Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Козьма Прутков прав

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Козьма Прутков прав

Комментарий теории:#1  Сообщение trakovski » 30 июн 2017, 08:34

Козьма Прутков: «Всякая человеческая голова подобна желудку; одна переваривает входящую в оную пищу, а другая от нее засоряется».

Классическая немецкая философия утверждает, что каждый из нас строит свою абстрактную модель окружающего, как отражение объективно существующей реальности. При этом четырехмерное пространство - время заложено в нас природой как единственно возможный способ моделирования окружающего мира и процессов в нем. Евклидова геометрия, прямоугольные координаты в самом примитивном виде: «влево – вправо», «назад – вперед», «вниз – вверх», направленность вектора времени «вчера - сегодня». Просто и понятно не только взрослым, но и детям. Следовательно, любое другое моделирование, иными способами - «игра ума» и не более того, противоречит «человеческому» восприятию окружающего мира. Наша вселенная - четырехмерное пространство - время. Каждый из нас - частичка вселенной, находится внутри этой вселенной, выйти за ее пределы, рассмотреть и описать ее «извне» нам не дано. Мы можем говорить только о том, что «видим», можем строить в голове абстрактную модель мира «человеческим способом» и никак иначе.

В школьном учебнике физики написано, что единственно возможными способами познания природы являются наблюдение и эксперимент, других не существует.

В университетах физико-математические факультеты. Хочу обратить внимание на название этих факультетов: Физика первая, а затем математика Физик обязан знать математику, это язык естественных наук. А математик физику? Математики - специалисты, «лингвисты» и «знатоки» этого языка. Математика - созданный человеком абстрактный инструмент для количественного описания природных явлений. Сам по себе он не может быть источником новых знаний, должен быть объективно существующей неизвестный ранее физический процесс, проявление которого обнаружено в процессе наблюдения или эксперимента и есть потребность изучить и описать его.

Если это так, то существует противоречие, которое никак не устраняются. К примеру, вопросы из множества других, на которые я не нахожу ответов:

Мы говорим: математика - естественная наука. Есть подтвержденная практикой, непротиворечивая Евклидова геометрия. В позапрошлом веке в г. Казань появилась альтернативная геометрия Лобачевского. Она произвела огромное впечатление на научный мир и оказала решающее влияние на появление Римановой геометрии.

В Евклидовой геометрии принята аксиома:
Через точку, не лежащую на данной прямой, возможно провести только одну прямую, лежащую с данной прямой в одной плоскости и не пересекающую её. Проверено практикой, противоречий нет.

В геометрии Лобачевского, принимается следующая аксиома:
Через точку, не лежащую на данной прямой, проходят, по крайней мере, две прямые, лежащие с данной прямой в одной плоскости и не пересекающие её. Доказано, что геометрия Лобачевского непротиворечива.
Какая из этих аксиом - отражение реальности?

Одна истина опровергает другую, в естественных науках так должно быть?

И современная физика все больше и больше становится абстрактной:
Никоим образом, не умаляя величие Нобелевского лауреата должен заметить: А. Эйнштейн получил Нобелевскую Премию в 1921 году за свои работы 1905 года по "фотоэлектрическому эффекту". Сформулированный им второй закон внешнего фотоэффекта в математической форме записи не что иное, как энергетическое равенство. Не менее значимые работы А. Столетова в той же области исследований десятилетием ранее остались без внимания Нобелевского комитета. На самом деле фундаментальным было открытие М. Ломоносовым закона о сохранении энергии при его преобразованиях из одного вида в другой. Сегодня каждый старшеклассник, и не только он, «знает», что престижная премия А. Эйнштейну присуждена за создание теории относительности. Никто и никак не препятствует распространению этого заблуждения. Почему?

