Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Новая модель общества.

Новые теории социального развития общества (социальных систем, общностей, групп, личностей).
Правила форума
Научный форум "Социология"

Новая модель общества.

Комментарий теории:#1  Сообщение Юлия » 24 ноя 2011, 13:53

Новая модель общества.
Предлагаемая нами модель общества построена на выводах закона всеохватности, описывающего процесс возникновения и жизни материи во Вселенной. Поэтому, для лучшего понимания его принципов, предлагаем ознакомиться с теорией, выставленной отдельной темой в разделе «Физика». Кроме этого, в том же разделе на обсуждение представлена статья «Новая энергетика человечества», которая станет основой новой модели общества.
Мы понимаем, что трудно перестроиться и воспринимать всё с позиции нейтральности. Но давайте посмотрим на всё непредвзято. Нейтральность обеспечивает защиту объекту, что бы это ни было. В её границах создаётся оптимальное состояние – гармония всех процессов. Человек, как промежуточная материальная форма между атомом и Солнцем, имеет свою собственную нейтральность. Все тела излучают и потребляют электричество, которым пронизан магнитный эфир. Человеческий мозг тоже вырабатывает его, а значит управляет. Если активность мозга идёт в соответствии с единым принципом мироздания, то весь организм гармоничен. Ни для кого не является секретом, что осознающий истинную реальность человек здоров как физически, так и психически. Он не обусловлен средой, а исполняет свой собственный проект. Лучше всего о нём написал основоположник онтопсихологии Антонио Менегетти, который открыл и доказал существование ИнСе («в себе» индивидуальный проект). В его книгах «Система Человек», «Онтопсихология и меметика», «Образ и бессознательное», «Клиническая онтопсихология», «Женщина третьего тысячелетия» и других полностью раскрываются причины обусловленности человека от окружения начиная с момента зачатия и рождения. Все описанные Менегетти обусловленности создают непреодолимые препятствия для раскрытия человеческого потенциала, т.к. уродующая личность среда, остаётся неизменной. Изменить ситуацию можно только тем, что изменится жизненная среда человека. Это и станет прорывом в сознании человечества и выходом его на новую ступень бытия.
Учитывая отклоняющий фактор, который был определён нами в теории, как присутствие серых сфер («Закон всеохватности» глава «Серая сфера»), и условие существования материи – стремление к единству, следующим уровнем развития осознания является Единство человечества. Чтобы к нему прийти, человечеству предстоит избавиться от отклоняющего его фактора, без чего невозможно раскрытие его потенциала и дальнейшее эволюционирование разума. А другого сценария вселенная и не предполагает. И сколько нам этому не сопротивляться, это единственный путь к выживанию человеческой расы.
Единство возможно! Конечно, трудно представить, как можно управлять и контролировать таким огромным «государством». Но в том то всё и дело, что социальное устройство его должно быть саморегулирующимся на всех уровнях объединения. Основой такого общества станет, прежде всего, новая энергетика, обеспечивающая равные условия для любых территориальных образований. Чтобы к этому прийти, необходимо новое мировоззрение, дающее понимание человечества, как единого живого организма, где города и посёлки, промышленные объекты и научные центры – это его клетки, которые объединяет единый принцип существования: создание нейтральной области с подключением к источнику электрической энергии и воды. С самого начала любая «клетка» общества сохраняет целостность и самостоятельность, что означает отсутствие у него отклоняющего фактора. Все нейтральные территориальные образования имеют свою специфику, уникальность её природных и человеческих ресурсов, которые будут учтены Глобальным Проектом.
Глобальный Проект здесь представляет собой мозг человечества. Он будет не управлять, а создавать алгоритм действия для любых уровней территориального образования. Проект будет развиваться, оттачивая каждую грань и доводя себя до совершенства.
Как он будет выглядеть? Создать его нам позволит глобальная сеть интернет. Сеть интернет в таком обществе будет играть роль нервной системы организма – Единого Человечества. В создании Проекта будут участвовать все, кто способен глобально мыслить. Глобальный Проект будет содержать в себе все уровни систем жизнеобеспечения: энергетику, транспорт, жильё, земельные и водные ресурсы, природные ископаемые, лесные угодья, науку и образование, технологии и прочее. Всё это будет работать в интерактивном режиме. В Проекте будет происходить постоянный мониторинг данных и мгновенное обновление показателей. Каждый человек будет иметь свободный доступ к любой интересующей его информации. Но менять её он сможет при условии доступа, который определится показателем его индивидуальной карты. Для гражданина она будет являться ключом доступа к проекту и единственным удостоверением личности.
Разумеется, что к этому времени будет изменено положение о пользовании землёй. Она перестанет быть объектом торговли. Ею сможет пользоваться каждый бесплатно для своего проживания и в соответствии с требованием Глобального Проекта.
Так как новая энергетика позволит создать автономии, будет решена проблема удалённых от цивилизации мест. Земля, утверждённая технология подключения к её ресурсам (электричеству и воде), информация (сеть интернет) обеспечат равные условия для всех территориальных образований. Всё это создаст почву для совершенно нового уклада жизни человека и потребует новой системы образования. В настоящее время наблюдается скученность образовательных и научных учреждений в одних местах и полное их отсутствие в других. Это ограничивает свободный доступ к образовательной базе, который должен быть бесплатным. В новом обществе станет возможным интерактивное образование, целью которого является экономия времени, ресурсов и высокая эффективность. Основанием для этого будет возможность постоянно обновлять образовательную базу, которая будет полностью отражена на образовательных сайтах и магнитных носителях. Интерактивное образование даст возможность не привязывать человека вообще ни к каким учебным заведениям. Это создаст условия для освоения необжитых территорий и оттока людей из крупных городов. Автономии разовьются в совершенные системы самообеспечения ресурсами и кадрами. Возраст, при котором можно будет получать образование, ничем не ограничен.
Образовательная база будет разбита на разделы и уровни с последующей аттестацией. Результаты аттестации будут суммироваться тут же на личную карту гражданина. Аттестация будет возможна в любое время, когда это удобно гражданину и протекать в онлайн режиме через сеть интернет. Проводить её смогут все прошедшие определённые уровни образования и имеющие доступ, естественно за вознаграждение, перечисляемое также на индивидуальную карту экзаменатора. Любой человек, приняв у кого-то экзамен, сможет всегда иметь возможность дополнительного заработка. Для обеспечения условий интерактивного образования потребуется обеспечить всех обучающихся компьютерами и доступом в сеть интернет.
В Глобальном Проекте будет отражена вся экономика, содержащая статистику и мониторинг показателей. В нём также будут отражены все новейшие, утверждённые Головным Институтом, технологии, необходимые для организации производства. В Проекте будут выдны реальные потребности в сырье, готовой продукции, человеческих ресурсах для любого территориального образования. Это необходимо для того, чтобы каждый гражданин или юридическое лицо видели все возможности для самореализации. Такое положение полностью исключит коррупцию и взяточничество, перепроизводство или дефицит. Одним словом Глобальный Проект обеспечит гармонизацию всех ресурсов и процессов протекающих в обществе.
Увеличившиеся возможности развития автономий, станут определяющими в обеспечении жильём всех граждан. Бесплатная земля и бесплатная энергия и вода позволят в кратчайшие сроки решить жилищную проблему.
Новая энергетика даст толчок развитию сельского хозяйства, которое по своим технологиям приблизится к промышленному производству, благодаря постоянной подключенности к источникам воды, электрической энергии и Глобальному Проекту. Станет возможным насытить водой засушливые районы, и теплом - холодные.
Транспорт претерпит качественные изменения. Знание нейтральных сфер позволит создать экологически чистый и безопасный транспорт, который будет заряжаться дистанционно от подключенных земных источников электроэнергии. Рост автономий увеличит нейтральность Земли, что значительно сократит природные катаклизмы и улучшит экологию и климат.
Глобальный Проект предполагает постепенное избавление от наличных денег и переход на виртуальные. Преступность постепенно уйдёт из нашей жизни с повышением качества жизни и наполненностью её смыслом. Все гражданские привилегии будут приобретаться только через активную включённость в Глобальный проект.
Это только краткое описание того, к чему может стремиться сначала Россия, а потом и весь мир. Мы уверены, что человек достоин такой жизни.
Королькова Юлия Владимировна,
Гордиенко Ольга Владимировна.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/sociology/novaya-model-obshchestva-t1464.html">Новая модель общества.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Поживём - увидим!
Юлия
 
