Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Крах рабства - ЭФИРИУМ

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Крах рабства - ЭФИРИУМ

Комментарий теории:#1  Сообщение igordex » 20 авг 2017, 17:36

Известна малоэффективность многих современных государств в организации благоустроенной, достойной, справедливой жизни людей.
В основном, государственные структуры наполняют собой различные чиновники, заставляющие через силовые структуры податное население платить налоги на содержание аппарата, а также - распоряжающиеся по своему усмотрению естественными ресурсами, находящимися на территории соответствующего государственного образования.

Облагая население налогами и сборами, чиновники становятся, в некотором роде, рабовладельцами людей, отнимая часть чужих ресурсов. К сожалению, отнятые у людей деньги часто не только не идут на общественные блага, но и прямо оседают в карманах чиновников.

Ключевым моментом во всей сложившейся ситуации являются - деньги.

Современные деньги выпускаются некими финансовыми чиновниками, и по-факту, эти деньги мало чем обеспечены. Более того, эти деньги никогда простым гражданам не принадлежат. Так как, государство всегда может изменить любые параметры рисуемых фантиков-денег, может любым способом ограничить оборот этих знаков, и более того, деньги на счетах банков могут быть просто в любой момент заблокированы.
Но тем не менее, государство требует от населения за свои не обеспеченные фантики, выполнять реальные работы, продавать реальные товары. Таким образом, государственные чиновники, рисуя пустые денежные знаки, получают, за счёт силового заставления граждан, в своё распоряжение полновесные материальные ценности.

То есть, современные деньги превратились в средство рабовладения, где рабовладельцами выступают некие группы лиц при власти, а в качестве рабов оказываются простые трудящиеся люди!

Как же выходить из такой ситуации, ведь любые возмущения населения сразу же жестко подавляются различными силовиками?

_____________________________________________

Осуществить избавление от описанного рабства позволяют системы независимой оплаты создаваемых ценностей.

Как это работает?

Рассмотрим, например, небольшой экономический социум, в котором всегда есть возможность обмена создаваемыми ценностями - деревню.
В обычной деревне люди могут жить как живут, ничем дополнительно не обмениваясь. Но люди также могут начать обмениваться излишками как своего труда, так и своих собственных товаров. В последнем случае, с точки зрения благоустройства жизни и достатка, жители такой деревни будут более богатыми, нежели в случае отсутствия обмена излишками. Так, например, если у кого-то образовался излишек овощей, то он может обменяться с тем у кого есть излишек молока, и тогда оба будут и с достатком овощей и с достатком молока.
Однако процессу свободного обмена мешает отсутствие эквивалента платежа, который, к тому же, гарантированно не мог бы быть неограниченно воспроизведён либо подделан любой из сторон обмена.

Таким независимым эквивалентом оплаты создаваемых ценностей могут быть ни что иное как - криптоденьги, одними из которых является система "эфириум".

Криптоденьги являются удобным, независимым от государства (независимый выпуск, независимое обращение, невозможность блокировки, невозможность обложения налогами, конфиденциальность от государственных структур, невозможность свободного печатания новых криптоденег) платежным средством, которое позволяет простым людям свободно покупать и продавать создаваемые своим трудом ценности. Курсы криптоденег по отношению к конкретным товарам/работам можно выяснять посредством электронных торгов с несколькими предложениями о продаже и покупке определённого товара.
Криптоденьги можно свободно накапливать (пенсия), ими можно свободно обмениваться, одалживать, кооперироваться для совместных задач...

Так, например, в деревне люди могут договориться рассчитываться друг с другом за собственные товары и услуги, например, посредством "эфириума". В последствии, накопленными криптоденьгами (как накопленной во времени совокупностью собственных получавшихся излишков) жители этой деревни смогут обменяться любыми товарами/работами с жителями всех других сообществ людей, которые также между собой обменивались посредством таких же криптоденег.

В таком случае, работающее население уже не обязано непосредственно обменивать свои собственные производимые жизненные ресурсы на пустые ден.знаки каких-либо государств.

