x0mo писал(а):Что интересного квантовая
физика может сообщить не
физикам? Наверное то, что сами физики часто не до конца понимают, так как сконцентрированы на применении формул в расчётах. Можно ли понятно описать непонятное?
Уважаемый x0mo!
Я показал в Вашей теме "О практической логике" практический пример того, что даже сами физики не понимали почти 300 лет.
А не физики не понимают и сегодня. Поскольку не физики не понимают арифметику!
Вот почти каждый человек от обезьяны отличается прямохождением. (Некто БШ неоднократно подчёркивал, что до 30 лет из-за пьянства был не прямоходящим и не отличался от обезьяны.)
А по использованию арифметики отличить человека от обезьяны очень трудно. Например, многие участники форума не верят в разумность расчётов, поскольку якобы их нет в Природе. (Однако, чтобы знать, что есть в Природе, а чего нет, надо сначала стать физиком.) Т.е., они не в состоянии понять, что таблица сложения является априорной.
Поэтому новизна большинства тем на якобы научном форуме "
Физика" давно придумана известно кем:
Я. Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка» писал(а):
Желая преподнести читателю что-нибудь новое и неожиданное, я сам выдумывал животных. Я исходил из принципа, что, например, слон, тигр, лев, обезьяна, крот, лошадь, свинья и так далее — давным-давно известны каждому читателю «Мира животных» и теперь его необходимо расшевелить чем-нибудь новым, какими-нибудь открытиями. В виде пробы я пустил «Сернистого кита». Этот новый вид кита был величиной с треску и снабжен пузырем, наполненным муравьиной кислотой, и особенного устройства клоакой; из неё сернистый кит со взрывом выпускал особую кислоту, которая одурманивающе действовала на мелкую рыбешку, пожираемую этим китом. Позднее ОДИН АНГЛИЙСКИЙ УЧЕНЫЙ, НЕ ПОМНЮ КАКУЮ Я ЕМУ ПРИДУМАЛ ТОГДА ФАМИЛИЮ, назвал эту кислоту «китовой кислотой». Китовый жир был всем известен, но новая китовая кислота возбудила интерес, и несколько читателей запросили редакцию, какой фирмой вырабатывается эта кислота в чистом виде.
Тут уже целый взвод бравых физиков, которые врут друг другу напропалую.