Новый взгляд на классическую физику

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Новый взгляд на классическую физику

Комментарий теории:#1  Сообщение WhiteRabbit » 08 фев 2020, 13:07

Электростатическая энергия.
Когда преподаватель натирает шерстью или бумагой стеклянную или эбонитовую палочку на поверхности последней образуется статическое электричество. Почему?
1. Эбонитовая палочка является диэлектрическим материалом. Не может проводить ток.
2. Эбонитовая палочка – очень прочный материал в процессе трения не стачивается.
3. Эбонитовая палочка плохо проводит тепло. Например, потерев одну ладонь о другую мы чувствуем тепло, которое постепенно уходит внутрь и излучает тепло.
При трении эбонитовой палочки образуется энергия, которая не может повысить температуру палочки ( «проникнуть» внутрь тела), при этом эбонитовая палочка не потеряла объема (не уменьшилась, как к примеру при стачивании дерева, которое тоже является диэлектриком в сухом состоянии, мы можем либо сточить верхний слой либо высечь огонь трением, что тоже является видом энергии).
Значит, мы получили на поверхности эбонитовой палочки энергетически заряженные частицы, которые не могут проникнут внутрь тела, и не могут покинуть его не имея направления для того чтобы покинуть поверхность предмета. Но поднося эбонитовую палочку к металлическому предмету, энергетические частицы свободно покидают его, при этом покидают его на расстоянии. Отсюда вывод: энергетические частицы покинули диэлектрик на токопроводящий материал, преодолевая даже воздушную прослойку, такое явление проявляется при токах высокого напряжения. Мы получаем ни что иное как однофазный ток высокого напряжения со скин-эффектом. Когда подносим другую палочку якобы противоположного заряда мы получаем двухфазный ток, а мы знаем, что сумма напряжений при двухфазном токе равна нулю, как и при трехфазном токе сумма трех фаз равна тоже нулю. Поэтому наш электрометр покажет ноль. Именно так работают многофазные токи – меняют направление.
Следующий опыт.
Заряжаем две обкладки конденсатора и подключаем к электрометру. Мы видим, что показания электрометра пока конденсатор заряжен статичны. Стоит нам раздвинуть немного обкладки в стороны друг от друга, у нас начинает расти напряжение, при сдвигании друг на встречу другу напряжение падает, при этом в первом случае емкость падает, а во втором растет. Если рассуждать дальше, то раздвинув обкладки достаточно далеко у нас напряжение пропадет, пока мы, не повторив опыт, зарядим обкладки конденсатора большей емкостью.
Следующий интересный физический закон – сверхпроводимость материалов, никаких внутренних колебаний частиц, проводник имеет «мертвые» молекулы (не подающие признаков жизни) мы не имеем потерь на сопротивлении проводника, откуда берутся внутренние электроны? Как они участвуют в процессе передачи электроэнергии? Может они изначально не участвуют?
Теперь моя красивая, не проверенная гипотеза.
Не очень хочется обижать Нильса Бора, который утверждал, что разногласий между классической физикой и квантовой быть не должно. Но моя гипотеза больше придерживается квантовой физики, нежели классической. Может пора немного пересмотреть существующие правила и законы, опыты, которые проводились на неточном оборудовании нужно повторить и подойти с разных сторон к вопросу, законы, открытые до квантовой физики имели не совсем правильную последовательность (взять, к примеру, закон сохранения энергии).
Итак, моя гипотеза, она зародилась буквально на днях и не имеет пока под собой базы из опытов, но я постараюсь ее изложить наиболее доходчиво.
Все частицы в природе имеют два класса:
1. Частицы вещества имеют массу.
2. Частицы энергии не имеют массы.
Моя гипотеза относится ко второму классу частиц. Начну по порядку: энергетическая частица с момента ее появления и до конца своего существования находится в постоянном движении или покое, если ее магнитное поле не воздействует на находящийся по близости проводник. Привожу пример сразу же – мы потерли эбонитовую палочку и на ней скопились заряженные частицы. Их дальнейшая судьба складывается следующим образом – мы можем передать ее на проводник, если излучаемое ей магнитное поле будет достаточным для того чтобы воздействовать на проводник и покинуть диэлектрик. Второй вариант развития событий – мы не даем возможности частице покинуть диэлектрик, оставляем ее на диэлектрике – ее существование заканчивается на нем, так как ее энергия, полученная в процессе трения, была израсходована на излучаемое магнитное поле. Прошу сразу обратить внимание, я не указываю на то, что у заряженной частицы есть положительное или отрицательное значение заряда, у заряженной частицы есть такие же полюса как у магнита северный и южный. И при взаимодействии с другими заряженными предметами они могут как и магниты притягиваться или отталкиваться в зависимости от положения полюсов. Пример из жизни – если бы «плюс» и «минус» на батарейках воздействовали бы также как и описано (притягивались или отталкивались) – установка батареек в пульт от телевизора была бы проблематичной (они бы слипались или отталкивались, однако этого не происходит).
Электрического поля не существует, есть два магнитных поля у энергетической частицы, которые находятся под прямым углом, которые необходимы для ориентации и перемещения частицы в пространстве, а также для взаимодействия со сторонними силами (в том числе с потребителями и препятствиями на пути). Так как для частицы это ее собственные оба поля поэтому они не статичны и могут переходить одно в другое. Мощность частицы – сумма двух полей (вертикальное магнитное поле отвечает за перемещение (Вольт), а горизонтальное за силу (сила Ампера)).

