Мое понимание об устройстве духовного мира

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Мое понимание об устройстве духовного мира

Комментарий теории:#1  Сообщение ЗдесЯ » 11 июл 2019, 17:53

"1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста,
и тьма над бездною,
и Дух Божий носился над водою."
(Библия, Бытие, Глава 1)

Наберите в поисковике вашего браузера https://ru.wikipedia.org/wiki и выйдите на странницу "Свободная энциклопедия ВикипедиЯ". В окошке поисковика Вики, наберите: "1 В начале сотворил Бог небо и землю...", и получите страницу с библейскими толкованиями этих строк и может быть поймете, - Как же это Бог сотворял небо и землю.
Я заинтересовался этим вопросом в 1988 году в конце января месяца. Почему я так запомнил этот момент, потому что это был первый день, когда я осознанно взял в руки Библию. Было это в армейском госпитале, где я лежал на сохранении своего здоровья. А на дворе перестройка, гласность и всякие там новые веяния (а говорят и частный бизнес разрешили, ну и дела, что в стране творилось). К нам в палату, где я был самый младший по званию (капитан) ввалилась толпа людей с черными книжками в руках и начали проповедовать. Ну "ввалилась... и проповедовать", - это я лишку конечно хватил с коммунистическим задором, просто вошли и стали с нами беседовать. Что они говорили про Бога, мне на тот момент было интересно. Оказалось, что пришедшие были мало того, что людьми верующими, так ещё и сектантами. Но интересными людьми. Христиане-Баптисты. Потом были православные, затем снова сектанты, - Свидетели Иеговы. Кроме Библии я читал очень много религиозной литературы. Больше всего мне запомнилась книга Амброджо Донини "У истоков христианства", издательства политической литературы г. Москва 1979 года (в этот год я призвался в армию), где описывается история христианства от зарождения до Юстиниада (римский император, жил 527 - 565 года н.э.). Вот я и изучал библию и её понимание, так сказать "изнутра" конфессий и прежде всего меня интересовал вопрос: Как же Бог создал Землю?
Я не буду вам описывать все свои искания в толкованиях, которые я проходил. Опишу результат моих многочисленных раздумий и общения со своим Духом-душой. Так я его называю вот почему. В среде верующих популярно название "душа". У людей неверующих, в ходу название - "подсознание". Но и те и другие правы.Это то что вне нащего сознания и осознания, вне мыслительного процесса головного мозга человека. Я не буду сейчас вдаваться в тонкости внедрения души в тело человека, есть много вариантов и у меня есть свой. То что ученые и ясновидящие называют аурой человека и есть наша душа. Это дух, прикрепленный к телу и называют его душа. Дух - гемафродит. В нем есть и женское - Инь и мужское - Ян. А в природе нет равновесия. Обязательно кто нибудь или что нибудь владеет над кем нибудь или чем нибудь. Так жизнь устроена. А в моем Духе-душе догмат Ян-мужского. Я это чувствую давно и могу точно определить. Вообще-то это отдельная тема и очень интересная. Мы её рассмотрим обязательно. Пока примите как факт.
А я вам расскажу как я познакомился со своим Духом-душой. До этого я слышал голос внутри себя и даже прислушивался к нему иногда, но как то не задумывался толком, - А кто это или что это. А вот в армии Дух мне помог. Жизнь мне спас. Итак по порядку.
Не важно где это было, а было ли вообще, тоже не суть.
Смысл в том, что я вишу между небом и Землёй. Минут пять, а то и все десять. Часы есть "Командирские" ВДВ-эшные. Спецвыпуск. Но и те какую то фигню показывают. Электромеханические часы. А район, в котором я нахожусь аномальный. Магнитный это точно. Автомат прилепил к вертикальной стене, а он висит, как приклеенный. Даже некоторое усилие потребовалось, чтобы его оторвать
Вот так вишу я и думаю: Страховочный шнур - репер внизу. Упал метров на семьдесят вниз. Видимо надоело ему меня поддерживать, да обслуживать. Вот он и соскользнул вниз. Связка шлямбурных крюков на поясе сбоку висит. Когда поворачиваюсь, меняю руку, они тонко так тихо звенят на ноте Си-диез. А я вишу то на одной руке, то на другой. Руки меняю, чтобы не уставали, так как надеюсь, что они мне еще пригодятся. Ноги, надеюсь тоже будут нужны, но пока они мне без надобности. Я под карнизом. Уперется ногами не во что.
И так мне стало тошно. Вишу как сарделька в мясном цеху (видел как то на гражданке). Надо мной нависает карниз. Шлямбур не вбить, пробовал. Вы когда нибудь пробовали, вися на одноу руке, другой рукой пытаться забить шлямбур в бетонную стену рукояткой десантного ножа. Да хоть молотком. Не пробовали? А вы попробуйте. Очень интересное занятие. Так наверное заниматься сексом на потолке.
В висках стучит. Видимо жизнь моя отстукивает свои-мои последние секунды.
И вдруг слышу голос, вроде как моего командира, - "Ты чё здесь повис, как [тяв] на палочке, вон видишь правее и выше еле заметную трещину в камне, вставляй туда шлямбур, не боись выдержит. Там выше ещё одна такая трещинка есть ..." . И я вставил, и подтянулся, и ...выдержал, и в следущую трещину вставил...Так я вылез на карниз. Отдохнул. Правда дальше и выше ещё метров 150 вертикальной стены, но это семечки.
А ведь ещё минуту назад с жизнью прощался. Говорят в последние минуты человек прощается со всеми родными и близкими. Я никого не вспоминал. Врать не буду. Даже маму.
Кто же со мной разговаривал. Я врачей спрашивал. Чуть не комисовали за такие разговоры. Тогда я не знал кто это. Это потом я нашёл с ним общий язык. Хотя это я зря сказал. При таких моих изречениях он обижается на меня и месяц со мной не разговаривает.
Я его называю моим духом. Хотя сейчас то я знаю, что это я, - его тело для исследования нашего материального мира. В основном мы с ним общаемся визуальными картинками. Я ему показываю, что я хочу узнать, а он мне показывает ответ, или не показывает. В наших отношениях, Дух главный. Хочет покажет, не хочет не покажет. Голосовой связью пользуется только в экстремальных случаях. За всё наше 35 летнее сознательное общение, дух раза три мне помогал голосом. И все случаи были связаны со смертельной опасностью.
Кстати, я у него спрашивал, показывая свои воспоминания о том висении под карнизом, зачем он мне помог. Жду ответа. Пока нет.
Вот мой дух мне помогает общаться с людьми, видеть людей, чувствовать людей, лечить людей. Как? Очень просто! Когда я с помощью моих физических чуств не могу определить человека, его проблемы, его болезнь. То слушаю внутри себя ответ от духа.
Я всегда у него спрашиваю брать мне деньги от клиента или не брать. Это началось с конца 90 - х, когда меня пытались подставить. Парень суёт буквально мне насильно пачку денег, а дух мне как крикнет :"Не бери" Я и не взял. Выхожу на лестницу, а там ребята с государственными ксивами. А факта криминала нет. Вот я ему был благодарен. Духу то есть.
У каждого экстрасенса свой подход. Я имею в виду людей действительно наделённых какими то способностями. И истинных экстрасенсов видно при общении с ними, хотя бы по письму. Они не кричат, что они онлайн - шаманы или психологи эзотерики. То что у тебя есть, если есть, - это дар божий. И его боишься спугнуть.
Вот и моё общение с Духом-душой, я считаю тоже дар божий. И я к нему отношусь и с почтением, и уважительно.
То что я описал в публикуемом мной рассказе произошло в 1986 году на Юго-Востоке Индии в горах Тибета. И с той поры я искал пути общения с этим нечто (как я его тогда называл). Даже взыскания от командования имею за эти искания.
Причем мной собранный материал сейчас отцифрован и хранится на флэшке. Там не только мои воспоминания об общении со своей душой. Там есть воспоминания и других авторов, других свидетелей и очевидцев. Чем ценны эти воспоминания, тем что большинство материала получено от бойцов СпН, от бандитов, крутых 90-х, от работников правоохранительных органо, то есть от людей, которые получили свой опыт общения с душой в экстремальной обстановке. Когда речь идет натурально о жизни и смерти.
И из этих воспоминаний и своих и чужих я сделал выводы:
1. Душа руководит физическим телом.
2. Головной мозг человека работает только над обработкой инстинктов, привычек, приобретенных человеком в результате его жизни.
3. Информацию об окружающем человека мире головной мозг обрабатывает и отправляет через костный и спинной мозг в чакры, расположенные в духовном теле человека.
4. Человек состоит из духовного тела и физического тела. Причем духовное тело является главным.
5. В духовном теле, в ментальных оболочках, которые расположены в клетках эфирного тела происходит основная мозговая деятельность человека. Не в головном мозгу, как думают многие наши психологи и ученые мужи, а именно в ментальных оболочках. Чем занимается головной мозг физического тела человека я написал в пунктах 2 и 3 данного сообщения.
Вот основные моменты моего мировозрения о строении человека, которые я выяснил и разработал вместе со своей душой. А они мне помогают не только яснее понимать строение этого мира и самого человека в частности, но и помогают мне решать многие вопросы, связанные с вопросами собственного здоровья и лечения других людей.
что такое духовное тело человека. То что мы называем душой. Представьте себе овальный кокон, размером больше человека, состоящий из эфирного тела.
В своем описании я стараюсь использовать слова и понятия, которые эзотерики употребляют при описании духовного мира, а если и изменяю их смысл, то обязательно поясняю эти изменения.
Вот допустим. Духовное-физическое строение человека современные эзотерики описывают так. Что человек состоит из семи тел:

"1-е. ТЕЛО ФИЗИЧЕСКОЕ – это лишь скафандр истинного человека, который состоит из тонких тел.
2-е ЭФИРНОЕ ТЕЛО является матрицей физического тела, но в виде тонком, духовно-материальном.
3-е АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО – тело наших эмоций, чувств и желаний.
4-е Мыслительное или МЕНТАЛЬНОЕ ТЕЛО дано нам для того, чтобы думать обо всем для проживания в вечности. Ментальное тело имеет более высокие вибрации, чем астральное, и когда оно включено полностью, астральное тело не участвует в совместной работе. Ментальное тело является выражением Личности, но Синтез воплощения сохраняется в высшей, бессмертной природе человека. Оно развивается путем очищения мыслей и расширения сознания.
5-е КАУЗАЛЬНОЕ ТЕЛО (манас) хранит память всех наших жизней, которые мы когда-то проживали во вселенной.
6-е АТМИЧЕСКОЕ ТЕЛО хранит всю информацию о нашей настоящей жизни – со дня рождения и по сегодняшний день.
7-е ТЕЛО БУДДХИ является самым главным. Оно суммирует весь опыт нашей души, который накопился за всю историю нашего существования в вечности."
(Источник: https://znaxar.com/articles/6615-7-tel-cheloveka.html)

Я тоже придерживался такого понятийного аппарата, пока 20 лет назад, нашел более тесные взимоотношения со своей душой и начал совершать путешествия в измененных состояниях сознания по этим телам и по духовному миру. И не видел я в духовном теле человека никакого казуала или манаса и тела будхи тоже не видел. Более того. Когда я 10 лет назад начал осваивать компьютер, то проделал гигантскую работу по поиску источников информации, из которых исходила эта духовно-телесная иерархия. И не нашел.
Продолжаю по вопросу строения духовного тела человека.За основу описания строения духовного тела человека я взял четыре тела, - физическое, эфирное, ментальное и астральное.
В моем понимании увиденного в духовном мире, кокон духовного, человеческого тела состоит из эфирного тела, окруженного как кожей астральным телом или астральной оболочкой. И это действительно можно назвать матрицей человеческого тела в виде духовно-материальном.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/moe-ponimanie-ob-ustroystve-duhovnogo-mira-t5520.html">Мое понимание об устройстве духовного мира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
ЗдесЯ
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 19 май 2018, 05:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться в Философия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1