О мысленном общении

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

О мысленном общении

Комментарий теории:#1  Сообщение Борис К » 07 окт 2020, 23:43

Мысленное общение имеет большое преимущество перед речевым общением. В недалёком будущем люди перейдут на мысленное общение друг с другом и с окружающими предметами и механизмами. Речь, пение будут использоваться людьми только как элементы искусства. В теме рассматриваются физические процессы, которые происходят в мозге и вне его при возможном мысленном общении.

На сегодняшнем уровне познания учёные полагают:
Нейрон является основным функциональным элементом нервной системы. Передача возбуждения происходит от нейрона к нейрону, через синапсы. Мембрана нейрона — это приемник, а синапсы на дендритах — это передатчики сигнала.
В состоянии покоя мембрана нейрона поляризована – по обе стороны мембраны располагаются частицы, несущие противоположные заряды. Разница между зарядами поверхности мембраны и внутри тела клетки составляет мембранный потенциал. Медиатор вызывает нарушения поляризации – деполяризацию, то есть изменяет соотношение зарядов между поверхностью мембраны и телом клетки. Нейрон будет активизирован, когда сумма воздействий на него будет превышать определённое пороговое значение.

Нейрон передаёт импульс возбуждения к участкам мозга, запоминает направление и использует его в дальнейшем. Каждый синапс имеет независимое свойство памяти, он помнит значение своей силы. Нейрон передает возбуждение по всем имеющимся синапсам, предварительно производя пересчет их силы. Каждое совершённое действие, увиденное и др., представляется в мозге, как совокупность раздражителей различного характера – им соответствует своя локализованная группа клеток. Раздражители отражаются на коре в виде всплесков активности в определённых комбинациях. В реальности природа идет по пути простоты и элегантности своих решений, перемещение зарядов на мембране клетки служит, как для передачи нервного возбуждения, так и для трансляции информации о том, где происходит данная передача.

Передача импульса в нейроне.
Вакуум – среда, заполненная хаотически движущимися взаимодействующими физическими объектами – частицами первоосновы, нейтрино и фотонами.
Фотон – физический объект представляет собой образование из трёх частиц первоосновы, контактно колеблющихся на одной линии.
На поверхности нейрона существует “слой оболочек” из фотонов вакуума некоторой плотности, образованный частями “оболочек” электронов атомов расположенных на поверхности нейронов.

Процесс взаимодействия нейронов представляет собой направленную передачу электрических импульсов по поверхности нейронов в виде волны через “слой оболочек” из фотонов вакуума.

Абсолютного состояния покоя у мембраны нейрона не бывает, мембрана всё время жизни клетки незначительно деполяризуется, мембранный потенциал постоянно незначительно изменяется. В нормальных условиях в нейронах постоянно возникают слабые нервные импульсы подпороговой величины. Величина порогового импульса в нейронах разных органов может быть различной. Амплитуда волны в обычном состоянии (подпороговая амплитуда) нейрона порядка 10^-20м. При подпороговом раздражении нервные импульсы в мозг не передаются.

При внешнем воздействии (раздражении) в отдельных промежутках времени деполяризация мембраны усиливается, колебания фотонов в волне становятся вынужденными, амплитуда волны увеличивается. При этом независимо от величины деполяризации мембраны (силы раздражения) надпороговый импульс конкретного участка раздражения имеет полную (постоянную) амплитуду. Для разных участков раздражения надпороговые амплитуды различны. Максимальное значение порядка 10^-17м.

От места раздражения нейрон посылает надпороговый импульс в мозг с некоторой так называемой несущей частотой. Частота передачи надпороговых импульсов (несущая частота) при конкретном раздражении постоянна, но при следующем раздражении несущая частота будет другая. Несущая частота может изменяться, от минимального значения порядка 15 Гц до максимального порядка 1500 Гц. В короткий промежуток времени, в момент раздражения, мембрана нейрона на длине до половины волны накладывает на несущую частоту дополнительную частоту. Наложенная (модулированная) частота импульсов несёт в мозг информацию о силе раздражения нейронов. Верхний предел наложенной частоты порядка 10^7 Гц. Частотная модуляция регулируется электрическими процессами в мембране.

