Что такое - рабочие температуры элементов и соединений

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Что такое - рабочие температуры элементов и соединений

Комментарий теории:#1  Сообщение Ветер Дыкcc » 17 окт 2016, 08:49

Наука в эти времена всегда падает в ловушку и наблюдает объекты во Вселенной без учитывания главного фактора: важности влияния температуры, принадлежащей наблюдаемому объекту. Нередко, даже постоянно, пытаются навязать сходство Земли с остальными объектами, с целью доказывания плохих гипотез.

Общеизвестно, что у объектов и у пространства, которые ближе к звезде, температуры выше, а также и то, что у элементов и у соединений существенно различные рабочие температуры, при которых они переходят из одного агрегатного состояния в другое, из твёрдого переходят в жидкое или газообразное, из жидкого в газообразное и наоборот. Рабочая температура воды от 0 дo +100°C; кислорода от -218,35 дo -188,14°C; азота от -209,86 дo -195,75°C; метана от -182,5 дo -161,49°C; водорода от -259,14 дo -252,87°C; гелия от -272,20 дo -268,934°C; SO2 (двуокись серы) от -72 дo -10°C, и т.д.

Процесс, происходящий из рабочей температуры, начинается нагреванием, которое обеспечивает переход агрегатного состояния из твёрдого в жидкое (или сублимирует в газообразное), из жидкого в газообразное. Обратный процесс есть, когда элементы и соединения, после прорыва из объекта в атмосферу, доходят до температур, которые ниже их точек кипения - газ тогда становится жидкостью - или точек плавления, когда газ или жидкость становятся твёрдыми.

В нашей системе есть много примеров влияния температуры на начало процесса перемены агрегатных состояний различных элементов и соединений. У Плутона нижняя рабочая температура азота сходна с твёрдым состоянием. На Плутоне два источника температуры: внутренняя, которую вызывает влияние приливных сил двоичной системы с Хароном, и внешняя, под влиянием Солнца, которая различается в перигелии и в афелии, на тёмной и солнечной сторонах и у экватора и на полюсах. Если учтём здесь температуру на Плутоне (минимальную от -229°C и максимальную от -210°C (218° Википедия)) и незначительную атмосферу (давление на поверхности Плутона приблизительно 1 Pa, а на Земле 101,325 kPa), совсем нетрудно доказать, какие процессы и с какими элементами и соединениями здесь будут происходить. Нужно заметить, что поверхностные температуры - не то, что внутренние, которые в определённых точках (в тех, в которых происходит трение материи, вследствие приливных сил, и где появляются выбросы материи или гребени) выше максимальных (когда трения больше нет, материя охлаждается, т.е., температура резко уменьшается с увеличением расстояния от места трения). Соответственно количеству элементов и соединений в атмосфере и на поверхности объекта, можно довольно точно определить температуры внутренних частей объекта. У спутника Ио те температуры досягают свыше -10°C, потому что в атмосфере есть SO2, соединение, которое на Ио переходит из одного агрегатного состояния в другое (можно определить жидкую SO2 в кратерах). Низкие температуры на Ио превращают это соединение в кристаллы, которые очень быстро обретаются на поверхности. Разница между Ио и Европой - приливные силы, которые сильнее на более близком объекте, у которого плотность больше и химический состав сложнее (другого объекта). На Европе рабочий элемент - кислород (точка плавления 54,8°K; точка кипения 90,19°K), потому что рабочая температура Европы oт 55 дo 125°K. Амплитуды температуры между солнечной и тёмной сторонами и температуры на экваторе и полюсах вызывают процесс кристаллизации кислорода и его удаления из атмосферы на поверхность.

Поверхностные температуры на Европе не дают возможность появления рельефа на коре из-за водяного льда, потому что вода растворяется на 273°K (или 0°C), причём максимальные поверхностные температуры Европы 125°K или -148°C. Средняя температура на Титане (-179,5°C) не позволяет возвратный процесс для азота, поэтому он постоянно накапливается в атмосфере, а в то же время у метана (CH4) очень активные процессы, которые выбрасывают метан в атмосферу и активные процессы для его удаления из атмосферы - это указывает на существование температур свыше -161,49°C и ниже -182,5°C. ...

Приливные силы влияют на все объекты, но по-разному. Если объекты ближе к источнику приливных сил или там, где сумма приливных сил из некоторых источников больше, то процессы становятся более интенсивными, химический состав объектов более сложным (посмотреть статью! „Почему есть разницы между структурами объектов нашей системы?“ http://www.svemir-ipaksevrti.com/Russia ... ura-tijela ), но амплитуды и температура (есть ли объект ближе или дальше от Солнца или другого основного объекта; день или ночь; экватор или полюсы) обусловливают, какие элементы и соединения станут рабочими и сколько это интенсивно будет, а также и какими процессы будут для каждого конкретного объекта в нашей системе и Вселенной.

Добавлено спустя 17 дней 10 часов 26 минут 38 секунд:
Статья была опубликована в "Международном журнале научных и инженерных изысканий (ISSN 2229-5518) (International Journal of Scientific & Engineering Research)" и восемь drgih статей (все опубликованные здесь).

http://www.ijser.org/onlineResearchPape ... tabase.pdf

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/chto-takoe-rabochie-temperaturi-elementov-i-soedineniy-t3987.html">Что такое - рабочие температуры элементов и соединений</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Ветер Дыкcc
 
Сообщений: 105
Зарегистрирован: 10 сен 2015, 23:34
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Вернуться в Астрономия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron