Матриархаты и патриархаты, которые прошли и придут

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Матриархаты и патриархаты, которые прошли и придут

Комментарий теории:#11  Сообщение митя » 14 май 2011, 11:43

Мешает, может быть, уважение к автору. Прежде, чем перелопачивать чужие мысли, мне кажется, следует в целом их понять. Мне легче выхватить строчку из стихов, чем из прозы. Говорят, целый роман пишется иногда для того, чтобы в нём правильно прозвучала одна строчка.
Не знаю, может быть, меня завораживает Ваш стиль и я забываю всё, что знаю про математику. Проза на грани поэзии плюс масса сведений обо всём сразу.
Ваши матрицы, предполагаю, могли бы помочь многим более стройно организовать уже имеющиеся у них запасы сведений. Уже имеющиеся. А дополнять новыми сведениями можно было бы чуть позже.
Я никакой не эрудит, мои знания отрывочны и мелки, но всё же, какая-то начитанность имеется. В том числе и о том, о чём Вы рассказываете. Какая-то начитанность, какие-то представления, какая-то своя позиция. Какое-то желание думать дальше. И уже первый Ваш абзац - мне хочется приостановить течение изложения, задать свои вопросы, что-то уточнить, дальше - больше.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/matriarhati-i-patriarhati-kotorie-proshli-i-pridut-t1011-10.html">Матриархаты и патриархаты, которые прошли и придут</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
митя

Благодарил (а): 8 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Юлиус » 14 май 2011, 15:19

Мда, интересная теория, но только будущее покажет насколько она верна.
Юлиус

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение митя » 21 май 2011, 15:24

"Если теория красива - ей не нужна практика". Это я сейчас придумал.
Как минимум, связь теории с практикой не простая и не прямая.
Я, вчитываясь, вижу в воображении несколько иные схемы, чем приведённые автором. Не было ли у него других вариантов?
митя

Благодарил (а): 8 раз.

Комментарий теории:#14  Сообщение Евгений Наклеушев » 21 май 2011, 18:42

Не было. Это фрагмент моей теории единого знания, или унологии, где все части образуют подобие голографической целостности.
Мир не так сложен, как кажется, - он куда как сложнее. И притом так противоречив, что суждение: "мир не так прост, как кажется, - он ещё проще", - тоже многое объясняет.
Евгений Наклеушев

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.

Вернуться в Философия