Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Малый экран и астероидная угроза.

Если Вы не нашли подходящий раздел для Вашей теории, опубликуйте ее здесь.
Принимаются пожелания о создании соответствующего раздела на форуме.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

Малый экран и астероидная угроза.

Комментарий теории:#1  Сообщение genius » 20 фев 2013, 13:17

Малый экран и астероидная угроза.


Следующая платформа может показаться очень далекой от проблем малого экрана.
Это проблема астероидной опасности. Защита страдает от бездеятельности в промежутках времени между падениями. Проблему решить можно.
В проектирование спутников и космических станций наметился прорыв с созданием модульных космических аппаратов MAC. Программа Mjdular Space Vehicles по стандартизации основных спутниковых компонентов дает возможность сократить сроки проектирования с 5 — 6 лет до нескольких дней, но удешевление спутников не приведет к индивидуальной продаже и дело здесь не в цене.
Орбитальные трассы не то, что бы перенаселены, но основательно загажены. Сброс верхних ступеней ракет, защитных панелей приводит к накоплению космического мусора, столкновениям и образованию большого числа мелких осколков. От опасного космического мусора свободны геостанционарные орбиты, точки Лангража и очень низкие орбиты, где происходит медленное самоочищение атмосферой. Орбиты между высокими и низкими остаются проблемными для спутников. Приходится предусматривать защиту от столкновений.
На малый экран может поступить космическая информация от специального спутника, но индивидуальные спутники в космических программах не предусматриваются, что бы не нарастала мусорная проблема.
Решение проблемы в создание личных спутников с расчетом траектории и ее коррекции. В модульных космических аппаратах был разработан общий язык (протокол) для связи между всеми внутренними элементами. В индивидуальных спутниках нужно разработать протокол совместного расчета орбиты и ее минимальной коррекции. Вывод большого числа спутников одним носителем облегчает расчеты и уменьшает риски столкновений.
Когда безопасность спутников рассчитана на определенный период, вычислительные возможности направляются на расчет предупреждения астероидной угрозы. Расчеты только крупных, не меньше чем челябинский метеорит, но возможно использовать предупреждение по мелким метеоритам и продавать их как зрелище, кинематографу, турфирмам, новостным каналам. Если продажа личных спутников и зрелищных падений будет выгодной, то и расчеты астероидной угрозы никого не разорят. Вложения в то, что выгодно, имеет шанс продолжаться очень долго и как правило успешно.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/without-partition/maliy-ekran-i-asteroidnaya-ugroza-t2214.html">Малый экран и астероидная угроза.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
genius
 
Сообщений: 105
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 14:07
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Малый экран и астероидная угроза.

Сообщение Рекламкин » 20 фев 2013, 13:17

Двигатель Стирлинга Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Рекламкин

 

Вернуться в Новые теории и идеи, не вошедшие в другие разделы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1