Сам я дуалист и к обеим ветвям философской науки, а так же к их сторонникам отношусь одинаково хорошо. Многие отождествляют идеализм с религией, но идеализм, как ветвь философии, является наукой, а религия наукой не является. Идеализм должен исследовать игры разума, а религия обращается к богу. Что может трехмерный человек сказать о четырехмерном разуме, например, если не может даже представить четырехмерную линию? Если мы отделяем религию и философию, то основной вопрос философии однозначно решается в пользу материализма и человеку стоит быть скромнее.
Физика – натуральная, то есть материалистическая наука. Математика и логика – виртуальные, то есть идеалистические науки. Знаю, что многие потребуют доказательств, а они очень просты. Физика одна, а математик и логик много, потому что в физике нарушать ее законы невозможно, «нарушив» законы математики и логики вы просто создадите другую математику и логику, а такие прецеденты известны.
Сейчас в физике засилье идеалистов и поэтому к натуральной физике Ньютона добавилась виртуальная физика искривленного пространства-времени, черных дыр, кротовых нор, большого взрыва, квантовой динамики, виртуальных частиц вакуума, темной материи и прочей нечисти. Все началось с поклонения математике Галилея, продолжилось энтропией Клаузиуса и особенно теорией поля Гильберта. Постепенно дошли и до теории вероятностей в физике, хотя великий Эйнштейн предупреждал, что «… бог не играет с природой в кости».
Есть у природы конец или нет, не имеет значения – в ней все предопределено раз и навсегда. Вернее это не предопределение, а просто естественное течение событий, то есть строгое выполнение Закона сохранения. Если где-нибудь через триллионы лет должно случиться какое-нибудь завихрение, то оно обязательно случится, как я уже говорил, из-за естественного течения событий.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать