Разделение "материи" и "антиматерии".

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Разделение "материи" и "антиматерии".

Комментарий теории:#1  Сообщение ШВВ » 19 окт 2023, 17:54

Материальный мир объединён через свойства субстанции. (Читатель может по своему усмотрению использовать другой термин для обозначения единого начала из которого образованы все осязаемые объёмные объекты — элементарные частицы и поля.) Образование объектов — это вторичный эффект материального мира создаваемый свойствами субстанции. За многообразие мира отвечает многообразие структур объектов, с этих позиций необходимо рассмотреть вопрос о материи и антиматерии.
Реальные частицы и античастицы не возникают «из ничего» (здесь не рассматриваются различного рода модели ), они получаются в результате реакций и перестройки структур других объектов. Значит, в исходных объектах должны содержаться выделяемые структурные составляющие, участвующие в этих перестройках, а также информация о виде этих структурных составляющих, о механизмах объединения этих составляющих в старые и новые структуры. Все элементарные объекты являются безоболочечными субстанциональными образованиями, взаимодействуя они проникают друг в друга, благодаря чему при перестроениях могут выявляться и новым образом соединяться эти структурные составляющие.
Способом существования субстанции является динамика. В основе этой динамики лежит известное преобразование при котором изменение какой-то величины во времени переходит в изменение по пространству путём образования элементарных вихрей с поворотом. Субстанция характеризуется направленной величиной (см. на q-but-w.ru), поэтому речь идёт о двух возможных направлениях поворота. В исходном независимом преобразовании разные направления поворота равноправны. Такая двойственность свойств субстанции ведёт к появлению объектов с зеркально отражёнными структурами: объектно субстанция предстаёт оформленной в виде волновых структур двух возможных направлений вращения. (Термин волновая структура обозначает не волну, распространяющуюся в среде, а среду-субстанцию, сформированную в виде волны.)
Это фундаментальное преобразование нашло отражение в локальных свойствах электромагнитного поля. Оно присутствует в уравнениях поля, но при этом выделено одно направление вращения, так как уравнения привязаны к полю, созданному электронным током, движением зарядов одного знака.
Волновые структуры формируются в движении. Первичный материальный квант — объёмное образование, несущее порцию субстанциальной («собственной, внутренней») энергии — это фотон. Движение его самоформирующееся, образуется за счёт действия указанного преобразования. Две волновые составляющие разного направления вращения в структуре фотона образуются как прямая и обратная «волны» по отношению к направлению движения, они существуют в связанном виде. Для сторонней системы отсчёта одна составляющая выглядит как бегущая волна, другая как стоячая, их интерференция создаёт облик кванта в виде цуга волн. С направлением вращения бегущей «волны» совпадает направление вращения всего фотона. Структурные составляющие связаны механизмом взаимодействия (определяемым как слабое), действующим на малом расстоянии поперёк почти одномерного кванта. (Об этом есть на q-but-w.ru.)
Составляющие разных направлений вращения при столкновении фотонов достаточной энергии могут выделяться, перестраиваясь в структуры объектов с зарядами разного знака. (Заряды электрона и позитрона различаются тем, что имеют зеркально отражаемые вращающиеся структуры.) С другой стороны, когда аннигилирует пара электрон-позитрон с испусканием фотонов, составляющие разного направления вращения объединяются в разлетающихся фотонах. «Два вида материи» не исчезают, а продолжают существовать совместно в новом качестве в составе фотонов. Подобным образом могут перестраиваться структуры других частиц.
Строго говоря, всё множество элементарных объектов должно быть разделено на два вида по следующему принципу: одну группу составляют объекты, где главенствует одно направление вращения и один вид зарядов, другую — объекты с противоположным главенствующим направлением вращения и зарядами другого знака, при равноправии групп. Эти группы следует отнести к двум видам материи, сложно решить, что здесь назвать материей, что антиматерией.
Взаимодействия — это подстраивание или перестройка объектов и их структур под общее существование. Формирование и объектов и их ансамблей происходит на одной «кухне», где руководят свойства субстанции. Через взаимодействия подходящих субстанциальных структур из двух разных групп выделились (или сформировались) те объекты, из которых удачно сформирован наблюдаемый мир и которые были исторически отнесены к материи. Другое возможное устойчивое состояние материального мира с зеркально отражённым набором объектов оставлено природой где-то «за кадром». (Для любителей «объяснять не объясняя» определим это как «спонтанное» формирование равновесного состояния.)
Не следует задаваться вопросами «где антиматерия?» или «почему не достаёт частиц какого-то типа?». Наблюдаемый мир представляет собой естественно сложившееся сочетание двух видов единой материи.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razdelenie-materii-i-antimaterii-t6814.html">Разделение "материи" и "антиматерии".</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора ШВВ поблагодарил:
alexandrovod (22 окт 2023, 08:00)
ШВВ
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 05 апр 2021, 11:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Разделение "материи" и "антиматерии".

Комментарий теории:#2  Сообщение Борис Шевченко » 20 окт 2023, 13:43

Ответ на комментарий №1.
ШВВ писал(а):Не следует задаваться вопросами «где антиматерия?» или «почему не достаёт частиц какого-то типа?». Наблюдаемый мир представляет собой естественно сложившееся сочетание двух видов единой материи.

Уважаемый ШВВ. Согласно философчких представлений материя едина, вечна и бесклнечна. И это уже говорит о многом. Из материи могло бы образовываться вещество и анти веществои оно образовалось но только на уровне электрона и позитрона. А дальше позитрон нарушил пространственную симметрию, по известным причинам и образовалось только антивещество, но мы назвали его веществом в силу его реального существования.
А антивещество, по известным причинам, образоваться не могло, так как для этого необходима дополнительная энергия извне. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 27683
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Разделение "материи" и "антиматерии".

Комментарий теории:#3  Сообщение alexandrovod » 22 окт 2023, 07:58

ШВВ писал(а):Другое возможное устойчивое состояние материального мира с зеркально отражённым набором объектов оставлено природой где-то «за кадром». (Для любителей «объяснять не объясняя» определим это как «спонтанное» формирование равновесного состояния.)

В Стандартной Модели например просто постулируется зарядовая симметрия - количество барионов равно избытку всех видов лептонов над анти лептонами.
Такое постулирование как будто бы объясняет барионную асимметрию. Но на самом деле только как будто. Ведь в этом случае обязан существовать распад протона с периодом полураспада по каналу протон=позитрон+мезон 10 в 33-35 степени лет, и также идти реакция электрон+протон=энергия. Но ни распада ни реакции при энергии электронов в 100 Гэв не обнаружено.
А это ставит под сомнение постулирование B=-L.
Я например считаю, что L=-В/3. Такое отношение спасает отрицательные результаты поиска несохранения барионного числа.
У меня на этом сайте три взаимосвязанных работы объясняющие барионную асимметрию, две из которых приводят к L=1/3B и единственному лептоннуму заряду для всех поколений лептонов. Можете посмотреть если интересно - "Новое кварк лептонное объединение" "тахионные свойства уравнений мат. физики" "ЭПР парадокс множества"
С уважением Овод
alexandrovod
 
Сообщений: 5649
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 836 раз.
Поблагодарили: 349 раз.

Re: Разделение "материи" и "антиматерии".

Комментарий теории:#4  Сообщение Борис Шевченко » 22 окт 2023, 12:03

Ответ на комментарий №3.
alexandrovod писал(а):В Стандартной Модели например просто постулируется зарядовая симметрия - количество барионов равно избытку всех видов лептонов над анти лептонами.

Уважаемый alexandrovod. Зарядовая симметрия в физике не постулируется, а устснавливается законом зарядо-вой симметрии, который основан на том, что одноименные заряды по одиночке не рождаются, а рождаются только парами в первичном веществе – Э-П паре:
Квадрат гравитационных зарядов - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ =(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Квадрат электрических зарядов - qₑ²=mc²‧r₀ =(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек². Λ=1,013‧10⁻⁴⁸ г‧сек²/см²
Квадрат электромагнитных зарядов - qₑₘ²=mc²‧λ =hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Соответственно и производные частицы, от этих частиц, подчиняются закону зарядовой симметрии и закону сохранения зарядов. Только одни позитроны, нарушив пространственную симметрию объединили в себе заряд позитрона с массой протона, что и создало возможность образование вещества таблицы элементов Менделеева. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 27683
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.


Вернуться в Физика

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: avtor7777777 и гости: 1