Жизнь

Здесь можно отдохнуть от всего нового и просто побеседовать.
Принимаются пожелания по созданию разделов в данной ветке.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

Жизнь

Комментарий теории:#1  Сообщение Владимир Андреевич » 26 дек 2011, 06:45

Жизнь возникла вследствие цепной реакции самоорганизации материи. Поэтому для появления и развития жизни достаточно небольшого (по космологическим масштабам) срока.
Жизнь — сравнительно распространённое явление во Вселенной.
После смерти организма не остаётся никакой бестелесной субстанции (души).
„Перевоплощаться” после смерти индивидуума может лишь его способность к восприятию; причём, она не остаётся прежней. Она может „переселиться” в любой (вовсе необязательно в разумный) способный к ощущениям вновь рождённый организм. „Новоселье” происходит абсолютно случайным образом. Никаких воспоминаний (в том числе, подсознательных) о „прошлой жизни” не остаётся.
Экспериментировать с „перевоплощением” весьма нежелательно, так как можно оказаться в значительно более худших условиях! :cry: А о том, что, надеясь на удачу, эксперимент можно повторить, вы попросту не будете знать, ведь воспоминаний о „прошлых жизнях” нет.
Пространственно-временной интервал между „двумя жизнями” может быть сколь угодно большим, даже бесконечным. При этом, возврат в прошлое невозможен, так как физическое время необратимо.

Скрытый текст. Вы не состоите в группах, которым доступен этот текст.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/talk/jizn-t1522.html">Жизнь</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Владимир Андреевич

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Жизнь

Комментарий теории:#2  Сообщение Виктор Янович » 26 дек 2011, 18:32

Владимир Андреевич писал(а):воспоминаний о „прошлых жизнях” нет.

А отсюда следует, что можно безответственно изощряться в фантазиях на эту тему ;)
Но должен Вас разочаровать: они есть, их много, в том числе таких, достоверность которых объективно установлена. Рассуждать на эту тему, недопустимо без серьёзного изучения случаев описанных в научной литературе (в частности, медицинской). Как говорится, "незнание законов (в данном случае, принятых в науке), не освобождает от необходимости их выполнения"
Последний раз редактировалось Виктор Янович 26 дек 2011, 18:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 54 раз.

Комментарий теории:#3  Сообщение Владимир Андреевич » 26 дек 2011, 18:43

Виктор, это вы здесь безответственно изощряетесь в придирках к автору темы.
А разочаровать меня ох как непросто!
Есть ли серьёзные основания доверять таким описаниям?
Владимир Андреевич

Комментарий теории:#4  Сообщение nik-30 » 29 янв 2012, 20:37

Владимир Андреевич писал(а):Жизнь возникла вследствие цепной реакции самоорганизации материи.

Это утверждение - пример Вашей памяти прошлой жизни? Я не помню, как возникла жижнь. И все последующие Ваши утверждения к чему отнести? К памяти, или это Ваше мнение по этим вопросам? Тогда примите на свой адрес и свой вопрос:
Владимир Андреевич писал(а):Есть ли серьёзные основания доверять таким описаниям?
nik-30

Комментарий теории:#5  Сообщение Владимир Андреевич » 29 янв 2012, 21:45

nik-30 писал(а):Я не помню, как возникла жижнь.

Господин nik-30, я тоже не помню, как возникла жижнь.
Я даже не знаю, что такое жижнь. :cry:
Владимир Андреевич

Вернуться в Беседка