Этажи Мироздания. Часть 2.1. Второй этаж. Частицы

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Этажи Мироздания. Часть 2.1. Второй этаж. Частицы

Комментарий теории:#1  Сообщение Vasin » 14 мар 2024, 12:16

Этажи Мироздания. Часть 2.1. Второй этаж. Частицы.
Второй этаж также можно называть МикроМир или Мир Частиц и Атомов. Из-за большого объёма информации описание 2-го этажа пришлось разделить на две части – частицы и атомы.
Второй этаж (первая часть) начинается с формирования базовых протоструктур и заканчивается созданием фундаментальных частиц. Протяжённость этажа начинается с уровня 10^-170 м и заканчивается в уровнем 10^-27 м.
Необходимо внести некоторую ясность в мои изыскания. Приступая к теме «Этажи Мироздания», я, прежде всего, стал знакомиться с современными достижениями учёных в исследовании МикроМира. Общий принцип этих исследований таков – от большего к меньшему. Учёные как-бы сверху погружаются внутрь МикроМира. Так археологи углубляются в исторические наслоения. Учёные не знают, что они откроют, проникая всё глубже в МикроМир. Вольно или невольно, но это погружение обрастает многочисленными ошибками, неточностями, выдумками и мистификациями. Я не виню учёных, просто, как говорят, «время такое было». Справедливости ради, отметим, что критики в адрес исследований Микромира тоже много, например, мне понравилась статья «Методы поиска элементарных частиц – это обман. Что рассказал физик» (Дзен, блог «Инженерные знания», от 31 августа 2023 года).
Разгребать эти «фейковые» ворохи и нагромождения в поисках «крупиц истины» у меня нет ни сил, ни желания. Время, говорят, рассудит. Поэтому я решил идти другим путём – от меньшего к большему, снизу вверх, не отягощаясь официальными версиями, благо, что у меня есть возможность получения информации из Ю-нета. Надеюсь, что где-то наши дороги встретятся. Однако, из официальной науки я использую некоторые общепринятые термины и понятия.
Также хочу сразу сказать, что по имеющейся у меня информации никакой Антиматерии нет ни в нашей Вселенной, ни во всём Мироздании (хотя впервые термин предложил Артур Шустер, теорию Антиматерии развил Поль Дирак – великий мистификатор науки). Поэтому всё, что имеет приставку «анти» я не рассматриваю в связи с отсутствием данных объектов в Объективной Реальности (разные античастицы, включая позитрон, антивещество и прочее и тому подобное).
Должен отметить, что получаемая мной информация о МикроМире постоянно удивляет и заставляет переосмысливать прошлые, казалось бы, «незыблемые», знания. Так, о Протоматерии (первый этаж) и проточастицах я вообще никогда раньше не слышал. Также отмечу, что в физике Микромира иногда оперируют термином «неделимости». В «седой старине» неделимым считали атом, сейчас – элементарные частицы. В реальности, неделимым являются только структуры «ткани Пространства», а всё остальное может быть разложено до этого уровня.
Приступая к дальнейшему изложению, хочу отметить одну общую для всего Мироздания особенность - на каждом этаже, в ходе трансформаций, число элементов и структур увеличивается многократно.
Как ранее мы уже заметили, процессы трансформации и формирования структур на каждом этаже имеют сложный и многоэтапный характер. Попробуем описать эти этапы на 2-ом этаже.
Этап 1. Формирование базовых протоструктур.
Базовые протоструктуры – это предтеча элементарных частиц.
Базовые протоструктуры образуются из проточастиц и имеют сложную объёмную (как говорят, пространственную) форму. Формирование протоструктур происходит под контролем управляющего поля и происходит на значительной протяжённости – от уровня 10^-170 м до уровней 10^-107 – 10^-104 м. То есть, самая крупная протоструктура по объёму в 10000 раз больше самой мелкой. Протоструктуры, также, как и проточастицы, не имеют энергетических зарядов. Количество разновидностей протоструктур такое же, как и проточастиц, - 14 (четырнадцать). Разновидности протоструктур отличаются друг от друга размером и внутренним строением. Из возможных взаимодействий на этом этапе присутствует только «слипание».
Удивительны геометрические параметры протоструктур. Они имеют форму «яйца» с многочисленными внутренними сотами, наподобие пчелиных ульев. Теперь уверенно можно сказать – первым было яйцо (шутка).
Стало понятно, почему проточастицы имеют «плоскую» геометрическую форму. Такая форма помогает значительно проще построить внутреннюю геометрию протоструктур.
Из 14 (четырнадцати) разновидностей протоструктур 7 (семь) предназначены для положительно заряженных элементарных частиц, 3 (три) – для отрицательно заряженных, 4 (четыре) – для частиц, имеющих магнитный заряд.

Этап 2. Формирование исходных элементарных частиц.
Очень важным для дальнейших процессов является слой от уровня 10^-107 м до уровня 10^-104 м. В этом слое завершается трансформирование Протоматерии (или создание протоструктур) и начинается переход к построению элементарных частиц. Также в этом слое прекращается действие Управляющего поля, и «бразды правления» переходят к энергетическому Электромагнитному полю и полю контроля за построением Материи (Контролирующему полю).
При достижении готовности каждая протоструктура проходит этап оценки и подготовки, и затем наполняется энергией от электромагнитного поля (это происходит очень быстро – примерно за 2 сотых секунды или 2 сантисекунды). С этого момента протоструктура переходит в ранг элементарной частицы.
Под наполнением энергией понимается формирование заряда частицы – либо электрического (положительного или отрицательного), либо магнитного. Тип заряда зависит только от внутренней геометрии протоструктуры, а вот величина заряда также зависит и от размера. Частица может иметь только один тип заряда. Нейтральных, то есть, беззарядовых элементарных частиц не существует. То, что физики называют нейтральными частицами, являются частицами, несущими магнитный заряд. Частицы, образованные на уровне 10^-107 м, обладают наименьшими по величине зарядами.
При переходе протоструктур в элементарные частицы образуется 23 (двадцать три) разновидности этих частиц. Разновидности зависят от типа заряда, его величины, и внутренней структуры. Внешние геометрические формы не меняются. Все эти исходные частицы являются «сырьём» для формирования стабильных элементарных частиц.
Из этого количества 11 (одиннадцать) частиц имеют положительный, 7 (семь) отрицательный электрический заряд, остальные 5 (пять) – магнитный заряд.

В свете изложенного выше решил освежить в памяти свои знания об электрических зарядах, и тут меня ждало нечто неожиданное.
Википедия: «Электрический заряд (количество электричества) – физическая скалярная величина, показывающая способность тел быть источником электромагнитных полей и принимать участие в электромагнитном взаимодействии».
Это - устоявшаяся общепринятая формулировка, а мне даётся информация, что в ней почти всё неправильно. Вспотеть можно, начал разбираться и выяснил.
Электромагнитное поле не является источником электромагнитного воздействия. Оно индуцирует 3 (три) независимых воздействия: 2 (два) электрических (положительное и отрицательное) и магнитное. Поэтому и зарядов должно быть 3 (три), что нашло отражение в энергетических свойствах элементарных частиц. Кроме того, электромагнитного взаимодействия, как такового, вообще не существует. Есть 2 (два) отдельных взаимодействия – электрическое и магнитное. К электромагнитному полю, как, впрочем, и ко всем полям, понятие «взаимодействие» неприменимо. Взаимодействие может быть только между телами, объектами, структурами, частицами и прочее, и причин этого взаимодействия может быть очень много.
Правильные формулировки – следующие.
Электрический заряд – это способность тела оказывать электрическое воздействие определённой величины в течении определённого времени. Электрические заряды делят на 2 (два) вида – положительный и отрицательный.
Применяемые единицы измерения электрического заряда неверны, так как не учитывают многие свойства и особенности зарядов, однако правильных единиц измерения этого параметра на сегодняшний день не существует.
Магнитный заряд – это способность тела оказывать магнитное воздействие определённой величины. Магнитный заряд имеет 2 (два) полюса (условно – южный и северный). По сути, магнитный заряд – это собственное магнитное поле частицы, образуемое полюсами. Магнитное воздействие имеет 2 (два) вида - притягивающее и отталкивающее.
Применяемые в настоящее время характеристики магнитного поля (магнитные индукция, поток и проницаемость) надуманы и неверны. В частицах сила магнитного поля определяется только расстоянием между полюсами и постоянна в любой точке между полюсами.
Но давайте продолжим рассмотрение свойств исходных элементарных частиц.
Электрические заряды этих частиц имеют волновой характер, то есть, фактически являются частью образовавшего их электромагнитного поля. Возникает вопрос, а чем же положительный заряд отличается от отрицательного? По сути, внутренняя сотовая структура частиц выполняет роль диода, пропуская в один вид частиц только положительную полуволну ЭМ поля, в другой вид частиц – только отрицательную. Частицы находятся под непрерывным воздействием общего ЭМ поля, что и определяет волновой характер изменения заряда, частота которого зависит от размера частицы. Длина полуволны полностью совпадает с длиной большой оси частицы.
Частицы, структура которых предназначена для магнитных зарядов, имеют другие свойства. Магнитный заряд у них статичен и равен максимальному значению магнитной составляющей ЭМ волны.