От каких бы чувств не происходило раздражение нейронов, импульсы поступают в сеть нейронов мозга, находящуюся в определённой области – интегратор. В интеграторе осуществляется процесс интеграции поступающих импульсов, формируется мыслеобраз – мозг сравнивает интегрированный набор импульсов с уже имеющимися в нём примерами, выносится решение, следует или нет инициировать потенциал действия и передавать импульсы в “ячейки” памяти.
“ячейка” памяти мозга представляет собой ограниченную часть сети возбуждённых нейронов, по которой постоянно “курсируют” (распространяются) импульсы несущей частоты с наложенной частотой колебаний фотонов в несущей волне, роль ограничителей “ячейки” выполняют химические процессы в синапсах.

В каком бы участке мозга ни хранилась память в виде сети возбуждённых нейронов, при акте вспоминания возбуждение сети из “ячейки” памяти передаётся в интегратор. То есть, любая память выводится в одну определённую область мозга, именно в интегратор. Поэтому в мгновения вспоминания мозг поступающие извне импульсы не обрабатывает – глаза смотрят, уши слышат, но в мгновения вспоминания информация не воспринимается. Этот фундаментальный процесс управляет функционированием всего головного мозга. Физика процесса получения, хранения, интеграции, сравнения информации поступившей в мозг в виде волн импульсов, и вынесения решения мозгом в процессе эволюции практически не изменялась. Развитие мозга происходило путём увеличения количества нейронов, увеличения количества дендритов в нейронах и усложнения связей между нейронами.

Передача импульсов из мозга в окружающую среду.
В мозге имеется открытый колебательный контур, в котором роль антенны выполняет сеть нейронов в интеграторе, а черепная коробка – “земля”. Если “ячейка” памяти, в виде возбуждения сети нейронов при акте вспоминания, выведена в интегратор, мозг может дополнительным воздействием послать в окружающую среду весь выведенный набор импульсов (мыслеобраз) в виде сферических волн фотонов. Интегратор посылает в окружающую среду несущую частоту с постоянной амплитудой с наложенной (модулированной) частотой соответствующей выведенному мыслеобразу.

Физика процесса: В интеграторе происходят столкновения фотонов, движущихся по поверхности нейронов, с хаотически движущимися фотонами вакуума. Каждый фотон в вакууме, который получит импульс от фотона с поверхности нейрона, за время 0,927*10^-24сек пройдёт путь равный 2,78*10^-16м, столкнётся с другим фотоном вакуума, передаст ему импульс и перейдёт в хаотичное движение. Создаётся поток волн фотонов в направлении от поверхности нейронов. Образованный фронт волны фотонов распространяется со скоростью света. С такой же скоростью распространяется амплитуда несущей частоты с наложенной (модулированной) частотой.

Принимающий мозг может улавливать волны несущие мыслеобразы от всех окружающих людей одновременно. Селекцию осуществляет сеть нейронов в интеграторе, выполняющая роль приёмной антенны и колебательного контура, в которой регулирующую роль играют химические процессы в синапсах. Интегратор принимающего мозга постоянно загружен приёмом импульсов от органов чувств собственного тела – многочисленных внешних раздражителей. Пробиться через этот “заслон” волне, идущей от другого мозга, очень трудно, в обычных условиях почти невозможно.
Принимающий мозг можно настроить на приём волны импульсов от конкретного человека. При создании соответствующих условий, пришедшая волна в интеграторе принимающего мозга скопирует мыслеобраз, посланный от выбранного человека. Рассмотрение процесса настройки принимающего мозга, чтобы не загружать тему, в следующих частях исследования. В дальнейшем исследовании процессов поможет напутствие Нильса Бора – понимание принципов позволяет перешагнуть через непонимание деталей.
Борис Кириленко

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-mislennom-obshchenii-t6023.html">О мысленном общении</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис К
 
Сообщений: 171
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 10:47
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: О мысленном общении

Комментарий теории:#2  Сообщение Борис Шевченко » 12 окт 2020, 15:46

Ответ на комментарий №1.
Борис К писал(а): В интеграторе происходят столкновения фотонов, движущихся по поверхности нейронов, с хаотически движущимися фотонами вакуума. Каждый фотон в вакууме, который получит импульс от фотона с поверхности нейрона,

Уважаемый Борис К. Тема очень интересная и актуальная, но если Вы не объясните способ модуляции фотонов импульсами нейронов, вся Ваша тема будет простой фантазией.
Дело в том, что в нервных волокнах нет ни каких токов, там информация по ним передается электрическими потенциалами, которые на фотон не могут оказывать влияние, так как фотоны электрически нейтральны.
Поэтому, сначала надо каким-то образом промодулировать сам импульс необходимой информацией, а потом этим импульсом промодулировать фотон.
В моем представление такую информацию можно передавать только при наличии особого вида энергии, о которой мы пока ничего не знаем, которая действует на не значительном расстоянии. Кроме того, имеются в головном мозгу устройства, которые модулируют и де-модулируют эту информацию, которые пока тоже нами не обнаружены.
Но над этим необходимо серьезно задумываться, так как есть примеры понимания животными друг друга без звуков. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 21072
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 261 раз.

Re: О мысленном общении

Комментарий теории:#3  Сообщение Борис К » 12 окт 2020, 18:56

Борис Шевченко писал(а):в нервных волокнах нет ни каких токов, там информация по ним передается электрическими потенциалами, которые на фотон не могут оказывать влияние, так как фотоны электрически нейтральны

Скорость передачи электрического импульса в проводнике, то есть скорость распространения собственно электрического тока равна скорости света. Что передаёт импульс в проводнике со скоростью света? Гипотеза о свободных электронах не состоятельна. Один электрон имеет массу 9,1·10^−31 кг. Может масса даже одного электрона перемещаться со скоростью света? Очевидно, нет. Мною принята другая интерпретация распространения тока в проводнике:

Вакуум – среда, заполненная не виртуальными (нефизическими, гипотетическими) частицами, а реальными хаотически движущимися взаимодействующими физическими объектами – частицами первоосновы, нейтрино и фотонами.
Фотон – физический объект представляет собой образование из трёх частиц первоосновы, контактно колеблющихся на одной линии.
На поверхности каждого образования (проводника) существует “слой оболочек” из фотонов вакуума некоторой плотности, образованный частями “оболочек” электронов атомов расположенных на поверхности образования.

Электрический ток представляет собой направленную передачу электрических импульсов по поверхности проводника в виде волны через “слой оболочек” из фотонов вакуума.
Фронт волны фотонов распространяется со скоростью света.
Процесс взаимодействия нейронов в мозге происходит по такой же схеме. Возникновение несущей частоты и её модулирование приведено в предложенной теме.
С уважением, Борис Кириленко
Борис К
 
Сообщений: 171
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 10:47
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: О мысленном общении

Комментарий теории:#4  Сообщение Александр Рыбников » 12 окт 2020, 19:26

Борис К писал(а):скорость распространения собственно электрического тока равна скорости света.

Уважаемый Борис К!
Вы страшно далеки от физики!
Скорость распространения собственно электрического тока порядка 1 см/сек.
А вот электрическое поле действительно распространяется со скоростью света.

Так что Вы не понимаете сути и мысленного общения как не понимаете физику.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 3752
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

Re: О мысленном общении

Комментарий теории:#5  Сообщение Berk » 12 окт 2020, 20:05

Борис К писал(а):В недалёком будущем люди перейдут на мысленное общение друг с другом и с окружающими предметами и механизмами.

- очень важно сказать о следующем этапе - потом люди перейдут на мысленное существование и им не нужно будет тело.

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
Борис К писал(а): ...скорость распространения собственно электрического тока равна скорости света

- если вам это наконец удалось измерить - это научный прорыв - поведайте об этом методе миру!
Борис К писал(а):Вакуум – среда, заполненная не виртуальными (нефизическими, гипотетическими) частицами, а реальными хаотически движущимися взаимодействующими физическими объектами – частицами первоосновы, нейтрино и фотонами.

- очень важно сообщить какими приборами, как вам это удалось установить. Или это было божественное откровение?
Борис К писал(а):Фотон – физический объект представляет собой образование из трёх частиц первоосновы, контактно колеблющихся на одной линии.

