Чтобы абсурд был больше, тех остатков от взрывов звёзд совсем немного (несколько десятков). Соответственно Википедии, внутри нашей галактики можно насчитать от 25 до 40 остатков от взрывов звёзд (учитывая и планетарные туманности) или даже больше 100 (учитывая и остальные туманности и облака частиц: молекулярные облака, глобулы Бока, межзвёздное облако, и т.д.). Предположим (хотя это совсем неправильно), что каждая туманность или каждое облако - последствие взорванной звезды и сравним это с совокупным числом звёзд в нашей галактике (от 100 до 400 миллиардов звёзд); сразу видно, что здесь речь идёт о совсем незначительном количестве, относительно исследования совокупных процессов внутри галактики и за ней.
Как можно сделать вывод, что некоторое явление маленького значения может доставить сложные элементы в несколькие сотни миллиардов систем звёзд и кроме того создать бесчисленные новые звёзды, а также и гипотетические чёрную дыру и нейтронную звезду?
Такому разладу, хотя ужасно бросается в глаза, постоянно везёт и он становится фундаментальной наукой и постоянным источником создания бесконечного количества небылиц, которые никаким образом не могут считаться наукой или научной фантастикой.
„Солнце главным образом состоит из химических элементов водорода и гелия; они отдельно составляют 74.9% и 23.8% массы Солнца в фотосфере. Все более тяжёлые элементы, называемые в астрономии металлами, составляют меньше 2% массы, причём самыми обильными считаются кислород (приблизительно 1% массы Солнца), углерод (0,3%), неон (0,2%) и железо (0,2%).“ Википедия
Плотность звезды очень низкая, менее 1,5 г/см3 (Солнце 1,408), и это ясно указывает на полное отсутствие сложных элементов. Плотность газа, сочиняющего звёзды, немного выше; она появляется вследствие сил давления, которые делают газы внутри пространства или звезды более компактными.
Вообще, откуда появилось утверждение, что взрыв объекта, состоящегося из водорода и гелия, доставляет небываемые на нём сложные элементы? Если бы звёзды перед взрывом состояли только из сложных элементов, их небольшое количество, всё-таки, маленького значения, которое нельзя связывать с сложными частицами в 100 до 400 миллиардов систем звёзд. Кроме того, происходит разложение частиц, вследствие ужасного взрыва (официальные оценки утверждают, что очень малая часть материи звезды остаётся в форме туманности).
В среднем, туманности состоят из водорода и немного гелия, а остальное - элементы в незначительных количествах. Не замечено, чтобы у звёзд или туманностей было серебра, золота, урана или вообще сложных элементов (по краиней мере, в количествах, достаточных для основания такой гипотезы).
Нужно подчеркнуть и то, что общие сведения на Википедии не смекают все туманности и облака к одному месту с взрывами звёзд, а упоминают об остатках сверхновых в 25 случаев, а о планетарных туманностях в 40 случаев (здесь причисляются и остатки сверхновых).
Взрыв звезды, из которой появилась Крабовидная туманность, произошёл 1 054 года н. э. и в течение 1 000 лет она отодвинулась от центра меньше 6 световых лет (причём её диаметр - 11 световых лет). Интенсивность радиации и волн уменьшается с квадратом расстояния, материя несравнимо медленнее расширяется, и поэтому нет туманностей, диаметра больше 200 до 600 световых лет (молекулярное облако, которое и не появилось вследствие взрыва звезды и не является остатком сверхновой).
Нет никакого обоснованного доказательства, чтобы научно принять, что сверхновые являются причиной всего нашего незнания, т.е., что они ответственны за появление тяжёлых элементов на нашей планете; они полностью не виноваты.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать