Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Леность мозга

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Леность мозга

Комментарий теории:#1  Сообщение Ашас » 14 ноя 2017, 16:40

Николай: -Что бы ни видел глаз, это не отменяет его вторичность по отношению к свету.
Нет света нет глаз.


Александр: - Меня умиляют люди подобные вам, рассуждающие о первичности причины и вторичности следствия.

Философы до сих пор рассуждают о том, что первично яйцо или курица и до сих пор не найдут ответа.

Вы, переплюнули всех философов. У вас первичен свет, а датчик приёмник света глаза вторичен. У вас свет причина, появления следствия глаз.

Далее исходя из этого следует ваше гениальное умозаключение -Нет света -нет глаз.

Ночью в своей комнате потушите свет... И, что ваши глаза исчезли? Нет, они не исчезли, они на месте и более того они видят темноту и ничего не различают в темноте. И если, вас с самого рождения на протяжении нескольких лет держать в тёмной пещере, то УМ (устройство мозга) отключит данный датчик восприятия электро-магнитных импульсов в простонародье "свет".

С данным феноменом столкнулся Мулдашев. Кратко перескажу данную ситуацию описанную им в первом томе его книг под названием "Город Богов".

В его клинику попала женщина у которой были просто глазные "ямы" и отсутствовали полностью глаза с рождения, на протяжении нескольких десятилетий. Он создал био материал по внешнему виду напоминающий мясной фарш и поместил его в глазные "ямы". Данный материал "прижился" и со временем принял внешний вид обычного человеческого глаза, но не смотря на это женщина ничего не видела, не смотря на то, что глаз соответствовал всем характеристикам и параметрам здорового человека.

Мулдашев долго не мог понять причину, почему женщина не видит. А, когда он понял причину, то понял, что дело было не в глазах, а в УМе (устройстве мозга). Глаза воспринимали, реагировали на свет, передавали по нервным каналам нейроны (электрические импульсы) в мозг. Мозг принимал эти импульсы, но не преобразовывал их в видимые образы. Ведь видят не глаза, а мозг. Глаз это всего лишь датчик. Поняв причину, данный "научный светило" стал работать в данном направлении и в итоге женщина стала видеть. Мулдашев смог преодолеть "леность" мозга и заставил его трудится и выполнять функции определённые ему природой.

К чему я это всё вам говорю? А, к тому что, видят не глаза, слышат не уши, воспринимает запахи не нос, чувствует вкус не язык, ощущает не кожа, а УМ (устройство мозга).

Люди специализирующиеся в данном направлении и понимающие это, никогда не скажут так, как вы о первичности относительно глаза и света.

Не глаз причина создания света и не свет причина создания глаза. Это так же касается первичности яйца и курицы, духа и тела, материи и энергии и всего остального.

Люди подобные вам рассуждающие о первичности чего либо, просто не понимают, что является причиной, а что следствием, либо путают причину со следствием, либо не могут отличить одно от другого либо...

В далёком прошлом один мудрый человек сказал - Люди видя не видят, слыша не слышат и не уразумеют...

Что бы понять эту мудрость, людям необходимо воспользоваться советом просветлённого принца Гаутама - Учитесь вырабатывать правильное мышление.

Человек не имеющий правильного мышления никогда не поймёт, не постигнет не данной не других мыслей не Будды и не ему подобных людей.

Люди ведь, как говорят, так и мыслят. Наблюдая за изложением мыслей начиная от первого бомжа и кончая последним президентом, прослеживается единая тенденция - полное отсутствие правильного мышления.

Примеров неправильного мышления исходя из речей людей можно приводить великое множество.
Например: Маленький ребёнок обращается к маме - Мама, посмотри, как я еду на велосипеде!
Мама смотрит и видит, как "едет" её сын на велосипеде. Она "видит" то, чего нет и она не видит, того, что есть. Её ребёнок, не едет, а сидит на сиденье велосипеда.
Если бы мама понимала совет Будды о правильном мышлении, то она поправила бы сказанное сыном и сказала бы ему следующее - Сынок, ты не едешь на велосипеде, едет велосипед, а ты приводишь его в движение и катаешься на нём. Сынок в данном случае надо говорить - Я не еду, а катаюсь на велосипеде.

Я привёл примитивный пример не правильного мышления. Многие скажут, что пустяк, мелочь. Да, это так, но надо понимать то, что мелочь, пустяки в своей совокупности создают большое, огромное, бесконечное... Малые, незначительные глупости, порождают великие людские несчастья, ужасы...
Президент Путин в начале своего становления в должности президента страны изрёк фразу - Мы их будем "мочить" в сортире... Это демонстрация его уровня мышления, который крайне низок. С той поры прошли многие годы, в его речах изменились слова, но не изменился его уровень мышления.
Аналогичное можно сказать про патриарха Кирилла, папу Римского, Трампа и остальных людей живущих сегодня на земле. Лично я не исключение и тоже вхожу в этот миллиардный список людей, которые не обладают правильным мышлением.

Эйнштейн наблюдая данный процессы сформировал свою точку зрения о том, что человеческая глупость бесконечна. Я разделяю его точку зрения, но у меня есть и иная точка зрения - разумность человеческая бесконечна. Люди будут бесконечно двигаться по замкнутому кругу глупостей людских повторяемых из поколения в поколение, до той поры пока не поймут и не исполнят совет просветлённого человека Гаутама и не научатся правильному мышлению. После того, как люди исполнят данный совет и начнут учить правильному мышлению детей с раннего возраста, то они перейдут на другой уровень бесконечности и постепенно достигнут божественного разумения.

Пока у людей не сформируется правильное мышление, то у них будут "скакать цены на нефть" или "будет говорить Москва" или "будет агрессивной Россия или Америка" и т.д. и т.п. Люди хотят сделать хорошее, но у них получается, как всегда - плохо и они вновь наступают на те же "грабли" из века в век. Люди видят, замечают это, но не пойму почему это происходит. Не понимая причины происходящего негативного процесса, нельзя его изменить и сделать позитивным.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/lenost-mozga-t4526.html">Леность мозга</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением Александр Викторович

За это сообщение автора Ашас поблагодарил:
alexandrovod (18 ноя 2017, 04:25)
Аватар пользователя
Ашас
 
Сообщений: 459
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 06:11
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Вернуться в Философия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2