Разберемся с проблемой века

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Разберемся с проблемой века

Комментарий теории:#1  Сообщение raf1366066 » 22 авг 2011, 17:03

SOS Разберемся с проблемой вековой давности!
Центральное положение теории относительности Эйнштейна (на которой покоится все здание современной физики и космологии) состоит в том, что скорость света в вакууме является предельной скоростью в нашем физическом мире Вселенной. Изменить же параметры ЭМИ (длину волны) возможно только перемещением источника излучения, а траекторию луча света воздействием гравитационного поля звезды через искривление пространства (линзирование). Этот убогий выбор возможностей, при анализе изменений свойств излучения в исследовании космоса, диктуется отказом от физической природы Вакуума, который воспринимался как абсолютная пустота, что и явилось, как показало время, фатальной ошибкой!
Действительно, с середины XX века концепция «мирового эфира» начала возрождается, только назвали его по-новому — физический вакуум. Представление о физическом вакууме как особой материальной среде было введено квантовой теорией поля в связи с необходимостью объяснить механизм возникновения сил физического взаимодействия. В основу этой теории легло представление о том, что тела обмениваются друг с другом, так называемыми виртуальными, то есть ненаблюдаемыми, частицами. Например, в случае электромагнитных взаимодействий — виртуальными фотонами. Кроме того, в микромире были обнаружены эффекты, которые иначе, как существованием физического вакуума, было невозможно объяснить. Например, при торможении - кванта высокой энергии как бы «из ничего» рождаются реальные частицы вещества — электрон и позитрон. Однако, фоторождение электрон-позитронных пар становится понятным, если допустить, что пространство заполнено смесью всевозможных виртуальных частиц (тронов), которые становятся реальными, если энергия - кванта оказывается больше энергии их масс покоя.
Автор предлагает устранить принципиальные трудности современной космологии с помощью допущения, что современные фундаментальные константы, вроде той же скорости света или постоянной Планка, на самом деле являются не вполне постоянными, а квазистационарными, трансформируясь по течению мирового времени. И действительно, изменение параметров фотонов ЭМИ, в процессе распространения от источников излучения до детектора, прежде всего, сопряжена с длительным промежутком времени существования фотонов! Очевидно, что за это время и свойства пространства изменяются, в процессе эволюционного развития Вселенной, и можно ожидать, что меняются и константы взаимодействия ЭМИ и среды, поэтому, имеет место фундаментальное свойство о динамической природе, как физических констант, так и параметров взаимодействия ЭМИ и среды (вакуума)! А отрицание этого утверждения, равносильно отрицанию эволюционного пути развития Вселенной (в стационарной модели «истинные» константы имели бы место)!
Метрика и анализ измеряемых параметров ЭМИ звезд в Теории Тронов.
Постулат эквивалентности:«В физике космоса, свойства пространства и времени неразделимы с той метрикой, которая задана фотонами ЭМИ звезды. Скорости, ускорения и дистанции, тем или иным образом, определены измерениями параметров ЭМИ звезды, а нелинейность метрики и расширение или сжатие пространства и времени суть эквивалентные понятия»! Собственно, настоящий постулат утверждает, что невозможно использовать абстрактную метрику пространства, основанную на мгновенных импульсах приема - передачи контрольных сигналов и поэтому, выбор геометрии пространства (Минковского или Евклида), определен свойствами ЭМИ.
Принцип эквивалентности: «Изменение энергии фотона возможно как перемещением источника (эффект Доплера) так и воздействием гравитационных полей Звезды излучателя или детектора, а так же линейным внегалактическим гравитационным потенциалом, при неподвижном источнике излучения». То есть, наблюдатель, измеряя смещения параметров ЭМИ, не может однозначно утверждать об их природе и пример тому - известный закон Эдвина Хаббла!
Спектральный анализ смещений длины волны и энергии от массивов supernovae, смещения длины волны от близко расположенных звезд, смещения длины волны и частоты от массивов квазаров и ядер галактик приводит автора к однозначному выводу [http://www.docme.ru/docmanager.html?id=5498]:
