Культура проектного мышления и управления

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Культура проектного мышления и управления

Комментарий теории:#1  Сообщение Николай Мигашкин » 23 окт 2016, 10:20

Цель Инструкции. Почему Инструкция? Это способ возвращения здравомыслия. Глупо и невыгодно мыслить принципами: «добро-зло»; «верх-низ»; инвестирование на фондовых ориентация только на «медведей-быков», становится причиной появления дополнительных рисков и потерь. С появлением «кота» «медведи» и «быки» поумнели. Почему? Они поняли, что когда-то необходимо разворачиваться и даже «погулять» на горизонтальных трендах…. .
В основе любой деятельности находится какой-то проект. При нарушении закономерностей его формирования возникают опасные последствия, которые не позволят достичь запланированного результата.
Эффективность деятельности основывается на использовании сквозных закономерностей. В каждом виде деятельности присутствуют десятки и сотни тысяч проектов разного качества. Сквозные связи возникают при условии, если проекты созданы как Целое. Только при этих условиях планы, деятельность и средства исполнения становятся тождественными и интуитивно видимыми в управлении во всех вертикальных горизонтальных связях.

Прозрачность проектов повышает надежность в любых видах инвестирования для достижения положительного результата. В Инструкции показаны способы формирования условий надежности проектов и различные факторы, которые увеличивают риски, создают трудности в достижении результатов. Отсутствие культуры проектного мышления является основной причиной появления бесполезного вложения средств не только у финансовых структур, Банков, но и каждого гражданина.
Поэтому культура проектного мышления необходимая составляющая финансовой грамотности, не только специалистов по финансированию, банковских работников, инвесторов финансового и фондового рынка, но и каждого гражданина . Оплата коммунальных, медицинских, образовательных, услуг, отчисления в пенсионные и страховые фонды – это тоже формы инвестирования проектов. Качество инвестирования проектов есть способ создание благополучных условий жизни и деятельности во всех сферах жизни. Такие цели проговаривали многие участники Форума ВТБ «Россия вперед» , проходившего 12.10.2016 г.

Теоретическое обоснование. Разум оперирует представлениями, в целостной структуре которых заложены проекты деятельности и отношений. Сквозные связи между ними позволяют интуиции выбрать нужный проект, поэтому человек в своих мыслях и поступках проявляет себя как образованный, ответственный и воспитанный. Благодаря огромному количеству потенциальных проектов человек может найти выход из любой критической ситуации. Целостный характер представлений формируется на ресурсах долговременной памяти и потому ум человека остается молодым, а стареет только тело.
Почему законы Инструкции обязательны для организации проектного мышления на уровне отдельной личности, организации и даже страны? Это законы соотношения Целого и Частей. Целое определяет наличие частей, их оптимальность и соподчиненность. Игнорирование его приводит к созданию проектов из частей по принципу «до кучи». В этом причина существования злоупотреблений и коррупции. Таково влияние законов соотношения Целого и Частей для всех видов деятельности.
Когда необходимо начать формировать такое содержание представлений? После рождения, с формирования первых отношений. Инструкция необходима для формирования культуры мышления от Целого к Частям. Только в этом случае достигается единство личного и общественного в управленческом мышлении. А оно всегда позитивно. Поэтому проектное мышление формирует позитивный склад ума.
Глупость рождается в движении мысли от фактов, частей к иллюзорным проектам Целого. Поэтому такой способ обмана чаще всего используется недобросовестными людьми и, конечно, мошенниками.

1. Формирование проектов
Наши представления формируются из позитивных признаков под влиянием окружающего мира через деятельность. Их истинность рождается в тождестве планов, деятельности и обстоятельств, в которых живем и работаем. Достижение тождества свидетельствует о формировании представлений по законам соотношения Целого и Частей. 2 октября 2016 года закончился международный инвестиционный форум в Сочи. Основной вывод был сделан почти в каждом выступлении «Верхи не могут управлять по старому, низы не хотят и выживают по своему». Выход из кризиса всем виделся в переходе государственного управления от административных методов к проектным. Почему?
В условиях вертикали власти доминируют линейные способы управления через поручения, расширения форм контроля за выполнением поручений исполнителями. Они становятся причиной примитивизации управления: - «Меньше войска – легче управлять!» В этом причина чрезмерно раздутого госаппарата управления в центре и на местах. Переход управления на проектные формы предполагает выход на научные возможности повышения эффективности управления.
Создание проекта, а потом его реализация базируется на способности адекватно познавать объективную реальность, с последующей реализацией его на практике. Любой проект – это целостное представление. Качественное многообразие физического мира тоже существуют как целостности, что является основой познаваемости окружающего мира.
В чем суть формирования объектных проектов и какие опасности следует учитывать. Кратко перечислим:
1.Проект обеспечивает достижение цели при тождестве планирования деятельности и обстоятельств. Или иначе, благая цель (приращение блага в разных видах) является основой целостности при формировании тождественности в планах, деятельности и обстоятельств. Достижение тождественности, как критерий истины, является гарантом осуществления проектов на практике
Опасные последствия (Далее ОП) – Разделение участников на планирующих, организующих деятельность, обеспечивающих проект средствами, обязательно приведет к осложнению достижения цели и на порядок повысит его стоимость.

2.Достижение тождества фиксируется в норме проекта. Норма флуктуирует. То есть, при достижении цели планы корректируются, участники деятельности и время могут меняться, а в средствах обеспечения возможны идентичные замены.
ОП – Норма исчезает, если при создании проекта не будет обоснована его целостность, сохраняющая свою нормативность при тактических и стратегических этапах реализации через взаимосвязь «планирование-организация- контроль».

3.Нормы в обществе образуют институциональные основы, то есть инфраструктуру отношений. Согласно Дугласу Норту (1920-2015 гг. в 1993 году стал лауреатом Нобелевской премии) — это набор правил, процедура соответствий, моральное и этическое поведение индивидуумов в интересах максимизации богатства. Институты это разработанные людьми формальные (законы, конституции) и неформальные (договоры и добровольно принятые кодексы поведения) ограничения, а также факторы принуждения, структурирующие их взаимодействие. Все вместе они образуют побудительную структуру формирования проектного мышления в обществе, которое влияет на его благополучие.
Взаимосвязь простых управленческих функций «планирование, организация, контроля» нормативна и в достижении любой цели вызывает появление мотива (классик менеджмента Анри Файоль).
ОП – Институциональные основы формируют идеологическую стратегию формирования проекта и стимулы к его исполнению. Ориентация только на тактику или операционные планы, отдельно контролируемые планы, процедуры деятельности, в также только на количественные показатели неминуемо приводят к «слепоте» в создании проекта и его реализации.
4. Нормы мотивируют, так как формируют целостность только из позитивных признаков. Производственные стандарты на материалы, технологии и взаимоотношения. ГОСТы, ОСТы, МРТУ, квалификационные нормы и прочее – то есть, единая система Стандартов не только обеспечивает качественное достижение цели, но и являются стимулом к активности. Нормы взаимоотношений в семье, в служебных и бытовых отношениях также единые. Своим позитивным стимулированием нормы обеспечивают качество жизни, результативность принятия решений в разных формах сотрудничества.
ОП – При проектном управлении плановые и внеплановые проверки исключаются, так как традиционно негативно влияют на эффективность работы исполнителя. Здесь должен действовать такой же закон, как и в правовой сфере – проверки только при наличии действия, подпадающего под статью об ответственности.
5.Управление по проектам сводит до минимума административные методы управления, противоречия в принятии решений на уровне центра и регионов, руководителя и подчиненных, между властью и исполнителями и т. д. Нормы обеспечивают сквозные связи понимания людьми разных видов деятельности и отношений. Целостность отношений, видов деятельности, качество материалов и изделий фиксируется в нормах. Идентичность нормообразования внутренней структуры норм позволяет существовать сквозным отношениям между ними. Такая стратегия приводит к приоритету силы права над правом силы.

ОП – Традиционно все проверки проводятся в состоянии «Когда телега ставится впереди лошади». В управлении проектами такие способы контроля и управленческого аудита тормозят достижение цели. Аналогично в бухгалтерии проводит такой же «мертвый учет» для архивирования.
6. Нормы обеспечивают организационную силу права. Они старше норм права государства (Ганс Кельзен) и создают естественно-природную нормативность цивилизации и профессиональную компетентность брать на себя ответственность и право исполнять какие-то отношения. 99,9% отношений сотрудничества во всех сферах деятельности не имеет регулирования существующими Законов права!
Эти отношения не прописываются инструкциями и обязанностями и имеют высокий процент исполнения. Переход на проектное управление или на законы самоорганизации, позволит кратно сократить количество управленческих работников во всех структурах.
ОП – Проектное управление организует переход на уровень самоорганизации. Это процесс трудоемкий и длительный в развитии каждого проекта Сокращение управленческого аппарата в процессе каких-то поручений сверху или в процессе изменения структур, как правило, впоследствии вызывало всплеск увеличения количества чиновников.


2. Технология объектного проектирования (далее ТОП).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/kultura-proektnogo-mishleniya-i-upravleniya-t3993.html">Культура проектного мышления и управления</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Николай Мигашкин
 
Сообщений: 686
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 12:20
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Re: Культура проектного мышления и управления

Комментарий теории:#2  Сообщение Николай Мигашкин » 29 ноя 2016, 13:35

Николай Мигашкин писал(а):2. Технология объектного проектирования (далее ТОП).

