Вы, Андрей,сами призывали меня как-то вчитыватся и задумыватся
Я горный инженер, в СТЭ не специалист, и во многие другие вещи полностью не погружался, поэтому не выношу свои суждения на широкую публику. Но подозреваю, что многие специалисты в палеонтологии имеют суждение о общем состоянии дел в своём предмете не сильно отличающееся от обывательского. Ну изучает он всю жизнь эволюцию морской звезды, это не означает обязательное наличие у него общей картины мира.
Я не являюсь ярым приверженцем СТЭ, но допускаю, что она может быть верна и более вероятна, чем креационизм. По крайней мере не все доказательста эволюции исчерпаны. Наличие Творца - запросто, очень вполне может быть, но это только отодвигает вопрос о начале - о поялении Творца.
Я забабахал в "Солярисе" такую оригинальную гипотезу, если вдуматься - ей цены нет. Объясняет и соединят почти все нестыковки. И нет ни одного на неё возражения.
Возможно, она в стадии "этого не может быть". Затем бывает " в этом что то есть", надеюсь, может оказаться, что со временем будет и " само собой разумеется"
Или у А. Кушелева, тоже оригинально - ДНК живой организм, сам строит себе дом -клетку и развивается...
Хочу сказать, не все местные варианты переработаны, рано в потусторонние силы шепляться.
чем именно чистый дарвинизм отличается от СТЭ
Самое главное -что это уже не Дарвинизм в чистом виде, который рассматривал постепенную плавную эволюцию. СТЭ рассматривает и скачкообразные изменения -разного рода.