Пространственная и зарядовая симметрия

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Пространственная и зарядовая симметрия

Комментарий теории:#1  Сообщение Борис Шевченко » 22 ноя 2020, 16:57

Пространственная и зарядовая симметрия.
При зарождении электрон-позитронной пары (Э-П) у них сохраняется зарядовая электрическая и гравитационная пространственная симметрия. Которые определяются как внутренняя Р четность равная 1 или -1. При переходе позитрона в протон, при захвате электрическим зарядом площади поля физ. вакуума с радиусом больше позитронного в 1863 раза, он нарушает пространственную симметрию по отношению к электрическому заряду, так как объем энергии электрического заряда остался прежним.
Это нарушение создало новую частицу протон, (в моем понимании бозитрон – большой позитрон), которая сохранила свою стабильность в связи с тем, что по периметру нового радиуса частицы вкладывается две волны позитрона, за время жизни нового образования. На основании этого явления мы теперь имеем только два равных по величине и противоположных по знаку электрических заряда и два гравитационных заряда, противоположных как по знаку, так и по величине.
Это положение, является основой образования вещественного материального мира Вселенной, а при взаимодействии электрически зарядов, они создают таблицу Менделеева. Учитывая тот факт, что гравитационные заряды определяют массу всего вещества, то получается, что минимальная масса по отношению к массе протона составляет порядка 0,0005 %, то получается, что гравитационная масса вещества состоит на 99,9995 % из гравитационных зарядов. А как известно, что гравитационный заряд представляет собой определенный объем вакуума высокой степени, то получается, что все материальные образования и мы с Вами состоим на 99,9995 % из вакуума и только 0,0005 % занимает оболочка из электрической и ЭМ энергии.
Если экстраполировать это представление на всю Вселенную, учитывая, что расстояния между материальными образования огромные, не соизмеримые с размерами самих образований, а также не учитывая мелкие, практически не видимые материальные образования, можно считать, что вся Вселенная заполненная веществом, всего на 0,0005 %. Вот и получается, что и живем мы в вакууме, и состоим в основном из вакуума. Только одна наша оболочка выдает нас за материальное образование. В связи с этим и получается, что перемещается только наша оболочка, меняя только свое положение на поле физ. вакуума, которое и определяет нашу массу покоя. . Б. Шевченко.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/prostranstvennaya-i-zaryadovaya-simmetriya-t6061.html">Пространственная и зарядовая симметрия</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23377
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 263 раз.

Re: Пространственная и зарядовая симметрия

Комментарий теории:#2  Сообщение AleksandrDudin » 25 ноя 2020, 14:04

Уважаемый Борис! Рождение электрон - позитронной пары из фотона возможно только если фотон не расщеплённый, то есть состоит из двух фотонов: E(ф) = 2m(e)C^2, при этом энергия фотона должна быть не менее 1,022 МэВ. Нерасщеплённый фотон состоит из двух фотонов E(ф) = m(e)C^2 + m(п)C^2, где m(e) – масса электрона, m(п) – масса позитрона, где каждые половину периода электрон переходит в позитрон, а позитрон переходит в электрон. Каждый по отдельности расщеплённый фотон имеет длину волны в два раза большую, чем не расщеплённый фотон. Рождение электрон - позитронной пары возможно в сильном магнитном поле вблизи ядра или другой частицы, так как кроме разрыва магнитного взаимодействия замедляется скорость электрона и позитрона, и они прекращают переход через половину периода электрон в позитрон, а позитрон в электрон. Если до этого они были в качестве фотонов, то разделившись, и замедлив скорость, они проявились в новом качестве, как электрон и позитрон. Электрон отличается от позитрона только направлением вращения спина, магнитного вихря. У электрона и позитрона проявляется только взаимодействие магнитных вихрей (спинов), зарядов, как таковых нет, есть количественная характеристика магнитных вихрей. Разное положение магнитных вихрей в пространстве и обеспечивает их разное магнитное взаимодействие, о чём свидетельствуют Куперовские пары. Кулоновского взаимодействия между зарядами нет,
(так как зарядов нет, а есть спины, то - есть магнитные вихри.) , есть только магнитное взаимодействие. Электрон и позитрон, - это одна и та же частица, если взять два электрона и один из них повернуть на 180 градусов, то получим разное направление вращения спинов этих частиц, одну из них можно называть электроном, вторую позитроном, главное не перепутать принятое направление вращения у электрона и позитрона.
Электрон состоит из 12026 антинейтрино. Позитрон состоит из 12026 нейтрино. Антинейтрино и нейтрино,- это одна и та же частица, только имеющие разное направление вращения спина (магнитного вихря). Из нейтрино и антинейтрино образуются частицы, подобные не расщеплённым фотонам, состоящим из электрона и позитрона. Вот это и есть тёмная материя и тёмная энергия.
Протон состоит из 918 не расщеплённых фотонов и одного расщеплённого фотона.
Нейтрон состоит из 919 не расщеплённых фотонов. В электроне, позитроне, протоне, нейтроне, действительно, частицы в магнитном вихре, из образующих их частиц, удерживаются вакуумом повышенной степени.
Не какого отношения этот вакуум повышенной степени не имеет к гравитационному взаимодействию. Так называемое гравитационное взаимодействие, это, прежде всего, магнитное взаимодействие с комплексным наложением других сил.
Масса частиц образуется взаимодействием магнитного вихря частицы с магнитным полем вакуума. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin
 
