Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Владислав Фельдблюм. Остановить деградацию России!

Здесь можно отдохнуть от всего нового и просто побеседовать.
Принимаются пожелания по созданию разделов в данной ветке.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

Владислав Фельдблюм. Остановить деградацию России!

Комментарий теории:#1  Сообщение explorer » 29 окт 2011, 14:21

Мы ежегодно празднуем героическую победу советского народа в Великой Отечественной войне. Однако, не всегда задумываемся о судьбе России в более широком историческом плане. Великая Отечественная война потребовала настолько больших жертв от нашего народа, что последующий период холодной войны и её драматических последствий кажется нам периодом мира и относительного благополучия. Даже распад СССР многие не восприняли как трагедию. Но посмотрим на всё это шире и заглянем в нашу историю. В пятнадцатом веке Московское княжество не играло сколько-нибудь заметной роли. Оно было окружено со всех сторон недружественными соседями. На западе была Польша, на севере - немецкие оруженосцы, на востоке - сибирские племена, на юге - агрессивные татары. Но в результате правления Ивана Грозного территория государства расширилась в четыре раза, включая подчинение татар и завоевание Сибири. Каждый следующий правитель стремился укрепить и расширить империю, создать союзы с соседями. Это же относится и к советскому периоду нашей истории. Каждый знает огромный масштаб территорий, находившихся под контролем СССР к середине ХХ века.

Изображение

В результате горбачёвской перестройки и ельцинских "реформ" ситуация коренным образом изменилась. Россия лишилась территорий, которые находились под контролем немецких оккупантов зимой 1941 года (Украина, Белоруссия, Прибалтика). Сошли на нет все завоевания Петра Великого. Разрушена целостность территорий на юге и севере, принадлежавших России ещё с Ивана Грозного (Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркмения). Пять веков колоссальной работы и неисчислимых жертв были тихо и мирно сведены на нет всего за несколько лет бездарного правления Горбачёва и Ельцина. По историческим меркам это - масштабная деградация! Потребуются титанические усилия от будущего президента России и самоотверженный труд миллионов россиян, чтобы вдохнуть новую силу в жизнь всё ещё огромной многонациональной страны с её проблемами. Включая восстановление и развитие отечественного производства важнейших потребительских товаров повседневного и долговременного спроса. Включая восстановление и развитие отечественной науки, техники, культуры, образования, здравоохранения - всего того, что было разгромлено за годы бездумной "радикальной экономической реформы" 90-х годов. Включая необходимость новой индустриализации для обеспечения национальной безопасности страны, для реконструкции вооружённых сил, для поддержания в безопасном и боеспособном состоянии ракетно-ядерного потенциала. Включая необходимость обеспечения стабильности и безопасности на постсоветском пространстве, укрепления мирного и конструктивного взаимодействия с США, Китаем, странами ЕС, всем мировым сообществом.

Ярославль, октябрь 2011 г.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/talk/vladislav-feldblum-ostanovit-degradaciu-rossii-t1412.html">Владислав Фельдблюм. Остановить деградацию России!</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
explorer
 
Сообщений: 208
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 19:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Владислав Фельдблюм. Остановить деградацию России!

Сообщение Рекламкин » 29 окт 2011, 14:21

Двигатель Стирлинга Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Рекламкин

 

Re: Владислав Фельдблюм. Остановить деградацию России!

Комментарий теории:#2  Сообщение dreamer » 29 окт 2011, 14:36

Одним из первых шагов в этом безотлагательном деле-удержании России от сваливания в пропасть явилось бы честное и прямое осуждение ельцинизма как наиболее деструктивного явления в истории нашей государственности.Осуждение означало бы ,к тому же,воздаяние по "заслугам" наиболее одиозным фигурам ельцинского безвременья.
dreamer
 
Сообщений: 4308
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 14:43
Благодарил (а): 428 раз.
Поблагодарили: 437 раз.

Re: Владислав Фельдблюм. Остановить деградацию России!

Комментарий теории:#3  Сообщение Евгений Наклеушев » 29 окт 2011, 15:56

explorer писал(а):...разгромлено за годы бездумной "радикальной экономической реформы" 90-х годов...
Увы, не "бездумной" (cм. моё сообщение "В каком смысле Россия - 'страна дураков' "). Подлецы-чиновники и компрадоры-квислинги знали, что делали.
Мир не так сложен, как кажется, - он куда как сложнее. И притом так противоречив, что суждение: "мир не так прост, как кажется, - он ещё проще", - тоже многое объясняет.
Евгений Наклеушев
 
Сообщений: 264
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 09:33
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 18 раз.


Вернуться в Беседка

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2