Ходили мы походами!!

Здесь можно отдохнуть от всего нового и просто побеседовать.
Принимаются пожелания по созданию разделов в данной ветке.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

Ходили мы походами!!

Комментарий теории:#1  Сообщение Фёдор Менде » 20 ноя 2019, 10:55

Ходили мы походами!!!




Изображение

Флагман Черноморского флота крейсер Жданов.


Одна из оборонных задач, которую решал отдел Фёдора, касалась создания помехозащищённых систем связи. Сверхсекретная аппаратура, разработанная в его отделе, предназначалась для установки на флагмане Черноморского флота крейсере Жданов, на котором находиться все командование во время походов или боевых действий. Главной задачей флагмана является координация действий всех боевых единиц, которая осуществляется посредством радиосвязи. При этом возникают самые различные задачи. Очень часто необходимо иметь одновременную двухстороннюю (дуплексную) связь со всеми кораблями. Но это в то время было невозможно. Основная трудность заключалась в том, что при одновременном включении на корабле высокочувствительных приемников и мощных передатчиков передатчики глушили свои же приемники. Выход был только один, нужно было в несколько тысяч раз увеличить избирательность по входу приемника, не дать возможности мощному сигналу передатчика прорваться на гетеродин приемника.
Испытать созданную аппаратуру можно было только непосредственно на флагмане флота крейсере «Калинин», который в то время находился в Средиземном море. То были очень трудные времена для Черноморского флота, когда корабли уходили на многие месяцы в Средиземное море и там лицом к лицу встречались с флотом США. Вот тогда то и поняли, что не только хорошее вооружение необходимо кораблям. Оказалось, что на кораблях должны обеспечиваться элементарные нормы гигиены, моряки в условиях похода должны купаться хотя бы раз в неделю. А для этого нужна пресная вода, запасы которой на корабле ограничены, да и душевых тоже не было. Казалось бы мелочь, а из – за этой мелочи корабли просто долго не могли находиться в плавании.
Возвращение в Севастополь крейсера Жданов ожидалось на конец апреля, и именно к этому сроку туда должна была быть доставлена аппаратура, разработанная в отделе.
Не будем описывать здесь все трудности доставки в Севстополь криогенных электронных систем, заправленных жидким гелием, оставим этот вопрос на суд специалистов. Но, так или иначе, к назначенному сроку указанное оборудование ждало прибытия флагмана в Севастопле. И Фёдор, и его сотрудники никогда не бывали на военных кораблях, тем более, на таких, и все с нетерпением ждали его прибытия. В военном флоте существует правило, что только очень ограниченный круг командования знает время ухода в поход и время вазвращения корабля или подводной лодки. Делается это в целях секретности. Уходя утром на службу офицер не знает, вернется ли он домой сегодня, или через пол года.

Продолжение следует.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/talk/hodili-mi-pohodami-t5630.html">Ходили мы походами!!</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
http://fmnauka.narod.ru/
Аватар пользователя
Фёдор Менде
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 14 ноя 2019, 13:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Ходили мы походами!!

Комментарий теории:#2  Сообщение alexandrovod » 24 ноя 2019, 11:25

Красивый крейсер и внешне совершенно безобидный.
Спасибо. Два моих двоюродных деда, ходили по Балтики и погибли в Таллинском прорыве.
alexandrovod
 
Сообщений: 4574
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 701 раз.
Поблагодарили: 306 раз.

Re: Ходили мы походами!!

Комментарий теории:#3  Сообщение Фёдор Менде » 24 ноя 2019, 12:52

Да, если первый раз попадаешь на военный корабль, тем более такой, то впечатлений достаточно. Так что продолжим рассказ.

Прождали крейсер целую неделю, а его все не было. Погода была холодная, купаться было рано, от непривычной скуки спасала только канистра спирпа, которую случайно захватили с собой. Фёдор сильно простудился. Кашель и высокая температура донимали его. Пробовали его лечить спиртом, но и это не помогало. Наконец, он пошел в больницу и попросил поставить ему банки. Это приносило облегчение, но не надолго. Каждый день он ходил в поликлинику.
Прошло еще два дня. И, наконец, проснувшись утром и выйдя на набережную, все увидели вдали приближающийся военный корабль. Крейсер приближался и приближался, наконец, он начал медленно разворачиваться и стал на рейде на якорь. Да, такого красавца ребята еще никогда не видели. Пушки главного калибра, расположенные в башне, грозно смотрели в море. Вдоль борта были расположены бортовые пушки меньшего калибра. Даже издали было видно большое количество различных антенн на палубных надстройках.
Два дня ушло на согласование вопросов перевозки оборудования на крейсер. К этому времени Фёдор уже начал выздоравливать, но температура еще держалась.

Продолжение следует.
http://fmnauka.narod.ru/
Аватар пользователя
Фёдор Менде
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 14 ноя 2019, 13:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1