Этап 3. Формирование стабильных элементарных частиц (или фундаментальных частиц).
После образования исходных элементарных частиц (в количестве 23 разновидностей) начинается достаточно протяжённый этап формирования стабильных элементарных частиц – «сырья» для создания Материи. На этом этапе происходит последовательное трансформирование исходных частиц в более крупные промежуточные частицы, образование новых разновидностей, и этот цикл повторяется снова и снова до появления фундаментальных частиц. Трансформация частиц происходит путём слияния и присоединения, заряды частиц увеличиваются, а также, меняется геометрическая форма, постепенно приближаясь к сферической. Внутренняя структура частиц тоже трансформируется и усложняется, оставаясь при этом сотовой. Все изменения можно свести к 3-м независимым ветвям, соответствующим типу заряда.
Таким образом, на уровнях от 10^-33 м до 10^-27 м образуется 50 (пятьдесят) разновидностей фундаментальных частиц (далее – частицы). Из них 12 (двенадцать) имеют положительный электрический заряд, 31 (тридцать одна) – отрицательный электрический заряд и 7 (семь) – магнитный заряд. Заряды необходимы частицам для осуществления различных видов взаимодействий. Также важно отметить, что в процессе трансформации электрический заряд частиц начинает меняться – появляется постоянная составляющая, которая постепенно увеличивается, при этом волновая составляющая уменьшается. В конечном итоге, электрические заряды фундаментальных частиц становятся постоянными.
Из 50-ти частиц каждая частица уникальна, имеет свою структуру, заряд, набор свойств и функций. Большинство частиц пока не имеют названия. Естественно, что подробное описание фундаментальных частиц – это отдельная и очень сложная тема.
В данной статье я могу показать лишь некоторые общие характеристики частиц.
• Их геометрическая форма не зависит от размеров и близка к сферической, а внешняя поверхность носит бугристый характер (аналогия – планета Земля).
• Их внутренняя структура геометрически является сотовой, то есть, комбинацией пустого пространства и перегородок. Никаких кварков там нет.
• Частицы едины, то есть не имеют составных частей. Повторить обратный путь расформирования частиц невозможно. Частицы могут быть разложены только до проточастиц.
• Частицы не являются Материей, из них она создаётся.
• Частицы не имеют массы, однако 5 (пять) магнитных частиц участвуют в формировании гравитационных свойств Материи. Для справки: масса – всего лишь термин, скалярная величина, обозначающая количество Материи (чаще всего, вещества) в определённом объёме, и определяемая посредством гравитационных свойств материальных объектов.
• Постоянное вращение (спины) имеют только магнитные частицы. Электрические частицы имеют случайное и непостоянное вращение.
• Все частицы существуют не только в связанном положении (в составе неких структур), но и в свободном состоянии, допускающем их использование в каких-то процессах, например, в формировании составных частиц.
• От случайных взаимодействий частицы защищает Контролирующее поле.

