Флогистон и энергия

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Флогистон и энергия

Комментарий теории:#1  Сообщение Berk » 01 ноя 2020, 18:14

Флогистон – если отвлечься от упрощенного толкования – это энергия, в форме порций, квантов теплового, инфракрасного излучения, может преобразовываться из других видов энергии.
Тепловая энергия, кванты тепловой энергии, не является формой кинетической энергии, они является энергий как таковой. Энергия – это субстанция, представляющая собой потенциал температуры, движения, работы, взаимодействия.
Понятие количества (величины) энергии, относится к числу первоначальных понятий, не требует определения, измеряется в величинах энергии – калориях. Температура тела в данном контексте – это удельное количество тепловой энергии.
Механическая энергия превращается в тепловую энергию при трении.
Различные виды излучений энергии – порции, кванты электрической, световой, ультрафиолетовой, рентгеновой, гамма энергии, способны преобразовываться в тепловую энергию.
Термин флогистон был введен около 1700 г. для объяснения процессов горения. Некоторые химические реакции, так называемые экзотермические реакции, происходят с выделением тепловой энергии. Например, процесс соединения углерода с кислородом идет с выделением тепловой (и световой) энергии. Т.е. для существования молекулы двуокиси углерода – CO2 требуется меньше энергии, чем содержится по отдельности в одном атоме углерода и двух атомах кислорода. Потому при этой реакции какая-то часть («лишняя») энергии кислорода (и/или углерода) излучается в виде квантов теплового и светового излучения. Вот эту энергию и называли флогистоном.
В молекулярно-кинетической теории считается: «температура вещества зависит от скорости колебания или движения молекул, из которого состоит вещество». На самом деле наоборот – скорость движения молекул зависит от температуры вещества, количества энергии, находящегося в нем.
Вся жизнь на Земле – есть процесс поглощения огромного количества энергии, идущей от солнца в виде различных излучений энергии. При этом молекулярно-кинетические эффекты не могут проявиться, т.к. в данном случае в передаче энергии атомы не участвуют, а теплота передается.
Отказ от измерения ряда физических величин в единицах энергии, осложнил описание и понимание ряда физических процессов и явлений.
В канонической физике энергия рассматривается, измеряется как эквивалент работы, которую можно совершить при использовании данного количества энергии. Потому энергию принято измерять в Дж. 1 Дж = 1 кг•м²/с².
Если кажется, что энергию можно измерять в кг метрах и сек, тогда надо пойти в магазин, купить весы, линейку и секундомер, подойти к включенной кухонной плите и, пользуясь этими приборами, измерить количество энергии, которое излучает эта плита. Нетрудно догадаться – ничего не получится…

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/flogiston-i-energiya-t6043.html">Флогистон и энергия</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Аватар пользователя
Berk
 
Сообщений: 249
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 01:17
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1