Гипотеза: «Как красное внегалактическое смещение (КВС), так и красное смещение (КС), при выходе излучения от звезды и фиолетовое (ФС), при вхождение фотонов в поле звезды детектора, обусловлены, прежде всего, изменением скорости распространения фотонов ЭМИ на градиентах гравитационных полей». При этом, параметр, определяющий меру изменения скорости света, имеет размерность ускорения или «постоянной» Хаббла H0 (км/сек за 1 мпс пути фотона), для красного внегалактического смещения. Очевидно, что о разбегании звезд от места наблюдателя на планете Земля не может быть и речи, а имеет место замедление скорости света по течению мирового времени. Лучевые же скорости звезд, по отношению к Солнцу, имеют значение - V = ± < 50 км/сек, за редким исключением. А по мере удаления в прошлое лучевые скорости возрастают, что указывает на возрастание активности процессов преобразования звезд во Вселенной в ту эпоху. А убедится в справедливости выше приведенных утверждений каждый любитель или профессионал может самостоятельно, использую тождества представленное ниже.
Спектральный анализ. За основу метрики примем основные параметры ЭМИ, которые связаны формулой Планка - c=λ*, причем, индекс 0 для системы источника излучения, а при отсутствии индекса - это система наблюдателя, при детектировании фотонов ЭМИ звезды. Для изучения свойств трансформации ЭМИ, рассмотрим дифференциал формулы Планка: dc=λd+dλ. Интегрируя в заданных пределах, получим тождество, которое связывает параметры фотонов в системах источника, индекс 0, и детектора излучения: с0λс*λ. Это тождество определяет взаимную связь параметров ЭМИ, при их трансформации от моментов излучения и до детектирования. Собственно, это тождество позволяет представить динамический характер параметров ЭМИ в виде смещений, при измерении этих параметров, а индекс V (лучевая скорость источника излучения) означает динамическую природу измеряемых величин: (1+Zcv)*(1+Zλv)(1+Zv). При определении смещений предполагается, что событие (с0=λ0*0), в системе источника, тождественно аналогичному событию (с=λ*) в системе наблюдателя, в момент излучения пакета фотонов. А в момент детектирования излучения, трансформация параметров тождественна, как в системе источника, так и в системе наблюдателя (свойство изотропности пространства)! А если к смещениям длины волны и частоты добавить измерение смещения по энергии от звезды Zev, то при условии, что постоянная Планка неизменна справедливо тождество: Zev  Zv, а если нет, то с учетом e = h*получим закон изменения h от R или T.
И вот теперь, если измерить смещения по длине волны, частоте и энергии излучения от звездных объектов (джентльменский набор), то используя тождества, получим в результате динамические смещения по скорости света, при этом, динамическая составляющая лучевых скоростей звезд, поглощает набором статистики. Очевидно, что если постулат Эйнштейна о постоянстве скорости света справедлив, то получим флуктуацию их значений относительно нуля, на всем протяжении дистанций. Если нет, то получим закон изменения скорости света по течению мирового времени. Аналогично проводится и проверка на неизменность постоянной Планка.
P.S. Автор сознательно не приводит конечные результаты своих исследований в надежде, что предложенные несложные манипуляции проведут и независимые эксперты, а сравнение полученных результатов приведет к истине. Совершенно очевидно, что обладание истиной необходимо для дальнейшего прогресса современной физики и космологии, в этом направлении. С другой стороны, если окажется, что скорость света не константа, то все здания космологии обрушатся по причине использовании «с2» во всех ее уравнениях на правах константы. Профи этот момент отслеживают и поэтому, нигде не допускается измерение единовременно смещений по длине волны и частоте! Более того, если это и случается, то происходит дезавуирование «лишних» данных, для примера: авторы Coen & Fernandes http://chandra.harvard.edu/xray_sources/supernovas.html представили данные по смещениям Zspek и Zfot для большого массива квазаров и ядер галактик, но следом же отреклись от уникальных данных ввиду них нетождественности. Но они и не должны быть равны между собой – в этом вся фишка. Автор воспользовался этими данными и получил великолепные результаты по градации звезд http://www.docme.ru/docmanager.html?id=6153. Вот по этим причинам, можно ожидать сильное противодействие установлению истины со стороны всего профи сообщества астрономов и астрофизиков с целью защиты своего короля и себя родимых, в том числе. В принципе, чтобы переломить эту тупиковую ситуацию необходимо повторение подвига Джордано Бруно, как минимум, причем, от профи астронома - добровольца!

Wine state farm, fort True
01.08.2011. Rafael http://www.docme.ru/mydocs/

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/razberemsya-s-problemoy-veka-t1287.html">Разберемся с проблемой века</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
raf1366066
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 12:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Вернуться в Астрономия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1