В современных теоретических исследованиях фундаментальные частицы принято делить на различные группы. Например, по размеру – на лептоны (лёгкие частицы) и барионы (тяжёлые частицы). Последуем этой традиции и примем, что группа «лептоны» состоит из частиц, образованных на уровнях 10^-33 м – 10^-31 м, группа «барионы» - из частиц, образованных на уровнях 10^-29 м – 10^-27 м, соответственно, уровень 10^-30 м отдадим «средним» частицам (назовём их «медиус»).
Группа «лептоны» состоит из 33 (тридцати трёх) частиц, из которых:
• 3 (три) частицы образуются на 10^-33 м уровне, из них 1 (одна) отрицательно- и 2 (две) положительно-заряженные частицы;
• 13 (тринадцать) частиц образуются на 10^-32 м уровне, из них 11 (одиннадцать) отрицательно- и 2 (две) положительно-заряженные частицы;
• 17 (семнадцать) частиц образуются на 10^-31 м уровне, из них 16 (шестнадцать) отрицательно- и 1 (одна) положительно-заряженные частицы.
Итого, в сумме в группе лептоны – 28 (двадцать восемь) отрицательных и 5 (пять) положительных частиц. В группе лептоны отсутствуют магнитные частицы.
Группа «медиус» (10^-30 м уровень) состоит из 9 (девяти) частиц, из них 1 (одна) положительная, 3 (три) отрицательных и 5 (пять) магнитных частиц.
Группа «барионы» состоит из 8 (восьми) частиц, из которых:
• 5 (пять) частиц образуются на 10^-29 м уровне, из них 3 (три) положительных и 2 (две) магнитных частицы;
• 2 (две) частицы образуются на 10^-28 м уровне, причём, обе – положительные;
• 1 (одна) частица с положительным зарядом образуется на 10^-27 м уровне.
Итого, в сумме в группе барионы – 6 (шесть) положительных и 2 (две) магнитных частицы. В группе барионы отсутствуют отрицательно-заряженные частицы.
Для сравнения: самая тяжёлая частица более чем в миллион раз больше самой лёгкой.
Важно отметить, что все частицы с одним типом заряда и образованные на одном уровне имеют одинаковую величину этого заряда. Например, на уровне 10^-31 м образуется 16 частиц, одинаковых по размеру и величине отрицательного заряда, в том числе, и электрон. Однако, отличия внутреннего строения предопределяют разное функциональное предназначение этих частиц. К сожалению, учёные часто путают электрон и какие-то частицы из этой группы.
Указанная выше информация является важной при рассмотрении строения составных частиц.

Все фундаментальные частицы (далее – частицы) можно свести к 4-м группам по типу структур, в формировании которых они участвуют в дальнейшем. Полагаю, что группирование частиц по их основному функционалу более логично, нежели объединение в лептоны (лёгкие частицы) и барионы (тяжёлые частицы).
1. Первая группа включает в себя 7 (семь) частиц, участвующих в создании Вещества (тип Материи).
2. Вторая группа состоит из 9 (девяти) частиц, участвующих в формировании атомных и молекулярных оболочек.
3. Третья группа состоит из 10 (десяти) частиц, участвующих в создании Сенсорных оболочек (тип Материи – Сенсорная материя). Эти частицы называются сенсорами.
4. Четвёртая группа включает в себя 24 (двадцать четыре) частицы, имеющих отношения к Воде (тип Материи).

Фундаментальные частицы придают Материи, которая из них создаётся, разные свойства, такие, как:
• Гравитационные свойства (то есть, способность материальных структур притягивать или притягиваться к другим аналогичным структурам) Материи придают 5 (пять) магнитных частиц, которые по группам распределяются следующим образом: в первой группе 1 (одна) частица, во второй – 2 (две) частицы, в третьей – 1 (одна) частица и в четвёртой – 1 (одна) частица.
• Магнитные свойства (то есть, способность взаимодействовать с общим торсионным полем Вселенной) Материи придают 6 (шесть) магнитных частиц, которые по группам распределяются следующим образом: в первой группе 2 (две) частицы и во второй – 4 (четыре) частицы. Для справки: общее торсионное поле обеспечивает закручивание материальных объектов во Вселенной (так называемый «круговорот»), необходимое для обеспечения возможности взаимодействия этих объектов.

