О мысленном общении (продолжение)

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

О мысленном общении (продолжение)

Комментарий теории:#1  Сообщение Борис К » 13 апр 2023, 17:51

В статье «О мысленном общении» рассмотрены механизм и характеристики импульсов, передаваемых в мозг нейронами, связанными с рецепторами чувств человека.

Наряду с известными пятью чувствами у человека существует шестое чувство. Рецепторы шестого чувства находятся в шишковидном теле и связаны с кубическими нейронами. Механизм процесса в шестом чувстве аналогичен механизму происходящих процессов в известных пяти чувствах. Расчетное значение длины волны, на которую реагируют рецепторы шестого чувства, составляет порядка 20мм. При изменении состояния рецепторов и, соответственно изменении потенциала кубических нейронов, импульс от нейронов передается в эпиталамус и далее в область восприятия, находящуюся в коре головного мозга рядом с шишковидном телом. Расчетное пороговое значение импульса, поступающего из внешней среды, на которую реагируют рецепторы шестого чувства, составляет порядка 10^-4эВ. Эпиталамус может увеличить пороговое значение импульса, поступающего от рецепторов шестого чувства, и даже приостановить передачу импульса. Поэтому восприятие шестого чувства у людей различно. Даже у одного и того же человека, при разных его психических состояниях, пороговое значение в эпиталамусе может быть разным.

Нейроны, связанные с рецепторами всех чувств, посылают импульсы в мозг одновременно. Интегратор принимает импульсы и раскладывает их по ячейкам. «Мощности» интегратора хватает чтобы одновременно принимать волны импульсов от всех чувств. Взаимодействие рецепторов чувств с окружающей средой (цвет, звук и др.) переводится в возбуждение нейронов - несущая длина волны и амплитуда в наложенной частоте.

Ячейка памяти мозга представляет собой ограниченную часть сети нейронов очень малого объема, в которой находится большое количество групп возбуждённых нейронов. Каждая из групп в свою очередь состоит из более малых групп, отличающихся между собой напряжением в нейронах. Величина напряжения между всеми группами нейронов регулируется процессами в синапсах.

Для передачи мыслеобраза состояние ячейки памяти в виде волны импульсов возбужденных нейронов выводится в интегратор.

Передача мыслеобраза во внешнюю среду в виде волны импульсов от интегратора в эпиталамус и далее на «антенну» происходит по отдельной нервной ткани. Эпиталамус переводит поступающие из интегратора импульсы в длину волны 20мм и посылает эту волну на «антенну». «Антенна» представляет собой открытый колебательный контур между состоянием потенциалов в некоторой области в шишковидном теле и черепной коробкой. Амплитуду наложенной частоты или «мощность» посылаемого импульса может регулировать разум человека. Некоторые люди, например гипнотизеры, в следствии своего природного дара могут без затруднений встраивать выведенный из ячейки мыслеобраз в длину волны, которую передает эпиталамус на «антенну». У особо восприимчивых людей рецепторы и соответственно кубические нейроны в шишковидном теле принимают мыслеобраз, который передается через эпиталамус и область восприятия в интегратор. Интегратор реализует принятый мыслеобраз в действие – человек выполняет волю гипнотизера. Поскольку механизм и характеристики принимаемой и посылаемой мозгом волны известны, представляется возможным настроить мозг на прием и передачу мысленно информации в окружающую среду. Методика настройки мозга – в следующей публикации.

------
Борис Кириленко

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-mislennom-obshchenii-prodoljenie-t6683.html">О мысленном общении (продолжение)</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис К
 
Сообщений: 178
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 10:47
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: О мысленном общении (продолжение)

Комментарий теории:#2  Сообщение alexandrovod » 14 апр 2023, 08:46

есть и седьмое гипотетическое чувство. Линейно-объемный резонатор мозга соответствует длине 20-30 см, близкой к длине волны реликтовых нейтрино, поэтому вполне возможна модуляция мозгом реликтовых нейтрино и обратный процесс. Возможно, то в этом зарыта собака случаев телепатии.
alexandrovod
 
Сообщений: 5651
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 836 раз.
Поблагодарили: 349 раз.


Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Борис Шевченко, Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 2