Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Тау - лептон.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Тау - лептон.

Комментарий теории:#1  Сообщение AleksandrDudin » 04 авг 2015, 16:27

Тау- лептон.

Введение. Тау – лептон относиться к третьему поколению лептонов. Первое поколение лептонов не имеет каналов распада. Второе поколение лептонов имеет каналы распада. В третьем поколении тау - лептон имеет несколько каналов распада, в которых появляются адроны. Тау – лептон имеет свою античастицу, антитау – лептон и нет тау – лептона с нулевым зарядом. В данной статье рассмотрим, насколько верно утверждение о тау- лептоне, не пора - ли его перевести в тау – мезоны, которые найдут и частицу с нулевым зарядом. Но тут не надо путать с «тау - тета» мезонами, которые вводились для обозначения К- нулевых мезонов.(1).
Тау – лептон обозначается буквой из греческого алфавита τ — тау. Является элементарной, бесструктурной частицей, с электрическим зарядом, равным заряду электрона, и спином равным ½. Классифицируется, как лептон, относится к семейству фермионов. У тау – лептона есть античастица антитау - лептон с положительным зарядом, равным позитрону, с одинаковой массой и спином. Тау = лептоны участвует во всех взаимодействиях, кроме сильного взаимодействия. «Масса τ-лептона 1778.8 МэВ. Время жизни 2,9•10−13 с.» (2) Посмотрим каналы распада, или, как теперь называют, моды распада. Тау – лептон распадается на минус мюон, антимюонное нейтрино, тау - нейтрино или электрон, антиэлектронное нейтрино, тау - нейтрино, или адроны + тау – нейтрино. (3). Тау – лептон открыл в 1975 г. М. Перл при столкновении пучков электронов и позитронов. Вот что говорит по этому вопросу М. Перл: "В процессе проектирования эксперимента и размышлений о физике у меня всегда преобладал механистический взгляд. Что более важно, мои размышления об элементарных частицах были физическими и механистическими. В основном процессе рождения τ-лептонов
e- + e+ → τ- + τ+
я представляю позитрон e+ и электрон e- мельчайшими частицами, которые сталкиваются друг с другом и аннигилируют. Я вижу мельчайшее сформировавшееся облачко энергии, которое мы технически называем виртуальным фотоном γвирт; и затем я вижу, что это облачко превращается в две мельчайшие частицы нового вещества – положительный τ-лептон τ+ и отрицательный τ-лептон τ-. (3)
М. Перл. «Размышление об открытии τ-лептона» http://nuclphys.sinp.msu.ru/antimatter/ant06.htm
И наконец, переходим к самому загадочному явлению в физике? Сталкивается электрон и позитрон, происходит процесс аннигиляции, в результате аннигиляции электрона с позитроном рождаются два фотона. И на этом, вообщем – то, процесс аннигиляции заканчивается. Но не в нашем случае. В нашем случае при столкновении электрона и позитрона рождается фотон, который распадается на тау – лептон и антитау – лептон. И это из частицы, не имеющей массы покоя и не имеющей заряда, какие заряды и массы родились? Вот он закон сохранения, как работает? Очень интересно? Да, в физике много интересных ситуаций. Например, нулевой пи – мезон распадается на два фотона, и бозон Хиггса распадается на два фотона, какие «сопоставимые» массы, и какие впечатляющие результаты. Вот когда в физике представлен результат рождения тау – лептона и анти – тау лептона из электрона и позитрона, говорить, что – либо ещё и комментировать не имеет смысла. И при этом тау – лептон распадается на адроны + тау – нейтрино, и антитау – лептон распадается на адроны + антитау – нейтрино. Вот, что значит в коллайдерах сталкивать электрон с позитроном. Просто какая-то фабрика материи. Как только коллайдер всей материей не забило? Если действительно детекторы зарегистрировали рождение тау – лептон и антитау – лептон, то давайте, хотя бы наберёмся мужества и признаем, что сталкивая пучки электронов и протонов неизвестным способом, возможно, из пучков этих частиц родились тау – лептоны. Но при этом, надо исключить, что в месте столкновения пучков электронов и позитронов не было других частиц, нуклонов или свободных атомов разных веществ.
А поэтому, можно с уверенностью сказать, что частицы, так называемые тау – лептоны, к таковым не относятся, так же как и мюоны. А, следовательно, переведём тау – лептоны в тау – мезоны и подождём, когда откроют нулевой тау - мезон.

