Предложения... от 29.12.2020

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Предложения... от 29.12.2020

Комментарий теории:#1  Сообщение Александр Славянов » 29 дек 2020, 12:49

Предложение от … 29.12.20

О Законе Центральной Силы было вначале.
В сообщении от 17.10.2019 г. «Классика, релятивизм и новые задачи» были даны понятия о Пространстве и Времени, их влиянии на Физический смысл явлений Природы и о вихревом строении Мироздания. Это было сделано на основе предполагаемого открытия автора «Закон спирального распределения плотности масс (зарядов) в поле Центральной Силы. На основе уравнения для гравитационной постоянной, полученного из известного Закона всемирного тяготения G= V 2 R/(M+ m), путем преобразования в новую форму, получено G=( R³/Т²)х(2/(M+ m)/2Пи²R³), где первое выражение в скобках выражает третий Закон Кеплера, а второе соответствует величине удвоенной обратной плотности материи распределенной в объеме тора с одинаковыми радиусами R, равными расстоянию от Центрального тела. При R³= Т²= 1 (для орбиты Земли) это уравнение приводится к виду G= 4 Пи² /(M+ m), из которого следует, что гравитационная постоянная непостоянна, а обратно пропорциональна величине плотности взаимодействующих тел в объеме тора с радиусами, равными радиусу орбиты. Видимость постоянства гравитационной постоянной создана релятивистами искусственно путем превращения Солнца и планет в материальные точки и пренебрежения массами планет. В полученном виде G= 4 Пи² /(M+ m), точнее в виде G= 4 Пи² для единичной массы гравитационная постоянная имеет право на существование и для каждой орбитальной системы должна иметь свое значения. В этом случае закон всемирного тяготения в том смысле, как он представляется официальной наукой, не может называться всемирным. Учитывая сложности, которые вызываются при попытках его применения, а также учитывая существование более общего закона Центральной Силы, следует считать его применение нецелесообразным. На основе изложенного выводы, касающиеся сильного (ядерного) взаимодействия в сообщении «Классика, релятивизм и новые задачи», следует считать неопровергнутыми и соответствующими Закону Центральной Силы. Подобие атомов водорода, водородоподобных ионов и Солнечной системы доказано и опровергнуть его не удастся.



О тупиках и выходах.
В сообщении от 24.10.2020 «Тупики физики и пути выхода» автор Виктор Янович (В.Я) без ссылки на источник в категорической форме заявил: «…при выходе наблюдательной астрофизики за пределы Солнечной системы обнаружилось несоответствие некоторых явлений как современной классической физики, так и ОТО. Оказалось, что звезды, расположенные на периферии галактик Обращаются Вокруг их Центров со скоростями во много раз превышающими следующие из их расчетов (Рис.1). При таких скоростях галактики должны были бы распадаться, чего не происходит. Указанное несоответствие фактов теории должно было бы привести к ее пересмотру». В сообщении «Предложения…от 25.11.2020» в разделе «Где граница влияния Солнца?» было опровергнуто официальное утверждение, что космические зонды «Вяджер- 1» и «Вояджер-2» достигли границы Солнечной системы. Желающие могут прочитать это сообщение. А пока необходимо разобраться объективно или нет приведенное утверждение(В.Я). На графике, приведенном (В.Я), указан предел, до которого вышла «наблюдательная физика», равный 50 килопарсек. Радиус нашей Галактики Млечный Путь 16 килопарсек , а Солнце находится на расстоянии 10 килопарсек от ее Центра, т.е. до ближнего края Галактики 6 килопарсек, до дальнего 26. Так, что по всем параметрам наша Солнечная система находится на периферии Галактики и согласно наблюдательной астрофизике нам лететь до «ближнего края» 19500 световых лет, а до дальнего – 84500. Это если со скоростью света, а если со скоростью Солнца, то до ближнего края 25 млн. лет и до дальнего 110 млн.лет. Неужели уже долетели?! Извините мы спали! Хочется привести слова автора «Тупиков… и выходов», адресованные разработчикам Новой Теории: «Нынешние физики теоретики почти неотличимы от математиков. Они не хотят и не умеют мыслить физическими образами». БИС Виктор Янович, сделаем знаменем нашего форума слова Луи де Бройля: «Всякая физическая теория должна быть такой, чтобы ее помимо всяких расчетов можно было проиллюстрировать с помощью простейших образов, чтобы даже ребенок мог ее понять». Это трудно, но всем нам надо к этому стремиться.
Но вот на «Предложения в естествознание…07.12.2020…» один из участников настоящего форума в своих комментариях по поводу Времени и Пространства изъяснился в духе релятивизма: «Время: а)мера длительности, б)мера изменений объекта». «Пространство- феномен сознания, восприятия. Этим словом в физике называют расстояния от Наблюдателя до наблюдаемых объектов, и расстояния между наблюдаемыми объектами». Т.е. в понятиях этого разработчика «Новой Теории» Время – это мера длительности и изменений, а Пространство – феномен сознания и восприятия. Самое печальное, что участник форума убежден что, длительность, изменения, сознание и восприятия Стоят на Первом месте в Мироздании, а Время и Пространство находятся в зависимости от них. Вот Вам методика Релятивизма на форуме Новая Теория».