- в науке принято использовать термины в определенном значении. Поскольку открытый вами объект не подходит под известные определения фотона, то лучше вам дать свое название, чтобы не путать мировую общественность. Кроме того, желательно описать приборы и эксперменты, которые позволили вам сделать это выдающееся открытие. Без этого будет выглядеть как балабольство.
Борис К писал(а):фотонов вакуума некоторой плотности
- это еще одно фунаментальное мировое открытие! Вы уже можете претендовать на звание живого гения!
Борис К писал(а):Электрический ток представляет собой направленную передачу электрических импульсов по поверхности проводника в виде волны через “слой оболочек” из фотонов вакуума.
- а из чего состоят "электрические импульсы"? Как вы их зафиксировали? Как вы обнаружили, что они "в виде волны"?
Или вы все это придумали "из головы" от нечего делать?
Аватар пользователя
Berk
 
Сообщений: 187
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 01:17
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: О мысленном общении

Комментарий теории:#6  Сообщение Борис К » 12 окт 2020, 21:17

Александр Рыбников писал(а): электрическое поле действительно распространяется со скоростью света.

А что, каким образом, какой физический объект распространяет электрическое поле со скоростью света?
Борис К
 
Сообщений: 171
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 10:47
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: О мысленном общении

Комментарий теории:#7  Сообщение Александр Рыбников » 13 окт 2020, 02:16

Борис К писал(а):какой физический объект распространяет электрическое поле со скоростью света?

Уважаемый Борис К!
Например, электрические розетки, электрические батареи и электрические аккумуляторы.
Они имеют два электрода, создающих разность потенциалов.

Ваш тёзка Борис Шевченко этого не понимает напрочь, поскольку его гравитационные заряды не могут создать разность потенциалов.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 3752
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

Re: О мысленном общении

Комментарий теории:#8  Сообщение Борис Шевченко » 13 окт 2020, 10:23

Ответ на комментарий №3.
Борис К писал(а):Процесс взаимодействия нейронов в мозге происходит по такой же схеме.

Уважаемый Борис К. Вы глубоко ошибаетесь, потому, что не поинтересовались о работе нейронов хотя бы в вики. По нервным волокнам импульс передается потенциалами + и -. С уважением, Борис.
Александр Рыбников писал(а):А вот электрическое поле действительно распространяется со скоростью света.

Уважаемый Александр Рыбников. И Вы ошибаетесь, фронт возмущения электрической энергии распространяется с большей скорость чем свет на три порядка, которая равна vₑ=2,58‧10¹³ см/сек.
Я уже этот расчет приводил, но Вас это не интересовало.
Александр Рыбников писал(а):поскольку его гравитационные заряды не могут создать разность потенциалов.

Уважаемый Александр Рыбников. Это Вы еще раз проявляете не понимание физики, так как разность потенциалов создают не электроды, а разноименные заряды. Точно также и с гравитационной разностью потенциалов. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 21072
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 261 раз.

Re: О мысленном общении

Комментарий теории:#9  Сообщение Александр Рыбников » 13 окт 2020, 12:51

Борис Шевченко писал(а):фронт возмущения электрической энергии распространяется с большей скорость чем свет на три порядка,

Уважаемый Борис Шевченко!
Все, кто учил физику в школе знают, что есть фазовая скорость и групповая скорость.
Фазовая скорость — скорость перемещения точки, обладающей постоянной фазой колебательного движения в пространстве, вдоль заданного направления.
Из рисунка ниже видно что фазовая скорость может быть равна бесконечности.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... peed_1.gif
Групповая скорость определяет скорость переноса энергии и информации квазисинусоидальной волной.
Борис Шевченко писал(а):разность потенциалов создают не электроды, а разноименные заряды.

Не говорите чушь!
Разность потенциалов определяется вольтметром на электродах.
Вы даже телевизоры не ремонтировали!
Про что ни ляпните сразу видно, что ничего не знаете.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 3752
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

Re: О мысленном общении

Комментарий теории:#10  Сообщение Vasin » 13 окт 2020, 13:27

Читаю этот бесконечный диспут Рыбникова и Шевченко и каждый раз убеждаюсь в гениальной точности следующих философских наблюдений:
1. Познанию природы человечеству мешает вера в собственную непогрешимость.
2. Хочешь познать истину, откажись от собственного мнения.
С уважением, Vasin.
Всем хватает ума, чтобы верить в чудеса. А вот понять их природу...
Vasin
 
Сообщений: 71
Зарегистрирован: 31 янв 2018, 09:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

След.

Вернуться в Физика

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 3