Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Я- царь

Новые теории социального развития общества (социальных систем, общностей, групп, личностей).
Правила форума
Научный форум "Социология"

Я- царь

Комментарий теории:#1  Сообщение nik-30 » 18 сен 2011, 08:42

Я - царь. Я не буду учить рабочего, какую нарезать резьбу - левую, или -правую. Я не буду учить крестьянина, как пахать поле - вдоль, или поперёк. Я никогда, никого учить не буду. Я никогда, никого судить не буду.
Как же я буду управлять страной? Очень просто. Раз в неделю 15 минут в прямом эфире передо мной сидит районный начальник и отчитывается о делах в районе. Всё, никаких ни комментарий, ни замечаний. Сразу же по жребию назначается новый районный начальник, которому через неделю предстоит отчитаться о своих делах. Надо ли говорить, что мы будем знать всё, что нужно для успешного ведения дел на благо народа. Надо ли говорить, что все руководители будут учиться друг у друга. Надо ли говорить, что руководители всевозможных ведомств будут учитывать в своей работе "районные", а значит народные потребности. Разум и совесть будут править страной. Только разум и совесть дадут стране и народу процветание и единство всех классов.
В стране будет введено понятие: СОЦИАЛЬНО ВЗВЕШЕННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ. Священники и учёные будут определять разрыв между бедностью и богатством. Эта разница будет узаконена в конституции. Эту разницу в благоприятные годы можно увеличивать и даже отменять, а в тяжелые годы, наоборот, уменьшать вплоть до уравниловки.
«…Справедливость необходима для сохранения общества… несправедливость создает только скопища врагов, старающихся вредить друг другу» . Гольбах
ПАРЛАМЕНТ
Парламент будет состоять из трёх фракций:
1. Частного предпринимательства. Бизнес клубы делегируют своих представителей.
2. Государственный производственный сектор. Также представители делегируются.
3. Либеральная фракция. От каждой партии по жребию по два представителя. И от каждой области по два представителя выбирают районные руководители.
Общая главная задача парламента и правительства – гармоничное развитие экономики.
Первые (деловые) две фракции следят, чтобы правительство проводило взвешенную социальную политику, не занималось популизмом – всем всё и сразу.
Либеральная фракция следит, чтобы правительство социальными вопросами занималось постоянно здесь и сейчас, а не после построения светлого будущего.

ПАРТИИ
В течении трёх лет, после регистрации, партии не имеют права участвовать в выборах. Если в первых выборах в местные органы власти партия не преодолевает пяти процентный барьер, партия распускается, а её лидерам в течении пяти лет не разрешается заниматься общественной деятельностью.
В своей повседневной работе партии занимаются только местными, районными делами. Областные и общегосударственные вопросы решаются только на совместном съезде всех партий.
ПРЕССА
Основным разделом прессы должно быть освещение (близко к освящению, не правда ли?) успехов и новшеств в районных и областных делах людей. Редактор издательства регулярно получает от районных руководителей сведения: где и какой опыт надо осветить в прессе. Конечно, каждому руководителю хочется похвастаться делами района. А для этого нужно что то организовать на деле …
С негативными делами нужно сначала разобраться, исправить их и только после этого подробно осветить в прессе все эти делишки, кто с этим разбирался, и результат разборки. Чтобы люди знали, что власть их слышит и защищает. Откуда бы ни поступил «сигнал» он должен обязательно быть зарегистрирован в канцелярии губернатора. И ход «делу» должен дать высокий, ответственный чиновник. Тогда и должное уважение будет к чиновникам.
Журналистские статьи должны писаться только по таким сценариям, чтобы не использовалась пресса для разборок.
При таких условиях пресса будет со всей очевидностью служить народу.
ЦЕНЗУРА
Цензура должна осуществляться высококвалифицированными специалистами данной профессии: печати – избранные журналисты, эстрады – заслуженные, известные своими талантами артисты, судов – известные юристы, и т.д.
УПРАВЛЕНИЕ БИЗНЕСОМ
Три способа управления бизнесом
1. САМОУПРАВЛЕНИЕ.
2.ЧЕРЕЗ ЧИНОВНИКА.
3.МАТРОС ЖЕЛЕЗНЯК.
Сами бизнесмены выбирают способ взаимоотношений между собой и между бизнесом и государством.
Об отношении бизнеса и государства регулярно отчитывается правительство.
ЖКХ – САМОУПРАВЛЕНИЕ
Организацией домовых комитетов должны заниматься журналисты печатных изданий. Привлекать жильцов к решению проблем, освещать в печати деятельность комитетов. Для самих журналистов это будет школа организаторской работы. Первые кандидаты в органы власти.
Организация самоуправления на местах – непременное условие получения лицензии.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/sociology/ya-car-t1328.html">Я- царь</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
nik-30
 
Сообщений: 745
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:10
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Я- царь

Сообщение Рекламкин » 18 сен 2011, 08:42

Двигатель Стирлинга Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Рекламкин

 

Re: Я- царь Решение еврейской проблемы

Комментарий теории:#2  Сообщение nik-30 » 12 фев 2012, 09:52

Решение еврейской проблемы.
Во всех трудовых коллективах первым помошником руководителя должен быть еврей. Чтобы евреи участвовали и несли ответственность во всех сферах трудовой деятельности страны. Постепенно в их сознании внедрится алгоритм равноправного, ответственного, гражданина - хозяина страны.
nik-30
 
Сообщений: 745
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:10
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 37 раз.


Вернуться в Социология

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1