Магнитный монополь

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Магнитный монополь

Комментарий теории:#1  Сообщение Gandalf » 19 июн 2019, 11:22

Аннотация. Предлагается модель магнитного заряда, которая исключает его наблюдаемость. Она является разновидностью электродинамики с дуально заряженными частицами, имеющими как электрические, так и магнитные заряды. Отличие моей модели в том, что в ней магнитные заряды существуют в области, в которой пространственные и временные величины переставлены своими местами по отношению к нашей Вселенной. Такую геометрию имеет область между сферой Шварцшильда и сингулярностью черной дыры. Область магнитных зарядов отличается тем, что снаружи ее сферы Шварцшильда отсутствует стационарная кривизна пространства-времени, а сама эта сфера представляет разрыв между векторами электрической и магнитной напряженности в электромагнитной волне. Такая интерпретация взаимоотношений электрических и магнитных зарядов делает электромагнитную индукцию нелокальной.

Статья находится во вложенном файле.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/magnitniy-monopol-t5504.html">Магнитный монополь</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Gandalf 01 окт 2019, 05:01, всего редактировалось 10 раз(а).

За это сообщение автора Gandalf поблагодарили: 2
alexandrovod (25 июн 2019, 12:08) • Андрей Р (26 июн 2019, 14:36)
Gandalf
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 17 июн 2019, 11:22
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Магнитный монополь

Комментарий теории:#2  Сообщение alexandrovod » 26 июн 2019, 11:22

Gandalf писал(а):Магнитные заряды существуют в области, подобной области между сферой Шварцшильда и сингулярностью черной дыры. Разница в том, что снаружи такой сферы Шварцшильда отсутствует стационарная кривизна пространства-времени, а сходство в том, что внутри такой сферой Шварцшильда пространство и время переставлены местами по отношению к наружному пространству-времени.

Красиво и возможно безумно. Вопрос - достаточно ли?
В моих темах- "Тахионные свойства ур-ий мат физики" "Новое кварк лептонное объединение" тоже взаимная смена орт пространства и орты времени, но только внутри адронов.
С уважением Овод
К сожалению вложение "Магнитный монополь.pdf" открыть не смог. "
alexandrovod
 
Сообщений: 4449
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 304 раз.

Re: Магнитный монополь

Комментарий теории:#3  Сообщение Андрей Р » 26 июн 2019, 14:36

Совместное существование "электрической" и "магнитной" вселенной - это интересная гипотеза. В принципе можно тогда вообще забить на механику понимания спина и сопоставить спин с внутренней степенью свободы частицы - как акт взаимопревращения зарядов. Вполне квантуется и может вписаться в мат модель, но есть нюансы..
К примеру скорость света ЭМ поля в соленоиде, создающая эл. ток в обмотке, имеет задержку в соответствии с длиной обмотки, а не прямым расстоянием между концами обмотки, как здесь согласуется теория зарядов? и струнная взаимосвязь ? Если фотоны поглощаются и опять переизлучаются в проводнике, то скорость тока будет меньше скорости света, но к сожалению скорость ЭМ поля проводника равна скорости света. Значит нет переизлучения, да и фотоны не могут изгибаться по траектории проводника, их движение прямолинейно..
А еще в ЭМ волне каждая точка излучения рассматривается как магнитный монополь с одним вектором H и электрический заряд с одним вектором E и эти вектора в пространстве перпендикулярны и движутся неизменно со скоростью света по прямой, струнное представление не позволяет объяснить такую "поляризацию" излучения, в ЭМ волне, да и нет актов взаимопревращений и самоиндукций, эти вектора существуют одновременно, неизменно и живут со скоростью света пока их не "поглотят"..
Андрей Р
 
Сообщений: 1499
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 14:04
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 128 раз.

Re: Магнитный монополь

Комментарий теории:#4  Сообщение Gandalf » 27 июн 2019, 04:30

alexandrovod писал(а):В моих темах... тоже взаимная смена орт пространства и орты времени, но только внутри адронов.


В этой статье просто нет адронов. В следующей статье будут адроны, и будет та же смена пространственных и временных величин, только уже с дроблением магнитных зарядов. Внутри лептонов у меня целочисленные магнитные заряды.

Добавлено спустя 55 минут 59 секунд:
Андрей Р писал(а):К примеру скорость света ЭМ поля в соленоиде, создающая эл. ток в обмотке, имеет задержку в соответствии с длиной обмотки, а не прямым расстоянием между концами обмотки, как здесь согласуется теория зарядов? и струнная взаимосвязь ?


О чем вы говорите - о взаимодействии реальных токовых электрических зарядов в обмотке проводника или о взаимодействии виртуальных токовых электрических и магнитных зарядов в струнах? Если о первых, то почему вы упомянули прямое расстояние между концами обмотки, а если о вторых, то почему упомянули скорость света? Ясно, что задержка распространения ЭМ поля в обмотке соленоида зависит от ее длины, но я в статье говорил о нелокальных струнных взаимодействиях. А как здесь согласуется теория зарядов и струнная взаимосвязь, вы сами сказали:

Андрей Р писал(а):...в ЭМ волне каждая точка излучения рассматривается как магнитный монополь с одним вектором H и электрический заряд с одним вектором E... эти вектора в пространстве перпендикулярны и движутся неизменно со скоростью света по прямой...


Первая половина сказанного относится к нелокальной физике, вторая - к локальной. Обе половины гипотетичны, но вторая имеет экспериментальное подтверждение, поэтому первая половина сегодня подгоняется под вторую. Скорость света - это скорость движения вселенных электрических и магнитных зарядов друг относительно друга. Интерпретировать векторы Н и Е как находящиеся в одной точке магнитный и электрический заряды удается лишь потому, что эти заряды взаимодействуют нелокально. Перпендикулярная ориентация данных векторов - это геометрия струнного превращения электрических и магнитных зарядов друг в друга. Прямой обмен электрических и магнитных зарядов фотонами - это первый шаг к построению локальной физики.
Gandalf
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 17 июн 2019, 11:22
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Магнитный монополь

Комментарий теории:#5  Сообщение Борис К » 27 июн 2019, 11:36

Gandalf писал(а): Интерпретировать векторы Н и Е как находящиеся в одной точке магнитный и электрический заряды удается лишь потому, что эти заряды взаимодействуют нелокально. Перпендикулярная ориентация данных векторов - это геометрия струнного превращения электрических и магнитных зарядов друг в друга. Прямой обмен электрических и магнитных зарядов фотонами - это первый шаг к построению локальной физики.

Для более однозначного и конструктивного понимания Вашей модели приведите, пожалуйста, ВАШИ следующие исходные представления:
1. Электрический заряд представляет собой: субстанция... форма..., структура..., динамика движения...
2. Магнитный заряд представляет собой: субстанция... форма..., структура..., динамика движения...
3. фотон представляет собой: субстанция... форма..., структура..., динамика движения...
С уважением, Борис Кириленко
Борис К
 
Сообщений: 133
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 10:47
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Магнитный монополь

Комментарий теории:#6  Сообщение alexandrovod » 27 июн 2019, 12:05

Gandalf писал(а):В следующей статье будут адроны, и будет та же смена пространственных и временных величин, только уже с дроблением магнитных зарядов.

То есть вы пытаетесь на модели дуальности пространств (3 пространственных +1 временное и 3 временных+1 пространственная) объединить гравитацию с Квантовой?
Это думаю возможно. Вот только можно нарваться на противодействие авторитетов. У меня уже такое было - "Гипотезы, противоречащие общепринятым, имеют право выдвигать только имеющие ученую степень в данной области!"
Вопрос. Как вы видите прохождение объектов через Гравитационно-релятивистский барьер (горизонт событий) меж пространствами?
С уважением Овод
alexandrovod
 
Сообщений: 4449
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 304 раз.

Re: Магнитный монополь

Комментарий теории:#7  Сообщение Gandalf » 28 июн 2019, 01:56

Борис К писал(а):...приведите, пожалуйста, ВАШИ следующие исходные представления:


1. Реальный электрический заряд - это ток виртуальных магнитных зарядов в струне Томсона-Райнича, которая имеет свое собственное измерение, помимо измерений нашей Вселенной и ее антивселенной.
2. "Реальный" магнитный заряд - это ток виртуальных электрических зарядов в струне Дирака-Райнича, которая имеет свое собственное измерение, помимо измерений вселенной реальных магнитных зарядов и ее антивселенной.
3. Реальный фотон - это фикция, сегодняшняя локальная интерпретация нелокального обмена энергией между реальными электрическими и магнитными зарядами. Этот обмен можно рассматривать как контактный с той оговоркой, что природа магнитных зарядов нелокальна по отношению к природе наших электрических зарядов. И наоборот, в своих собственных вселенных магнитные заряды локальны, а электрические заряды - нелокальны.

Как я понимаю, это только структура и динамика. Кроме того, не определены струны Томсона-Райнича и Дирака-Райнича. Если нужно, определю. А еще я знаю, что в моем случае следует понимать под субстанцией и формой. Определите, пожалуйста, эти термины, и я попробую сформулировать свои представления.

