Тахионы и свехсветовой мир

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Тахионы и свехсветовой мир

Комментарий теории:#1  Сообщение Ашас » 06 ноя 2020, 08:08

Тахион это гипотетическая частица, т.е. предполагаемая, вымышленная... Тахион частица или тахионные поля это не просто фантазия, а фантазии в которые заложены гипотетически определённые математические/физические параметры, например скорость выше скорости света.
Согласно гипотетических фантазий "тахион" взаимодействует с атомом и может гипотетически им быть как поглощён, так и излучён. Тахион может гипотетически быть и самостоятельно переносчиком энергии.

Конечно всё это фантазии, которые вогнали/подогнали в математический аппарат для описания их поведения в соответствии с ТО и СТО. Впервые этот математический аппарат был детально разработан Вигнером в 1939 г. Математика точная "наука" и поэтому "горбатого" из неё слепить не удастся.
Например простейший способ описания (конструирования) тахионного поля в терминах полевых уравнений — использование уравнений, аналогичных уравнению Клейна — Гордона, для скалярного или векторного тахиона, выглядит так: - Изображение
Как вы считаете математики при помощи математических символов описавшие тахионное поле, что "слепили"? "Горбатого" или что?
С появлением научного раздела "квантовая физика", наука стала подобна религии. Можно ли при помощи высшей математики описать "дух божий", как "тахионное поле"? Можно. Для этого лишь надо гипотетически "дух божий" наделить математическими/физическими свойствами и вогнать всё это например в уравнение Дирака и у нас получится следующее уравнение: - Изображение
Как вам такое математическое уравнение описывающее "дух божий"? Или может быть вы считаете, что данное уравнение не описывает "дух божий"?
Гипотетически понятие "дух божий" существует на много тысяч лет дольше, чем понятие "тахион" или "тахионное поле", просто ещё не нашлось "идиота" описывать его математически. А, если такой "идиот" найдётся и "дух божий", так же как и "тахионное поле" математически подгонят под теорию ТО и СТО, что тогда? Религия станет наукой или что? В существование "духа божьего" люди перестанут верить и на основании математического описания будут ЗНАТЬ, что "божий дух" существует или что?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/tahioni-i-svehsvetovoy-mir-t6047.html">Тахионы и свехсветовой мир</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением Александр Викторович

За это сообщение автора Ашас поблагодарил:
alexandrovod (28 ноя 2020, 09:37)
Аватар пользователя
Ашас
 
Сообщений: 1006
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 06:11
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Re: Тахионы и свехсветовой мир

Комментарий теории:#2  Сообщение Борис Шевченко » 08 ноя 2020, 17:50

Ответ на комментарий №1.
Ашас писал(а):Тахион это гипотетическая частица, т.е. предполагаемая, вымышленная..

Уважаемый Ашас. Полностью с Вами согласен. Тахион не только гипотетическая частица, но еще и вымышленная, так как не имеет ни одного параметра, ни массы, ни времени жизни, ни энергии, ни каких-то линейных или волновых параметров.
Зато считают, что тахионы поддерживают существование Мира. Прямо как наместник Бога, вычисленный математически. Так как и о Боге мы тоже ничего не знаем. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 21379
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 261 раз.

Re: Тахионы и свехсветовой мир

Комментарий теории:#3  Сообщение Александр Рыбников » 08 ноя 2020, 18:20

Уважаемый Ашас!
У меня впечатление, что я уже это читал.
Зачем же удваивать сущности?
Александр Рыбников
 
Сообщений: 3978
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: Тахионы и свехсветовой мир

Комментарий теории:#4  Сообщение Юрий1958 » 23 ноя 2020, 18:29

Ашас писал(а):Тахион это гипотетическая частица, т.е. предполагаемая, вымышленная... Тахион частица или тахионные поля это не просто фантазия, а фантазии в которые заложены гипотетически определённые математические/физические параметры, например скорость выше скорости света.
Согласно гипотетических фантазий "тахион" взаимодействует с атомом и может гипотетически им быть как поглощён, так и излучён. Тахион может гипотетически быть и самостоятельно переносчиком энергии.

Извините Ашас, даже не заметил темы о которой сам попросил. Видимо не долго на первой странице тема удержалась.
На что хочу обратить внимание участников форума для старта.
https://ab-news.ru/2020/06/11/novoe-oby ... ntarktike/
Новая исследовательская работа дает новое объяснение недавним странным событиям, произошедшим в Антарктиде – высокоэнергетические нейтрино, казалось бы, сами по себе выходят из земли и устремляются в небо.

Аномалии произошли в 2016 и 2018 годах и были обнаружены учеными, которые искали космические лучи сверхвысокой энергии и нейтрино, приходящие из космоса, все они отслеживались массивом радиоантенн, прикрепленных к воздушному шару, плавающему примерно на высоте 35 километров над Южным полюсом.

Пока утверждать что либо рано(мало зарегистрированных фактов), но я убеждён, что эти нейтрино высоких энергий, образовались в результате коллапса каких то частиц сверхсветовой материи, которым не удалось пройти сквозь Землю. Возможно увеличивает вероятность коллапсов таких сверхсветовых частиц, магнитное поле Земли. Получается, что регистрировать такие нейтрино, можно и вблизи северного магнитного полюса в Канаде. Это необходимо проверить.
Вполне возможно, что коллапс сверхсветовых частиц протекает до образования фотонов, которые образуются при проникновении сверхсветовых частиц через крупные астероиды, в результате чего равновесная температура этих астероидов оказывается выше расчётной.
Почему нет?

