Прощай, Дарвин!

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Прощай, Дарвин!

Комментарий теории:#151  Сообщение Tokei » 05 дек 2012, 10:07

Axitopos писал(а): ...вы уподобляетесь такому человеку, который, например, хотел бы заняться усовершенствованием автомобиля, не понимая его устройства и принципа работы, не зная ни физики, ни механики и вообще ничего не понимая в технике.

Ещё хуже когда мы уподобляемся человеку, который считает, что изучив с помощью физики, механики и др. придуманных средств, автомобиль, сотворённый и собранный на заводе создателями, отрицать их (создателей) и пытаться представить свои познания как фундаментальные, и делать жалкие попытки клонирования уже сделанного, принизив способности или вообще отвергнуть предыдущих создателей.
Почему мы не понимаем, что мир вокруг нас и для нас кем то очень способным давно создан. Что тяжело признаться себе, что копаемся в секонд хенде (скоре всего "рук" прошло очень много до нас). Вспомнить бы, чем я занимался в те времена.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/proshchay-darvin-t954-150.html">Прощай, Дарвин!</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора Tokei поблагодарил:
Игорь Петухов (05 дек 2012, 14:34)
Tokei

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#152  Сообщение Игорь Петухов » 05 дек 2012, 14:46

Tokei писал(а):Вспомнить бы, чем я занимался в те времена

Тогда это был другой "Я". Увы. Другой Я бытовал в Мире осуществляя круговорот жизненной энергии. Душа унесла стяженный Дух на Небеса и была отправлена на Землю с новым 'Я'. déjà vu-последствие некачественной очистки Души ( ну, или неучтенное разработчиками воздействие сильного "Я" на служебные программы Души).
Игорь Петухов

Благодарил (а): 60 раз.

Комментарий теории:#153  Сообщение Tokei » 05 дек 2012, 15:56

Игорь Петухов писал(а): Тогда это был другой "Я". Увы.

Тогда я не понял. Тело другое, "Я" другое, тогда что же бессмертно? Что является "образом и подобием"? Я тоже был другой в детстве, молодости, но это был, есть и надеюсь буду "Я".
Tokei

Комментарий теории:#154  Сообщение che » 05 дек 2012, 18:23

Tokei писал(а):сотворённый и собранный на заводе создателями
В существовании таких "создателей" я могу легко убедиться на основаии своих ощущений. Более того, я сам один из таких. Каждый из нас нечто творит -- это есть практическая деятельность человечества. Но Создателю в этом не находится места -- лишний он...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#155  Сообщение Игорь Петухов » 05 дек 2012, 19:44

Tokei писал(а):что же бессмертно?

Душа

Tokei писал(а):Что является "образом и подобием"?

Человек

Tokei писал(а):Я тоже был другой в детстве, молодости, но это был, есть и надеюсь буду "Я".

В Вашей жизни, жизни Вашего " Я" (надеюсь долгой и счастливой) несомненно. В конце жизни каждого человека Душа уносит готовый продукт потребителю. "Я" там уже нет.
Так капуста растет, заботливо сворачивая листик к листику в тугой кочан и понятия не имеет в борщ пойдет, в кулебяку или в засол. Но семя ей произведенное , посаженное на грядку даст новое растение (другое "Я")

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
che писал(а):Каждый из нас нечто творит

Творит.Но из ограниченного набора элементов из периодической таблицы, отражающей системный характер их существования.
и... ни больше ,ни меньше.
Что и смущает.
Игорь Петухов

Комментарий теории:#156  Сообщение che » 05 дек 2012, 20:30

Tokei писал(а):что же бессмертно?
Игорь Петухов писал(а):Душа
Какие основания у Вас утверждать такое утверждать, кроме желания жить ]вечно?
Tokei писал(а):Что является "образом и подобием"?
Игорь Петухов писал(а):Человек
Наоборот: Человек создал Бога "по образу и подобию своему"
Игорь Петухов писал(а):Но из ограниченного набора элементов
Чем ограниченного? Из всего, что есть и творит! А из того чего нет, конечно, не творит. А Бог ваш что творит из того, чего нет?
Последний раз редактировалось che 05 дек 2012, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#157  Сообщение Игорь Петухов » 05 дек 2012, 22:53

Che писал(а):кроме желания жить вечно

Желание жить вечно=надежда на продолжение плотских удо- вольствий ( куча дественниц, вина и т.п.) это искушение для Разума. Разум умрет вместе с телом.
Душа не человеческая собственность,дана ему в жизнь для стяжания , не могу пока сформулировать чего, и доставки этого по месту назначения в конце жизни. Подозреваю , надлежащее качество этого чего то может быть достигнуто следованием заповедям Библейским.
Посему основания : наполнить данное продуктом надлежащего качества, чувство ответственности перед даровавшем жизнь, чувство ответственности за сохранение "чистой реки жизни" ( чтобы замараная до черна, не подлежащая очистке душа не была выброшена в " тьму внешнюю, где стон и скрежет зубов").

