Предложения в Естествознание- 10.09.20

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Предложения в Естествознание- 10.09.20

Комментарий теории:#1  Сообщение Александр Славянов » 10 сен 2020, 08:21

Предложения в Естествознания –
продолжение 10.09.
Предисловие.
В прошлом сообщении было сказано, что диаграмма Герцшпрунга - Рассела еще покажет в будущем, какой вред она принесла науке. Совсем неожиданно это стало ясно раньше и вред оказался намного больше предполагаемого. Еще в тридцатых годах прошлого века американские астрономы при изучении скопления галактик обнаружили, что вычисленная масса, которая должна держать галактики вместе, оказалась в десятки раз больше фактически наблюдаемой. Этому не придали значения. Но этот парадокс повторился через двадцать, затем еще через десять лет. Начали искать ошибки в теории и обнаружили, что эксперимент расходился с теорией в 2 и более раз. Тогда возник вопрос: можно ли считать поверхностную яркость галактик надежным индикатором распределения массы в наблюдаемой Вселенной? Ведь оценки масс галактик основаны на их светимости. Напомним как это делается. По законам небесной механики Ньютона определяются массы звезд в двойных системах, а на основе диаграммы спектр – светимость строят зависимость масса – светимость, из которой выводят, что светимость пропорциональна Кубу Массы. Хотя давно известны соотношения светимость- пропорциональна квадрату радиуса, а масса пропорциональна кубу радиуса, так как она зависит от объема и плотности. Как может быть светимость пропорциональна кубу массы? Это откровенная и наглая ложь, которая может быть рассчитана только на идиотов. В законах излучения Планка и Стефана – Больцмана массой даже и не пахнет.
Так появляется научная ложь (лженаука – по академически), которая влечет за собой другие ложные гипотезы: скрытая масса, темная масса. Вокруг этой проблемы сегодня крутятся десятки тысяч ученых и специалистов, вооруженных разными типами ускорителей, телескопов, мощными компьютерами и десятками гипотез, главное назначение которых перевести любые гипотезы независимых естествоиспытателей в разряд лженауки и отбить желание заниматься наукой. Все это напоминает игру в рулетку, где властвует теория вероятности. Не зря же в одном американском учебнике по астрофизике в главе «Темная масса» приведены слова Шерлока Холмса: «Когда все сомнительные версии отброшены, то самое невероятное может стать реальным.» Главная задача релятивистов отвлечь внимание ученых масс от создания истинной науки выполнена.
Хвала Кеплеру.
Дальнейшие размышления над законом Центральной силы показали, что Кеплер не знал, что его третий закон – самый главный Закон Вселенной. Все началось с единиц измерения. Могли ли во времена Кеплера измерить круговую скорость? Были ли для этого соответствующие приборы? Известно, что наши предки измеряли время кругами, а все объекты для наблюдений за светилами времен древнего Египта говорят о том, что так делали давно, везде и обходились без часов. Поэтому формулу закона Центральной Силы надо переделать. Современная формула круговой скорости V= 2 π R . При R = 1 круг дает угловую скорость, а при  = 1 получается естественная формула круга 2 π. Каждое появление светила в специально зафиксированной точке означает, что оно сделало круг 2 π. В Природе все размножается путем деления пополам. Теперь попробуйте путем деления круга пополам получить 360 градусов. Не имея специальных приборов никогда не разделите круг на 360 градусов. То же с Луной, остальными планетами и со все таблицей единиц измерения, при пользовании которой вам всегда скажут, что ваши расчеты не соответствуют данным наблюдений, а потому они относятся к лженауке. Итак V*2 R = 4 π*2 R*3/Т*2 = GM, где GM/4π*2 - коэффициент пропорциональности, который следует из «Закона Всемирного Тяготения». Если принять GM = 4π*2 ( с коэффициентами пропорциональности по академической науке можно делать все, что угодно – это не физические величины), то получится то, что хотели скрыть от широких масс - третий Закон Кеплера - R*3/Т*2 = константа. Теперь окончательно становится понятным почему Ньютон в своих «Математических началах…» даже не ссылается на Законы Кеплера, а релятивистские «комментаторы» во все трубы трубят, что Ньютон подвел теоретическую базу под законы Кеплера. Копернику же, который на 100 лет раньше создал свою гелиоцентрическую систему, приписали «принцип кинематической относительности» который отнесли к стимулам создания новой механики (очевидно СТО ). Кеплера же из исторических справочников по физике исключают по понятным теперь причинам. Ай да Кеплер – какую свинью подложил релятивистам.
Итак главным законом механики движения небесных тел является третий Закон Кеплера: отношение третьей степени среднего радиуса орбиты ко второй степени периода обращения есть величина постоянная для всех орбитальных объектов ( R*3/Т*2 = константа ).
Такой же Закон действует в орбитальных системах атомов, звезд и галактик, но это отдельный разговор. Прежде чем продолжить рассмотрение главного Закона Вселенной хочется порекомендовать участникам Форума ознакомиться с новой информацией о Земле и Вселенной, которая очень важна для теории Естествознания.
Перейти на страницу книги "Ноосферное образование в евразийском пространстве. Том 2. Книга 1"


Обращение к физикам.
Некоторые самодовольные физики нашего форума с издевкой заявляют: «Инженеры не понимают математику и физику, а берутся рассуждать о массе».
Давно уже ответил В.Высоцкий: «Товарищи ученые, эйнштейны драгоценные, ньютоны ненаглядные, любимые до слез! Ведь лягут в землю общую остатки наши бренные, Земле ей все едино: апатиты иль навоз.» Значит так: пока инженеры строили заводы, города, прокатные станы и доменные печи для ваших ускорителей вы с навешанной на уши релятивистской лапшой чесали двумя руками свою тыкву, а теперь упрекаете инженеров, что пришли к вам на помощь разобраться с массой. Драгоценные наши, простите, что раньше не пришли - налоги надо было на Ваши синхрофазотроны да коллайдеры отрабатывать. А теперь прокатные станы и домны не строят. Куда же нам??? Столько лет месили массу, а Вы за это время не узнали что это. Давайте вместе разбираться. Свалили все на Ньютона, а мы поверили ученым. Кому же еще верить? А Ньютон оказывается не виноват. Он в своих «Началах…» так и написал: «Количество материи (масса) есть мера таковой, устанавливаемая пропорционально плотности и объему ее.» Он также написал, что веса тел (то что сегодня приравняли к массе) «на всякой планете при одинаковых расстояниях от ее центра, пропорциональны массам этих планет». Он также установил, «что тяготение ко всем планетам, пропорционально количеству материи в них…» и «обратно пропорционально квадратам расстояний.» Кроме массы еще одно важное понятие он установил: « Количество движения есть мера такового, устанавливаемая пропорционально скорости и массе.» В дальнейшем физики превратили это понятие в импульс, чтобы легче было запутывать инженеров и других простых смертных. До того запутали, что сами запутались и теперь не могут разобраться где вес, где масса, где сила, а где импульс. До того привыкли все на формулы и уравнения сваливать, что сами уже не понимают, какие явления эти формулы описывают.
Вот и отрываются инженеры от производства, чтобы помочь физикам разгрести кашу, которую они заварили. Мы уже писали, как физики, которых теперь называют релятивистами, из уравнения живых сил теории Ньютона, сделали уравнение теории тяготения Эйнштейна, а классическую физику задвинули в темный угол, чтобы не было видно откуда все плывет. А что физики? Они сто лет молчали, чтобы потом на кого-нибудь свои грехи свалить. Теперь вот и обвиняют инженеров.
Но оказывается все переделки (проделки ) на теории тяготения не закончились. Они переделали всю ньютоновскую физику. Ньютон никакого закона всемирного тяготения не открывал и ни в одном его труде нет формулы закона, где из квадратной материи при помощи гравитационной постоянной выводят силу. Тоже самое потом проделали в законе Гука, превратив квадратный заряд в силу при помощи другой постоянной. Потом из этого электричества, отделенного от массы, родили электромагнетизм, как отдельное поле (отдельное от материи). А физики все это терпят во вред Природе. Но терпение Природы не бесконечно. Настало Время подводить черту. Вперед инженеры на помощь физикам. Как сказал В.Высоцкий : «Но вы ж ведь там задохнетесь за синхрофазотронами, а тут места отличные – воздушные места!»



Когда же закончатся проделки- подделки?
Релятивистская формула зависимости массы от скорости легко преобразуется
в классическую (m m ₀) = С2R/ С2R - V2 R, которая отражает Закон Центральной Силы (правая часть) и безразмерный коэффициент равный отношению якобы “масс». В поле Центральной Силы скорость растет к центру и достигает скорости света в центре, где радиус равен нулю. Нуля может достичь скорость только в бесконечности. Следовательно, в бесконечности С2R/ С2R = 1 и значение m/ m ₀ никакого значения не имеет. Каждый под этим может подразумевать что хочет: растворную смесь (по латыни «масса»), колбасу или вареники с творогом, где есть творожная масса. Отсюда следует, что третий Закон Кеплера сильно напугал релятивистов и они начали искать пути подделки классической физики. Но это дает ориентир для контроля правильности положений новой Физики – Естествознания. Надо просто перевести всю релятивистскую физику на классический язык и скорректировать Естествознание и Новую Физику в соответствие с полученными фактическими данными релятивистских исследований. И не пропадет напрасно вековой труд огромной армии ученых, которых релятивисты хитростью ввели в заблуждение. И это будет огромная помощь от Эйнштейна в создании новой теории.
Мы оправдали Ньютона. Да будет оправдан и Эйнштейн.
Но для этого физикам надо хорошо поработать – ведь это их любимая работа формулы да уравнения сочинять. Большим делом будет перевод на язык классики только двух релятивистских законов
Основной закон релятивистской динамики: скорость изменения импульса материальной точки равна силе, действующей на эту точку. Даже сформулировать корректно не могли.
И еще один закон на очереди, закон взаимосвязи массы и энергии, но под крышей этого закона таится много формул, которые просятся в одно уравнение. Работы у физиков нашего форума будет предостаточно. Зато игра стоит свеч и благодарностей от новой теории.

Неожиданно выяснилось.
В поисках оправдания Ньютона пришлось «перерыть» массу старой и новой литературы. Обнаружилось, что в справочниках и школьных учебниках или вообще не приводят закон всемирного тяготения Ньютона или не включают его в законы Ньютона, а делают там главным Г. Кавендиша, который в 1798 г. якобы провел прямые измерения гравитационной постоянной. Современная формулировка закона (ЗВТ):
«Точечные Тела притягиваются друг к другу с силой, Модуль которой пропорционален Произведению их Масс и обратно пропорционален квадрату расстояния между ними».
Точечные тела – это бред, но есть надежда, что дойдут до истины. Об этом было написано в сообщении от 27.04.2020 «Великое объединение». Модуль силы –это то, чего нет в физических справочниках. В строительстве это наименьший размер строительного элемента, которому должны быть кратны размеры всех строительных элементов. В физике, например, можно считать модулем квант энергии, но что такое Модуль силы в законе тяготения. Главное, что этот модуль пропорционален произведению масс материальных точек и обратно пропорционален расстоянию между ними. Квадрат массы – это новая физическая величина? Как ее назвали (квадратная масса)? А гравитационная постоянная это по всем законам должен быть коэффициент пропорциональности между массами. Например, по аналогии с законом Гука гравитационная постоянная должна быть равна силе, при которой в законе GMm/R^2 = F отношение Mm/R^2 равно единице, тогда G = F и должна иметь размерность силы или быть безразмерной. Но она не является безразмерной а размерность силы не получается. Фактически ее размерность м*3/ кг с*2. Что это может означать?
Следовательно, Гравитационная постоянная остается под вопросом.

Закон V2 R = const во Вселенной.
Проверка объектов разных уровней во Вселенной показывает, что закон
V2R = const действителен на всех уровнях, но имеет разные численные значения .
Для первой орбиты атома водорода и водородоподобных ионов V2R=2.535 10*2 м³ с‾² .
Для Земли на орбите Луны V2R= 4.0228 10*14 м³ с‾².
Для Солнечной системы на орбите Земли V2R=1.325 10*20 м³ с‾².
Для Вселенной. Скорость вращения 10*-13 радиан в год или 10*6 м с*-1. Радиус 10*26 м. V2R= 10*38 м³ с‾².
Из анализа показателей следует, что постоянные V2R атома водорода, Солнечной системы и Вселенной являются членами геометрической прогрессии со знаменателем 10*18, а вместе с атомом водорода они составляют геометрическую прогрессию со знаменателем 10*6. При этом между атомом водорода и Землей возможно есть объект с постоянной порядка V2R= 10*8 м³ с‾² , а между Солнечной системой и Вселенной возможны два объекта с постоянными порядка V2R= 10*26 м³ с‾² и V2R = 10*32 м³ с‾².
Из-за отсутствия данных конкретные члены этого ряда не указываются. Поэтому объявляется всероссийский поиск. С большой степенью вероятности они должны быть.



Приблизительные законы
Приведенные в предыдущих публикациях законы, также как и все давно существующие законы Кеплера, в разных условиях применения имеют разную степень приближении. Это связано с тем, что все законы даны для идеальных условий, которые не учитывают некоторые действующие природные факторы. Так, например, в связи с тем, что 99.9 процентов массы Солнечной системы сосредоточено в Солнце релятивисты приучили всех пренебрегать массами планет и заменили планеты материальными точками, заодно и Солнце в точку обратили. На самом деле планеты и Солнце вращаются вокруг общего мгновенного центра масс, который сам вращается и это значительно влияет на кинематику движения. Вращение Солнца и планет вокруг общего центра масс происходит в разных плоскостях, наклоненных одна к другой и к плоскости эклиптики. При движении по эллиптическим орбитам принимается средняя скорость для всей орбиты, хотя при больших эксцентриситетах она на разных участках орбиты может отличаться в разы. Эллиптические орбиты сами вращаются вокруг общего центра, сами планеты имеют осевое вращение, которое зависит от движения вокруг общего центра масс. Есть другие факторы. Поэтому общее уравнение движения представляет собой суперпозицию всех движений, входящих в общее уравнение .

Почему планетарные объекты вращаются?
Во всех планетарных системах объекты вращаются вокруг своих осей. У свободно летящих тел (комет, болидов и т.п.) астрономия не отмечает осевого вращения. У элементарных частиц это вращение получило термин спин. И вот вопрос. Электроны в атомах обращаются вокруг ядра и по Закону Центральной Силы обязаны иметь осевое вращение ( об этом будет поведано ниже). А свободные электроны и другие элементарные частицы за счет чего вращаются? Вопрос требует выяснения. Например, при равномерном прямолинейном движении, на котором построена вся современная физика, может ли быть осевое вращение или только кувыркание при столкновении автомобилей? Не происходит ли такое же кувыркание в ускорителях? Ведь спин напрямую не определяется, а приписывается теоретиками при обработке данных наблюдений?
Бывший закон всемирного тяготения не показывал в планетарных системах вращательного движении и не давал даже намека на возможные причины. Это понятно. У материальных точек никаких осей нет, а материальными их назвали для лучшего запудривания мозгов физиков. Для реального Солнца и его планет во вращении заключена вся жизнь. В структуре атома водорода и водородоподобных ионов квантование орбит и энергий давно не вызывает сомнений и установлены соответствующие законы квантования. Теперь можно говорить об единстве закона Центральной Силы для всех планетарных (вихревых) систем. Поэтому открытие причин вращения вокруг собственных осей и орбитального вращения планет (спутников) вокруг центральных тел ( Солнца и планет ) должно распространяться на все планетарные объекты Вселенной. Предположительной причиной всех осевых вращений и орбитальных обращений является Закон Центральной Силы. Физическая суть Закона в том, что во всех орбитальных системах произведение квадрата орбитальной скорости на расстояние от центрального тела (радиус орбиты) есть величина постоянная.
Назовем ее Постоянная планетарной системы.
Эта постоянная и является главной причиной осевого вращения реальных планетарных объектов (а не материальных точек ). Так как постоянная сохраняет свое значение на любых расстояниях от центрального тела, то должны изменяться в обратной пропорции ее составляющие. Закон пропорциональности:
В поле Центральной Силы квадрат скорости орбитального тела изменяется обратно пропорционально расстоянию от центрального тела (радиусу орбиты).
Так как все реальные планетарные объекты имеют форму, близкую к сферической, то дальний и ближний от Центрального тела концы диаметры орбитального тела имеют разные орбитальные скорости – ближний конец диаметра всегда опережает дальний. Вследствие этого возникает вращение тела в противоположную сторону по отношению к орбитальному вращению. Численные значения периодов осевого вращения планет каждый физик-математик может вычислить сам. Уравнение осевого вращения немного сложновато, но результат дает.
T= 2 π √2r(3R²+r²) / V2R, где
Т – период осевого вращения орбитального тела (планеты, спутника, электрона;
R - расстояние орбитального тела от центрального (средний радиус орбиты;
r - радиус орбитального тела;
V – средняя орбитальная скорость.
К недостаткам этого уравнения следует отнести отсутствие значений эксцентриситета, угла наклона оси, угла наклона плоскости орбиты к эклиптике и др. В соответствие с вышесказанным, уравнение является приближенным и подлежит уточнению
На основании изложенного можно заключить, что период осевого вращения планетарного тела зависит от постоянной планетарной системы, расстояния от центрального тела (радиуса орбиты) и поперечного размера (диаметра) этого тела в плоскости орбиты.
Из приведенного правила следует, что в атомах и молекулах электроны на разных орбитах имеют разный спин (осевую скорость вращения). Поэтому на атомно – молекулярном уровне надо вносить изменения не только в теорию физики, но и в теорию химии.
На этом завершим, а следующем сообщении рассмотрим общий Закон Природы, который является суперпозицией всех известных и еще неизвестных законов и из которого все эти законы можно вывести. Также рассмотрим часто обсуждаемый вопрос о таком понятии как конец света в рамках полученных законов и в толковании науки и религии.
Всем Здоровья, Успехов, Процветания и плодотворного Творчества!
Слава Богам и Предкам Нашим!
С уважением! Неон.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/predlojeniya-v-estestvoznanie-10-09-20-t6001.html">Предложения в Естествознание- 10.09.20</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Славянов
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 22 сен 2019, 17:53
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2