Список используемых источников:
1. http://evosfera.ru/yadra-chastitsi/str_ ... ov-01.html
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%BE%D0%BD
3. http://nuclphys.sinp.msu.ru/antimatter/ant06.htm

04.08. 2015 г. А. Т. Дудин.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/tau-lepton-t3437.html">Тау - лептон.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
AleksandrDudin
 
Сообщений: 1266
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:06
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Тау - лептон.

Сообщение Рекламкин » 04 авг 2015, 16:27

Двигатель Стирлинга Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Рекламкин

 

Re: Тау - лептон.

Комментарий теории:#2  Сообщение fermatik » 08 авг 2015, 16:12

Обратите внимание на ''релятивисткий'' пион:


Обычный заряженный пион распадается по схеме:
,
т.к. !

Мюонное нейтрино-антинейтрино -- нейтральный переносчик 'состояния'
Заряженное состояние кварк благодаря взаимодействию с частицей ''цвет''!

Не надо нарушать принцип ''бритвы Оккама'':
Тау-нейтрино-антинейтрино -- переносчик состояния кварков !

Благодаря схеме распада ''релятивисткого''пиона,
можем полагать, что нейтральное антинейтрино состоит из структур ''мюонного и тау-нейтрино''.
fermatik
 
Сообщений: 473
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 13:31
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Тау - лептон.

Комментарий теории:#3  Сообщение AleksandrDudin » 10 авг 2015, 12:12

Так, что же за частица тау- лептон и как она образуется? В таблицах Состав частиц. тау - лептон помещён в интервал частиц по массе. В этой же таблице проведён расчёт тау – лептона по количеству единиц мюонов. Результат очень даже интересный. В тау – лептоне 17, 04 мюонов. А в нуклонах по 9 мюонов. То есть тау – лептон это частица, состоящая из двух нуклонов без одного мюона. Известны радиоактивные распады атомных ядер: двухпротонные и двухнейтронные. Можно предположить, что тау – лептоны могут образоваться из этих распадов, распадаясь на тау – лептон и мюон. Тау – лептоны в коллайдерах , вероятнее всего, возникают при столкновении двух нуклонов, где в результате столкновения от одного из нуклонов откалывается мюон. Всё это доказывает, что тау – лептона, как и мюон следует перевести из лептонов в мезоны. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin
 
Сообщений: 1266
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:06
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Тау - лептон.

Комментарий теории:#4  Сообщение fermatik » 07 сен 2015, 10:29

Физики вычислили массу 3 бозонов, благодаря которым синтезируются любые кварки, антикварки.


- бозон как кварк который превращается в антикварк
обратно.
Данный бозон поглощая соответствующие частицы превращается в любой кварк или антикварк.


-бозон как кварк превращается в антикварк
и обратно.

- нейтральный бозон слабых взаимодействий,
превращается в любой кварк, антикварк, испуская соответствующую частицу.

Благодаря существованию 3 бозонов существуют
3 варианта синтеза кварков с зарядами :





Поэтому существует 9 вариантов синтеза протона.
8 глюонов.
Благодаря частицам, которые физики называют глюонами
рождается новый вариант синтеза кварка.


***
Нейтральные бозоны, рождающие мю- и тау- лептоны:

Рождение мю-лептона и тау-лептона и соответствующих частиц, происходит благодаря распаду
нейтральных бозонов
взаимодействию с соответствующей частицей.
fermatik
 
Сообщений: 473
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 13:31
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Тау - лептон.

Комментарий теории:#5  Сообщение Борис Шевченко » 07 сен 2015, 12:43

Ответ на комментарий №3.
AleksandrDudin писал(а):Так, что же за частица тау- лептон и как она образуется?

Уважаемый AleksandrDudin. Тау частицы рождаются в результате такой реакции:
e(+) e(-) → τ(+)τ(+). С моей точки зрения интерпретация результатов была ошибочной, так как, квалифицируя их по массе, нельзя было относить их к лептонам. Сели известно, что омега гиперон имеет массу 1672 Мэв, а тау частица имеет массу 1779 Мэв, исходя из этого, эту частицу надо было отнести не к лептонам, а к гиперонам. Это связано еще с тем, что переход к ним осуществлялся не напрямую с лептонов, а через образование лептонами резонанса высокой энергии, а как известно, резонанс может распадаться на любую серию частиц и мезонов, и адронов. Вся сложность перехода лептонов в адроны связана со схемой их образования. Мезоны образуются за счет образования стоячей волны, а адроны по планетарной схеме. Поэтому, правильней было бы, относить тау частицу не к лептоном, а к адронам. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 12410
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Re: Тау - лептон.

Комментарий теории:#6  Сообщение alexandrovod » 07 сен 2015, 22:22

Уважаемый Борис.
τ- лептон определён как лептон по каналам - мюон(электрон)+пионы+недостаток массы, энергии, импульса и спина, а не по каналу образования. По последнему - только масса и ширина резонанса (период полураспада).
Овод
alexandrovod
 
Сообщений: 2902
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 502 раз.
Поблагодарили: 218 раз.

Re: Тау - лептон.

Комментарий теории:#7  Сообщение Борис Шевченко » 08 сен 2015, 13:59

Ответ на комментарий №6.
alexandrovod писал(а):τ- лептон определён как лептон по каналам - мюон(электрон)+пионы+недостаток массы, энергии, импульса и спина

Уважаемый alexandrovod. Дело в том, что Вы показали не весь перечень частиц при распаде тау лептона, 50% образованных при распаде частиц представляют протоны. Сам тау лептон не может распадаться на адроны я уже говорил о причине запрета. А при образовании резонанса уже появляется возможность распада резонанса на весь спектр частиц, включая и адроны. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 12410
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Re: Тау - лептон.

Комментарий теории:#8  Сообщение alexandrovod » 10 сен 2015, 12:08

Правильней не на протоны, а протон-антинейтронные и нейтрон-антинейтронные пары. При этом нейтроны и антинейтроны успевают до регистрации забыть причину своего рождения из за закона 1/Е. А то что распад таона всего в 30-35% идёт с образованием более лёгких заряженных лептонов, а в остальных случаях на нейтрино и адронный резонанс, вполне естественно и достаточно точно совпадает с расчетами.
Овод
alexandrovod
 
Сообщений: 2902
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 502 раз.
Поблагодарили: 218 раз.

Re: Тау - лептон.

Комментарий теории:#9  Сообщение Борис Шевченко » 12 сен 2015, 15:52

Ответ на комментарий №8.
Уважаемый alexandrovod. Вполне возможен такой распад, так как время жизни их настолько мало. что невозможно определить их путь, а только вспышку. О распаде таона ни чего сказать не могу, так как мне не пришлось с ним познакомиться. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 12410
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Re: Тау - лептон.

Комментарий теории:#10  Сообщение fermatik » 14 сен 2015, 10:02

Физики забыли про существование виртуальных частиц?
Бозон как кирпичик материи превращается в виртуальный бозон, а как
частица с ''нулевым'' спином, после преобразования, испускает два фотона с разными спинами.
H_x >> H_z! + l(S=-1) + b(S=+1)
Ранее я написал статьи,
Уточняю.
l - фотон со спином S=-1
b - фотон со спином S=+1
Бозоны x,z - бозоны Хиггса - H_x, H_z
fermatik
 
Сообщений: 473
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 13:31
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

След.

Вернуться в Физика

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot] и гости: 5