- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Новая Теория – научный форум для публикаций работ и статей описывающих новые теории, идеи и гипотезы.
Термоядерный синтез .
Правила форума
Научный форум "Астрономия"
Научный форум "Астрономия"
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Термоядерный синтез .
- Создатель
По-моему - этот опыт ничего новго не дал! Типичный для таких делов результат "гдето, чтото както, если предположить"...
Я сам делал такие опыты ещё во время "бума". Рядом с электролизёром - миллиметров пять от электродов - находилась высокочувствительная астрономическая пластинка. Электроды были из палладия. Параметры электродиза были такие, что электролизёр приходилось интенсивно охлаждать и сжигать продукты электролиза, так как тяжёлой воды у меня было немного.
Никакого потемнения пластинки я не видел, хотя она находилась рядом с электролизёром то ли час, то ли несколько. (Сейчас уже не помню).
Так я совершил закрытие этой темы (для себя!). Другие могут попробовать...
Я сам делал такие опыты ещё во время "бума". Рядом с электролизёром - миллиметров пять от электродов - находилась высокочувствительная астрономическая пластинка. Электроды были из палладия. Параметры электродиза были такие, что электролизёр приходилось интенсивно охлаждать и сжигать продукты электролиза, так как тяжёлой воды у меня было немного.
Никакого потемнения пластинки я не видел, хотя она находилась рядом с электролизёром то ли час, то ли несколько. (Сейчас уже не помню).
Так я совершил закрытие этой темы (для себя!). Другие могут попробовать...
- Дилетант
Самая большая ошибка считать, что термоядерный синтез, как и любой другой проходит с выделением энергии. Любой синтез проходит с поглощением энергии. Сколько энергии выделяется при распаде частицы, столько же энергии требуется на её синтез создание из тех частиц на которые она распалась. Фотосинтез проходит с поглощением фотонов, то есть тепла, процесс распада проходит с выделением тепла, то есть фотонов. Поэтому осенью, когда зелёный цвет меняется на красный, а дальше идёт гниение, то есть распад, выделяется тепло. Существующее мнение, что ядерный синтез идёт с выделением тепла, ошибочно. Об этом свидетельствует температура поверхности Солнца, которая значительно ниже подкорковой части. Синтез может проходить только с поглощением тепла, а распад с выделением тепла.
- AleksandrDudin
AleksandrDudin писал(а):Существующее мнение, что ядерный синтез идёт с выделением тепла, ошибочно.
Всё не так, можно привести другой аргумент.
Две частицы имеют равные поверхности.
Теперь, они соединяются, но поверхность двух соединившихся частиц не сильно отличается от первоначальной.
На создание поверхности частицы затратилась колоссальная энергия, она и выделяется при синтезе.
AleksandrDudin писал(а): Об этом свидетельствует температура поверхности Солнца, которая значительно ниже подкорковой части
Очень интересно, Фотосфера 1 000 000 гр. С. Поверхность 6000 гр. С. продолжите?
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
- Анатолич
• Страница 2 из 2 • 1, 2