Сколько нам лет.

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Сколько нам лет.

Комментарий теории:#1  Сообщение dreamer » 31 май 2011, 09:38

Большинство мыслящих людей при всем разнообразии их взглядов на мир,едины в убежденности,что истинно следующее утверждение:материя вечна и неуничтожима.С ней могут происходить разнообразные изменения,касающиеся ее формы и ее свойств,но при всем этом в своей глубинной сути она не исчезает и всегда остается материей.
нам неведомо,до каких пределов простирается возможность делимости материи,и дойдем ли мы на этом пути до истинно неделимого демокритовского атома.Не об этом сейчас речь.Нам важно знать,что и пирамида Хеопса,и маленький комарик,и Большое Магелланово Облако,и мы сами сложены из одинаковых во всем элементарных частиц материи.Потому что элементарнейшая частица материи,в соответствие со своей ролью быть первокирпичиком мироздания,должна быть простейшей.Простейшей в том смысле,что она не должна иметь никаких свойств и признаков,по которым можно было бы отличить одну простейшую частицу материи от другой,никаких,кроме пребывания в состоянии вечного и неуничтожимого движения.
Если мы согласимся,что материальная Вселенная едина по своей природе,потому что всё многообразие ее созданий сложено из единых простейших элементов,и,во-вторых,согласимся с тем,что материя неуничтожима,то отсюда всего один шаг до следующего вывода:и пирамида Хеопса,и комарик,и мы сами содержим в себе и сложены из простейших элементов,которые существовали всегда и будут существовать всегда.Мы сами,наше тело сложены из простейших элементов-вечных,неуничтожимых-которые существовали в самый первый момент времени создания Вселенной,ведь она же была когда-то создана.В свете сказанного мы вправе утверждать,что мы-ровесники Вселенной.Нам,по крайней мере,нашему бренному телу столько лет,сколько всей Вселенной.
Приведенные здесь соображения еще раз подтверждают обоснованность той мысли,что для материи,для мира материальных вещей времени не существует.Время-целиком создание из мира идей человеческого разума и вне сознания времени нет.Поэтому невозможно серьезно воспринимать разговоры о влиянии скорости движения тела на скорость течения времени.Разумно ,как кажется,говорить о влиянии скорости движения тела на восприятие скорости течения времени.Время,как феномен,существующий только в сознании в роли необходимого условия существования материи вообще,не может быть подвержено никакому воздействию.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/skolko-nam-let-t1102.html">Сколько нам лет.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Re: Сколько нам лет.

Комментарий теории:#2  Сообщение Volganin » 31 май 2011, 09:53

Если мы согласимся...

Вы полагаете,что в таких основополагающих вопросах согласие людей самая главная составляющая истины?
Мне кажется,что у человека пока ещё не создан орган,механизм, определения для понимания таких процессов,нет необходимого количества информации. Как если бы компьютер пентиум 1 с жёстким диском 1гб пытался решить задачи для мощного четырёхядерного компьютера.
Мы еще не выросли для осознания реальной картины мира,но как любой ребёнок хочет подражать взрослому ,так и мы ни когда не упускаем случая заявить,что - Я Большой ! Мне всё понятно ! Я всё могу !
Заявить то можно,но будет ли это истиной?
Volganin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#3  Сообщение dreamer » 31 май 2011, 13:07

Уважаемый Volganin ! В том и состоит высокое предназначение человека-в дерзновении.А достигнет ли оно истины-это другой вопрос.Было бы,наверное,неинтересно,если бы каждое движение человеческой мысли натыкалось на истину.Не предусмотрено такое,я думаю,в замысле Создателя.
dreamer

Комментарий теории:#4  Сообщение Volganin » 01 июн 2011, 21:14

Уважаемый dreamer ! Конечно дерзать нужно,даже необходимо, а с течением времени будет просто жизненно необходимо,ибо ресурсы нашей Солнечной системы не безграничны. Пока мы балуемся,разминаемся, но придёт "41 год" и быстренько научимся и к звёздам летать и мироздание понимать.
Петушка жаренного на нас ещё нету, а значит можно греть пузо на солнышке, купатся и....развлекатся на форумах ...
Volganin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#5  Сообщение dreamer » 02 июн 2011, 16:55

Volganin писал(а):а значит можно греть пузо на солнышке, купатся и....развлекатся на форумах ...