Сообщений: 2174
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:06
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Re: Пространственная и зарядовая симметрия

Комментарий теории:#3  Сообщение Борис Шевченко » 26 ноя 2020, 12:28

Ответ на комментарий №2.
AleksandrDudin писал(а):Уважаемый Борис! Рождение электрон - позитронной пары из фотона возможно только если фотон не расщеплённый, то есть состоит из двух фотонов: E(ф) = 2m(e)C^2

Уважаемый AleksandrDudin. Я, в своей концепции, использую не расщепленные фотоны, а обыкновенные фотоны, которые имеют энергию равную hc/λ=0,51 Мэв. Два таких фотона образуют стоячую волну, которая и распадается на электрон и позитрон, с энергией по 8,187‧10⁻⁷ эрг. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23377
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 263 раз.

Re: Пространственная и зарядовая симметрия

Комментарий теории:#4  Сообщение AleksandrDudin » 27 ноя 2020, 18:03

Уважаемый Борис! Всё верно, для большего понимания требуются уточнения. Два фотона образуют стоячую волну в вакууме. Эти два фотона, один является электроном, а второй является позитроном, первоначально начав перемещение быстрее скорости света, сжимают магнитное поле вакуума. Так как магнитное поле вакуума является упругим, то магнитное поле, сжимается энергией этих частиц, а затем возвращает этим частицам всю энергию. Так одна частица перемещается по синусоиде, а вторая по косинусоиде, сдвинутой на 90 градусов в начало координат. Другими словами, электрон и позитрон находятся в суперпозиции относительно друг друга, где электрон через половину периода переходит в позитрон, а позитрон через половину периода переходит в электрон, и так на всём пути передвижения. Эти два фотона перемещаются, по траектории стоячей волны, образуя в магнитном поле вакуума стоячую волну, как след, пока магнитное поле вакуума не успело сомкнуться.
С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin
 
Сообщений: 2174
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:06
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Re: Пространственная и зарядовая симметрия

Комментарий теории:#5  Сообщение Борис Шевченко » 28 ноя 2020, 18:10

Ответ на комментарий №4.
AleksandrDudin писал(а):Два фотона образуют стоячую волну в вакууме.

Уважаемый AleksandrDudin. Два обыкновенных и равных по параметрам фотона образуют стоячую волну, я думаю Вы знаете, что это такое. Стоячая волна распадается на положи-тельную полуволну, которая образует позитрон - Е₊=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}, и на отрицательную полуволну, которая образует электрон - Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}. Их массы определяются через выражение – m=E/c².
Их электрические, гравитационные и ЭМ заряды определяются через выражения:
qₑ²=(hc/λ)‧r₀=mc²‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ,
qᵣₚ²=(hc/λ)‧rᵣₚ=mc²‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ,
qₑₘ²=hc=mc²‧λ=c⁴‧λ‧Λ.
Взаимодействия этих трех зарядов и образовали элементы таблицы Менделеева.
А дальше, уже гравитационные заряды образовывали Планеты, Звезды и Галактики. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23377
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 263 раз.

Re: Пространственная и зарядовая симметрия

Комментарий теории:#6  Сообщение Berk » 28 ноя 2020, 23:34

Борис Шевченко писал(а):При зарождении электрон-позитронной пары (Э-П)

- если вы наблюдали своими приборами это "зарождение", или читали как кто-то наблюдал это "зарождение", именно как "зарождение", - хорошо бы это описать, или сослаться. У меня такое подозрение, что "позитрон", как античастица "электрона", - это выдумка наподобие Бабы Яги. (Да и сам "электрон" под вопросом.)
Аватар пользователя
Berk
 
Сообщений: 301
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 01:17
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Пространственная и зарядовая симметрия

Комментарий теории:#7  Сообщение Борис Шевченко » 29 ноя 2020, 13:00

Ответ на комментарий №6.
Berk писал(а): если вы наблюдали своими приборами это "зарождение", или читали как кто-то наблюдал это "зарождение", именно как "зарождение", - хорошо бы это описать

Уважаемый Berk. Многое в микромире не наблюдают, но определяют по взаимодействиям частиц на экспериментах и количественным расчетам. Так, например, Дираку удалось таким способом определить уравнение по определению энергий электрона и позитрона.
В 1910 году Милликену удалось экспериментально измерить величину электрического заряда.
Из закона Ома естественно вытекает формула образования заряда, так, например, F=q²/r², но если мы одну r перенесем в левую сторону, то получим F‧r=q²/r. Что такое сила, действующая на определенном расстоянии, это работа, совершенная этой силой или энергия, затраченная этой работой, т. е. mc². В этом случае можно записать, что mc²=q²/r. Если опять перенесем r в левую сторону, то получим готовую формулу для определения заряда - q²=mc²‧r.
Учитывая, что в мире все образуется по единообразию и подобию, то дело остается только за техникой. Если в первом случае за расстояние мы брали классический радиус электрона - r₀ и получили электрический заряд, а если возьмем комптоновскую длину волны – λ или гравитационный радиус - rᵣₚ, то получим ЭМ заряд или гравитационный заряд, соответственно.
Как видите ни чего сложного нет, надо только думать и анализировать. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23377
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 263 раз.

Re: Пространственная и зарядовая симметрия

Комментарий теории:#8  Сообщение Александр Рыбников » 29 ноя 2020, 15:30

Борис Шевченко писал(а): все материальные образования и мы с Вами состоим на 99,9995 % из вакуума и только 0,0005 % занимает оболочка из электрической и ЭМ энергии.

Уважаемый Борис Шевченко!
И снова ни о чём!
Как можно приводить сразу цифры, не приводя формул? Я понимаю, что советские начальники летали на Солнце по ночам. Но уж вообще без формул?!

Тем не менее, я рад что Вы переходите на точку зрения моей теории, которая обосновала с правильными цифрами такой состав - вакуум, электрическая и ЭМ энергия.
Поздравляю!
Вы начали двигаться в правильном направлении: от волшебных сказок Природы к физике.


Кстати, уверен, что из-за незнания арифметики, Вы, как всегда, ошиблись в приведённой цифре.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 5326
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Пространственная и зарядовая симметрия

Комментарий теории:#9  Сообщение Борис Шевченко » 30 ноя 2020, 12:05

Ответ на комментарий №8.
Александр Рыбников писал(а):Вы, как всегда, ошиблись в приведённой цифре

Уважаемый Александр Рыбников. А Вы не суесловьте, как всегда, а покажете в чем заключается ошибка, в определении гравитационных зарядов или в вычислении процентов? Тогда и поговорим. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23377
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 263 раз.

Re: Пространственная и зарядовая симметрия

Комментарий теории:#10  Сообщение Berk » 02 дек 2020, 17:25

Борис Шевченко писал(а):Дираку удалось таким способом определить уравнение по определению энергий электрона и позитрона

- однако "позитрон", как "античастица электрона" - это гипотеза, фантазия. Ее никто не обнаружил и не зафиксировал. Электрон тоже однозначно опытно, экспериментально не зафиксирован. Например, очень спорный момент - что вылетает из "электронной пушки" - "электрон" или квант электрической энергии.
Борис Шевченко писал(а):В 1910 году Милликену удалось экспериментально измерить величину электрического заряда.

- тоже спорный момент, возможно это был квант электрической энергии.
Борис Шевченко писал(а):Из закона Ома естественно вытекает формула образования заряда

- Закон Ома, формула, как она им было сформулирована (упрощенно):
S = du × Сx;
где:
S – величина электроэнергии, доходящей до конца цепи. Эта величина показывает, какое количество электроэнергии дошло до конца цепи, после ее поглощения проволокой.
du – величина электроэнергии, входящей в исследуемую проволоку (задается разностью в количестве энергии между входом в цепь и на выходе из нее).
Сx – коэффициент электропроводимости проволоки. Коэффициент электропроводимости показывает, какую долю величины электроэнергии элемент цепи пропускает через себя, при прохождении электроэнергии через него.
Так, что никакого "заряда" у Ома нет. И ваша конструкция F=q²/r² - это просто ваша фантазия, игра ума.
И сам "+заряд, -заряд" тоже конструкция спорная.
Аватар пользователя
Berk
 
Сообщений: 301
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 01:17
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Александр Рыбников, Bing [Bot] и гости: 1