Таким образом, природа наделила энергетическую частицу «интеллектом»! если магнитное поле частицы не взаимодействует с проводником – не дотягивается до проводника, она дальше не пойдет! К тому же мы с вами живем в трехмерном пространстве и для ориентации необходимо иметь три координаты! Вы бы не могли ориентироваться в пространстве имея всего две координаты! Поэтому для магнитного излучения в двух плоскостях мы имеем статичное положение тела, а имея магнитное поле в трех и более плоскостях имеем перемещение частицы! До этого момента я пока не нарушил ни одного действующего физического закона, действующего сейчас в электротехнике. За исключением того, что убрал электрическое поле и убрал электрон из электрической цепи. Почему? Вот какое дело, энергетическая частица не имеет массы – это ничто, и это ничто возникло ниоткуда, пока трудно представить, но это «ничто» появилось в процессе работы и исчезло выполнив работу. Мы потратили энергию на ее появление, она появилась, выполнила работу и исчезла. То что было до ее появления не изменило массы предмета и то что она исчезла не изменив массы предмета. Также как мы не можем определить массу тока, не можем определить массу магнитного поля, может простое пересечение двух магнитных полей ввиду их концентрации в центре дает только визуальную точку которая и представляется нам частицей (фотоном) и т.д. Поэтому сверхпроводимость и позволяет беспрепятственно проводить токи, частица не тратит энергию на свое перемещение. Энергетическая частица никак не может иметь массы так как при коммутации токов высокой частоты возрастала бы мощность тока так как вступал бы закон сохранения импульса mv²/2! Но к сожалению, этого не происходит.
Как Фарадей получил энергию в своем знаменитом опыте с катушкой? Движение магнита перпендикулярно прямому проводнику не создает такого эффекта, как движение магнита внутри катушки. Почему появился ток? Объясняется достаточно просто – катушка это искривленное пространство проводника, магнитное поле излучалось постоянно в одном направлении, но когда Фарадей перемещал магнит внутри проводника он вытягивал магнитное поле в другой плоскости – перпендикулярно существующей, в связи с этим частица получила ориентацию в пространстве и начала перемещение.
Правило Ленца. Достаточно сложное для понимания, но я его объясняю элементарно – вводя магнит в кольцо, мы опять пытаемся искривить пространство магнитного поля, естественно мы почувствуем сопротивление.
Рассуждая далее, можно объяснить присутствие магнитного поля земли – если воспользоваться правилом Лоренца, можно понять как действует сила Ампера и почему земля вращается вокруг своей оси (не имея при этом потока «электронов»). Солнце со светом излучает все виды энергии в том числе и переменный ток.
Моя теория также подтверждает сопротивление проводников – все достаточно просто – чем хуже намагничивается проводник, тем выше у него проводимость. Медь, серебро, алюминий – плохое намагничивание, металл-хорошее намагничивание – плохая проводимость. Частице нужно тратить больше внутренней энергии для перемещения, получается она как-бы «вязнет» в проводнике.
Мое мнение это может отразится на поисках бозона Хиггса, его просто не найдут, потому что фотоны не могут находится в статичном положении – потому что это энергия в чистом виде и будет двигаться от светлого к темному от теплого к холодному, от северного полюса к южному или будет находится в неподвижном состоянии излучая магнитное поле на поиски проводника до конца своего существования.


Какие опыты хотелось бы провести.

1. Опыт
Заряжаем две обкладки плоского конденсатора, подключаем вольтметр. Максимально раздвигаем обкладки пока обкладки могут взаимодействовать (в крайнюю мертвую точку до разрыва цепи) . Постепенно увеличиваем напряжение и силу тока и отодвигаем обкладку дальше. Увеличивать напряжение и силу тока до тех пор, пока частица не найдет альтернативный проводник (альтернативную обкладке конденсатора). Таким образом, мы увеличиваем пространство взаимодействия частицы. Теоретически, когда частица найдет проводник для взаимодействия, она удалится с обкладки конденсатора и направится на ближайший проводник. Может появиться что-то вроде шаровой молнии. На основании проведенных опытов можно будет изучить взаимодействия частиц на обкладках конденсатора (возможно ли их объединение по средствам взаимодействия магнитных полей). Определить размер частицы в зависимости от воль-амперной характеристики цепи.
2. Опыт
Остудить проводник до температуры, близкой к температуре абсолютного нуля. И подать на проводник переменный ток. На данном опыте можно будет понять насколько слабым должно быть взаимодействие частицы с проводником для ее перемещения вдоль проводника. Теоретически через данный проводник должно быть достаточно слабое взаимодействие для перемещения. Частицы могут перемещаться в любой точке проводника в независимости от положения в пространстве и даже в толще проводника (у частицы нет массы, нет препятствий). Изучить, какой максимальный ток можно будет подать до изменения температуры проводника?

