Что для меня Библия и как я ее изучаю.

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Что для меня Библия и как я ее изучаю.

Комментарий теории:#1  Сообщение ЗдесЯ » 30 авг 2019, 15:36

Что такое Библия? Забавное чтиво, исторический документ или сборник книг по идеологии порабощения людей в социуме и управления народом. И то и другое и третье. Библия - это компиляция произведений, различных по жанру. Тут вам и книги по истории развития человечества, и юмор, и фэнтэзи, и идеология и пропаганда. Книги, из Библии написаны разными людьми и расчитаны на различный уровень образования читателей.
Во все века были люди, которые критиковали Библию, как главное идеологическое орудие христианства.
Христианство, как известно, на протяжении всей истории умело приспосабливалось к тем условиям, в которых ему довелось существовать.
Любое проявление свободомыслия, любое отступление от христианских канонов рассматривались как посягательство на те порядки, которые установлены в обществе.
Ватикан жестоко расправлялся с людьми, подрывавшими устои христианской церкви. Достаточно вспомнить историю с Джордано Бруно, рассматривавшего священное писание не так, как хотелось бы церкви.
Одним из таких авторов является Лео Таксиль со своей книгой "Забавная библия".
В конце XIX века, Лев тринадцатый предал Таксиля анафеме. «Мы, – говорилось в папской булле, – провозглашаем, что отлучаем от церкви и анафематствуем того злодея, который именуется Львом Таксилем, и изгоняем его от дверей святой божией церкви… Да будет он проклят всюду, где бы он не находился: в доме, в поле, на большой дороге, на лестнице, в пустыне и даже на пороге церкви. Да будет он проклят в жизни и в час смерти. Да будет проклят он во всех делах его, когда он пьет, когда он ест, когда он алкает и жаждет… Да будет проклят он во всех частях своего тела, внутренних и внешних… Да будет он проклят во всех суставах членов его, чтобы болезни грызли его от макушки головы до подошвы ног…»
Проклятья не испугали Таксиля. Он продолжал свою антиклерикальную борьбу. В июне 1897 года писатель опубликовал давно им подготовленную «Забавную Библию». В предисловии к ней он обращался к Льву тринадцатому со следующими словами: «Святейший отец! Говорят, что после 19 апреля сего года вы стали недовольны двадцатым годом своего святого владычества. Неожиданная развязка моей шутливой мистификации, говорят, привела вас в ярость, как какого-нибудь простого смертного. Ну, еще бы! Осознать, что тебя дурачили на протяжении целых двенадцати лет, и кто! – вольнодумец! – это, разумеется, вещь весьма неприятная для непогрешимого представителя всеведущего и всемогущего бога…»
По мнению миллионов верующих христиан и иудеев. Библия – это священное писание, в котором сам бог открылся людям, чтобы они могли узреть его праведные труды и справедливый суд. Веселой шуткой и едкой насмешкой автор «Забавной Библии» заставляет читателя смеяться в тех местах, где он остроумно пародирует ветхозаветные мифы и сказки и метко издевается над ханжеством, аморализмом, лицемерием и святотатством. Комментарии Таксиля к текстам Ветхого завета – острое оружие, направленное против теологов и их учения о небесном происхождении Библии. Было бы неверным требовать от Таксиля глубокой научной критики Библии. Он не ставил перед собой такой цели. Он стремился высмеять те несуразицы, нелепицы, противоречия Библии, которые не сообразуются со здравым смыслом. Разумеется, для успешной борьбы против библейской идеологии этого явно недостаточно. Критикуя Библию, необходимо показать социально-политические условия и духовную атмосферу, обусловившую ее появление. Философы, религиоведы и историки, которые стоят на научных позициях, верно утверждают, что Библия – «человеческая» книга, которая складывалась в течение долгих веков и которая представляет большую историческую ценность для изучения и понимания многогранной общественной жизни Древнего Востока.
Для верующих Библия – богодухновенная книга, для ученых – литературный памятник и исторический источник.
И ученые определили, что многие книги Библии описывают историю различных народов от глубокой древности до времен Иисуса Христа, но все они выступают в форме легенд и исторических сказок (сказаний), основная цель которых, прославлять всевышнего, а историческая определенность уходит на другие планы. Новый завет я вообще не трогаю. От корки и до корки - это пропагандистская идеологическая литература, а Откровения Иоанна Богослова написаны в стиле фэнтэзи. И написаны эти Откровения не самим Иоанном, любимым учеником Христа, а учеником ученика, которого тоже звали Иоанн примерно через 70 лет после распятия Иисуса. Так что в достоверности жизни Иисуса возникают очень большие вопросы и сомнения.

Добавлено спустя 2 дня 16 часов 31 минуту 56 секунд:
Как Библия лечит.

Но Библию можно принимать и как лечебную пилюлю. Особенно разносторонним по своему психотерапевтическому эффекту является псалтырь. Например:

Псалом Давида.
1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

Рекомендую читать каждое утро и каждый вечер. Если хотите бросить пить, курить и другие зловредные привычки, именно эти два стиха помогут вам справится с недугом.

В религиозной литературе много советов, что читать из Библии, когда вам плохо, когда вы сомневаетесь в слове Божием... А как же не сомневаться, думал я лет 30 назад, когда написано четко и ясно в Новом завете, что Иисус лечил себя и других именем Божьим а я не могу вылечить себя. А поскольку я восстанавливался после серьезного ранения в госпитале, то я начал с себя, потом моим экспериментом заинтересовались и другие больные и врачи. На дворе был конец 80 - х. Вся страна, тода еще под названием СССР ждала перемен и новое приветствовалось. Моими экспериментами заинтересовались врачи. Кто то из них на основве этих практик защитил диссертацию, кто то написал книгу, а я стал здоровее, поднялся на ноги и стал ходить и даже плясать. Хотя никто мне это не прогнозировал и не обещал.
И так что нужно читать из Библии, чтобы стать здоровее.
Для начала нужно укрепить свою веру, для этого открываем Новый завет, Евангелие от Иоанна, главу 14 , в первом стихе и далее читаем:
"1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте."
"11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю."
Затем займитесь общим оздоровлением своего организма
Еще раз укрепитесь в вере в то что Бог вам поможет:
(От Матфея, глава 26, стих 39)
"Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты."
А затем приучите свой организм к словам, при произношении которых будет включаться внутренний механизм оздоровления всего организма, который находится в каждом из нас. Я применил для этого: "Послание Павла к римлянам", главу 5, стих 1 - 6:
"1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
4 от терпения опытность, от опытности надежда,
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых."
Здоровья и удачи вам читатель!

Добавлено спустя 2 дня 16 часов 56 минут 52 секунды:
[img]https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS7aMcTkScWq2OH5Ak95K1eG4-uaRJKuvzF9d5UOIaOYminDnqE
[/img]

Теперь разговор к профессионалам и в общем к знающим и посвяшенным в правду.. Мы то с вами понимаем, что никакой божественных стих не лечит человека. Лечит человека в физическом теле только он сам. Но стихи из Библии составлены и подобраны таким образом, что многие из них являются ключом к открытию и запуску сил оздоровления, заложенных в самом человеке.
Рекомендую вам опробованные и проверенные стихи из библии:
2-е послание Павла к Коринфянам 12:9 - 10
1-е послание Петра 4:12,13,19
Из собственного опыта: можно зачитывать библейские стихи самому во время проведения сеанса, ровным (гипнотическим) голосом, а можно купить книжку или взять бесплатно в одном из молильных домов (сейчас это не проблема) и давать читать больному. Человеку нужна вера. Поэтому я договорился с молильным домом "Свидетелей Иеговы" и они меня снабжают аналогичной литературой для составления аффирмаций. Очень помогает.
Удачи вам и здоровья.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/chto-dlya-menya-bibliya-i-kak-ya-ee-izuchau-t5550.html">Что для меня Библия и как я ее изучаю.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
ЗдесЯ
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 19 май 2018, 05:23
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Вернуться в Философия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Holken, Yandex [Bot] и гости: 2