Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Бог в реальном исчеслении.

Теории о происхождении, существовании, развитии человека в природной и культурной средах.

Бог в реальном исчеслении.

Комментарий теории:#1  Сообщение genius » 03 июн 2013, 15:51

БОГ В РЕАЛЬНОМ ИСЧЕСЛЕНИИ.


В восприятии реального мира есть некая странность, человек в состоянии ощутить структуру отношений в общественных организациях или даже выразить их в словах. И чем организации больше, тем легче сформулировать этические установки руководящие их поведением. В наиболее общем значении это называется Общественным сознанием.
Нужно время для вживания в коллектив организации и только потом приходит осознание моральных установок диктующих поведение и отношения в организации.
Есть несколько уровней установок. В простейшем виде это просто текст объединения большой группы людей. Очень характерны для армий, и оборонительные, и, в недавнем историческом прошлом, захватнические. В первом случае это ожидание, терпение, готовность. Во втором, - будь охотником и не будь жертвой, возьми все что можно взять и получи удовольствие. Уровень выше охватывало тех кто отдавал армии или служению всю жизнь. Тексты объединения здесь становились огромными и их реально записывали. Особенно заметна величина и широкоохватность текста в кодексе самураев. Здесь все, мораль, нравственность, этика. Если просто прочесть все написанное, это не сделает тебя самураем, хотя понимания будет больше. Еще выше уровни общественного сознания. Они делятся на обыденно-практический и научно-теоретический уровень. Здесь не только этика, но и идеология, правосознание и т.п. Эти объемные уровни можно назвать ноосферой.
Собственно никто не спрашивал возможны ли еще более высокие уровни, сравнивать было не с чем. Веками изучали доступные уровни, пока нежданно появилась аналогия процессов и уровней.
Развитие вычислительной техники и связи создали новый уровень обслуживания потребителей — облачные вычисления. Есть характеристики и есть факты использования облачных вычислений. Они, с некоторыми поправками соотносятся с ноосфера разума.
Минимальная составляющая облачных вычислений простой текстовой файл, затем переводные и графические сервисы, экспертные системы и искусственный интеллект.
Создание искусственный интеллекта для облачных сервисов дала намек на существование нечто подобного и в ноосфере.
Когда аналогия появилась, (с 2005) стал ясен весь ряд нематериальных усложнений нашего мира и их сходство с облачными сервисами.
Начиная от простейших текстов объединения мировоззрения и некая мистическая составляющая действительности: прижизненные (астральные) и посмертные призраки, целый набор экстрасенсорных способностей. Где есть экстрасенсорный поиск в прошлом (хроноскопия) и предсказания для будущего, и нечто неожиданное, естественный, но не синхронизированный с человеком разум. Всё это через единственную аналогию "облачных вычислений".
Теперь различия. Облачные сервисы реальны до безобразия. Потребители облачных вычислений могут значительно уменьшить расходы на инфраструктуру информационных технологий. В основном благодаря развитию техники связи. Получают все и сразу. Доступ по сети передачи данных вне зависимости от используемого терминального устройства. Это означает потерю над ними контроля и зависимость от того кто разработал это ПО, но преимущества и удобства перевешивают возможные риски использования подобных сервисов.
Связь в ноосфере разума через телепатию. В этом есть преимущество. Для связи не нужно никаких устройств кроме собственного мозга, не нужен перевод, но ее пропускные возможности настолько малы, что ставится под сомнения само существование телепатии. В этой статье, рассматривать способы усиления передачи и приема телепатем не будем.
В облачных сервисах пока слабо распространены услуги искусственного интеллекта, во многом из-за отсутствия понимания минимальной единицы интеллекта. У автора данной статьи такая информация есть.
Для этого разберем разум насекомых. Энтомологам давно известно существование насекомых-подражателей, копирующих внешность и поведение хорошо защищенных насекомых или просто соседствующих. Это действие ЖЕНСКОГО ОТБОРА. Самки насекомых отдают чуть больше предпочтения тем самцам, у которых во внешних признаках и в поведении появляются отличительные черты насекомых других видов. За счет короткого срока жизни, частой смены поколений и большого числа самцов в одном поколении направленный выбор самки дает удивительные результаты, много быстрей и заметнее, чем у райских птиц. (три фото)
Изображение
1. Шмелевидный бражник – бабочка, подражающая внешнему виду и полету шмеля.