Добавлено спустя 20 часов 34 минуты:
Дополнение к статье.

От классической физики к Вселенским масштабам.
Трудно представить размер частицы, если V→∞, A→∞. Размеры такой частицы может вмещать целые галактики. Возможно, появление такой частицы и послужило началом появления нашей галактики. Эта, невероятных размеров частица начала своим магнитным действовать полем на космические тела, которые, разгоняясь до запредельных скоростей, сталкивались между собой в центре частицы и формировали галактику. Как знать, может внутри такой частицы мы с вами живем?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/noviy-vzglyad-na-klassicheskuu-fiziku-t5772.html">Новый взгляд на классическую физику</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
WhiteRabbit
 
Сообщений: 74
Зарегистрирован: 08 фев 2020, 12:25
Откуда: Russia
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Новый взгляд на классическую физику

Комментарий теории:#2  Сообщение umarbor » 10 фев 2020, 08:35

#1 WhiteRabbit » 08 фев 2020, 15:07
Следующий интересный физический закон – сверхпроводимость материалов, никаких внутренних колебаний частиц, проводник имеет «мертвые» молекулы (не подающие признаков жизни) мы не имеем потерь на сопротивлении проводника, откуда берутся внутренние электроны? Как они участвуют в процессе передачи электроэнергии? Может они изначально не участвуют?

Электрический ток это направленное движение электрических частиц. Не электронов!
При обычных температурах часть электрических частиц захватывается протонами,
реакция внутри, выброс тепловых частиц и ЭМ волн в инфракрасном,
а при интенсивных реакциях и в световом диапазоне частот.
Тепловые частицы засоряют проводник, уменьшают ток частиц.
При заморозке атомов проводника, нет реакций, нет тепловых частиц.
электрические частицы проходят без препятствий, без потерь. Сверхпроводимость.

Интересен эксперимент Камерлинг — Оннеса.
О вечном электрическом токе. Подпитка энергией из магнитного пространства.
umarbor
 
Сообщений: 672
Зарегистрирован: 14 июн 2017, 17:06
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Новый взгляд на классическую физику

Комментарий теории:#3  Сообщение WhiteRabbit » 10 фев 2020, 18:33

Господа! Если это единственное замечание к моей статье, тогда добро пожаловать в неизведанные уголки космоса. Вот вам и третья космическая скорость (близкая к скорости перемещения тока, т.е. приблизительно скорость света). Вот вам устройство космического летательного аппарата: через катушку индуктивности размером с летательный аппарат пропускаем ток, катушка индуктивности формирует магнитные поля вокруг летательного аппарата, начинается медленное ускорение. Когда катушка сформирует магнитное поле вокруг летательного аппарата, магнитное поле галактики вытолкнет летательный аппарат на край галактики. Меняем направление тока, магнитное поле галактики втягивает его обратно. Причем запасы энергии можно всегда восполнить от Солнца.
WhiteRabbit
 
Сообщений: 74
Зарегистрирован: 08 фев 2020, 12:25
Откуда: Russia
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Новый взгляд на классическую физику

Комментарий теории:#4  Сообщение Berk » 03 мар 2020, 19:42

WhiteRabbit писал(а):Стоит нам раздвинуть немного обкладки в стороны друг от друга, у нас начинает расти напряжение

- "напряжение", как разность в количестве электричества между двумя точками (клеммами источника тока) при этом не меняется. А уменьшается не напряжение, а сила Кулона между обкладками.
WhiteRabbit писал(а):откуда берутся внутренние электроны? Как они участвуют в процессе передачи электроэнергии?
- ток это поток квантов электрической энергии. Электроны - это экспериментально не подтвержденная гипотеза ("их никто не видел").
WhiteRabbit писал(а):мы потерли эбонитовую палочку и на ней скопились заряженные частицы

- на заряженные частицы, а кванты электрической энергии. ток - это движение квантов электрической энергии. Они не излучают "магнитное поле" - у них поле электрическое.
WhiteRabbit писал(а):у заряженной частицы есть положительное или отрицательное значение заряда
- у кванта энергии нет заряда - он сам есть частица энергии!
WhiteRabbit писал(а):если бы «плюс» и «минус» на батарейках воздействовали

- в батарейках не статическое, а динамическое электричество.
WhiteRabbit писал(а):Также как мы не можем определить массу тока
- кванты энергии - это материя, не имеющая массы.
WhiteRabbit писал(а):Почему появился ток?
- кванты магнитной энергии толкают (тянут) кванты электроэнергии.
WhiteRabbit писал(а): Медь, серебро, алюминий – плохое намагничивание, металл-хорошее намагничивание – плохая проводимость
- Медь, серебро, алюминий - и многие еще - это металлы.
WhiteRabbit писал(а):Трудно представить размер частицы , если V→∞, A→∞.
- самый большой квант энергии - в гамма излучении.
Аватар пользователя
Berk
 
Сообщений: 201
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 01:17
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.


Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1