Сообщений: 96
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 11:12
Откуда: Россия
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Новая модель общества.

Сообщение Рекламкин » 24 ноя 2011, 13:53

Двигатель Стирлинга Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Рекламкин

 

Re: Новая модель общества.

Комментарий теории:#2  Сообщение nik-30 » 05 мар 2013, 07:59

«Ни для кого не является секретом, что осознающий истинную реальность человек здоров как физически, так и психически.»
МК: Если человек здоров физически и психически, значит и реальность, в которой он живёт – здорова. Бытие определяет сознание.
«Он не обусловлен средой, а исполняет свой собственный проект»
МК: нет человека, не обусловленного средой: бытие определяет сознание.
«Все описанные Менегетти обусловленности создают непреодолимые препятствия для раскрытия человеческого потенциала, т.к. уродующая личность среда, остаётся неизменной».
МК: если среда уродует личность, то все мы – уроды.
Ну а коль мы не уроды, значит и среда у нас нормальная, а Менегетти плохо похмелялся.
(МК: - мой коммент).

Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:
По сути "Новой модели общества" - сплошной туман. Конечно, наш мир не идеал, но критиковать и исправлять нужно конкретные его пороки, а не "среду".
nik-30
 
Сообщений: 745
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:10
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 23 мар 2013, 00:14.
Причина: Пункт правил 5.2


Вернуться в Социология

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1