То есть рабство людей труда, от правящих властных групп, заметно ослабеет.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/krah-rabstva-efirium-t4374.html">Крах рабства - ЭФИРИУМ</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
igordex
 
Сообщений: 49
Зарегистрирован: 08 апр 2017, 16:12
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Крах рабства - ЭФИРИУМ

Сообщение Рекламкин » 20 авг 2017, 17:36

Двигатель Стирлинга Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Рекламкин

 

Re: Крах рабства - ЭФИРИУМ

Комментарий теории:#2  Сообщение dreamer » 24 авг 2017, 07:08

igordex писал(а):В основном, государственные структуры наполняют собой различные чиновники, заставляющие через силовые структуры податное население платить налоги на содержание аппарата, а также - распоряжающиеся по своему усмотрению естественными ресурсами, находящимися на территории соответствующего государственного образования.


Приятно наблюдать, когда о геометрии рассуждает геометр ! И совсем наоборот, смешно и нелепо, когда боксёр или штангист пытается сочинять классическую музыку. Человек, познай себя, для начала.
dreamer
 
Сообщений: 4276
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 14:43
Благодарил (а): 425 раз.
Поблагодарили: 436 раз.

Re: Крах рабства - ЭФИРИУМ

Комментарий теории:#3  Сообщение igordex » 24 авг 2017, 09:59

Уважаемый "dreamer", было бы ещё интереснее увидеть Ваше мнение по поводу затронутой темы.

Что Вы думаете по поводу появления независимых общественных криптоденег (например, биткоина)?
Какие методы, по-вашему, могут оказаться эффективными для того чтобы изменить ситуацию когда "не государство существует для людей, а люди подавляемы государством"?
igordex
 
Сообщений: 49
Зарегистрирован: 08 апр 2017, 16:12
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Крах рабства - ЭФИРИУМ

Комментарий теории:#4  Сообщение che » 24 авг 2017, 10:35

igordex писал(а):накопленными криптоденьгами (как накопленной во времени совокупностью собственных получавшихся излишков) жители этой деревни смогут обменяться любыми товарами/работами с жителями всех других сообществ людей, которые также между собой обменивались посредством таких же криптоденег.
Служить универсальным средством организации обмена ценностями -- было основным назначением денег с момента их возникновения. Так что для реализации этой функции не надо изобретать никаких криптоденег. Вон биткоины не успели появиться, как были вовлечены во все те нагативные явления, которые сопутствуют с обороту традиционных денег.
Что касается рабства -- это состояние противоположное свободе. Свободный субъект поступает так, как считает верным, и не делает того, что считает неверным. Раб же действует реализуя решения принятые другим -- причём отнюдь не всегда эти решения навязываются средствами насилия. В подавляющем большинстве случаев такой modus vivendi формируется воспитанием и поддерживается архаичной политической системой, в которой строго отмеренная возможность принимать значимые решения -- есть привилегия отдельных личностей, позволяющая им извлекать неправомерную выгоду.
che
 
Сообщений: 9886
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 717 раз.
Поблагодарили: 726 раз.

Re: Крах рабства - ЭФИРИУМ

Комментарий теории:#5  Сообщение dreamer » 24 авг 2017, 10:55

igordex писал(а):Какие методы, по-вашему, могут оказаться эффективными для того чтобы изменить ситуацию когда "не государство существует для людей, а люди подавляемы государством"?


А какие методы существуют,чтобы Солнце всходило на Западе или император Поднебесной платил дань варварам ? Правильно, не было и нет. Такая же картина складывается при взгляде на государство, потому что сущностно, субстанционально, изначально и во век веков государство-это аппарат насилия одной группы людей, применяемый ею для принуждения другой, большей по численности,группы.Без насилия, принуждении и обеспечивающего эти функции аппарата принуждения в лице армии, полиции, суда и тюрем государство немыслимо.Это-необходимое зло, потому что анархия, безвластие-еще большее зло.
dreamer
 
Сообщений: 4276
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 14:43
Благодарил (а): 425 раз.
Поблагодарили: 436 раз.

Re: Крах рабства - ЭФИРИУМ

Комментарий теории:#6  Сообщение che » 24 авг 2017, 11:57

dreamer писал(а):Это-необходимое зло, потому что анархия, безвластие-еще большее зло
Это настолько бесспорно, что кажется абсолютной истиной! Но в действительности это верно лишь для определённого исторического этапа. Вспомните античные Афины: в значительной мере армия = вооружённый народ. Право законодательных, судебных решений может быть временно делегировано любому гражданину по жребию ... Впоследствии "вертикаль власти" показала себя боле эффективной в обуздании хаоса. Но с эпохи ренессанса процесс обрёл обратную тенденцию.Площадка между властным произволом и произволом анархии постепенно расширяется и ясно, что будущее не за поиском "золотой середины" на линии противостояния, а в стремлении вверх, к новым, более сложным схемам организации Системы и алгоритмам управления.