Изображение
2. Бабочка из рода macroglossa похожа на колибри не только по форме, но и по поведению, по полету
Изображение
3.Эта мушка Ацеура, семейство пестрокрылок, ее видовое название Aciura coryli. На ее стеклянно-прозрачных крыльях было будто нарисовано по одному черному муравью.
Отличная иллюстрация женского отбора. У самца мухи как и у птиц есть брачный танец. Самка при этом отдает предпочтение тем самцам, чей танец похож на движение муравьев, и пятна на крыльях соответствуют их форме. На этих примерах можно объяснить разум насекомых.
Женский отбор известен давно. Ч.Дарвин упоминает его в своих работах, но до сегодняшнего дня существовало неправильное понимание явления. Считалось, что женский отбор – продукт достаточно высокого разума. Ошибка в том, что женский отбор является не следствием разума, а его основой. То есть женский отбор и есть РАЗУМ.
Главная функция разума – это регулирование поведения, а женский отбор вместе с естественным производит его, но только как плавное изменение поведения в течении НЕСКОЛЬКИХ ПОКОЛЕНИЙ. При этом изменения форм и окраски лишь побочное явление этого процесса. Поведение одиночного насекомого жестко подчинено инстинктам, однако в чередовании поколений оно будет изменяться целесообразно, можно сказать разумно.
Доказывать неразумность насекомого в одном поколении, это как после изучения триггера вычислительной машины утверждать, что компьютер разумным быть не может.
Женский отбор – это поиск красоты и целесообразности, проверенной естественным отбором. Это древнейший тип разума, из существующих на Земле.
Такой разум сделал эволюцию насекомых непохожей на другие и закрепил за ними нишу малоразмерных животных.
Причина измельчания – данный тип разума. Связь здесь простая: увеличение размера тела насекомого увеличивает срок жизни, замедляется смена поколений, уменьшается количество актов женского отбора. При этом темп изменения поведения не поспевает за изменениями среды обитания. Система становится негибкой, а значит неразумной.
Женский отбор одинаково работает и у насекомых, и у райских птиц, и у человека, но с разной скоростью. Если же рождается новая жизнь, то акт отбора-разума закрепляется в потомстве новой формой, окраской, поведением. При этом происходит постоянное изменения и вариации процесса, которые можно охарактеризовать как изменения состояния разума, но с важной оговоркой, разума распределенного. Распределяется разум по облачному принципу среди тех кто делает биологический отбор. Поэтому вывод интересен, не верьте образам бога-мужчины. Бог целиком состоит из женщин. Их выбор это акт разума бога, а измененное потомство его творение.
Мужчин в процесс влезают только в двух случаях, после войны численность мужчин падает резко и в течении одного поколения отбор представляется им. Затем устанавливается новое равновесие. Второй случай это объединения мужчин и женщин в союз с равным влиянием на подрастающее поколение, в этом случае можно говорить о семейном отборе.
В животном мире распределение отборов различное. Насекомые изначально весь эволюционный путь стоили на женском отборе. Птицы практиковали немного женский и гораздо больше родительский отбор. Птенцы летают не одинаково. За миллионы лет родительского отбора появилось огромное количество птиц летающих хорошо и по разному. По количеству видов птицы превзошли млекопитающих.
У человека произошло удивительное расщепление отборов. Повсеместно практикуется семейный отбор, а предварительный женский, ушел в облачные отношения, став богом человечества. (Отщепление эволюционного разума искажает дарвинские законы).
Бог размазан и в тоже время привязан к определённой части общества. У него свои особенности: замедленное мышление и отсутствие конкретной формы, следы деятельности заметны лишь по прошествии нескольких поколений.
Бог, собственным местоположением и дальше мог морочить головы людям. “Мы - часть бога, но мы не есть бог. Сумма нас образует бога, а точнее взаимодействие между частями, сумма взаимодействий образует бога. Без бога не будет нас, нашего взаимодействия. Без нас, без нашего взаимодействия не будет бога». Облачность ноосферы и сейчас не укажет этого места, но на земле остаются абсолютно материальные носители его свойств.
Впрочем, в описании сохраняются все божественные атрибуты и объясняю только затруднения в телепатическом общении. Сознание замедленное. Это как если бы плазменный разум попытался понять разум землянина. Что разумен видно, а вот цели, стремления понять всей жизни не хватит. Всемогущество над природой человека есть, не шуточное, но заметить его можно только в следующих поколениях.

