che писал(а):Звучит красиво... Но что такое духовность? Этого я понять не могу -- хоть
Это действительно КРАСИВО. Духовность начинается тогда, когда человек перестает сознавать, что его тело это не он.
Уверен, что где- то подсознательно Вы это знаете. Даже с энергетической точки зрения(ее сохранения) Вы являетесь бессмертной
Сущностью, а тело это только инструмент для эволюции этой сущности в физ. Мире. "Мы дети света...." Иисус.
Физ. тело + разум... составляют низшию(животную ) часть человека. Когда человек удовлетворяет только потребности этой части,
он деградирует духовно. Занимаясь самопознанием, самосовершенствование, зная Кос. Законы и выполня их, он развивается
духовно. Духовная безграмотность-незнание Кос. Законов. Необходимо так же знать ответы на актуальные вопросы: кто мы такие, откуда пришли, куда уйдем, зачем живем.....
См. сайт:
http://zverev-valentin.ucoz.ru Наука не знает ответов на эти вопросы.
На эту тему Иисус приводит прекрасную притчу: "Блажен тот лев(животная часть-низшее я), которого сьест человек(Бессмертная
Сущность-Высшее Я), и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого сьест лев, и лев станет человеком."
О том же говорит О. Хайям.
Мы-источник веселья - и скорби рудник,
Мы -вместилеще скверны -и чистый родник.
Человек-словно в зеркале мир-многолик,
Он ничтожен и ОН ЖЕ БЕЗМЕРНО ВЕЛИК.