Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Материалистическое восприятие окружающего

Если Вы не нашли подходящий раздел для Вашей теории, опубликуйте ее здесь.
Принимаются пожелания о создании соответствующего раздела на форуме.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

Материалистическое восприятие окружающего

Комментарий теории:#1  Сообщение sadritdin » 15 мар 2017, 13:31

МИРОВОЗЗРЕНИЕ СЛЕДСТВИЯ
Рассмотрим некоторые следствия, проистекающие из последовательного материалистического взгляда на окружающий мир (1,2).
ПРИЧИНЫ КРАСНОГО СМЕЩЕНИЯ
В рассматриваемом случае предполагается, что скорость света ограничена взаимодействием с не наблюдаемыми, в наших условиях, формами материи. В связи с этим, возникновение эффекта красного смещения связано со специфическими потерями при таком взаимодействии. Чем дальше наблюдаемый объект, тем явственнее проявляется красное смещение. Представляет особый интерес линейный или нелинейный характер этих потерь в спектре (т.е. насколько точно определён параметр смещения для разных участков спектра). В этом аспекте интересно явление гравитационного красного смещения, что косвенно подтверждает наше предположение.
МНОГООБРАЗИЕ
Возможно ли сведение разнообразия форм материи к единому знаменателю, так называемой праматерии. Такая возможность существует в рамках первого постулата, поскольку для появления разнообразных форм материи, наблюдаемых на опыте, необходим начальный толчок, акт творения. С точки зрения второго постулата разнообразие форм материи и взаимодействий между ними неограниченно, и определяется только локальными условиями, в которых они находятся. Разнообразие форм материи и их взаимодействий, в рамках этих представлений, приводит к пониманию многообразия окружающего, не сводимого к понятию материя как таковая. Нет материи как таковой, а есть различные формы материи, которые, при определённых условиях, могут взаимодействовать друг с другом, создавая бесконечное многообразие окружающего мира. Следовательно, изучение, и возникающее и основанное на нём понимание окружающего, процесс неограниченный и постоянный.
РАЗВИТИЕ
Возможно ли представить способы изучения ненаблюдаемых, в наших условиях, форм материи. Возможно, и на это было указано выше, при приближении к граничным параметрам, таким как скорость света, гравитационный радиус (горизонт событий), нелинейность параметра смещения для разных участков спектра красного смещения. Рассмотрение этих возможностей, с учётом развития современной техники эксперимента, показывает, что наиболее вероятно получение положительных результатов на андронных коллайдерах, где возможно контролируемое достижение граничных параметров.

ПОСЛЕСЛОВИЕ
Странный сон, во многом определивший в дальнейшем ход моих мыслей, я видел постоянно с возраста четырёх-пяти лет, а может и ранее. С годами он приходил всё реже, что заставляло постоянно его помнить и стараться понять его смысл и суть. То есть сон приходил ко мне, когда я ходил в ясельную группу, в детсад, реже в школе. Я всё время искал его отражение в окружающем меня мире и долгое время не находил. Вот мой сон: «Мальчик сидел на берегу, во всяком случае так ему казалось, чего-то похожего на озеро правильной четырёхугольной формы. Само озеро было странного светло-песочного цвета и гладким, как зеркало. Берег тоже был каким-то странным, то ли клубы твёрдого, полупрозрачного дыма то ли пышная перина. Время от времени у одного из берегов возникал бурун, он был тонким как натянутая струна, и было такое впечатление, что он выплывал из берега. Затем бурун достигал противоположного берега и поглощался им. Всё это время озеро оставалось зеркально гладким, за исключением самого буруна. Иногда бурун то ли отражался от противоположного берега, то ли убежав под него, сразу возвращался к родному берегу и исчезал. Потом число бурунов возрастало, они двигались в разных направлениях, их концы никогда не отрывались от берегов, вернее от того, что казалось берегами. Они пересекались, даже полностью накладывались друг на друга. В точках пересечения и накладок немного изменялась фактура бурунов и больше никаких изменений. Если точек пересечения возникало много, они могли сталкиваться, опять-таки немного меняя фактуру, и расходились.» Теперь, по прошествии стольких лет, понятно, что что-то рисовалось на подобие фигур Лиссажу, но этого уже не восстановить. Сон перестал сниться. По мере возрастания объёма знаний, в процессе учёбы в школе, университете, приходило понимание абсолютной необычности, вернее невозможности возникновения такой картинки в голове ребёнка ясельного возраста, или существует не понимаемая нами, вернее не до конца изученная, связь между структурами мозга и мыслью. Долго, очень долго, ничего не происходило, пока не наткнулся на фразу – отражаться в зеркале вселенной: «мы загадочным образом связаны со всей вселенной, мы как в зеркале отражаемся в ней, и точно так же вся эволюция вселенной отражается в нас. Вацлав Гавел». Перефразируя известное выражение рискнул сказать «нет у вселенной начала, нет у вселенной конца».
В результате получилось то, что изложено в предыдущих статьях (1,2,3)
1. Джалилов С.Т. "МИРОВОЗЗРЕНИЕ", каталог-статей.рф, по адресу: http://XN----7SBABNO2ABL4A9AGGB.XN--P1A ... renie.html.
2. Джалилов С.Т. "МИРОВОЗЗРЕНИЕ продолжение", каталог-статей.рф, по адресу: http://XN----7SBABNO2ABL4A9AGGB.XN--P1A ... henie.html

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/without-partition/materialisticheskoe-vospriyatie-okrujaushchego-t4197.html">Материалистическое восприятие окружающего</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
sadritdin
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 15 мар 2017, 13:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Материалистическое восприятие окружающего

Сообщение Рекламкин » 15 мар 2017, 13:31

Двигатель Стирлинга Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Рекламкин

 

Re: Материалистическое восприятие окружающего

Комментарий теории:#2  Сообщение che » 16 мар 2017, 13:25

Всякое априорное, не основанное на опыте мировоззрение искажает восприятие, заставляет усматривать в Действительности то, чего в ней нет.
Это в полной мере относится и к материалистическому мировоззрению, построенному на постулате, что существует единственное Начало Сущего, именуемое "материя".
Познание состоит в анализе объекта (которым изначально является Сущее) путём мысленного дробления его на нетождественные сущности. Таким образом первый шаг познания (не во времени, а по рангу) должен состоять в выделении, как минимум, двух Начал. Их выбор может быть достаточно произвольным -- напр. Инь/Ян. Но наиболее удачным представляется предложенное ещё Аристотелем деление Материя/Форма. Заслуживает внимания также Порядок/Хаос.
che
 
Сообщений: 10591
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 752 раз.
Поблагодарили: 772 раз.

Re: Материалистическое восприятие окружающего

Комментарий теории:#3  Сообщение sadritdin » 17 мар 2017, 21:19

Джалилов С.Т.
ВВЕДЕНИЕ
Перед любым человеком, более или менее интересующимся окружающим миром, действительностью, во весь рост возникает вопрос – откуда всё это окружение и всё ли это всё? И нет ответа на эти вопросы, а есть предположения от разных, таких же любопытных. Они более подготовлены, обучены разным премудростям. В рамках этих премудростей объясняют окружающее всё. В основе этих премудростей, по большому счёту, лежат два постулата: первый о сотворённости этого всё кем-то или чем-то, не принадлежащего этому всё; второй об объективном существовании и несотворённости этого всё.
Первый постулат предполагает существование начала этого всё – то есть акта творения, после которого начинается развитие, изменение и т.д. по законам, заложенным актом творения.
Второй постулат рассматривает развитие, изменение этого всё неограниченным, а определяемым только внутренними связями (взаимодействиями).
МАТЕРИЯ
Будем рассматривать дифференциацию всё только в рамках второго постулата, заменив конструкцию всё на конструкцию (понятие) материя. Это означает что всё, с чем мы сталкиваемся и пока не сталкиваемся в процессе изучения окружающего нас, есть разные формы материи. Т.е. вещество, поле, пространство, мысль (она не атрибут! – это от первого постулата) это разные формы материи известные нам сейчас. Отсюда сразу вывод – не все формы материи, в настоящее время, доступны для изучения и таких форм может быть неограниченное количество. Каждая форма материи также может иметь свою внутреннюю дифференциацию.
Изучать (наблюдать) – т.е. узнавать свойства форм материи и закономерности изменения этих свойств возможно только в случае наличия взаимодействия между различными формами материи и частями её внутренней дифференциации. Если различные формы материи и некоторые части внутренней дифференциации не взаимодействуют с другими частями, в данных конкретных условиях, они не доступны для изучения, т.е. не наблюдаемы. Этот факт совершенно не означает, что они не существуют. Это также означает, что не все виды взаимодействий нам сейчас доступны или они отсутствуют в данном месте и в данных условиях.
Способ изучения (наблюдения), в настоящее время единственный, в изменении интенсивности взаимодействия и влиянии изменения интенсивности взаимодействия на свойства взаимодействующих форм материи.

За это сообщение автора sadritdin поблагодарил:
alexandrovod (18 мар 2017, 06:45)
sadritdin
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 15 мар 2017, 13:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Новые теории и идеи, не вошедшие в другие разделы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1