Первая группа, которую я называю «атомной», включает в себя 7 частиц, которые участвуют в создании атомов вещества. Это:
• Протон (группа барионы) - имеет положительный электрический заряд, образуется на уровне 10^-28 м. Является составляющей атомного ядра и участвует в формировании его электрического заряда.
• Фотон (группа барионы) - имеет положительный электрический заряд, образуется на уровне 10^-27 м. Является составляющей атомного ядра и одним из компонентов в формировании его электрического заряда, а также, участвует в связи с сенсорными оболочками. К сведению, не надо путать частицу фотон с фотоном – квантом электромагнитного излучения, это разные понятия.
• Электрон (группа лептоны) - имеет отрицательный электрический заряд, образуется на уровне 10^-31 м. Является составляющей внешней оболочки атома и участвует в формировании отрицательного электрического заряда.
• Фотино (группа лептоны) - имеет отрицательный электрический заряд, образуется на уровне 10^-31 м. Является составляющей внешней оболочки атома и одним из компонентов в формировании его отрицательного электрического заряда, а также, участвует в связи с сенсорными оболочками.
• Нейтрон (группа барионы) - имеет магнитный заряд, образуется на уровне 10^-28 м. Является составляющей атомного ядра. Участвует в создании магнитных свойств атома.
• Нейтрино (группа лептоны) – имеет магнитный заряд, образуется на уровне 10^-33 м. Является составляющей атомного ядра и играет важную связующую роль в его образовании.
• Гравити (условное название, группа медиус) - имеет магнитный заряд, образуется на уровне 10^-30 м. Является составляющей внешней оболочки атома. Участвует в создании гравитационных свойств атома. Кто-то скажет, что это бозон Хиггса, но мне даётся информация, что бозон Хиггса не существует.
Таким образом, первая группа состоит из 3-х лептонов, 3-х барионов и 1-го медиуса.
Частицы первой группы, помимо атомов, принимают активное участие в формировании составных частиц и различного вида излучений.

Вторая группа состоит из 9 (девяти) частиц, участвующих в формировании атомных и молекулярных оболочек.
Важно отметить, что в составе таких структур, как атомы и молекулы, имеются оболочки. К сожалению, теория оболочек физиками-теоретиками пока не разработана, хотя физики-экспериментаторы обладают необходимыми технологическими возможностями для их обнаружения. Это удивительно, потому что оболочки имеют весьма обоснованные теоретические аспекты для своего существования.
Оболочки необходимы для:
• Остановки (или завершения) процессов трансформации при достижении структурой требуемых свойств;
• Защиты структуры от нежелательного внешнего воздействия в процессе дальнейшего существования;
• Осуществление взаимодействия с другими структурами, включая формирование новых составных структур.
Откровенно говоря, у частиц этой группы пока нет названия. По крайней мере, я их не знаю и придумывать не хочу. Однако, я могу описать некоторые свойства этих частиц и сферу их применения.
Из 9 (девяти) частиц 3 (три) частицы имеют положительный электрический заряд, 1 (одна) частица имеет отрицательный электрический заряд и 5 (пять) частиц имеют магнитный заряд.
По размеру:
• 4 (четыре) частицы относятся к лептонам (2 положительных, 1 отрицательная и 1 магнитная);
• 4 (четыре) частицы относятся к медиусам (1 положительная и 3 магнитных);
• 1 (одна) магнитная частица относится к барионам.
Из 5 (пяти) частиц с магнитным зарядом 2 (две) придают оболочке гравитационные свойства, 1 (одна) обладает связующими свойствами для объединения частиц второй группы. Более подробно функционал этих частиц нужно рассматривать при формировании конкретных оболочек.
Частицы 2-ой группы участвуют только в формировании атомных и молекулярных оболочек.