Эту работу я разослал в субъекты РФ, Министерства и Администрацию Президента. Результат есть. Администрация президента затеяла перестройку своей работы. Если бы в Минфине не было этой работы, то они просто бы тупо присоединили Министерство развития. А сейчас придется все делать согласно законам проектного мышления и управления.
Николай Мигашкин
 
Сообщений: 686
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 12:20
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Re: Культура проектного мышления и управления

Комментарий теории:#3  Сообщение alexandrovod » 02 дек 2016, 08:37

Николай Мигашкин писал(а):Эту работу я разослал в субъекты РФ, Министерства и Администрацию Президента. Результат есть.

"Блажен кто верует!" Хотя вероятность принятия некоторых положений вашей работы Ад.Пр. не равна нулю.
Но по моему мнению, Президент как приверженец идей Примакова, сохранил относительную разно полярность экономических мнений. Вот только на сколько они разнополярны и достаточно ли только двух мнений? Ведь оно мнение - неизбежный коллапс, два - застой и последующий регресс!
С уважением Овод
alexandrovod
 
Сообщений: 2546
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 454 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: Культура проектного мышления и управления

Комментарий теории:#4  Сообщение Николай Мигашкин » 02 дек 2016, 09:05

alexandrovod писал(а): Президент как приверженец идей Примакова, сохранил относительную разно полярность экономических мнений. Вот только на сколько они разнополярны и достаточно ли только двух мнений? Ведь оно мнение - неизбежный коллапс, два - застой и последующий регресс!


Минфин отказался от преобразований. Администрация наверное осталась на том же уровне. Президент в своем послании не удосужился выдать хоть одну концепцию. Лейтмотив Послания "Вы молодцы, потому что я молодец." В совковые времена начинали с недостатков с критики и самокритики, после которых уже концепции по исправлению.Здесь же все в оранжевом свете. Идея "Я хороший, любите меня и выберете еще раз Президентом". Не учаться даже на примера Англии, США и пр.
С уважением МНВ
Николай Мигашкин
 
Сообщений: 686
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 12:20
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Re: Культура проектного мышления и управления

Комментарий теории:#5  Сообщение che » 02 дек 2016, 09:33

Грибоедов писал(а):Ах, боже мой. Он карбонарий, он вольность хочет проповедать! Да он властей не признает!
che
 
Сообщений: 9706
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 703 раз.
Поблагодарили: 706 раз.

Re: Культура проектного мышления и управления

Комментарий теории:#6  Сообщение alexandrovod » 02 дек 2016, 09:39

Николай Мигашкин писал(а):Президент в своем послании не удосужился выдать хоть одну концепцию.

Да любой умный руководитель не должен и не обязан выдвигать концепцию! Это прерогатива конкретных замов более разбирающихся в ответственном вопросе. Он только это озвучивает массам и набирает специалистов.
Гений исправляет свои ошибки раньше чем их увидят более 2х человек, умный более 2х коллективов единомышленников, не дурак 1/3 НАРОДА или рядовых членов предприятия.
Глупый - радикально исправит ентих еретиков в наиболее гуманном виде - Соловками, Магаданом или стенкой.
С уважением Овод
alexandrovod
 
Сообщений: 2546
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 454 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: Культура проектного мышления и управления

Комментарий теории:#7  Сообщение nik-30 » 02 дек 2016, 09:52

alexandrovod писал(а):Глупый - радикально исправит ентих еретиков в наиболее гуманном виде - Соловками, Магаданом или стенкой.

Задача: как заставить Баскова петь русские народные песни и романсы,
Ответ
-Пслать на Соловки тех, "кто заказывает музыку,
-Послать туда министра культуры.
- ...
- ...
Прошу высказаться по существу решения задачи.
nik-30
 
Сообщений: 745
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:10
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Культура проектного мышления и управления

Комментарий теории:#8  Сообщение che » 02 дек 2016, 10:06

nik-30 писал(а):как заставить Баскова петь русские народные песни
А кто такой Басков? Это действительно так важно -- что он поёт?
che
 
Сообщений: 9706
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 703 раз.
Поблагодарили: 706 раз.

Re: Культура проектного мышления и управления

Комментарий теории:#9  Сообщение nik-30 » 02 дек 2016, 10:15

che писал(а):А кто такой Басков? Это действительно так важно -- что он поёт?

Эту реплику мог написать человек, для которого не важно, под каким кустом готов и стол и дом.
nik-30
 
Сообщений: 745
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:10
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Культура проектного мышления и управления

Комментарий теории:#10  Сообщение che » 02 дек 2016, 10:26

nik-30 писал(а):не важно, под каким кустом готов и стол и дом
Для кого дом под кустом, для кого -- под забором, а я свой построил там, где счёл нужным. И стол я сам себе накрываю... Так всё-таки: кто такой Басков?
che
 
Сообщений: 9706
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 703 раз.
Поблагодарили: 706 раз.

След.

Вернуться в Философия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1