Уважаемый "Volganin" ! А почему бы и нет.При непринужденном(а наш форум обеспечивает это условие) общении мысли бегут свободно и легко.Мне кажется,так оно и должно обстоять дело,с мыслями(прошу не путать с легкомыслием,Бога ради !). Все- таки здесь в основном собраны люди подготовленные,эрудированные,и в этом плане мы все здесь единомышленники.
Вы вправе называть пребывание на форуме развлечением.Даже если это и развлечение,но его не назовешь пустым и бессмысленным.Есть и содержание,есть и смысл.Все бы таким образом "развлекались",тогда у нас в стране была бы другая обстановка за окном и погода в доме.
dreamer

Комментарий теории:#6  Сообщение Volganin » 02 июн 2011, 17:20

Есть и содержание,есть и смысл.Все бы таким образом "развлекались",тогда у нас в стране была бы другая обстановка за окном и погода в доме.

Всё верно говорите,всё правильно, но я имел ввиду несколько иное: Эрудированные и одарённые люди есть, а обстановки за окном нету. Почему? А вот потому что не задёйствованы эти люди по назначению в полном масштабе и на полную нагрузку. По причине отсутствия жаренного петуха. Вспомните вторую мировую - всех лучших нашли, достали,задействовали и всё организовали: и лучшие танки и лучшие ракеты и всё остальное.
Нужно очень сильно напугать правительства и общество,что бы к упомянутому вами контингенту наступило должное отношение.
Напугаем? :shock: (шутка)
Volganin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#7  Сообщение dreamer » 02 июн 2011, 17:59

Volganin писал(а):

Уважаемый "Volganin"! Пугать,я думаю,никого не надо.А вот насчет уважения-Вы правы.Уважение пока заметно,причем,что удивительно,единодушное,только по отношению к одному институту социального организма-к деньгам.В остальном преобладает отношение,метко названные "недоброжелательной общительностью людей".Вот в этом феномене недоброжелательность надо стремиться всеми силами изжить и заменить ее доброжелательностью.А общительность остается при человеке всегда,как у создания социального.
dreamer

Комментарий теории:#8  Сообщение владелиц » 02 июн 2011, 18:20

А если предположить что элементарные частицы небыли созданы единовременно а путём преобразования информационные частицы в элементарную материю постоянно обновляются и увеличиваются в объёме относительно массы антиматерии то есть вакуума.
То развитию разума, можно составить последовательную теорию а не случайное совпадение 1000 составляющих.
Если ты просто ничего не делаешь — ты бездельник. Если ты ничего не делаешь с умным видом — ты философ.
Сократ
владелиц

Благодарил (а): 40 раз.

Комментарий теории:#9  Сообщение Volganin » 02 июн 2011, 18:56

dreamer писал(а):
Volganin писал(а):

Уважаемый "Volganin"! Пугать,я думаю,никого не надо.А вот насчет уважения-Вы правы.Уважение пока заметно,причем,что удивительно,единодушное,только по отношению к одному институту социального организма-к деньгам.В остальном преобладает отношение,метко названные "недоброжелательной общительностью людей".Вот в этом феномене недоброжелательность надо стремиться всеми силами изжить и заменить ее доброжелательностью.А общительность остается при человеке всегда,как у создания социального.

В любом обществе есть система ценностей, иерархия этих ценностей и чёткая ориентация на "свой - чужой". В нашем обществе в результате информационной войны эта ориентация сбилась. Уже много лет идёт скрытая,латентная гражданская война и счёт потерь идёт на десятки миллионов.
Сможем восстановить истинную иерархию ценностей и настроить себя на правильную ориентацию "свой- чужой" - у нас есть Будущее. Не сможем - мы обречены...
Volganin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#10  Сообщение dreamer » 02 июн 2011, 19:12

Volganin писал(а):Сможем восстановить истинную иерархию ценностей и настроить себя на правильную ориентацию "свой- чужой" - у нас есть Будущее. Не сможем - мы обречены...
владелиц писал(а):
владелиц писал(а):А если предположить что элементарные частицы небыли созданы единовременно а путём преобразования информационные частицы в элементарную материю постоянно обновляются

Уважаемый "владелиц"! Интересная точка зрения.Значит,Вы полагаете,что сначала было Слово...То есть,информационная частица,частица информации.Ответьте,пожалуйста,о чем информация была у этой частицы информации ? Я так полагаю,что об информации:больше ни о чем она не может иметь информацию,если сначала была информация.
Для чего или кого информация ? Информация-это такая штука,которой не свойственна самодостаточность,как,например,амурскому тигру.Информация обретает смысл своего бытия только когда ее кто-то воспринимает.Материя может создать и передать информацию,но как из Ничто создать Нечто-это я не могу представить.
Если допустить факт непрерывного творения материи,то рушатся законы сохранения и причинности.

Уважаемый "Volganin" ! Абсолютно согласен с Вашей мыслью.Угроза есть реальная и недооценивать ее-преступно.
dreamer

След.

Вернуться в Философия