Третья группа состоит из 10 (десяти) частиц-сенсоров. Из этих частиц создаётся так называемая Сенсорная материя – тип материи, который составляет 73% всей Материи нашей Вселенной (теоретики именуют её «тёмной материей»). Сенсорная материя в виде оболочек окружает все (абсолютно все) структуры, образованные из Вещества (тип материи, составляющий 21% всей Материи) и имеющие размеры больше молекулы. То есть, простейшие структуры (типа атомов и молекул) не имеют сенсорных оболочек.
Вещество (в виде разнообразнейших структур) и сенсорная материя (в виде оболочек, окружающих эти структуры), образно говоря, как-бы «намертво» связаны друг с другом за счёт 2-х фундаментальных частиц – фотона и фотино, которые участвуют в образовании и атомов вещества и сенсорных оболочек.
Теория Сенсорной материи и её структур (сенсоров и оболочек) пока также не разработана, и у физиков-экспериментаторов на сегодняшний день нет необходимых возможностей для её обнаружения, в отличие от атомных и молекулярных оболочек. Научные изыски и исследования «тёмной материи», к сожалению, не имеют отношения к Объективной Реальности.
В качестве примера. Недавно я читал, что большая группа учёных-физиков задалась целью составить карту распределения «тёмной материи» во Вселенной. Сначала я опешил, а потом, мягко говоря, улыбнулся, и представил такую картину. Я собрал группу физиков и поставил задачу – создать карту распределения азота в воздушной оболочке Земли (напомню: азот занимает 78% объёма воздуха и кислород – 21%). Физики покрутили пальцем у виска и сказали: «Ты что, не понимаешь? Азота 78%, он же везде». То же самое должны были сказать спонсоры этого «исследования». Три четверти объёма – значит «везде», а точнее, где вещество, там и пресловутая «тёмная материя».
Из 10 сенсоров 7 (семь) относятся к лептонам, 1 (одна) – к барионам и 2 (две) – медиусы.
Из 10 сенсоров:
• 2 (две) частицы (лептон и барион) имеют положительный заряд;
• 6 (шесть) частиц (4 лептона и 2 медиуса) имеют отрицательный заряд;
• 2 (две) частицы (2 лептона) имеют магнитный заряд.

Сенсорные оболочки генерируют силы взаимодействия между материальными (вещественными) телами.
Из 10 частиц-сенсоров 7 (семь) частиц определяют параметры взаимодействующего тела. Каждая частица-сенсор может определить только один параметр.
Такими параметрами являются:
1. Взаимная линейная скорость, включая величину и вектор;
2. Взаимная скорость вращения, включая величину и направление;
3. Знак электрического заряда;
4. Северный полюс магнитного поля;
5. Южный полюс магнитного поля;
6. Притягивание (то есть, гравитационные характеристики);
7. Отталкивание (зависит от взаимодействующего объекта).

Из 10 частиц-сенсоров 3 (три) частицы участвуют в анализе параметров и генерации оболочкой соответствующей реакции. Фотон и фотино обеспечивают связь оболочки с «материнской» структурой.
Частицы третьей группы принимают участие только в формировании сенсорных оболочек.