"Человек создал Бога". Человек не может создать себя осознанно, мало что неясно кто родится мальчик или девочка, умолчим о физических и умственных параметрах .Человек может лишь попробовать представить себе образ Бога. Не зная как живешь, исключать возможность существования более развитого явления Сущего, создавшего твой мир и тебя самого представляется ненаучным подходом.

Бог существует.
Бог создал Мир.
Бог создал человека .
Бог создал этот Мир для человека. Это мое мировозрение. Вы достаточно ясно формулируете свои взгляды.они разняться. Но мне нужны Ваши мысли не для спорить, а для понять, поверить ими свои представления.

Хотелось бы Вашего мнения по такому вопросу.
По сути , явление человеку дается не в ощущениях,а в осознании. т.е. Орган чувств один- мозг. Неизвестно откуда взявшаяся мысль, предчувствие не являются ли сигналами неизвестных 'органов чувств'' типа известных глаз, ушей ...?
Игорь Петухов

Комментарий теории:#158  Сообщение Валентин » 06 дек 2012, 09:19

Игорь Петухов писал(а):Бог существует.Бог создал Мир.Бог создал человека .Бог создал этот Мир для человека. Это мое мировозрение.

А мое мировоззрение основано на Кос. Законе-Причин и Следствий, в соответствии с которым не было первого процесса и не
будет последнего. Мир ВЕЧЕН и находится в ВЕЧНОМ развитии от меньшей упорядочности к большей, или так-от меньшей
одухотворенности к большей. Жизнь тоже не возникала, а существует ВЕЧНО. Человек и Высший Разум результат этого развития,
а не наоборот. Это мировоззрение совершенно соответстует материалистической науке, но она этого пока не может принять, к
сожалению.
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#159  Сообщение Tokei » 06 дек 2012, 10:06

che писал(а): Но Создателю в этом не находится места -- лишний он...

И я же про то. Зачем нам думать о том, что была (или есть) другая цивилизация способная создавать миры. И не важно под какой вывеской она сегодня приподносится - Бог, Природа, высокоразвитые инопланетяне и др., но мы сегодня со "своей" наукой копаемся в том, что до нас уже сделали. Для нашего тела всходит солнце, обогреет, осветит. Для нашего тела создан сад, накормит. Для нашего тела был создан Рай. Пользуйся, наслаждайся 100 D картинкой и телом вместо примитивных очков в 3 D кинотеатре. Но похоже "плата" за билет в этот райский театр, для "новых" хозяев оказалась очень желательна и они расширили свой бизнес. Наставили новых мест, отработали механизм воспроизводства тел, связи тел с нами, поскольку садов уже на всех не хватает вот вам пшеница, вот вам овца, корова. Солнца на всех не хватает - вот вам огонь, пещера. Пользуйтесь размножайте тела, приглашайте знакомых, друзей, соседей. Участвуйте тоже в расширении бизнеса, кто вперёд успел тот больше получил (сетевой маркетинг). Основное правило рожайте, рожайте. Желающих много (что звёзд на небе). Общественное мнение уже сложилось- без тел нет никакого существования, пустота, прах. Те кто ещё сохранил способности в познании мира по мимо тел - явные или потенциальные клиенты психиотричек, они могут разрушить идеальный материальный мир тел с его естественными мининауками, помогающими выживать всё большему количеству тел, и соответственно посредством тел, всё большему количеству посетителей этого театра - Планета Земля.
Tokei

Комментарий теории:#160  Сообщение Валентин » 07 дек 2012, 08:38

Игорь Петухов писал(а):что же бессмертно?Душа

Бессмертная Сущность человека -Высшее Я- это сознательное тело, Душа и ДУХ. Перед воплощением Высшее Я выбирает
судьбу в соответствии с наработанной кармой и еще не выученными "уроками". Высшее Я строит себе физ. тело, астральное,
эфирное(низшее я). Низшее я -необходимый "инструмент" для дальнейшей бесконечной эволюции человека до Бога и далее....
"Блажен тот лев(низшее я), которого сьест человек(Высшее Я), и лев станет Человеком. И проклят тот человек, которого сьест
лев, и лев станет человеком." ст 7 Ев. от Фомы. Ст.55-" Мы пришли от света.... Мы его дети...." Мы результат развития
Энергии, ее порождениие.
Ев. от Фомы, Ст 53: " Если двое(низшее я и Высшее Я) в мире друг с другом в одном и том же доме, они скажут горе:-Переместись!
-и она переместится". Таки люди строили пирамиды.
Иисус: "Отец во Мне и Я в Нем" -опять- низшее я(сын) и Высшее Я(Отец).
Верно отражено в древнем изречении: Познай себя, познаешь Вселенную и Бога в себе.
Последний раз редактировалось Валентин 09 дек 2012, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Пред.След.

Вернуться в Философия