Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

То, что лежит на поверхности

Здесь можно отдохнуть от всего нового и просто побеседовать.
Принимаются пожелания по созданию разделов в данной ветке.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

То, что лежит на поверхности

Комментарий теории:#1  Сообщение Co_balt » 11 июл 2018, 11:05

Все знают опыт с синхронизацией метрономов (на yotube полно роликов с этим опытом). Сам по себе он не нов, в свое время еще Гюйгенс наблюдал синхронизацию хода маятниковых часов закрепленных на общей упругой балке. Но только немногие могу заметить то, что лежит на поверхности и является ключом к пониманию устройства нашего Мира, и ответами на вопросы что такое время, гравитация, инертность тел и т.д.
Эти опыты с метронома немного ущербные, поскольку не рассматривают (не замечают) несколько очень важных явлений, которые могли бы иметь место если опыт был бы поставлен немного иначе, например:
1. Что было бы если метрономы были бы закреплены на доске не жестко, а могли бы перемещаться/скользить по ней?
2. Что было бы если бы часть метрономов имели частоту собственных колебаний отличной от общей массы?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/talk/to-chto-lejit-na-poverhnosti-t5075.html">То, что лежит на поверхности</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Co_balt
 
Сообщений: 124
Зарегистрирован: 27 май 2011, 09:31
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: То, что лежит на поверхности

Комментарий теории:#2  Сообщение знахарь » 12 июл 2018, 20:44

Co_balt писал(а):ответами на вопросы что такое время, гравитация, инертность тел и т.д.


Что такое время - это протекания физических процессов, а гравитация и инерция это одно и то же, Это сдвиг тела от его центра тяжести. F = ma = mg.
С уважением, Вадим.
знахарь
 
Сообщений: 5559
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:34
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 120 раз.

Re: То, что лежит на поверхности

Комментарий теории:#3  Сообщение Co_balt » 13 июл 2018, 15:53

знахарь писал(а):Что такое время - это протекания физических процессов, а гравитация и инерция это одно и то же, Это сдвиг тела от его центра тяжести. F = ma = mg.

Все-таки хотелось бы услышать ответы на вопросы в 1-ом сообщении! Ибо они являются необходимыми элементами мозаики понимания природы гравитации и периодичности повторения/протекания физ. процессов

Я так сформулировал понятие (интервал) времени - "Величина определяемая отношением циклов наблюдаемого процесса по отношению к эталонному"
Понятие времени появляется тогда, когда возникает потребность измерения/отсчетов равных интервалов повторяющихся процессов.
С точки зрения устройства мироздания, время не физическая величина, хотя и присутствует во многих формулах, чисто для того чтобы оценить состояние протекающего физ. процесса.
Я бы сказал, что это скорее коэффициент.
Но в 1-ом сообщении я все-таки имел ввиду природу этого отношения.
Собственно говоря, я согласен и в том, что гравитационная масса равно инертной, но не потому, что есть формула F = ma = mg, а потому, что природа обоих этих понятий абсолютна одинакова и она понятна.
Co_balt
 
Сообщений: 124
Зарегистрирован: 27 май 2011, 09:31
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: То, что лежит на поверхности

Комментарий теории:#4  Сообщение Николай Шульгин » 13 июл 2018, 16:26

Co_balt писал(а):Эти опыты с метронома немного ущербные, поскольку не рассматривают (не замечают) несколько очень важных явлений, которые могли бы иметь место если опыт был бы поставлен немного иначе, например:
1. Что было бы если метрономы были бы закреплены на доске не жестко, а могли бы перемещаться/скользить по ней?
2. Что было бы если бы часть метрономов имели частоту собственных колебаний отличной от общей массы?