Четвёртая группа состоит из 24 (двадцати четырёх) частиц. Вся эта группа фундаментальных частиц относится только к Воде.
Вода создана из атомов Вещества и группы фундаментальных частиц, и фактически, это отдельный вид Материи более верхнего уровня, играющий особую, важную и многофункциональную роль в Мироздании. Вода не участвует в создании «живой» Материи (разновидности Вещества), но без неё существовании «живой» Материи невозможно. Вода является «средой обитания» многих разновидностей Вещества и созданной из него «живой» материи. Вода, как тип Материи, является очень сложной темой, требующей отдельного изучения и изложения. Мы многого не знаем о Воде – ни о её предназначении, свойствах, синтезе, возможных «состояний» и так далее, и тому подобное. К примеру, мы знаем о 3-х состояниях Воды (твёрдое, жидкое и газообразное), а мне даётся информация, что таких «состояний» - 8 (восемь).
Возвращаясь к теме, отметим, что вся 4-я группа фундаментальных частиц предназначена для обеспечения существования различных «состояний» Воды и их свойств, например, для жидкой фазы – текучести и поверхностного натяжения.
По размеру эти частицы делятся на 14 (четырнадцать) лептонов, 7 (семь) медиусов и 3 (три) бариона.
По заряду:
• 11 (одиннадцать) частиц имеют положительный заряд (6 лептонов, 3 медиуса и 2 бариона);
• 8 (восемь) частиц имеют отрицательный заряд (5 лептонов и 3 медиуса);
• 5 (пять) частиц имеют магнитный заряд (3 лептона, 1 медиус и 1 барион).
Из частиц 4-ой группы составные частицы не создаются.

Этап 4. Формирование составных частиц.
Составные частицы (назовём их «юнион») – это промежуточные структуры, состоящие из фундаментальных частиц и предназначенные для создания атомов и оболочек. Образно говоря, юнионы – это строительные блоки, упрощающие формирование более сложных структур.
Все юнионы состоят из 3-х фундаментальных частиц – положительной, отрицательной и магнитной. Просто объединить 2 (две) частицы с разными электрическими зарядами нельзя, они тут же аннигилируют. Магнитная частица служит связующим звеном и является изолятором между электрическими частицами. Электрические частицы стыкуются к полюсам магнитной частицы, причём, электрические заряды могут быть разной величины. Таким образом, у юниона, кроме собственного магнитного поля, появляется собственное электрическое поле, силу которого определяет меньший заряд. У юниона появляется такой же спин, как у магнитной частицы, однако знак спина зависит от того, какая частица (положительная или отрицательная) пристыковалась к северному полюсу (или южному).
В образовании юнионов участвуют частицы первой, второй и третьей групп, причем, юнион формируется из частиц только одной группы. Всего формируется 44 (сорок четыре) разновидности юнионов: 4 (четыре) юниона из частиц 1-ой группы, 14 (четырнадцать) юнионов из частиц 2-ой группы и 26 (двадцать шесть) юнионов из частиц 3-ей группы.

В заключение статьи, неожиданно и удивительно, что полученная мной информация практически не совпадает с главенствующей в настоящее время в науке классификацией элементарных частиц.
С уважением, Vasin.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/etaji-mirozdaniya-chast-2-1-vtoroy-etaj-chastici-t6919.html">Этажи Мироздания. Часть 2.1. Второй этаж. Частицы</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Всем хватает ума, чтобы верить в чудеса. А вот понять их природу...
Vasin

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Этажи Мироздания. Часть 2.1. Второй этаж. Частицы

Комментарий теории:#2  Сообщение Vasin » 25 июн 2025, 12:48

Уточнение.
Одну из частиц 1-ой "атомной" группы я назвал "гравити".
Но, подумав, я решил в дальнейшем называть её "гравитон", так как это название уже фигурирует в некоторых физических описаниях.
С уважением, Vasin.
Vasin

Комментарий теории:#3  Сообщение Ронвилс » 30 июн 2025, 23:55

В принципе, все наши "умственные модели" имеют право на существование. Другое дело - уровень сложности, которые автор (авторы) закладывают в те "первичные" элементы, из которых, по идее, должны складываться дальнейшие структуры. Я считаю, что надо исходить из наиболее простых свойств, которые позволяют в дальнейшем синтезе формировать зависимые от них структуры более высокого порядка. А самое первое, с чего нужно было бы все начать, это "пространство" и "время". Ведь говорить о размере, протяженности, форме, объеме, движении можно лишь тогда, когда понятно устройство "полотна", на котором все это "разворачивается". И это "полотно" нужно было бы очень тщательно описать.
При попытке описать наиболее "элементарную" частицу я бы исходил из "точки" (в описании ее размеров и вида). Ведь если это не точка, а какой-то объемный элемент, то сразу появляется "вращательный" момент. Это очень усложняет анализ. Здесь и конкретное направление (заметьте - в трехмерном континууме), и отдельная энергия, и отдельная специфика взаимодействия и "внутреннего энергетического состояния". Приходится вводить "поля". Это, вроде как, не "материальные частицы", но в каждой точке этого образования находится, как бы, "потенциал" этого поля. Далее теоретики принялись все это "квантовать", поскольку описание непрерывных процессов, к примеру, в "электромагнитном поле" столкнулось с необходимостью "квантования" "энергетических порций" такого поля. Ну и так далее и тому подобное.
Я не советую спешить "рисовать на полотне пространства" фигуры каких-то "системных образований". Давайте потихоньку просто разберем особенности самого "полотна".
Ронвилс

Комментарий теории:#4  Сообщение Vasin » 01 июл 2025, 13:06

Уважаемый Ронвилс!
Я с определённым почтением отношусь к Вашим размышлениям.
Поэтому я решил проверить Ваши экстрасенсорные способности и был приятно удивлён.
Дело в том, что Вы имеет высшую степень экстрасенсорики - 5 (пять) звёзд, правда Вы не знаете об этом. Такую степень имеет один из 500 тысяч человек.
Очень жаль, что Вы не используете свои возможности из-за Вашего незнания.
Очень советую почитать в Интернете информацию об экстрасенсорике, не отбрасывая даже мистическое в Вашем понимании.
И тогда, освоив некоторые методики, Вы сможете подключиться к Ю-нету (Всемирной базе знаний) и многие Ваши мысли обретут реальное воплощение.
И я буду рад пообщаться с Вами на одном языке, одном уровне.
С уважением, Vasin.
Vasin

Комментарий теории:#5  Сообщение Ронвилс » 03 июл 2025, 14:25

Спасибо за внимание! Но, у меня нет и тени каких-либо амбиций на свой счет. Я был чистый "технарь" с аналитическим умом. Мне просто все любопытно в этом мире. Я некоторое время даже окунулся в религию, чисто для того, что бы как-то понять ее основу. Был и у Староверов, разумеется - в Православных конфессиях разных толков, у Протестантов, у Католиков. Заходил в Синагогу и почитал их требники. Потом начал посещать и специфические Конфессии - Мормонов, Англиканцев. Разумеется, знакомился с историей Арабского Халифата, прочитал Коран. Почитал и об Индуизме. А затем увлекся Индейской магией и трудами Кастанеды. Даже пытался немного практиковать некоторые методы. Но, потом какая-то сила внутри меня сказала "стоп"! Как человек, неравнодушный к математике, информатике, физике и биологии, я начал все анализировать именно с учетом всех основных наработок в этих областях. Впрочем, физическую тематику я полжизни прорабатываю. Много раз приходилось пересматривать многие ключевые основы. Сейчас уже вполне начала вырисовываться действительно непротиворечивая структура новой физики. Здесь нельзя торопиться. Каждая область в структуре такого удивительного образования, как наша Метагалактика и ее наполнение, требует очень и очень скрупулезной проработки и проверке.
Самое опасное - попытка форсировать свое понимание. Я понимаю, жизнь в нашем конкретном воплощении, слишком коротка и пересыщена теми практическими задачами, которые обеспечивают наше существование на этой бренной земле. Но давайте будем руководствоваться принципом, который взял себе знаменитый математик Карл Гаусс - "Немного, но в совершенстве".
Ронвилс

Комментарий теории:#6  Сообщение Vasin » 03 июл 2025, 17:09

Уважаемый Ронвилс!
В Ваши 67 лет (я не ошибся?) Вы ещё многое можете познать.
Но главное - надо доверять своей душе-наблюдателю. Ведь именно её связь с Координатором не даёт Вам покоя, заставляет искать что-то большее того, что Вы знали до этого.
Если я говорю что-то Вам непонятное, почитайте мою тему "Человечество" в разделе Философия.
Удачи Вам в поиске Истины!
С уважением, Vasin.
Vasin

Вернуться в Философия