Комментарий теории:#18
zareka » 29 дек 2009, 16:05
Также всех с Новолетием!
Я согласен с тем , что пространство понимается в разных случаях по разному. Но в этом то и вся беда. Поэтому я и пытался изначально понять, как возникли сами понятия Пространство и Время. Познать явления в их целостности позволяет парадигма триединства Материя-Информация-Мера (МИМ). Этими понятиями пользовались наши предки в глубокой древности. Если же мы пользуется парадигмой Материя-Энергия-Пространство-Время, то сознание расщепляется и всё запутывается в конце концов. Триединство фундо-ментальное свойство сознания. Как происходит запутывание-хорошо показано в статья группы авторов "Самая главная жрецов древнего Египта". Я также пытался это сделать в своей статье "Принцип золотого сечения как Божий промысел". Но исходя из моих представлений о гармонии мироздания я предлагаю ввести в качестве числового параметра Меры золотое сечение. В Коране о гармонии Вселенной написано достаточно хорошо, хотя и другим языком. Но подробный разговор о гармонии и Мере не в рамках этой заметки , потому что разговор этот длинный и не простой, почему нельзя мерить человека в кг. и т.п. ... Поэтому, завершая эту заметку о пространстве:
Спор о том, что пространство это где есть свет , или где люди ходили не продуктивен. Единственное , что я хотел сказать, что сам язык может служить подсказчиком в формировании понятий. В тезисе, что пространство- это где свет или где люди ходили не противоречив. Где света нет там и людей нет. Понятие пространства изначально как по Ра странствие вполне могло возникнуть у людей, когда они особенно никуда и не ходили, жили в своём круге-Уре в пределах светового дня. Но потом пошли дальше по стРАне,за горизонт по лесам, пустыням. Но в результате сформировалось понятие трёхмерного пространства декартовой системы координат и времени как о вакууме, некотором объёмном вместилище, где происходят события в бесконечном последовательном времени. И ... полетели мозги в бесконечность, вселенная взорвалась и расширяется и т.п. , что в результате привело к невероятной путанице. В представлении материя-Информация-Мера нет пространства и времени как таковых а вместо них есть Мера. Язык опять подсказчик Ме РА= По Ра Странствие+ В Ре М я. Почти , да не то. Если есть Мера, то ничего никуда не улетает, всё здесь и сейчас. Просто Материя переОбразуется по Мере. Долго сидел Джин в бутылке, такая у него была Мера-бутылка, потом пионер Волька открыл бутылку, образовался вихрь и появился джин Хоттабыч в образе человека. Меру бутылки изменил на меру Человека. По моим представлениям пространство антропомерно, мера всему -Человек как существо гармонично созданное по Образу его и Подобию. Это можно показать и математически , используя метод золотого сечения.
Желаю всем хорошего настроения в Новом году , но в Меру...