Любая мольба достигает слуха, но не разума Господа Единого и Всемогущего, и не всякая мольба влияет на выбор женщины (разум бога).
Ошибочно утверждать, что Господь всеведущ - на самом деле ему важно знать может ли мужчина создать семью, а это выше всех остальных знаний.
Ошибочно утверждать, что Господь вездесущ - на самом деле в новые области знаний и территорий первыми проникают мужчины, а пользу получает женщина, в остальном бог действительно вездесущ.
Ошибочно утверждать, что Господь всемогущ — для людей это не видно, но возможность вторгаться в природу человека превосходит все мыслимое и он не может противиться самому себе.
Ошибочно утверждать, что Господь милосерден — он добро лишь к тем, кто может продолжить жизнь, это не свойства его, а суть.
Ошибочно утверждать, что Господь существует - существование предварительно определилось желанием не быть обезьяной и найти свой путь развития.
Ошибочно утверждать, что Господь непостижим — постичь можно и упростив, сделать понятным всем.

Можно сразу сказать о будущем сопротивлении новому образу бога. Теократия сильна покровительством богов, но уязвима оттого, что воля бессмертных слышна только в храмах и только из уст жрецов. Новому образу нужно только время.
Для совершенной теократии нужно живое божество, не отгороженное небом от людей. Если женщины преодолеют триггерный барьер бездумного выбора, то скоро мужчины увидят в своей постели живое божество.
Сущность бога не дает возможности прямого общения. Синхронизировать свой разум с разумом бога в облачных сервисах возможно лишь на несколько тактов новых поколений, каждый по 17 лет. Трех — четырех тактов достаточно, что бы заметить изменения в обществе не объяснимых другими причинами.
Общаться нельзя, возможно ощутить только охватывающие его чувства, но воздействовать можно и даже давать задания богу. Если подходить предельно прагматично, то бог это способ глобального евгенического изменения общества. Так сделаем это!

Первое задание богу.

Прекратить войну полов. До предела сократить насилие в семейных отношениях. Сделать семейный отбор и необходимое воспитание идеалом семьи, даже если ребенок приемный.
Это в ваших силах. Лишить семейного насильника возможности иметь ребенка, сначала угрозой, потом действием. При этом женщина не должна бороться в одиночку. Не получилось, не страшно. Нужно лишь воспитать ребенка не насильником, а закрепить ненасилие в геноме близкородственным скрещиванием. Это может быть троюрдная или двоюрдная сестра воспитанная в том же ключе. (В жены родную сестру или в идеале мать-любовница это уже чистая евгеника).
Если переживем лето 2013 и будет получаться с семейным насилием, то другие проблемы: пьянство, наркоманию окончательно решить может только бог.

Автор вместе с женскими организациями может решить проблему увеличения и даже удвоение срока активной жизни. Жить дольше и оставаться человеком проблема сверхсложная не решенная нашими предками.

Генадий Павленко статья «Как стать богом» - Сумма нас образует бога...
Сергей Юрьев "ЖЕМЧУГ БОГОВ" - Теократия сильна покровительством богов...
30.05.2013

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/antropologiya/bog-v-realnom-ischeslenii-t2373.html">Бог в реальном исчеслении.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
genius
 
Сообщений: 105
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 14:07
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Вернуться в Антропология

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1