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
alexandrovod писал(а):Как вы видите прохождение объектов через Гравитационно-релятивистский барьер (горизонт событий) меж пространствами?


В моей модели черные (белые) дыры нестационарны, они исчезают на заключительной стадии гравитационного (инерционного) коллапсов еще до того, как поверхность звезды достигает горизонта событий. Стационарны у меня только серые дыры (они же кротовые норы), т.е. равновесные состояния встречных гравитационных и инерционных коллапсов. Примером таких дыр являются все элементарные частицы. Их переходы по струнам между вселенными можно рассматривать как те же гравитационные и инерционные коллапсы. И наоборот, гравитационные и инерционные коллапсы звезд можно рассматривать как синхронные переходы по струнам больших количеств элементарных частиц. Именно поэтому физику тех и других я рассматриваю параллельно.
Gandalf
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 17 июн 2019, 11:22
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Магнитный монополь

Комментарий теории:#8  Сообщение Борис К » 28 июн 2019, 10:58

Gandalf писал(а):А еще я знаю, что в моем случае следует понимать под субстанцией и формой. Определите, пожалуйста, эти термины, и я попробую сформулировать свои представления.

Если Вы говорите о зарядах как о физических объектах, то любой физический объект обязан иметь носителя своих свойстви соответственно у этого носителя должна быть некоторая форма. Я использовал для обозначения носителя свойств физического объекта термин субстанция. Вы говорите о зарядах как о реальных физических объектах и описываете их свойства. Поэтому я и прошу Вас привести ВАШИ исходные представления о носителях свойств зарядов.
С уважением, Борис Кириленко
Борис К
 
Сообщений: 133
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 10:47
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Магнитный монополь

Комментарий теории:#9  Сообщение alexandrovod » 28 июн 2019, 15:27

Gandalf писал(а): ...как поверхность звезды достигает горизонта событий. Стационарны у меня только серые дыры (они же кротовые норы),

В существовании абсолютно черных и белых дыр, я тоже сомневаюсь. Но и то что серые дыры являются кротовыми норами не верю, как и в кротовые норы для перемещения протяженных объектов. Здесь я стою на гравитационной модели РТГ Логунова, в которой решения есть только для коллапсаров релятивистки застывших на расстоянии комптоновской длины кванта (лептона, адрона...) или серых дыр.
Проникновение кванта и объекта через барьер горизонта событий (ГС), по моему мнению происходит во следующей схеме - квант кроме точечного центра имеет и протяженность, комптоновский радиус, и тоже имеет единичный элемент горизонта событий серой дыры, на комптоновском расстоянии от математического ГС в обе сторона по радиусу расположена серая зона и при совпадении фазы и амплитуды отклонений серой зоной и комптоновской волной кванта, последний переходит ГС в любую сторону. Можно даже вычислить вероятность этого перехода w= λk/4π(Rчд+λk), для проникновения кванта в адрон эта вероятность стремиться к 1.
С уважением Овод
alexandrovod
 
Сообщений: 4449
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 304 раз.

Re: Магнитный монополь

Комментарий теории:#10  Сообщение Борис Шевченко » 28 июн 2019, 17:38

Ответ на комментарий №7.
Gandalf писал(а):1. Реальный электрический заряд - это ток виртуальных магнитных зарядов в струне Томсона-Райнича

Gandalf писал(а):2. "Реальный" магнитный заряд - это ток виртуальных электрических зарядов в струне Дирака-Райнича

Уважаемый Gandalf. В моем представлении, электрический положительный и отрицатель-ный заряд электрона и позитрона определяются энергией сомкнувшихся полуволн стоячей ЭМ волны вокруг их гравитационных зарядов (масс покоя) –E²=±√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}.
Соответственно квадрат зарядов будет равен - q²=±(mc²‧r₀)=с⁴‧r₀‧К
А квадрат ЭМ заряда представляет собой энергию полуволн стоячей волны, вращающуюся вокруг гравитационного заряда (массы покоя), на расстоянии радиуса электрона, позитрона - Qₑₘ²=±(mc²‧λ)= с⁴‧λ‧К. Где К=rᵣₚ/G=1,013‧10⁻⁴⁸ г‧сек²/см².
Для ЭМ заряда позитрона энергия вращается, в направлении движения частицы, по часовой стрелке, а для электрона против часовой стрелки. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 18087
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 251 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Борис К, Bing [Bot] и гости: 3