Попробуем ближе к делу.
Представьте 2 электрона. Наделим их свойством пульсировать: излучать/поглощать часть своей массы в среду/из среды. Естественно их периоды будут одинаковы. И вот любопытный результат получается: они самосинхронизируются- когда один излучает, другой поглощает. Естественно пространство между ними заполнено аналогичными движущимися частицами(которые излучаются/поглощаются). я это называю эфиром. Так вот, в результате этой синхронизации электроны отталкиваются, и мы знаем, как это называется.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин
 
Сообщений: 1825
Зарегистрирован: 23 май 2016, 16:26
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Re: То, что лежит на поверхности

Комментарий теории:#5  Сообщение dreamer » 15 июл 2018, 16:24

знахарь писал(а):о такое время - это протекания физических процессов,


Ой, не всегда в физических процессах участвуют жидкости, да и памперсы в наше время-не проблема.
dreamer
 
Сообщений: 4610
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 14:43
Благодарил (а): 465 раз.
Поблагодарили: 462 раз.

Re: То, что лежит на поверхности

Комментарий теории:#6  Сообщение Co_balt » 16 июл 2018, 09:52

Норвежский физик Бьеркнес продемонстрировал опыт в котором два сферических тела, помещенные в несжимаемую жидкость и пульсирующие в фазе притягиваться друг к другу с силой, обратно пропорциональной квадрату расстояния. За что на Парижской электрической выставке он был удостоен диплома международного жюри. Бьеркнес брал полые резиновые шары и с помощью воздушного насоса возбуждал их пульсации.
Позиции теории Бьеркнеса существенно укрепились после того, как Вебер выяснил, что все пульсирующие тела обладают замечательным свойством саморегулирования: силы, возбуждающие продольные волны в среде, быстро приводят пульсацию взаимодействующих масс к синхронизму, даже если вначале этого синхронизма не было и каждая частица пульсировала в индивидуальном режиме
Кук вместо шаров использовал небольшие цилиндры, демонстрируя аналоги многих электрических, магнитных и диамагнитных явлений.
Гатри проводил эксперименты по исследованию притяжения и отталкивания двух колеблющихся камертонов. Гатри в свою очередь ссылался на первые работы французского ученого Гюйо, давшие толчок развитию пульсационных теорий.
И так после того как наступает синхронизм в колебаниях маятников метрономов, они начинают потихоньку сползаться в кучу. Если в общей массе метрономов находится такой, что его собственные колебания сильно отличаются от других, то синхронизация наступает на частоте кратной от основной, естественно амплитуда такого колебания будет ниже.
Следовательно, для того, чтобы можно было свести внешние явления гравитации к механизму внутренней пульсации составных элементов гравитационно взаимодействующих вещественных тел, необходимо, по Бьеркнесу, наличие следующих условий:
- пульсации всех гравитирующих вещественных частиц должны совпадать по частоте (или быть кратной) и по фазе;
- интенсивность пульсации должна быть пропорциональна величине их масс.
Гидродинамическая модель процесса гравитации, разработанная Бьеркнесом, чисто функционально была безупречным объяснением всех известных тогда гравитационных эффектов. Более того, она уверенно подтверждала предсказанную ещё Гегелем возможность эффекта гравитационного отталкивания.
И так, как тогда должен быть устроен мир, чтобы выполнялись эти условия?
Эфир - чрезвычайно плотно и несжимаемой тело, имеет кристаллическую структуру, в узлах которого находятся фудлы, колеблющиеся с огромной частотой. Эта частота является фундаментальной, все материальные тела нашего частотного пространства, колеблются на частотах кратных основной.
Теперь вопрос, что сделать, чтобы тела перестали притягиваться друг к другу? Правильной! Каким-то образом рассинхронизировать их от частоты нашего частотного пространства!
Далее идут опыты, которые начал Козырев с вращающимися гироскопами. Если интереснно могу рассказать про современные опыты, где зафиксирована потеря массы тел на порядок больше чем в опытах Козырева.
Co_balt
 
Сообщений: 124
Зарегистрирован: 27 май 2011, 09:31
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 20 раз.


Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1