Закон Центральной Силы –
Это Закон Сохранения Энергии.

В сообщении от 21 августа 2020 года был сформулирован Закон Центральной Силы. Во всех последующих сообщениях добавлялись новые явления, на которые этот закон распространяется и объяснялась его фундаментальная роль
в Солнечной системе и во Вселенной. Также как законы Ньютона и закон Кулона этот закон основан на принципах закона обратных квадратов, который распространяется на материальные точки эквивалентные сферическим небесным телам с концентрическим распределением плотности материи в трехмерном пространстве. Затем на основе исследований химиков выяснилось, что закон Центральной Силы распространяется на взаимодействия тел любой пространственной формы и каждой форме взаимодействующих тел соответствует отдельный показатель степени для расстояния между взаимодействующими телами, зависящий от этой формы и являющийся членом натурального ряда чисел. В сообщении от 7 октября 2020 года была опубликована уточненная формулировка Закона Центральной Силы (Сn = V 2 Rⁿ) и приведены уравнения для разной формы взаимодействующих тел. В уточненной форме Закона Центральной Силы закон Ньютона, названный официальной наукой «Закон всемирного тяготения» и закон электростатического взаимодействия Кулона соответствуют показателю степени 1 и имеют первоначальную формулу Закона Центральной Силы С = V 2 R. При описании Закона Центральной Силы в новой обобщенной формулировке для каждой формы взаимодействия специально давалась постоянная потенциальной энергии, которая при взаимодействиях тел любой формы равна квадрату скорости. А квадрат скорости является эквивалентом энергии.
Но никто из разработчиков Новой Теории на это до настоящего времени не обращает внимание и продолжает выкладывать свои варианты многоэтажных формул, не разъясняя их физический смысл. Об этом написал Виктор Янович в своем сообщении от 24.10.2020 «Тупики физики и пути выхода». Остается только поддержать новатора.
Чтобы заключить эту часть сообщения в связи с раскрытием Сути всемирного тяготения следует подчеркнуть, что закон Центральной Силы есть Главный Закон Вселенной , есть ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ, который отображается квадратом скорости орбитального движения. В свою очередь Сила есть производная от потенциальной энергии и выражает количество энергии, производимое Центральным Телом на единицу расстояния от Центра.
Солнце задает вопросы.
В наше время календарь есть в каждой семье. Главные характеристики движения Солнца и Луны. Для Солнца главное время восхода и захода, долгота дня. Надо полагать, что эти данные издатели календарей не выдумывают, а берут из официальных документов ученых, и следовательно за их достоверность отвечает Академия наук. Этими данными пользуются для разных целей, в том числе для производственных и научных. В примечаниях к календарю указывается, что точность моментов восхода и захода составляет 1 минуту, что с точки зрения астрономии вызывает сомнения, так как в Природе даже доли секунд могут играть в некоторых случаях решающую роль. Например для скорости света 1 минута это 18 миллионов километров, для галактической скорости Солнца 15 тысяч километров, а для скорости Земли вокруг Солнца почти 2000 километров. Видимо такая точность заявлена исходя из бытовых нужд. Такая точность большинство пользователей устраивает для единоразового пользования, а ежедневно в течение года такая точность выливается в часы. Дальше идут вопросы от Солнца. Наука определила, что Земля движется вокруг Солнца по эллиптической орбите со средней скоростью 29,8 км/сек ( 1788 км/мин ), что согласно принципам относительности должно быть эквивалентно движению Солнца вокруг Земли.
При этом из-за эллиптической орбиты возникают два специфических момента, когда Земля находится на минимальном расстоянии от Солнца ( в перигее ) и когда она удаляется на максимальное расстояние (апогей). В перигее происходят дни зимнего солнцестояния, в апогее дни летнего солнцестояния. Дни летнего солнцестояния (самые длинные в году) происходят 21 июня, дни зимнего солнцестояния (самые короткие в году) 21 декабря. Земля вращается вокруг Солнца по одному и тому же эллипсу, поэтому расстояние от перигея до апогея и расстояние от апогея до перигея должны быть равны, а движения Земли в этих точках и вблизи них должны быть одинаковы так как на всей орбите действуют одни и те же законы. Однако, если взять календарь и сравнить движения в перигее и апогее, то возникает подозрение, что в перигее и апогее Земля движется по разным законам. В 2020 году Земля проходит перигей 20-22 декабря при ежедневной долготе дня 7-00 часов, а Солнце всходит в 8 часов 57 минут и заходит в 15 часов 57 минут. Апогей Земля проходит 19- 20 июня, а Солнце всходит в 3 часа 44 минуты и заходит в 21 час 18 минут при долготе дня 17 часов 34 минуты, т.е. в 2.5 раза больше чем в перигее. Согласно Закону Центральной Силы квадрат скорости изменяется обратно пропорционально расстоянию от Центра, т.е. растет по направлению к Солнцу и в Перигее скорость должна быть Максимальной, т.е. в перигее Земля движется вокруг Солнца 21 час (Три дня) с максимальной скоростью ( V₂ ). В апогее Земля движется 31.7 часа ( Два дня ) с минимальной скоростью (V₁ ). Из условия равенства участков орбиты в перигее и апогее 31.7 V₁ = 2 1V₂ , откуда V₂= 1.51V₁
Если произвести математические действия с учетом средней скорости Земли 29.8 км/сек, в результате получится скорость в перигее 23,75 км/сек ( 80% от средней), скорость в апогее 35.85 км/сек (120% от средней) . Закон Центральной Силы позволяет зная время движения планеты на отдельном участке орбиты, определить ее скорость. Таким образом можно построить по точкам действительную орбиту планеты и проверить ее соответствие теоретической модели. Необходимость такой проверки объясняется следующими причинами. При расчетах движения Луны вокруг Земли учитывается движение планеты и спутника вокруг общего центра масс, который находится внутри тела планеты, т.е. так, как и положено по закону тяготения Ньютона. При расчете движения планет притяжение Солнца планетами, а планет их спутниками, которое в обязательном порядке должно влиять на физические параметры этого движению академическая наука этим притяжением пренебрегает, ссылаясь на его малую величину.

Великий ученый Р. Декарт.
Р.Декарт (1596 – 1650) является великим ученым 17 века в полном смысле этого выражения, но официальная академическая наука это замалчивает, представляя его как автора, чьи суждения касающиеся конкретных физических явлений и закономерностей были ошибочными. К таким суждениям отнесена созданная им теория тяготения, основанная на представлениях о вихрях, с которой пришлось бороться теории тяготения Ньютона. Его сочинение, в котором он описывает эту теорию официальная наука называет «Мир», который не был опубликован, так как в нем излагалась система Коперника, противоречащая религиозным взглядам того времени. Однако, добровольный естествоиспытатель и популяризатор науки О.Мороз усомнился во взглядах официальной науки и в своей книге «Свет озарений», вышедшей в издательстве «Знание» в 1980 году поставил имя Р.Декарта рядом с именами таких известных ученых, как Ньютон и Гук. А главное – это истинное название сочинения «Мир, или трактат о свете» и дата его опубликования- 1664 год, т.е. через 30 лет после написания, через 14 лет после смерти автора и за 23 года до опубликования труда Ньютона «Математические начала натуральной философии». Почему же скрывает это официальная наука? Ведь период, когда папская инквизиция карала за учение Коперника давно прошел. После прочтения возникает мысль: испугались гипотезы Р.Декарта о строении Вселенной, которая напоминает теорию эфира. Кратко о ней. Небесное пространство начинено вихрями частиц, в центрах вихрей помещены звезды (в нашем вихре Солнце) , а вокруг них вместе с частицами вихря вращаются планеты. Планеты вращаются не только вокруг центра Звезды, но и вокруг центра вихря. Вся эта вращающаяся материя образует малое небо, вращающееся в том же направлении, что и большое. Луч Солнца представляется в виде столбика- радиуса, внутри которого частицы толкают друг друга. «Это и является, как нам кажется, свойством весьма похожим на свет». Р.Декарт утверждает, что если в конце столбика- луча поместить человеческий глаз, толкающиеся частицы вызовут в нем ощущение света. Энергия свечения происходит от вращения. Если убрать всю материю из непосредственно прилегающего к Солнцу пространства, «столбики частиц будут толкать наши глаза «почти с такой же силой». Если Солнце убрать вообще, но сохранить вращение небесной материи, эта сила сохранится и будет действовать мгновенно на любых расстояниях. Сохранится и ощущение Света. «Это, быть может, покажется парадоксальным, но это так» - утверждает Р.Декарт. Это хороший мостик от теории Солнечной системы Кеплера (небесные Законы движения планет) к теории строения Вселенной, который за 250 лет, предшествующих рождению теории относительности и квантовой механики, мог расстроиться до такого уровня, что эти «теории» не смогли бы проехать. Но такие конкуренты будущим релятивистам не были нужны и от них избавились. Это говорит о том, что вопрос каким способом столкнуть классическую механику с истинного пути развития, прорабатывался уже в то время. Поэтому главная опасность для будущей теории относительности была в том, что Декарт утверждал принцип мгновенного действия света. По Декарту свет это вихрь, а вихрь подобен пружине. Кто-нибудь может доказать и показать на опыте, что импульс или сила передаются с одного конца пружины на другой не мгновенно, а спустя какое-то время и назвать время действия. Желающих нет?!!!
Тогда запишем это открытие Р.Декарта в актив Центральной Силы и ее Законов.

Немного о Вернадском.
В.И.Вернадский наш великий ученый учение которого предложено на форуме «Новая теория» для включения в новую теорию естествознания. Его учение необъятно, но посвятим несколько строк его учению о дыхании Земли. На Втором Менделеевском съезде, который проходил конце декабря 1911 года (ровно 109 лет назад) в Петербурге Вернадский обратился к съезду с докладом "О газовом обмене земной коры". В программу съезда входили вопросы общей химии, общей физики и их приложения во всех областях промышленности и техники.
В конце декабря 1911 года в Петербурге происходил Второй Менделеевский съезд. На съезде присутствовало 1700 человек, и в программу занятий входили вопросы общей химии, общей физики и их приложения во всех областях промышленности и техники.

- Постоянство состава отвечает лишь низким слоям атмосферы, свойства верхних слоев иные, и мы можем их предвидеть теоретически. Разреженный газ приобретает новые свойства, резко отличающие его от обычного для нас газового вещества. По своим свойствам эти разреженные газовые пространства во многом напоминают среду наших безвоздушных трубок. По-видимому, слой такой разреженной материи, следующей за суточным движением Земли, совершенно незаметно переходит в независимую от Земли среду межпланетного пространства. И весьма возможно, что как газовая атмосфера нашей Земли, так и атмосферы других планет находятся между собой в известном материальном равновесии и соприкосновении. Известно, что отдельные частицы легких газов - водорода или гелия - могут достигать в них такой скорости движения, которая делает их независимыми от земного притяжения. Этим путем отдельные мельчайшие частицы могут непрерывно уходить из Земли в небесное пространство... Есть указания, которые заставляют думать, что в газах мы имеем дело с продуктами наибольших нам доступных глубин и, может быть, газы являются телами, с помощью которых можно более точно, чем путем космогонических теорий или аналогий с метеоритами, дойти до представления о химии нашей планеты, а не только одной ее поверхностной пленки, как это мы делаем до сих пор, изучить химию земного шара глубже его коры... Но дело не только в одном научном интересе, а в том, что природный газ есть источник могучей энергии и эта энергия у нас в России не тронута или безумно растрачивается Он считал, что изучение космоса должно начинаться с изучения той частицы его, которая доступна для опыта и наблюдений, и указывал на каждую новую возможность понять организованность Земли как общий планетный механизм» К предположению о существовании материального соприкосновения Земли с космическим пространством и другими планетами Вернадский возвращался не раз и однажды дал этому явлению поэтически точный термин. Он назвал его Дыханием Земли.
Дыхание Земли ныне считается научным фактом, но академическая наука его замалчивает и в планы работ не включает, хотя еще полвека назад наш крупнейший ученый академик В. Фесенков говорил: "Внешняя оболочка Солнца - корона, простираясь на много десятков его радиусов, приобретает, как показывают радиометрические исследования, клочковатое строение и, наконец, растворяется в межпланетном пространстве. Подобным же образом происходит утечка в пространстве газов, из внешних слоев атмосфер планет, в частности, нашей Земли, которые, как показали недавние исследования, отличаются очень высокой температурой. Особенно это относится к таким легким газам, как водород и гелий". Вернадский указал четкий путь исследования околоземного и околосолнечного пространства более 100 лет назад. Наша космическая наука не пошла по этому пути. Теперь мы в кризисе и должны использовать его как первый шаг по верному направлению. Дальний Космос, к которому нас толкает академическая наука никуда от нас не денется. На самом деле он намного ближе, чем предполагают академики.
Всем Здоровья, Успехов, Процветания и плодотворного Творчества!
Слава Богам - Предкам Нашим!
С уважением! Неон.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/predlojeniya-ot-29-12-2020-t6104.html">Предложения... от 29.12.2020</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Славянов
 
Сообщений: 47
Зарегистрирован: 22 сен 2019, 17:53
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5