказался о невозможности длительных полетов человека в Космосе (тема «О поиске внеземных цивилизаций»). Это оказалось верным, более того это правило действительно для всех биологических разумных цивилизаций во Вселенной. Ну а как же тогда познавать Космос. Ведь, что является главным желанием для мыслящего человека – народ хочет знать! Как следствие, народ хочет путешествовать! А тут на тебе, сиди на своей планете и не рыпайся. Правда, мы не понимаем, что значит «путешествовать в космосе, исследовать инопланетные цивилизации». Представьте, прилетели мы на обитаемую планету, вышли в своих скафандрах и увидели цветы необыкновенной красоты. Местные нюхают их и млеют от счастья. Мы тоже втянули в скафандр аромат. Такое вонючее дерьмо, хоть из скафандров выпрыгивай. Чтобы изучить и понять другую цивилизацию, а также планету её обитания, надо видеть глазами инопланетянина, слышать его ушами, нюхать его носом и чувствовать его мозгом.
На этом принципе Высший Разум осуществил свой великий замысел!
Любое биологическое существо, от амёбы до человека, имеет две системы управления (аналогично компьютерным технологиям). Одна система обеспечивает реализацию естественных потребностей (движение, питание, переваривание и освобождение от шлаков, воспроизводство, работа органов чувств и т.д. и т.п. (это аналог BIOSa для управления компьютерным «железом»). Вторая система обеспечивает анализ окружающей среды, принятие решений по дальнейшему поведению, память и т.д. и т.п. (это аналог операционной системы в компьютере). Эта система является интеллектом живого существа. Мы её называем «душой». Естественно, что степень развития «души» у каждого существа разная.
Недавно, исследуя геном человека, ученые обнаружили ген, который есть только у человека (можете почитать в Интернете, набрав «ген HARE5»). Это - ген ускоренного роста мозга. Ученые утверждают, что мозг каждого нового человека более развит на 10-12% (именно развит, а не увеличен в размерах). Этот ген был вставлен в цепочку ДНК на самом раннем этапе развития человечества. Некоторые ученые полагают, что без этого гена человечество смогло бы достигнуть сегодняшнего уровня развития только через 40 миллионов лет. Примерно через 200 лет уровень интеллекта человека достигнет первой критической отметки. Как и все высокоразвитые инопланетные цивилизации, мы научимся делать «сущности», то есть копии своей «души», связанные с человеком-носителем исходного интеллекта. Сущность является программным кодом и может быть отправлена в другую инопланетную цивилизацию, где будет внедрена в мозг какого-то инопланетянина. Носитель будет получать от сущности полную информацию о жизнедеятельности инопланетного существа, как будто он живет на той планете.
Обмен сущностями – есть главный принцип общения цивилизаций. При обмене происходит как изучение цивилизации, так и удовлетворение потребностей путешествий в Космосе, не покидая своей планеты. Когда умирает носитель, ликвидируются все его сущности. Передача информации между носителем и сущностью происходит на скоростях, превышающих скорость света примерно в 900 тысяч раз (не удивляйтесь, я не ошибся, в ближайшее время расскажу, как устроена эта технология).
Как работает этот «туристический комплекс» Вселенского охвата, созданный Высшим Разумом? К каждой разумной цивилизации Высшим Разумом приставлен Искусственный Интеллект (Хранитель), который, кроме защиты цивилизации, осуществляет все работы по приёму, расселению, изыманию и обеспечения связи сущностей. Посмотрим на примере Земли. Мозг человека приспособлен (или был приспособлен) для функционирования собственного интеллекта (души) и 3-х сущностей.
Первая сущность, назовем её «Наблюдатель», подсаживается в мозг человека ещё в утробе матери на 3-ем месяце беременности. Наблюдатель живет в человеке до самой смерти, изымается в момент смерти и в дальнейшем реинкарнируется. Для выполнения роли наблюдателя выбираются сущности долгоживущих носителей (в районе 10 тысяч лет). Это необходимо для минимизации риска смерти человека вместе со смертью носителя (хотя изредка такие случаи бывают). Например, мой Наблюдатель реинкарнировался более 90 раз (не обязательно в людей). После смерти человека в Базу Знаний истории человечества записывается Файл жизни человека, позволяющий Хранителю создать иллюзию загробной жизни и даже беседы с этим человеком (посмотрите любой сезон Битвы экстрасенсов). Как правило, Наблюдатели – ученые, исследователи или что-то подобное. Наблюдателям, да и, вообще, все сущностям запрещено вмешиваться в жизнь людей. Однако, нет правил без исключений, иногда это происходит. Тогда люди говорят: «Ангел-хранитель помог». Именно Наблюдателю присваивается Ранг доступа к Всемирной Базе Знаний, и именно через Наблюдателя этот доступ обеспечивается.
Два других «посадочных места» предназначены для туристов. Они прилетают и улетают без всякого вреда для человека. Бывают вредные сущности, беспокоят человека, но их можно удалить принудительно. В религиях эти сущности-туристы называются «подселенцы».
В заключение. Если человечество не уничтожит себя своей глупостью, жадностью и эгоизмом (Хранителю тоже запрещено вмешиваться в дела человечества), нас ждёт интереснейшее будущее.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/metaphysics/velikiy-zamisel-t5703.html">Великий замысел</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Всем хватает ума, чтобы верить в чудеса. А вот понять их природу...
Vasin
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 31 янв 2018, 09:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Вернуться в Метафизика

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1