За это сообщение автора che поблагодарили: 2
alexandrovod (25 авг 2017, 05:53) • igordex (24 авг 2017, 14:36)
che
 
Сообщений: 9886
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 717 раз.
Поблагодарили: 726 раз.

Re: Крах рабства - ЭФИРИУМ

Комментарий теории:#7  Сообщение dreamer » 24 авг 2017, 12:47

che писал(а): в значительной мере армия = вооружённый народ.


В полной мере тезис:"армия-вооруженный народ" впервые был воплощен гением Бисмарка. На этой базе существуют все сильнейшие армии мира, как то:российская,китайская, иранская, турецкая, северокорейская и израильская. Армии Пиндосии в этом списке нет-они никогда не воевали на своей территории и никогда один на один не сталкивались с СЕРЬЕЗНЫМ противником-пример, Куба,Вьетнам оказались "ну, тупым" не по зубам.
dreamer
 
Сообщений: 4276
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 14:43
Благодарил (а): 425 раз.
Поблагодарили: 436 раз.

Re: Крах рабства - ЭФИРИУМ

Комментарий теории:#8  Сообщение che » 24 авг 2017, 13:34

dreamer писал(а):На этой базе существуют все сильнейшие армии мира
Не могу с этим согласиться. Формула "армия=народ" В полной мере соответствует лишь примитивному племени, когда оно в полном составе отправляется убивать-грабить соседей. Или отбивается от подобного проявления соседства. В какой-то мере такое определение можно отнести к народному ополчению... В приведенных Вами примерах с большой натяжкой это применимо разве что к ЦАХАЛ. Да и то -- фундаментальные иудеи избегают армейской службы ещё решительнее "всяких понаехавших". Если говорить о странах с очевидно тоталитарным устройством, то такие декларации -- очевидная демагогия. Верить в народность российской (советской) армии может только тот, кому повезло не иметь о ней ни малейшего представления...

За это сообщение автора che поблагодарил:
igordex (24 авг 2017, 14:47)
che
 
Сообщений: 9886
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 717 раз.
Поблагодарили: 726 раз.

Re: Крах рабства - ЭФИРИУМ

Комментарий теории:#9  Сообщение dreamer » 24 авг 2017, 13:45

che писал(а):Не могу с этим согласиться. Формула "армия=народ" В полной мере соответствует лишь примитивному племени, когда оно в полном составе отправляется убивать-грабить соседей.


Армия-институт государственной самоорганизации народа: примитивные племена не знали государственности, в силу этого ссылка на примитивные племена неуместны. Всеобщая воинская повинность родила армию современного типа, всеобщая воинская повинность-это и есть вооруженный народ по Бисмарку. Cуществовавшие прежде иные формы воинской организации:ополчение, наемники, рекрутские наборы не соответствовали принципу "армия-вооруженный народ".
dreamer
 
Сообщений: 4276
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 14:43
Благодарил (а): 425 раз.
Поблагодарили: 436 раз.

Re: Крах рабства - ЭФИРИУМ

Комментарий теории:#10  Сообщение che » 24 авг 2017, 14:15

dreamer писал(а):Армия-институт государственной самоорганизации народа: примитивные племена не знали государственности
Не надо жонглировать догмами! Народ из популяции возник не вдруг. Вождь, старейшины, совет -- первые дееспособные государственные, властные институты.
dreamer писал(а):всеобщая воинская повинность-это и есть вооруженный народ по Бисмарку
Бисмарк -- уважаемый чувак, но это его утверждение -- всего лишь политический слоган. Армия перестала быть равна народу, когда выделилось сословие меченосцев, рыцарей. Это сословие, которому народом было делегировано право на насилие, когда перестало справляться со своей функцией защиты мирного труда обывателей, их же обложило дополнительной повинностью на поставку "пушечного мяса". Но отнюдь не вернуло народу утраченного им права защищать свои интересы силой. Я не стану утверждать, что махновцы -- хорошо, но это была Народная армия, в отличие от КА или БА.

За это сообщение автора che поблагодарил:
igordex (24 авг 2017, 14:55)
che
 
Сообщений: 9886
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 717 раз.
Поблагодарили: 726 раз.

След.

Вернуться в Философия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2