Добавлено спустя 11 часов 28 минут 31 секунду:
Юрий1958 писал(а):Как появляются тахионы, мне в общих чертах понятно.
При взрывах Сверхновых, при слиянии нейтронных звёзд или ЧД. В результате таких коллапсов, в пространство буквально одномоментно излучается огромное количество гравитонов, удаляющихся от центра со скоростями близкими к скорости света. Часть излучённых гравитонов, группируются в подобие вихрей. А оставшиеся гравитоны, можно интерпретировать как удаляющееся из центра и быстро расширяющееся во внешнем, гравитонное пространство. Лучевая скорость гравитонов в расширяющемся пространстве быстро затухает до 0, а остаётся лишь скорость хаотического движения, такая же как у гравитонов внешнего пространства. А устойчивое вихревое образование из гравитонов, движущихся с околосветовой скоростью в расширяющемся пространстве, плавно переходит в более устойчивое состояние и продолжает прямолинейное движение в покоящемся пространстве, но уже со скоростью большей скорости света.
Масса у тахиона, появившегося таким образом, тоже есть. Получается, она равна сумме масс всех гравитонов такого вихревого образования.
В сверхсветовом мире, тахионы являются частицами аналогичными фотонам в мире тардионов. Стало быть время жизни у тахионов, как и у фотонов ограничено только захватом какой либо сверхсветовой материей.
Юрий1958
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 16 окт 2020, 23:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Тахионы и свехсветовой мир

Комментарий теории:#5  Сообщение alexandrovod » 28 ноя 2020, 09:26

Юрий1958 писал(а):На что хочу обратить внимание участников форума для старта.....

это событие обсуждено на сайте У-Янус в теме -
У-Янус
Бритва Оккама для аномальных нейтрино в Антарктиде.
с уважением Овод
alexandrovod
 
Сообщений: 4898
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 741 раз.
Поблагодарили: 321 раз.

Re: Тахионы и свехсветовой мир

Комментарий теории:#6  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 28 ноя 2020, 10:00

Уважаемый Ашас, любое уравнение , содержащее постоянную Планка , раскрывается в полном физическом значении после учета, что постоянная Планка - это частное от деления энергии ионизации атома водорода W(H) на максимальную частоту колебаний электрона в атоме водорода - на частоту Ридберга R



подставьте этот электродинамический эквивалент в ваши и все другие уравнения квантовой механики и вы поймете всю великую тахионность квантовой механики. С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1457
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Тахионы и свехсветовой мир

Комментарий теории:#7  Сообщение Юрий1958 » 28 ноя 2020, 12:51

alexandrovod писал(а):это событие обсуждено на сайте У-Янус в теме -
У-Янус
Бритва Оккама для аномальных нейтрино в Антарктиде.
с уважением Овод
А ссылку трудно указать. Где я искать буду.
Юрий1958
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 16 окт 2020, 23:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Тахионы и свехсветовой мир

Комментарий теории:#8  Сообщение Борис Шевченко » 28 ноя 2020, 12:54

Ответ на комментарий №6.
Lev Pokhmelnykh писал(а):что постоянная Планка - это частное от деления энергии ионизации атома водорода W(H) на максимальную частоту колебаний электрона в атоме водорода - на частоту Ридберга R, h=Wв/R

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Как можно определят постоянную Планка через постоянную Ридберга, если в нее уже входит постоянная Планка. Вот формула постоянной Ридберга - R=me⁴/64π³cћ³. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 21379
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 261 раз.

Re: Тахионы и свехсветовой мир

Комментарий теории:#9  Сообщение kulikovюн » 28 ноя 2020, 13:06

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Как можно определят постоянную Планка через постоянную Ридберга, если в нее уже входит постоянная Планка. Вот формула постоянной Ридберга - R=me⁴/64π³cћ³.

А что появилось сначала?
kulikovюн
 
Сообщений: 823
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 11:50
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Тахионы и свехсветовой мир

Комментарий теории:#10  Сообщение Юрий1958 » 28 ноя 2020, 13:23

Юрий1958 писал(а):Вполне возможно, что коллапс сверхсветовых частиц протекает до образования фотонов, которые образуются при проникновении сверхсветовых частиц через крупные астероиды, в результате чего равновесная температура этих астероидов оказывается выше расчётной.
Почему нет?

Давно уже попадалась подробная публикация на эту тему, а сейчас только эту нашёл
https://student.zoomru.ru/astro/asteroi ... 91.s2.html
Максимум теплового излучения астероидов лежит в области длин волн порядка 20 мкм. Поэтому их инфракрасные спектры должны выглядеть как непрерывное излучение с интенсивностью, монотонно убывающей в обе стороны от максимума. Это подтверждается наблюдениями, проведенными О. Хансеном в диапазоне 8-20 мкм. Однако, когда Хансен попытался на основании этих наблюдений определить температуру астероидов, она оказалась выше расчетной (около 240К), и причина этого до сих пор не ясна.
Юрий1958
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 16 окт 2020, 23:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

След.

Вернуться в Физика

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: AleksandrDudin, Yandex [Bot] и гости: 4