Как правило, Нобелевский комитет в физике поощряет реальные открытия, а не абстрактные умозаключения. Любая теория, предположение - абстрактное представление о том, что находится за пределами границ уже познанного, гипотеза, правдивость которой требует реального подтверждения. Теория превращается в ЗНАНИЕ, пригодное для практического применения только тогда, когда ее истинность подтверждена результатами наблюдений и экспериментов. Чем подтверждена правдивость теории относительности? Извращенной трактовкой принципа относительности и преобразованиями Лоренца вместо результатов наблюдений и экспериментов? Многовековая «методика» изучения природы изжила себя?

Средняя школа должна давать знания для их практического применения. Потому она и называется «средней», предназначена для приобретения знаний «среднестатистическим» гражданином. А мы ему преподаем ничем не подтвержденную на практике теорию относительности и тут же - давно наблюдаемый и используемый на практике эффект Доплера. Применительно к распространению электромагнитных волн он противоречит постулату в основе теории относительности о неизменности скорости распространения света. Сами создаем «засор» в головах учеников, насаждаем «кривое пространство и время» вопреки существующим философским основам познания мира?

Я - учитель физики. Просветите меня, люд ученый, если у меня наблюдаете «засор» в голове.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/kozma-prutkov-prav-t4330.html">Козьма Прутков прав</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора trakovski поблагодарил:
alexandrovod (30 июн 2017, 10:31)
trakovski
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 18:02
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Козьма Прутков прав

Сообщение Рекламкин » 30 июн 2017, 08:34

Двигатель Стирлинга Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Рекламкин

 

Re: Козьма Прутков прав

Комментарий теории:#2  Сообщение dreamer » 01 июл 2017, 09:54

trakovski писал(а): Сегодня каждый старшеклассник, и не только он, «знает», что престижная премия А. Эйнштейну присуждена за создание теории относительности. Никто и никак не препятствует распространению этого заблуждени


Любой мало-мальски образованный человек знает, за что Эйнштейну присуждена Нобелевская премия. Нобелевский комитет щепетилен и пунктуален в выполнении завещания А.Нобеля -гипотезами "не увлекается".
dreamer
 
Сообщений: 4316
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 14:43
Благодарил (а): 431 раз.
Поблагодарили: 437 раз.

Re: Козьма Прутков прав

Комментарий теории:#3  Сообщение alexandrovod » 01 июл 2017, 13:33

dreamer писал(а):Нобелевский комитет щепетилен и пунктуален в выполнении завещания А.Нобеля -гипотезами "не увлекается"

перед лапшой на уши посмотри - Хиггс, Питер — Википедия
ru.wikipedia.org›Хиггс, Питер
Нобелевская премия мира присуждена Бараку Обаме
lenta.ru›news/2009/10/09/nobelpeace/
alexandrovod
 
Сообщений: 2902
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 502 раз.
Поблагодарили: 218 раз.

Re: Козьма Прутков прав

Комментарий теории:#4  Сообщение dreamer » 01 июл 2017, 13:54

alexandrovod писал(а): посмотри - Хиггс, Питер — Википедия


Википедия-для интернетзависимых, а я-свободный человек.
dreamer
 
Сообщений: 4316
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 14:43
Благодарил (а): 431 раз.
Поблагодарили: 437 раз.

Re: Козьма Прутков прав

Комментарий теории:#5  Сообщение alexandrovod » 01 июл 2017, 14:21

dreamer писал(а): а я-свободный человек.

от чего: от новых знаний? от совести? или от своих мыслей?
alexandrovod
 
Сообщений: 2902
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 502 раз.
Поблагодарили: 218 раз.

Re: Козьма Прутков прав

Комментарий теории:#6  Сообщение che » 03 июл 2017, 19:30

trakovski писал(а):Я - учитель физики
Вот беда-то какая! Хоть не пускай детей в школу...
che
 
Сообщений: 10256
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 736 раз.
Поблагодарили: 747 раз.


Вернуться в Философия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot], Николай Мигашкин и гости: 3