Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Се грядет с облаками. И узрит Его око всякое.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Се грядет с облаками. И узрит Его око всякое.

Комментарий теории:#1  Сообщение Zvezdar » 03 фев 2014, 22:54

Вдали от огней большого города звезды кажутся настолько близкими, что хочется протянуть руку и дотронуться до небес. Когда-то древние люди также смотрели на небо, но каким они его видели? Еще не так давно редко какое земное бедствие вызывало среди людей большее волнение, чем нежели [i]появление кометы или затмение Солнца. У многих народов на разных континентах из поколения в поколение передаются разнообразнейшие истории, в которых напрямую рассказывается о грандиозных событиях на небе, вызывавших на земле катаклизмы библейских масштабов. До наших дней дошло множество названий этого небесного явления: светопреставление, конец света, судный день, апокалипсис, армагеддон и так далее. Когда то многие ученые пытались расшифровать древние мифы о затаившейся в космосе угрозе. Что по этому поводу могут сказать современная наука?[/i]
Расчеты, проведенные многими астрофизиками, указывают, что 70% массы нашей Галактики составляет невидимая темная материя. Если предположить, что значительную часть темной материи Галактики составляют облака кометных ядер, и что Солнечная система время от времени влетает в эти межзвездные облака кометных ядер, то тогда получается картина событий, в которую красиво вписываются огромное количество астрономический, исторических, палеонтологических данных. В эту картину событий также прекрасно вписываются многочисленные древние мифы о населенном духами (кометами) потустороннем (по отношению к горизонту), внеземном мире, о их роли в титанической войне на небе между силами света и мрака, добра и зла: "Сплошные облака покрыли небо, снег падал, но не таял даже летом" (нормандская мифология).
Очередное массовое появление комет на небе чревато тем, что в Северной Европе, Канаде, северных штатах США, Сибири многие города будут погребены под толстым до 3-х километров слоем льда и снега. В течение всей ледниковой эпохи из-за "капризного" поведения комет ледниковые похолодания будут накатываться волнами. Это повлечет за собой оттепели с масштабными наводнениями, во время которых вблизи ледников на некоторых территориях вода будет подниматься выше заводских труб. Наибольшие наводнения прогнозируются на берегах Днепра. Местами вода будет покрывать все от горизонта до горизонта. Украинцы до сих пор хранят память о тех далеких временах, когда "редко какая птица могла долететь до середины Днепра". В наше время сохранившиеся геологические следы свидетельствуют, что местами днепровская вода покрывала все от горизонта до горизонта. Вдали от Солнца комета представляет собой комок космического льда и снега. Кометы распускают хвост лишь вблизи Солнца. Поэтому приближение к Солнцу черного облака кометных ядер может оставаться незаметным до самого последнего момента. Если же в ближайшем будущем произойдет массовое появление комет, то тогда при развитии событий за худшим сценарием бурные селевые потоки, напоминающие цунами, снесут Чернобыльскую АЭС, сокрушат каскад днепровских плотин, сотрут с лица Земли крупнейшую в Европе Запорожскую АЭС. Подобные наводнения, происходившие на берегах реки Волга, нашли отражение в библейском мифе о "всемирном потопе". Во многих местах видно, что современная Волга - это всего лишь маленький поток, который течет по дну огромного каньона - русла некогда могущественной реки. Геологические следы катастрофических наводнений, происходивших многократно во время ледниковых эпох, найдены не только в Восточной Европе, но также в Западной Европе, Северной Америке. В Сибири в вечной мерзлоте люди в большом количестве находят трупы мамонтов в неестественных позах. В некоторых местах их замерзшие туши (до 5 метров в высоту и с массой до 12 тон) лежат вперемешку с обломками деревьев.
И, пожалуй, самое существенное. В космическом пространстве находятся плотные газопылевые облака. На фотографиях многие из них имеют завораживающий вид. Но это та красота, с которой связаны большие проблемы. Как показывают расчеты, на периферии Солнечной системы находится много кометной пыли, а межзвездные газопылевые облака загоняют эту кометную пыль в межпланетное пространство. Это приводит к увеличению концентрации пыли и газа в межпланетном пространстве. Еще не так давно инженеры, занимающиеся космонавтикой, разрабатывали космические аппараты с солнечными парусами. Однако оказалось, что концентрация пыли в межпланетном пространстве настолько велика, что высокоскоростной поток этой пыли быстро превращает тоненькие солнечные паруса в труху. По предварительным данным увеличение концентрации космической пыли между Солнцем и Землей приведет к наступлению малого ледникового похолодания. В прошлом тысячелетии все столетия кроме двух (первого и последнего) были поражены малыми ледниковыми похолоданиями. Как свидетельствуют летописные источники, во время этих похолоданий помутнение неба было заметным даже для человеческого глаза. Ученые уже подсчитали, что в прошлом тысячелетии около 200 лет были холодными и голодными (в среднем каждый 5-ый год). Во время малых ледниковых похолоданий в Европе не вызревала пшеница и многие овощи. События последних малых ледниковых похолоданий нашли отражение в русской лирике XIX века. Поэт Н.А. Некрасов назвал это "стон над великою русской рекой". На берегах Волги за обеденным столом можно было услышать: "Деточки, кушайте черную икру, хлебушек такой дорогой!" Наиболее свирепые малые ледниковые похолодания были в середине прошлого тысячелетия. Во Франции временами бывало настолько плохо, что волки осмеливались нападать на ослабших от холода и голода людей даже на улицах Парижа. Так в истории Европе на смену Золотого века, когда климат был таким же благоприятным как и в наше время, пришло Мрачное Средневековье (Темные столетия).
Детали на сайте http://www.zvezdar.net.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/se-gryadet-s-oblakami-i-uzrit-ego-oko-vsyakoe-t2781.html">Се грядет с облаками. И узрит Его око всякое.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Zvezdar
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 22:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Се грядет с облаками. И узрит Его око всякое.

Сообщение Рекламкин » 03 фев 2014, 22:54

Двигатель Стирлинга Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Рекламкин

 

Вернуться в Астрономия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: VladimirSS и гости: 1