Абсолютность одновременности

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Абсолютность одновременности

Комментарий теории:#11  Сообщение Валентин » 20 окт 2011, 18:45

dreamer писал(а):понятие время и его характеристики:прошлое,настоящее и будущее не имеют признаков субстанции ,они-суть создания разума

Верно. В реальности существует только движение материи. Для изучения, познания этого движения разумом просто необходимы время и пространство.
Точно также в природе не существует свет, цвет, звук, запах, вкус...Все это порождение разума для восприятия колебаний, вибраций материи.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/absolutnost-odnovremennosti-t1381-10.html">Абсолютность одновременности</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора Валентин поблагодарил:
dreamer (21 окт 2011, 08:10)
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение dreamer » 21 окт 2011, 08:50

Виктор Янович писал(а):Время, конечно же, не субстанция, но и не плод сознания.
Любой физический процесс имеет свои взаимосвязанные прошлое, настоящее и будущее.

Уважаемый "Виктор Янович"! Вы правы,Время-это такая бездонная категория,к познанию которой можно только подступаться;это такая категория,по отношению к которой незнание дороже знания.Мне кажется,необходимо различать последовательность взаимосвязанных причинно-следственных связей событий и временную последовательность(с ударением на предпоследней гласной):они схожи, но не идентичны. Cобытия реальные могут идти с различной скоростью.Скорость же течения времени- это только оборот речи,потому что время не поддается измерению(об этом я писал в сочинении "Об измерении времени). Схожи физические процессы(как последовательность взаимосвязанных событий) с течением времени тем,что и первые и второе необратимы,т.е.события восстановить полностью нельзя,как и время повернуть вспять.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение bespalow » 21 окт 2011, 09:08

Ребят, а мне кажется, что Вы немножко не правы. Время, как и многие другие понятия, придумано людьми, для синхронизации последовательности процесов. Чтобы не перепутать, когда я купил автомобиль (к примеру) и когда делать ТО. Но на самом деле времени, как части пространства, может вовсе не существовать. Есть, если точнее, свойства материи, которые мы ошибочно принимаем за время. Материя как и человек развивается, стареет. Скорость развития материи можно принимать за "время". Но, как и человек не может помолодеть, так и путешествия во времени не возможны!
Сколько людей называли меня фантазером, как насмехался над моими идеями наш заблуждающийся близорукий мир. Нас рассудит время.
bespalow

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#14  Сообщение dreamer » 21 окт 2011, 10:04

bespalow писал(а):мне кажется, что Вы немножко не правы. Время, как и многие другие понятия, придумано людьми, для синхронизации последовательности процесов.

Уважаемый "bespalow" !Мне представляется,что в цитируемом высказывании проявляется тот случай,когда объясняемое самим же собой и объясняется:в корне слова "синхронизация" спряталось греческое "хронос"-время.

bespalow писал(а): Но на самом деле времени, как части пространства, может вовсе не существовать.

Я не считал никогда время частью пространства,более того,я полагаю ,что эти две категории не зависят друг от друга.

bespalow писал(а): Есть, если точнее, свойства материи, которые мы ошибочно принимаем за время.

Это Ваше понимание времени является вполне равноправным,наравне с множеством существующих других,приближением к истине.Я не скажу,что Ваше понимание времени ошибочно.Оно верно,но как и взгляды многих других,не покрывает всего содержания этого феномена.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Пред.

Вернуться в Философия